Шкафы
Модератор: на-дин
Re: Шкафы
Нееет, я бы не сказала, что у вас самый обычный шкаф-купе, потому что он у вас не от пола до потолка. В таком бы я тоже заподозревала. что нужны задняя стенка хотя бы как ребро жесткости. И дно бы тоже захотела, чтобы удобнее было подходить к шкафу.
А такое разбег открытых полок слева-это удобно?! У меня примерно через 30 см полки в шкафу коридора. Я писала уже, что на них складываю сумки гостей. Ну и свою тоже, с которой хожу. Еще у нас к стенке шкафа между этими полками крепится выключатель, т.к. шкаф прямо на выключатель приходился. Если бы не вывели между полками-пришлось бы или переносить его, или за шкафом каждый день искать.
А такое разбег открытых полок слева-это удобно?! У меня примерно через 30 см полки в шкафу коридора. Я писала уже, что на них складываю сумки гостей. Ну и свою тоже, с которой хожу. Еще у нас к стенке шкафа между этими полками крепится выключатель, т.к. шкаф прямо на выключатель приходился. Если бы не вывели между полками-пришлось бы или переносить его, или за шкафом каждый день искать.
мне удобно так полки. я не хотела много. раньше там тоже книги стояли, но сейчас я вообще все освободила. и вообще по-минимуму туда что-то ставлю. ситочки только зимой там стоят. а так обычно вазочка какая-нить или телефоны. а до потолка... у меня потолки оч высокие - если до потолка делать, то тогда нада было бы ступеньки делать
по хорошему, эти полки открытые мне не особо нужны, но они зрительно облегчают шкаф.
по хорошему, эти полки открытые мне не особо нужны, но они зрительно облегчают шкаф.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
- Любасик
- FlyTeen

У меня Роникон люкс 2,5 года, пережил переезд. Дверцы тяжеленные, но открываются легко, моя маленькая дочка легко с ними в год справлялась. Шкаф нравится по качеству, но с внутренним наполнением проблема. Проблема в том, что полки фиксированные и на один уровень в соседних секциях ставить нельзя, в каждой секции всего 4 полки. У меня 4 секции, в крайних по 2 ящика. Я когда выбирала в Рониконе шкаф смотрела и самый дешёвый, дверцы еле держались. Продавец сказала, что у людей часто в дешёвых шкафах соскакивают двери шкафа. У меня такой(фото с сайта):Пчёлка Надя писал(а):Выбирала шкаф-купе между Столплитом и Рониконом. Пока никакой не купили, но буду точно Роникон брать - в живую больше понравилось. Вот только денежку накопим.
У кого-нибудь есть эти шкафы? Что скажете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пчёлка Надя
Любасик , спасибо за ответ, а то я уж подумала, что ни у кого нет. Да, на такую высоту - 4 полки - явно маловато. Интересно, действительно дверки соскакивают
Или это лишняя пугалка, чтобы сказу склонить к покупке дорогого шкафа?
А что дверцы легко открываются - это хорошо. Там снизу колёсики?
А что дверцы легко открываются - это хорошо. Там снизу колёсики?
Мечтаешь о радуге? Будь готова попасть под дождь.
- Любасик
- FlyTeen

Нет, не пугалка продавцов. Действительно в дешёвом шкафу дверца ходуном ходит при малейшем прикосновении, она у меня чуть не слетела в магазине. В Престиже нормальные дверцы. Мне нужен был определённый дизайн, подходящий был только у Люксов. У моего шкафа верхняя подвесная система, то есть колёсики сверху; снизу фиксатор.
Джоник, как мне сказала моя по рисованию - прямые чистые линии это наше все. мне такой шкаф придумался и он реально вместительный, притом вообще не нависает видимо, потому, что нет этих выпирающих скругленных полок. а главное в него помещается все! и тот факт, что прямо от угла идут штанги для вещей - туда помещается много одежды не по сезону. очень просто ненужное сейчас задвинуть подальше, а те, что носим сейчас поближе. а внизу у меня прям в углу стоит чемодан и пылесос.
Хорошо тебе, а у меня мелкая учится ходить, так я всё же за скругленные полки проголосовала. А атк тоже их считала лишними пылесборниками-пыль с них только вытирай. Сейчас свой комплект сфоткаю.
Начну от двери спальни и далее влево.
