Постельное белье

Модератор: на-дин

Ответить
Гость

Re: Постельное белье

Сообщение Гость »

Я как то тоже приобрела постельное с простынью на резинке. Честно сказать не в восторге , мне не понравилось. Больше люблю постельное с рюшками и оборками.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Cherri
А что именно не понравилось?
У меня простыни только на резинках. А тут по ошибке купила из обычной бязи (правда, красивой) и с оборкой. Так и не постелила ещё-боюсь, что будет морщиться и съезжать. :roll:
my home is my castle
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Простыни на резинках всё же больше нравятся,матрац на 160,спокойно купила.Правда есть тонкость,то что дороже лежит идеально и очень удобно,подешевле-съезжает периодически и морщится,размеры на упаковке одни и те же.Просто качество ткани,резинок и работы совершенно разные,оба х\б.
Всё будет хорошо. :)
Gelenka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gelenka »

У меня что-то в последние годы не очень с обновлением КПБ, раньше обычно покупала марку что-то вроде "Хлопковый рай" или какой-то другой Рай))), но в последнее время не вижу их. То, что в последнее покупала покупала по умеренным ценам уже после первой стирки выглядит так-себе(((, купила по дороже - разницы никакой((( А вот совсем дорогие комплекты как-то жабка душит купить, да и опасаюсь, что цена не факт, что окажется гарантом качества.
я вся такая внезапная...)))
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

я недавно купила большое одеяло и к нему 2 комплекта белья под размер.
оба комплекта дорогие, сатиновые, покупала, когда в магазине была акция.
сатиновое израильское белье оказалось просто замечательным! плотное и шелковистое. ещё в магазине обсуждали, что пакистанское хорошее.
второй комплект из макосатина оказался похуже - не такой мягкий, как сатин, и слегка налинял сам на себя. и вдобавок стирать его можно только при 40 градусах.
:witch:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Сообщение на-дин »

Я намедни сделала большую глупость. Уже много лет покупаю ивановское постельное белье в одном и том же месте. Тут пришла туда, толком не рассмотрела этикетку, на которой было написано название комплекта "Социальное". Надо было сразу от этого слова насторожиться.
Белье оказалось из какого-то полисатина, короче синтетика. И строчки морщат.
Санкт-Петербург
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

Мне нравится постельное белье на резинке.Я купила фланелевый комплект постельного белья турецкого производства на зиму.Надеюсь,что не замерзну.
Enjoy life
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение Катеечка »

У меня постельное только на резинках, и у нас и у дочки, намучалась со съезжающими простынями, больше не хочу :)
Покупаю постельное в Икее, самое дорогое, по качеству мне нравится, но я в принципе непривередливая :) дочке там же, ей же главное, чтобы веселенькое :)
Мышь Ученая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мышь Ученая »

