Дом? Квартира? - 2

Модератор: на-дин

Ответить
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Дом? Квартира? - 2

Сообщение Kosia »

Аленка неглупая писал(а): Пт июл 05, 2019 2:18 pmЛен, а домик в деревне? Там окна на все стороны, терраса. И цветы ведь можно в полисаднике, а не только на балконе выращивать? Хм, рядом со мной два домика достраивают - похоже что как минимум один на продажу пойдет. Метров 120 площадью.
Да нет, Лена.
Были уже у нас дачи. Не интересуют они мужа. Накрестьянствовался в детстве, говорит. И мы же без машины и он работу не собирается пока бросать.
Да и у вас там я представляю сколько домики стоят, да ещё 120 метров :lol: .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

А то что до ловли карасиков всего 700 метров нужно пройти - это его не соблазнит?
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Лена, у нас на юго-западе в пешей доступности есть озёра в Воронцовском сквере, речка Дачная ещё ближе.
На 142 автобусе ездит на залив, минут 25-30 от нас.
Ему же не для рыбы, он костлявую не ест, ему для процесса :D .
Не видит он себя хозяином дома. В итоге всё-всё ляжет на мои плечи. Я тоже не готова.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Так и мы почти весь улов раздаем. Если кто не чищенную заберет, тот мне *лучший друг*! Но в основном все желающие на вяленную находятся.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Вот насколько все мы разные. Я дом не то чтобы не хочу, мне в нем страшно. У меня у родителей был свой дом, в редкие дни, когда я оставалась ночевать там одна, могла уснуть только с включенным телевизором, чтобы говорил и приглушённым светом. :) Иначе начинала прислушиваться к всяким шорохам и мне становилось не по себе. Тоже самое было, когда дважды ездила с детьми на лето в деревню в дом дедушки с бабушкой. Когда приезжал на выходных муж - все отлично, днём прекрасно, а ночью, когда оставалась одна с детьми, для меня была мука. Мне было не по себе и от того, что казалось, что могут в дом залезть бандиты, а я одна с детьми, и шорохи и потрескивание в доме меня пугали.
С учётом того, что мужчины живут меньше чем женщины, остаться в доме одной в старости мне страшно. А вот звуки соседей меня не раздражают от слова совсем. Даже как-то успокаивают, вот мол люююди кругом. :) поэтому только квартира.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

mamaviti писал(а): Пт окт 11, 2019 2:39 am Вот насколько все мы разные. Я дом не то чтобы не хочу, мне в нем страшно. страшно. А вот звуки соседей меня не раздражают от слова совсем. Даже как-то успокаивают, вот мол люююди кругом. :) поэтому только квартира.
Я такая же, мне одной в доме страшно, у нас там людей мало, фонарей нет, за окном тьма, жуть.
В квартире комфортно, соседи тихие, звуки редко бывают, в основном сверху пятками или тапками прошуршат и все. Один раз в новогодние праздники на гитаре играли и хором пели,долго, так я сидела слушала в удовольствие.
Музыка Ветра
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Ага, меня приглушённые разговоры соседей, даже храп, какие-то звуки их жизни в квартире не раздражают. Если я дома одна, так даже и лучше,что кто-то говорит, как-то спокойно. Я могу спокойно уснуть с включенным теликом, музыкой. А вот в домах, особенно, где есть вторые этажи, мансарды, дополнительные помещения - трассы, чуланы... Одна бы я точно там не смогла оставаться. Даже с детьми, но без мужа боязно. И тут все: и рациональный страх, что в дом залезут, по крыше кто-то ходит, начнется пожар, а я во сне и никто не разбудит, и иррациональный, конечно. Большой семьёй с мужем в доме прекрасно, но только как дача, как постоянное место жительства с учётом возможности остаться в этом доме одной - нет.
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

