Шкафы

Модератор: на-дин

Ответить
Dzzz
FlyBaby
FlyBaby

Re: Шкафы

Сообщение Dzzz »

Нееет, я бы не сказала, что у вас самый обычный шкаф-купе, потому что он у вас не от пола до потолка. В таком бы я тоже заподозревала. что нужны задняя стенка хотя бы как ребро жесткости. И дно бы тоже захотела, чтобы удобнее было подходить к шкафу.
А такое разбег открытых полок слева-это удобно?! У меня примерно через 30 см полки в шкафу коридора. Я писала уже, что на них складываю сумки гостей. Ну и свою тоже, с которой хожу. Еще у нас к стенке шкафа между этими полками крепится выключатель, т.к. шкаф прямо на выключатель приходился. Если бы не вывели между полками-пришлось бы или переносить его, или за шкафом каждый день искать.
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

мне удобно так полки. я не хотела много. раньше там тоже книги стояли, но сейчас я вообще все освободила. и вообще по-минимуму туда что-то ставлю. ситочки только зимой там стоят. а так обычно вазочка какая-нить или телефоны. а до потолка... у меня потолки оч высокие - если до потолка делать, то тогда нада было бы ступеньки делать :D

по хорошему, эти полки открытые мне не особо нужны, но они зрительно облегчают шкаф.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Пчёлка Надя писал(а):Выбирала шкаф-купе между Столплитом и Рониконом. Пока никакой не купили, но буду точно Роникон брать - в живую больше понравилось. Вот только денежку накопим.
У кого-нибудь есть эти шкафы? Что скажете?
У меня Роникон люкс 2,5 года, пережил переезд. Дверцы тяжеленные, но открываются легко, моя маленькая дочка легко с ними в год справлялась. Шкаф нравится по качеству, но с внутренним наполнением проблема. Проблема в том, что полки фиксированные и на один уровень в соседних секциях ставить нельзя, в каждой секции всего 4 полки. У меня 4 секции, в крайних по 2 ящика. Я когда выбирала в Рониконе шкаф смотрела и самый дешёвый, дверцы еле держались. Продавец сказала, что у людей часто в дешёвых шкафах соскакивают двери шкафа. У меня такой(фото с сайта):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пчёлка Надя

Сообщение Пчёлка Надя »

Любасик , спасибо за ответ, а то я уж подумала, что ни у кого нет. Да, на такую высоту - 4 полки - явно маловато. Интересно, действительно дверки соскакивают :o Или это лишняя пугалка, чтобы сказу склонить к покупке дорогого шкафа?
А что дверцы легко открываются - это хорошо. Там снизу колёсики?
Мечтаешь о радуге? Будь готова попасть под дождь.
Джоник
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джоник »

Helium действительно интересный шкаф. :) Угол непривычно смотрится, обычно угол скруглить стараются, полки какие-нибудь туда всунуть. :)
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Нет, не пугалка продавцов. Действительно в дешёвом шкафу дверца ходуном ходит при малейшем прикосновении, она у меня чуть не слетела в магазине. В Престиже нормальные дверцы. Мне нужен был определённый дизайн, подходящий был только у Люксов. У моего шкафа верхняя подвесная система, то есть колёсики сверху; снизу фиксатор.
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Джоник, как мне сказала моя по рисованию - прямые чистые линии это наше все. мне такой шкаф придумался и он реально вместительный, притом вообще не нависает видимо, потому, что нет этих выпирающих скругленных полок. а главное в него помещается все! и тот факт, что прямо от угла идут штанги для вещей - туда помещается много одежды не по сезону. очень просто ненужное сейчас задвинуть подальше, а те, что носим сейчас поближе. а внизу у меня прям в углу стоит чемодан и пылесос.
Dzzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dzzz »

Хорошо тебе, а у меня мелкая учится ходить, так я всё же за скругленные полки проголосовала. А атк тоже их считала лишними пылесборниками-пыль с них только вытирай. Сейчас свой комплект сфоткаю.
Dzzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dzzz »

Начну от двери спальни и далее влево.
prih_1.jpg
Вот из-за чего пришлось делать пришлось делать скругленые полки - шкаф прямо на выходе из спальни, это превращало бы вход в спальню в коридор и утяжеляло бы коридор. За сумкой видно выключатель. Снимала со вспышкой, иначе не передавало цвето мебели. Потому зеркало (полка над сумкой) бликнуло. На полке с зеркалом упорядоченный ХС - салфеточка вязаная (не люблю их), на ней стоит подставка для сотового (у меня и два) и 2 сотовых. Туда же муж приносит газеты, но я сразу всё убираю. На эти же полки при наплыве гсотей кладем гостевые сумки. На нижнюю полку (под сумкой) детка любит приносить свои игрушки. Ей нравится стоять, держась за эту полку :)

