Входы в квартиры у нас - в узких коридорчиках, их по два на этаже, и в каждом по 5 (+/-) квартир. Мы с соседями договорились, что каждый моет свой кусочек коридора - в принципе, так оно и получается, потому что чаще всего в коридоре чисто и ничем не пахнет. Я мою свой участок каждую неделю в рамках ЕЧУ. Другие соседи, возможно, моют реже, но у нас собака, так что все по-честному
Приквартирье - лестничная клетка и прочие неприятности
Модератор: на-дин
Re: Приквартирье - лестничная клетка и прочие неприятности
У нас в подъезде два лифта с соответственно большими лифтовыми площадками на каждом из 11 этажей, отдельно - лестница. Это все вотчина уборщицы, она там регулярно посыпает все углы хлоркой, поэтому пахнет или хлоркой, или, что, конечно, хуже, эээ... тем, что она ею присыпает - это на лестнице и в лифтах иногда :evil:
Входы в квартиры у нас - в узких коридорчиках, их по два на этаже, и в каждом по 5 (+/-) квартир. Мы с соседями договорились, что каждый моет свой кусочек коридора - в принципе, так оно и получается, потому что чаще всего в коридоре чисто и ничем не пахнет. Я мою свой участок каждую неделю в рамках ЕЧУ. Другие соседи, возможно, моют реже, но у нас собака, так что все по-честному
Хочешь увидеть чудо? Просто будь чудом!
- Студенточка
Добрый вечер. У нас обыкновенная хрущевка 5-ти этажка, лифта нет. вот в эту квартиру мы переехали недавно и сразу я выставила тумбочку на лестничную площадку, и выкладываю на нее журналы, которые мне не нужны. А по роду деятельности их много бывает. Вот и получается, что тумбочка никогда не пустует. Те кто посмотрел журналы или себе оставляет, или кладет обратно на тумбу. Вроде месной библиотеки получилось. Все довольны. А по поводу чистоты: устали воевать с управляющей компанией из-за уборщицы, отказались от нее и моем сами, без всяких графиков дежурств (у кого совесть первой проснётся) и получается что в подъезде всегда чисто без всякой ругани. 
"Чтобы супруги жили счастливо, они должны завтракать отдельно друг от друга" У. Черчиль
- velvet kiss
Девочки, прочитала все и хочу сказать: у вас все еще не так плохо с подъездами как кажется. Я живу в служебной квартире (весь дом такой). В нашем подъезде года 2 назад был пожар, в соседней квартире. Побеленные стены, естественно, закоптились. Ходила в ЖЭК уже несколько раз. У них какой-то план на каждый год по ремонту в подъездах, но когда придет очередь нашего дома они таинственно молчат.Окна подъезда выходят на северную строну и стены покрашены в темный грязно-зеленый цвет, плюс копоть. Жуть. Когда только въехала хотела собрать соседей и сделать ремонт, но, во-первых, большинство сказали что их это не интересует, во-вторых, если мы что-то сделаем сами, то ЖЭК сядет на шею и вообще потом даже сантехника не дозовусь. А уборщица приходит регулярно, полы чистые, только этого не видно из-за жуткой обстановки в целом 
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
- Daffi
- Super FlyLady*

Мы когда переехали в нашу квартиру, то сразу заметили, что подъезд выглядит чистеньким, в отличии от остальных соседних домов того же 52 года постройки- оказалось, что соседи сбросились и купили краску, чтобы самим покрасить подъезд. Не все их 6 квартир сдали деньги, но кто захотел-тот сдавал. Кстати, в других подъездах так до сих пор ремонта не было. Если б подъезд был жутко страшным, я бы даже соседей не стала просить, а сама бы купила краску( у нас всего 2 этажа) и покрасила бы подъезд. А ждать милости от ЖЭКа можно бесконечно... 
my home is my castle
- pe4enika
А вот наше приквартирье...
Мы с соседями долго думали,что бы такое сотворить. Результат на картинках
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Daffi
- Super FlyLady*