У нас в доме под мансардной крышей летом повадились жить летучие мыши, это жуть, днем они шуршат, а ночью вылетают и кружат над крышей, прям кадры из фильма ужасов. По весне жуки всякие заползают, фуу, а в квартире комаров, мух нет, до 7го этажа не долетают.
Музыка Ветра
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Так и хочется написать: "Повезло..." 8)
Обожаю наблюдать за полетами летучих мышей - они так интересно, как НЛО, на всем ходу меняют направление :o
Свободен тот, кто не лжет
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Девочки, прям ужасы такие рассказываете)))
Это, наверное, и от местности зависит. У нас нет летучих мышей, жуки в дом не заползают, змей и мышей нет. Ночевать не страшно, т.к. очень тихо в деревне и доме, нет посторонних шумов вообще. У кого дом очень большой, наверное есть. Мне теперь (100% городская жительница я) в квартире не уютно. Кажется, что кто-то всегда ходит или дверь пытается открыть. Не комфортно мне в подъезде или лифте.
В деревне у меня около дома открытое пространство - по башке точно никто не стукнет пока дверь буду открывать)))
Сама удивляюсь таким переменам в себе. Всю жизнь было не комфортно в деревне, пока жить сюда не переехала.
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 488 раз

Сообщение ta-Nulya »

Мой сын прожил с одного года до 15 в нашем частном доме. Сейчас уехал в квартиру в Питере, где живет со старшим братом. Дома казался страшным кошатником. На предложение папы завести теперь вдвоем котенка в квартире сообщил нам, что дома ему нужны были кошки, потому что, когда он был там один - чувствовал себя одиноким. А теперь вокруг все время звуки, под окном детская площадка, он чувствует себя замечательно среди множества людей и котенок ему совсем не нужен. :wow:
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Да,да. Психологи даже советуют заводить животных, чтобы было не страшно в доме. Я и говорю, все мы разные. Меня полная тишина и пустое пространство перед домом только ещё больше бы пугало. Ветер завоет, что-то скрипнет непонятное. Мы провели неделю отдыха в отпуск в огороженном охраняемом комплексе с двухэтажными домиками. Так у меня по вечерам муж ходил играть в бильярд в соседнюю базу. Он за порог, а я телик погромче :)) там база была полупустая, кругом тишина, охранник спит и все, мне уже не по себе. Хотя днем, конечно, рай. Вид из окна, кругом тишина, людей нет.
Я одиночество само по себе люблю, люблю гулять одна, оставаться одна в квартире, но именно осознавая, что кругом народ. И в лесу одной днём мне не страшно. А вот в большом помещении вечером или ночью, понимая, что за стеной нет людей - страшно. :)
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Tosya писал(а): Пт окт 11, 2019 9:11 am Так и хочется написать: "Повезло..." 8)
Обожаю наблюдать за полетами летучих мышей - они так интересно, как НЛО, на всем ходу меняют направление :o
Этой осенью поднимаюсь на второй этаж, а там...сушеная летучая мышь фууу, реально страшно. Я живьем не видела, ЛС говорит, что у них зубы острые белые и кричат сильно.
Музыка Ветра
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

О, а у меня ровно противоположное ощущение. После дома мне в квартире неуютно. Какие то шумы, кажется что у двери кто то .. Неприятно. Я не боюсь быть дома одна. Правда у нас 2 собаки, я то знаю что если что - залают.. А в квартире в украине плохо сплю, лифт слышу, воду слышу, окна не открыть тк во дворе вечно кто то ходит / ездит..
У нас = в Дании
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

свекровь писал(а): Пт окт 11, 2019 9:45 am ЛС говорит, что у них зубы острые белые и кричат сильно.
Летучие мыши питаются насекомыми, в том числе и теми комарами, которые тебе так досаждают. На людей они не набрасываются.
У кошки, кстати, тоже зубы острые и белые :)
Криков летучих мышей никогда не слышала. Они пищат вообще-то, в интернете куча записей, можешь послушать.
Свободен тот, кто не лжет
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»