Вот из-за чего пришлось делать пришлось делать скругленые полки - шкаф прямо на выходе из спальни, это превращало бы вход в спальню в коридор и утяжеляло бы коридор. За сумкой видно выключатель. Снимала со вспышкой, иначе не передавало цвето мебели. Потому зеркало (полка над сумкой) бликнуло. На полке с зеркалом упорядоченный ХС - салфеточка вязаная (не люблю их), на ней стоит подставка для сотового (у меня и два) и 2 сотовых. Туда же муж приносит газеты, но я сразу всё убираю. На эти же полки при наплыве гсотей кладем гостевые сумки. На нижнюю полку (под сумкой) детка любит приносить свои игрушки. Ей нравится стоять, держась за эту полку
Идем дальше - угол между 2 шкафами. Тот что справа (с полками внешними)-50 см, со штангами для одежды. Наверху антресоль слитная со шкафом. В принципе шкаф оч. вместительный, штанги в 2 яруса потому там же и несезонная одежда хранится. На антресоль убрала уж совсем редко используемое - туда убраны вещи, которые я планирую однажды отдать (например, пуховик мужа в приличном состоянии и т.п.) + наши горнолыжные брюки. Шкаф слева (торцом к первому) - глубиной 30 см, т.к. у нас очень узкий простенок у двери, и прихожая небольшая. Перед заказом мебели мы с мужем полночи лазили по полу, рисовали добную нам глубину шкафов,перекроили весь предложеный дизайнером вариант. Остановились на таком решении. В этом шкафу 2 полки для обуви внизу, и на высоте 40 см от пола (за правой дверцей) для моих сапог, за левой дверцей на том же уровне отделение для верхней детской одежды. Влезло 4 комплекта+там же детская обувь на полочке стоит. Над отделением с детской штангой полка для головных уборов-шарфов-шапок детских. а слева - 2 выдвижных ящика для наших с мужем аксессуаров. дальше идут полки, наверху антресоль для хранения несезонной обуви. Вместительная, как оказалось. Слева от этого шкафа вешалка для одежды. Если планируется больше чем 1 гость, гостевую одежду убираю на вашелки в шкаф со штангами. Если гостей нет-позволяю там висеть верхней одежде мужа. Под вешалкой для одежды небольшая скошеная скамейка, под нее муж и приходящие гости ставят обувь. Если гостей много-убираю в шкаф со штангами. А то иногда они ее просто на коврике бросают у двери, боятся по ламинату топтаться
Над вешалкой для одежды 2 неглубоких шкафчика (20 см глубиной)-в одном электрический щиток (из-за него и придумывали эти шкафчики), в ящике над ним электричечский звонок и подарок детке на Новый год
Дальше ужасная дверь, т.к. ремонт пока в бесконечной стадии "окончание" и отличнейшую красивую стальную дверь руки не дошли оформить откосами. Уговариваю мужа заказать. но он хочет сам как-то оформить. Слева на фото видно шкаф. Он за углом стены в небольшом коридорчике (снято спиной к кухне, слева-дверь ванной комнаты, тоже без обналички). Выглядит как монолитный, но на самом деле состоит из 2 частей - антресоль (высотой с притолоку) отдельно крепится к стене в нескольких местах, а шкаф под ней можно выдвигать для проноса крупногабаритной мебели. Этот шкаф для строительных вещей и для инструментов мужа. Только в нижнем отделении (там 2 полки) на самом дне стоит ведро для мытья полов (в нем полощется чистая тряпка в чистой воде с раствором) + пылесос и шланги и трубки-щетки к нему.