Почитала темку, т.к. озабочена была приобретением постельного белья. А вот вчера пересмортела его и поняла, что какое-то время еще покупать не буду. Поскольку по количеству его достаточно и еще лежат 2-хспальные пододеяльники, которые нужно ушить до 1,5-ных. Да, это не комплекты. Все разное. Но еще в хорошем виде. Думаю, год продержимся точно. А уж потом куплю комплект семейный. Даже опредедлилась, что в этот раз будет сатин.
А по опыту использования могу сказать вот что:
1. льняное постельное. Если лен хорошего качества, то "сносить" его сложновато. Хорош на простыни и наволочки. Для пододеяльника, на мой взгляд, тяжеловат. Со временем становится мягче. Простынями, купленными бабушкой мне в приданое, пользовалась больше 10 лет.
2. хлопок (бязь) советских времен. Ничего не могу сказать плохого. Была та бязь плотнее нынешней. И носилась достаточно долго, но меньше льна.
Комплектов не было, все покупалось в разнобой. Но, поскольку было только белого цвета, это было не страшно. Всегда можно было докупить износившуюся простынь.
Белье стиралось, кипятилось, крахмалилось (только у мамы, я не крахмалила никогда). Выглядело на 5+.
3. Бязь цветная, куплена года 4 назад на кровать размера 160х200. Не линяла, но села катострофически. Пришлось доставлять по периметру белой тканью+сделать на резинке. На резинке оказалось удобно, муж за ночь не успевает ее стянуть окончательно. :D Минус в моем случае - нужно делать заход под матрас в 15 сантиметров минимум. У меня меньше.
Еще минус - за 4 года простынь протерлась в ногах. Качество не то, что было когда-то. Факт.
4. Махровая простынь на резинке. Девочки, это совсем не та махровая простынь, которая продается вместе с полотенцами. Она еще банной называется в магазине. Махрушечки очень мелкие, бархатистые (у турецких так) и только с лицевой стороны. Изнанка - гладкий трикотаж. Т.е. - не махра с 2-х сторон, как на полотенце и очень нежная. Опять-таки, от производителя зависит. Турецкая относилась на ура. Потом была куплена польская (простынь+2 наволочки на молнии). Махрушечка подлиннее и грубее, чем у турецкой. Наволочки к лицу не понравились.
И турецкая и польская быстро протерлись в ногах (кожа у меня сухая, несмотря на постоянный уход и педикюр проблема остается). Поэтому 2 наволочки пойдут на ремонт простыни. А ее буду натягивать вместо наматрасника. С такой прокладки никакая х/б простынь без резинки так просто не съезжает.
Белорусское махровое не понравилось совершенно. И размер, указанный на упаковке, не совпадает с реальным.
5. Жаккард.
Не знаю как ведет себя такое постельное белье, но скатерти выше всяких похвал. В ходу у мамы была такая. Не очень чтобы плотная, но "старой закалки". Мне подарена большая белая на свадьбу. Жива до сих пор. Стала мягче от стирок. Но цела. Наверно, и постель из такой ткани будет хороша, но тут мне сказать нечего.
6. Перкаль не покупала. Но бабушка моя, служившая в молодости в горничных и у дворян, и у купцов-миллионеров, которые мануфактурой торговали, говорила мне, что с перкалю мало какие ткани для постельного
белья могут сравняться. Шелка она тогда не видела в домах. Несмотря на кажущуюся непрактичность (из-за тонкости) перкаль очень ноская ткань. Из нее шили свадебное белье, расшивали вручную. Теперь купить его можно. Правда, достаточно дорого. И не у каждого производителя есть такое белье.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Открыла новый комплект кем-то подаренного белья - пододеяльник - ни 2 ни полтора((. Сделал его полеторным за 5 минут - прострочила по сторонам, образовав "крылья". И переделка минимальная, и смотритсяя вполне себе.
В сле=кчае переделки двухспального всегда можно вернуться к большому.
Озеро
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Озеро »

Странно, но нигде не могу найти постельное белье с простыней 210-220 см. и двумя пододеяльниками, все что вижу размера "евро" с пододеяльником на двухспальное одеяло
лучше плохо, чем никогда
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Озеро, нужно смотреть размер не "евро", а "семейный". В комлектах такого размера как раз имеется 2 пододеяльника на полутораспальные одеяла, одна простыня (размеры у каждой фирмы варьируются, но размер приблизительно на 2-хспальную кровать), плюс две наволочки 70*70 . В некоторых комплектах есть ещё 2 наволочки 50*70.
I can fly! I can fly! :flying:
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

У меня тоже проблема с поиском комплектов с двуспальной простынёй, пододеяльником полуторкой и наволочками 50*70. Последний раз попались в магазине отдельно продаваемые однотонные одной фирмы - закупилась не смотря на отсутствие нужды и не жалею (купила простынь на резинке, две наволочки 50*70, пододеяльник слегка отличается по цвету, но всё равно как комплект смотрится, плюс по цвету всё сочетается с двумя комплектами, которые покупались до этого, всё полосатенькое по рисунку или однотонное - просто красота, комбинирую теперь по настроению. Вышло не дёшево, но скидка была 20% и хлопок очень плотный, надеюсь на долгое время хватит).
Ещё в качестве эксперимента купила комплект, который якобы гладить не надо, ткань такая - "пупырышками" сделана (но натуральную ткань купила). Что хочу сказать - фигня это рекламная, гладить надо так же как обычную гладкую, либо растягивать также при сушке и не обращать внимание на мелкие складочки. Правда к телу ткань приятная и как выглядит очень нравится, так что в целом о покупке не жалею.
Помыть посуду и завоевать мир
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Забыла написать - у меня есть "семейный", подаренный на последнюю годовщину свадьбы. Так там два! двуспальных пододеяльника, и просто гигантская по размеру простынь - на нашем диване 160 см шириной она до пола достаёт совсем :( А наволочки - да, размером 50*70 см. Так что перешивать очень много надо, всё никак не решусь на это (из меня швея...).
Помыть посуду и завоевать мир
Озеро
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Озеро »

"Семейный" у меня есть, для моего дивана в нем маленькая простыня. Мне кажется уже легче купить себе двуспальное одеяло, чем подобрать подходящий комплект (шить вообще не умею)
лучше плохо, чем никогда
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»