Просто замечательно!!! 
my home is my castle
-
Pretty
- FlyTeen

pe4enika, а кто творил? кто-то из соседей? здорово плучилось!
Работница невидимого фронта
- pe4enika
Процессом руководила моя соседка (очень хорошая женщина). У меня времени совсем нет, я просто деньги отдала ей.Всю эту красоту делал один рабочий из СНГ, сделал за два дня. Старательный такой, и потолок один красил,и перила, и стены.Рисовал с таким увлечением
Молодец
На фото не видно ( фотограф из меня ещё тот), возле каждого горшка с цветами нарисованы бабочки губкой через трафарет.
Скидывались мы: 4 квартиры по 1400 руб = 5600 руб. Это всё: и работа, и материалы.
Скидывались мы: 4 квартиры по 1400 руб = 5600 руб. Это всё: и работа, и материалы.
- Margarita_N
Завидую... Очень красиво и уютно.pe4enika писал(а):А вот наше приквартирье...
- Daffi
- Super FlyLady*

Ляля,
есть фото морды свиньи(сайт о том , правда, чтобы в лесу не мусорили и написано на фото-не гадь в лесу, чтобы в свинью не превратиться)-может подойдёт? Морда уж очень несимпатишная.
есть фото морды свиньи(сайт о том , правда, чтобы в лесу не мусорили и написано на фото-не гадь в лесу, чтобы в свинью не превратиться)-может подойдёт? Морда уж очень несимпатишная.
my home is my castle
А у нас в подъезде установили датчики движения и теперь свет включается автоматически) Экономим теперь)
- Daffi
- Super FlyLady*

Ляля
тоже только хорошеньких поросят нашла в Гугле.Таким не впечатлить грязнуль.
тоже только хорошеньких поросят нашла в Гугле.Таким не впечатлить грязнуль.
my home is my castle
- miss bee
Флаюшки, я хочу попросить совета. На этаже 3 квартиры, мило, чисто (регулярно убирает молодая мамочка из нашего же подъезда - все равно дома сидит, скидываются все жильцы). Но нет предела совершенству!
Согласно восхитительной науке фен-шуй мне в подъезде нужно поставить вьющееся вверх растение.
Подъезд достаточно освещен (не темно), но окно не рядом, не влажно, прямо рядом с дверью расположен пожарный ящик большой, то есть вероятность получить цветку пинок минимальна (скорее всего, на нем стоять будет). Подскажите, пожалуйста, какое растение это может быть?
Кажется, не оффтоп, ведь про подъезд все же
Согласно восхитительной науке фен-шуй мне в подъезде нужно поставить вьющееся вверх растение.
Подъезд достаточно освещен (не темно), но окно не рядом, не влажно, прямо рядом с дверью расположен пожарный ящик большой, то есть вероятность получить цветку пинок минимальна (скорее всего, на нем стоять будет). Подскажите, пожалуйста, какое растение это может быть?
Кажется, не оффтоп, ведь про подъезд все же
Мне не жалко того,что так бесконечен мой путь
- Oll
- FlyLady

miss bee Открой страшную тайну : "А зачем в подъезде должно быть такое растение?
" Может и мне пора озаботиться озеленением подъезда? 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
- Daffi
- Super FlyLady*

Вьющееся вверх-это лиана? Т.е. оно же должно на что-то опираться? На ум приходит только что-то типа диффенбахии( как она перенесёт недостаток света и перепады температуры?) У нас в школе стоят вот такие растения- что-то типа вьющихся, на специальных столбиках-опорах. Правда, света в коридорах достаточно, а вот зимой температура бывает разной, особенно недалеко от входа-вроде нормально переносят. Не знаю, как называются, если интересно, могу завтра вблизи сфотографировать.
my home is my castle