По поводу цены - весь комплект сделан из ламинированой ДСП (ЛДСП) цвета "французский дуб) и обошелся нам в 24 тысячи. Мы живем не в Москве, но уровень цен примерно одинаковый. Заказывали у частного мастера, который работает со своим дизайнером, причем телефон дали в салоне мебели
делали как и все-месяц. Вобщем, дешево и сердито, конечно, но по сравнению с тем, что у нас вообще 2 года не было мебели (был не готов пол), вместо шкафа со штангами года стояла штанга на колесиках, которая уже вся покосилась, а вместо хозяйственного шкафа стояли за 1 день сколоченые мужем полки на кронштейнах - этот вариант прям земля и небо
Теперь не стыдно гостей в дом пригласить 
Вот из-за чего пришлось делать пришлось делать скругленые полки - шкаф прямо на выходе из спальни, это превращало бы вход в спальню в коридор и утяжеляло бы коридор. За сумкой видно выключатель. Снимала со вспышкой, иначе не передавало цвето мебели. Потому зеркало (полка над сумкой) бликнуло. На полке с зеркалом упорядоченный ХС - салфеточка вязаная (не люблю их), на ней стоит подставка для сотового (у меня и два) и 2 сотовых. Туда же муж приносит газеты, но я сразу всё убираю. На эти же полки при наплыве гсотей кладем гостевые сумки. На нижнюю полку (под сумкой) детка любит приносить свои игрушки. Ей нравится стоять, держась за эту полку
Идем дальше - угол между 2 шкафами. Тот что справа (с полками внешними)-50 см, со штангами для одежды. Наверху антресоль слитная со шкафом. В принципе шкаф оч. вместительный, штанги в 2 яруса потому там же и несезонная одежда хранится. На антресоль убрала уж совсем редко используемое - туда убраны вещи, которые я планирую однажды отдать (например, пуховик мужа в приличном состоянии и т.п.) + наши горнолыжные брюки. Шкаф слева (торцом к первому) - глубиной 30 см, т.к. у нас очень узкий простенок у двери, и прихожая небольшая. Перед заказом мебели мы с мужем полночи лазили по полу, рисовали добную нам глубину шкафов,перекроили весь предложеный дизайнером вариант. Остановились на таком решении. В этом шкафу 2 полки для обуви внизу, и на высоте 40 см от пола (за правой дверцей) для моих сапог, за левой дверцей на том же уровне отделение для верхней детской одежды. Влезло 4 комплекта+там же детская обувь на полочке стоит. Над отделением с детской штангой полка для головных уборов-шарфов-шапок детских. а слева - 2 выдвижных ящика для наших с мужем аксессуаров. дальше идут полки, наверху антресоль для хранения несезонной обуви. Вместительная, как оказалось. Слева от этого шкафа вешалка для одежды. Если планируется больше чем 1 гость, гостевую одежду убираю на вашелки в шкаф со штангами. Если гостей нет-позволяю там висеть верхней одежде мужа. Под вешалкой для одежды небольшая скошеная скамейка, под нее муж и приходящие гости ставят обувь. Если гостей много-убираю в шкаф со штангами. А то иногда они ее просто на коврике бросают у двери, боятся по ламинату топтаться
Над вешалкой для одежды 2 неглубоких шкафчика (20 см глубиной)-в одном электрический щиток (из-за него и придумывали эти шкафчики), в ящике над ним электричечский звонок и подарок детке на Новый год
Дальше ужасная дверь, т.к. ремонт пока в бесконечной стадии "окончание" и отличнейшую красивую стальную дверь руки не дошли оформить откосами. Уговариваю мужа заказать. но он хочет сам как-то оформить. Слева на фото видно шкаф. Он за углом стены в небольшом коридорчике (снято спиной к кухне, слева-дверь ванной комнаты, тоже без обналички). Выглядит как монолитный, но на самом деле состоит из 2 частей - антресоль (высотой с притолоку) отдельно крепится к стене в нескольких местах, а шкаф под ней можно выдвигать для проноса крупногабаритной мебели. Этот шкаф для строительных вещей и для инструментов мужа. Только в нижнем отделении (там 2 полки) на самом дне стоит ведро для мытья полов (в нем полощется чистая тряпка в чистой воде с раствором) + пылесос и шланги и трубки-щетки к нему.
По поводу цены - весь комплект сделан из ламинированой ДСП (ЛДСП) цвета "французский дуб) и обошелся нам в 24 тысячи. Мы живем не в Москве, но уровень цен примерно одинаковый. Заказывали у частного мастера, который работает со своим дизайнером, причем телефон дали в салоне мебели
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
меня удивила фраза одного человека - зачем мы все скругляем - дети ведь умные, они угол обойдут.
- Веренея
- FlyTeen

Джоник, друг!
У меня тоже особая любовь к углам - прямо аналог асфальтовой детской болезни.
Там, где все ходят спокойно - я обязательно зацеплюсь
У меня тоже особая любовь к углам - прямо аналог асфальтовой детской болезни.
Там, где все ходят спокойно - я обязательно зацеплюсь
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
У меня подруга пару месяцев назад себе там угловой шкаф-купе 2х секционный с подсветкой заказывала, удобно и красиво, осталась довольна) по-моему серия - престиж.Milala писал(а):Честно про Столпитт ничего сказать не могу, не сталкивалась никогда. А на сайт Роникон заходила, как то. У них там очень все доступно расписано. Эконом вроде у них не кусается)).
Dzzz, хороший у Вас шкафчик)))
- Issi
СпасибоIlka писал(а):Dzzz, хороший у Вас шкафчик)))