Идем дальше - угол между 2 шкафами.
prih_2.jpg
Тот что справа (с полками внешними)-50 см, со штангами для одежды. Наверху антресоль слитная со шкафом. В принципе шкаф оч. вместительный, штанги в 2 яруса потому там же и несезонная одежда хранится. На антресоль убрала уж совсем редко используемое - туда убраны вещи, которые я планирую однажды отдать (например, пуховик мужа в приличном состоянии и т.п.) + наши горнолыжные брюки. Шкаф слева (торцом к первому) - глубиной 30 см, т.к. у нас очень узкий простенок у двери, и прихожая небольшая. Перед заказом мебели мы с мужем полночи лазили по полу, рисовали добную нам глубину шкафов,перекроили весь предложеный дизайнером вариант. Остановились на таком решении. В этом шкафу 2 полки для обуви внизу, и на высоте 40 см от пола (за правой дверцей) для моих сапог, за левой дверцей на том же уровне отделение для верхней детской одежды. Влезло 4 комплекта+там же детская обувь на полочке стоит. Над отделением с детской штангой полка для головных уборов-шарфов-шапок детских. а слева - 2 выдвижных ящика для наших с мужем аксессуаров. дальше идут полки, наверху антресоль для хранения несезонной обуви. Вместительная, как оказалось.
prih_3.jpg
Слева от этого шкафа вешалка для одежды. Если планируется больше чем 1 гость, гостевую одежду убираю на вашелки в шкаф со штангами. Если гостей нет-позволяю там висеть верхней одежде мужа. Под вешалкой для одежды небольшая скошеная скамейка, под нее муж и приходящие гости ставят обувь. Если гостей много-убираю в шкаф со штангами. А то иногда они ее просто на коврике бросают у двери, боятся по ламинату топтаться :-D
Над вешалкой для одежды 2 неглубоких шкафчика (20 см глубиной)-в одном электрический щиток (из-за него и придумывали эти шкафчики), в ящике над ним электричечский звонок и подарок детке на Новый год :-D

Дальше ужасная дверь, т.к. ремонт пока в бесконечной стадии "окончание" и отличнейшую красивую стальную дверь руки не дошли оформить откосами. Уговариваю мужа заказать. но он хочет сам как-то оформить. Слева на фото видно шкаф.
prih_4.jpg
Он за углом стены в небольшом коридорчике (снято спиной к кухне, слева-дверь ванной комнаты, тоже без обналички).
prih_5.jpg
Выглядит как монолитный, но на самом деле состоит из 2 частей - антресоль (высотой с притолоку) отдельно крепится к стене в нескольких местах, а шкаф под ней можно выдвигать для проноса крупногабаритной мебели. Этот шкаф для строительных вещей и для инструментов мужа. Только в нижнем отделении (там 2 полки) на самом дне стоит ведро для мытья полов (в нем полощется чистая тряпка в чистой воде с раствором) + пылесос и шланги и трубки-щетки к нему.

По поводу цены - весь комплект сделан из ламинированой ДСП (ЛДСП) цвета "французский дуб) и обошелся нам в 24 тысячи. Мы живем не в Москве, но уровень цен примерно одинаковый. Заказывали у частного мастера, который работает со своим дизайнером, причем телефон дали в салоне мебели :) делали как и все-месяц. Вобщем, дешево и сердито, конечно, но по сравнению с тем, что у нас вообще 2 года не было мебели (был не готов пол), вместо шкафа со штангами года стояла штанга на колесиках, которая уже вся покосилась, а вместо хозяйственного шкафа стояли за 1 день сколоченые мужем полки на кронштейнах - этот вариант прям земля и небо :) Теперь не стыдно гостей в дом пригласить :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

меня удивила фраза одного человека - зачем мы все скругляем - дети ведь умные, они угол обойдут.
Джоник
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джоник »

Helium писал(а):дети ведь умные, они угол обойдут.
я и сейчас могу не обойти :cry:
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Джоник, друг!
У меня тоже особая любовь к углам - прямо аналог асфальтовой детской болезни.
Там, где все ходят спокойно - я обязательно зацеплюсь :cry:
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Ilka

Сообщение Ilka »

Milala писал(а):Честно про Столпитт ничего сказать не могу, не сталкивалась никогда. А на сайт Роникон заходила, как то. У них там очень все доступно расписано. Эконом вроде у них не кусается)).
У меня подруга пару месяцев назад себе там угловой шкаф-купе 2х секционный с подсветкой заказывала, удобно и красиво, осталась довольна) по-моему серия - престиж.
Dzzz, хороший у Вас шкафчик)))
Issi

Сообщение Issi »

А есть где-нибудь рядом с Петровско-разумовской магазин? Это серая ветка верх. :sad:
Dzzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dzzz »

Ilka писал(а):Dzzz, хороший у Вас шкафчик)))
Спасибо :) Вчера в гостях было 10 взрослых и 13 детей, почти всю одежду уместили.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»