Высший пилотаж аккуратности - что это для вас?

Модератор: на-дин

Ответить
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2504 раза

Re: Высший пилотаж аккуратности - что это для вас?

Сообщение Кошкомышко »

Сейчас одна живет. Есть кот. Дети и внуки в гости приходят, но живут отдельно.
Ремонт хороший свежий, тоже много значит и для поддержания, и для вида.
Разговоров, что она все время чистит и убирает даже не припомню... нормальная такая, много о чем поговорить можно.
Это когда-то у коллеги на новоселье были, у неё на кухне такие хромированные подставки-полочки были. Я одну потрогала, интересно было, как прикреплена... она вежливо сказала, ой, пожалуйста руками не надо! И тут же стала тряпочкой её протирать. Ну я тоже не права была, нечего чужие полки без спроса трогать)) Знакомая не тот случай.
...любовь и вера...
Нинилла
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Нинилла »

Для меня высший пилотаж: пустота на подоконниках(ну или 1 комнатное растение), скатерть на обеденном столе, чистый пол, пустые поверхности, большие пустые пространства(большой участок пола без мебели или пустая стена), продуманность в мелочах(например хранение круп в одинаковых банках). Что мне не дается- аккуратное хранение постельного белья и полотенец. Когда ровненькие стопочки. Еще нравятся пустые столешницы на кухне, тоже высший пилотаж, но мне так жуть как неудобно, поэтому висит все на рейлингах и крючках. И еще всегда вымытые окна! Как??? Как это людям удается? У меня все в ладошках уже на следующий день!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Нинилла писал(а): Вс авг 02, 2020 8:59 pm Что мне не дается- аккуратное хранение постельного белья и полотенец.
Минимум белья и полотенец, у меня аккуратная стопочка выше перечисленного ))
IMG_20200806_224340.jpg
Верхняя полка банные полотенца и пижамы,
нижняя - постельное белье и кухонные полотенца/и для рук
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13568 раз

Сообщение wichy »

Для меня высший пилотаж - порядок в шкафах. У меня бардак, честно сказать. Минимум постельного белья у меня в принципе и есть, в ходу два комплекта. А вот минимум полотенец... ну, у меня минимум - но банных штук по 6 для меня и столько же для ЛЧ, я меняю их каждый день, а стирать раз в два дня душит жаба, машинка огромная. Плюс пара гостевых и пара для головы (немахровыми вытираю), плюс для рук (вешаю для гостей, сами вытираем своими ежедневно меняющимися). И полотенец этих обычно огромная стопка. Приучила себя их складывать при стирке "одно мое-одно ЛЧ", тогда беру просто два сверху, и не надо лазить искать ворошить всю стопку.
Когда ремонт в ванной сделаю, хочу купить полотенца из белорусского льна, все одинаковые и в схожих оттенках, они и потоньше, и приятные на ощупь, и единообразие какое-то будет, будет стопочка аккуратнее смотреться.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Нинилла писал(а): Вс авг 02, 2020 8:59 pm И еще всегда вымытые окна! Как??? Как это людям удается?
15 минут в месяц на окна в комнате)) сначала протереть мокрой тряпкой наружную сторону, потом сбрызнуть средством для стекол с двух сторон и протереть специальной тряпкой для стекол, максимум 10-15 минут на 3-х створчатое окно.

Я банные полотенца меняю раз в 5-7 дней, вытереть чистое тело и кинуть его тут же в стирку мне кажется излишним, я подсушу и буду пользоваться полотенцем несколько дней.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Я дважды вытираюсь - утром меняю, вытираюсь после душа, а потом вечером после душа вытираю полотенцем на ночь раковину и ванну и в стирку его! ЛЧ сначала возражал против такой частой смены, и я у него отнимала полотенца с боем, но переучила :D Мне так нравится, стираю я, ему пришлось подстраиваться :lol:
То же самое у меня с кухонными, я люблю прям вот свежие полотенца, на кухне могу и в течение дня закинуть в стирку текущее и достать свежее. У ЛЧ было заведено дома, что их лежит сразу пять штук и меняются раз в неделю. И для меня все они были не очень свежие, когда я у него бывала, они для меня "пахли" :roll: Он бухтит сейчас, что я так часто стираю, типа "мало прослужат", но я при всей моей экономии могу иметь некоторые "роскошные" привычки, в конце концов :D
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

А я прониклась объявлениями в гостиницах - берегите воду, реже кидайте полотенца в стирку. Не думаю, что вытирая чистое тело полотенцем я его (полотнце) испачкаю, для ванны и раковины у меня тряпочка.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Daura писал(а): Чт авг 06, 2020 4:16 pm берегите воду, реже кидайте полотенца в стирку
Ну, моя машинка потратит одинаково воды, что я буду раз в неделю стирать два полотенца, что 10. Она у меня все равно на 9 кг, и в нее влезает зараз и постельное, и полотенца все. А в остальном - кто к чему привык. Кто-то гладит постельное и полотенца - я нет, кто-то меняет раз в неделю - а я раз в день, у каждого свои заморочки.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Я считала, что машинка взвешивает количество стирки и соответственно расходует воду (у меня обычно разное время стирки при разной загрузке машинки).
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

У меня точно не взвешивает, время стирки зависит от программы, температуры воды, количества полосканий и оборотов отжима.
uznavajka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение uznavajka »

Я тоже меняю полотенца ежедневно, точнее после одного использования. Так приучила всех в семье. Мне не трудно их простирать на 30 минутке, тем более загрузка набирается полная (семья большая и все принимают душ ежедневно). Кухонные тоже меняю ежедневно (даже несколько раз за день. Для меня это норма, но у кого какие привычки.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Для меня высший пилотаж аккуратности - это делать все сразу на автоматизме.
Так-то у меня и пустые подоконники присутствуют, и пустые кухонные поверхности и простенки, и стопки постельного в шкафах. Но чтобы этого добиться я все равно провожу с собой определенную работу - то зависла обувь у входа, не почищенная после возвращения; то стопку развалила, пока доставала, и не поправила сразу, а дверку закрыла и забыла; то в процессе какой-нибудь работы не убираю сразу на место уже не нужные вещи, а только по окончании разбираю весь завал (но благодаря Fly хоть сразу разбираю :D )
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Для меня высший пилотаж аккуратности, когда человек любит порядок и живёт один. Совсем один. Без кота, хомяка, попугайчика и рыбок. Даже если к нему иногда кто-нибудь приходит, он после ухода гостей наводит порядок, и опять у него всё супер.
Одному поддерживать порядок гораздо проще. Что-нибудь сделал, сразу же убрал за собой, и опять красота. А когда есть ещё рядом живущие, бесконечное броуновское движение и увеличение энтропии. Система помогает, да, но до высшего пилотажа как до Луны.
Зато весело. :D
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Лиа писал(а): Чт авг 06, 2020 5:05 pmЗато весело

Вот нифига не весело((.
У меня в комнате каждое утро начинается с - постель заправила, пыль/плинтуса протёрла, пылесос запустила, в шкафу есть пустая полка под то что носится, но не свежее ( спортивный костюм, домашняя дежда и ТД), а потом я спускаюсь вниз :str: - я не понимаю как за один день можно так засираться((, причем ЛМ такой же как я, дети явно а соседа
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Отправилось((- высший пилотаж- это ощущение свежеубранного дома, не валяющиеся вещи, аккуратные стопочки и чистый санузел, в котором пахнет свежестью.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»