Строительство домов!
Модератор: на-дин
-
anna-myas
Re: Строительство домов!
Девочки, и правда, в деревянном доме легче дышится! Мы построили дом за городом, теперь с огромным удовольствием остаемся там на выходные. Конечно, строительство - это еще тяжелее ремонта, но оно того стоит!!
так это кому как. Мне в деревянном доме вообще не дышится т. к. без утепления - сырость и плесень, если не топить постоянно, а если утеплить - то смысла в деревянном никакого не останется.
-
Megera_ya
Всем привет! Мы тоже строим дом, точнее мечту) Бревенчатый двухэтажный. Пока есть только проект, фундамент, отвод водопровода и септик пару недель назад закопали. В декабре нам будут рубить сруб и ставить... Жду не дождусь когда уже смогу насладиться своим пребыванием в нем)))
-
anna-myas
у нас на даче тоже мох, т. к. тогда других вариантов не было, дом-то старый.anna-myas писал(а):AnytkaSM, у нас межвенцовый утеплитель - мох. И тепло, и не влажно.
Но нам все равно не нравится. Поэтому себе весной планируем начать строить каркасник. Деревянный, утеплитель либо минвата либо экотеплин.
-
Anya
Тема для меня актуальная. Наконец-то решились с мужем на строительство. Склоняемся к дому из профилированного бруса. Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт строительства таких домов, на что обратить внимание.
РФ-18%
СФ3 - 2,6%
СФ3 - 2,6%
Холодные они, утеплять нужно если для ПМЖ. А утепленный бус ИМХО теряет всю свою прелесть и превращается в обычный каркасник. (только с перерерасходом материала). Другой вариант решения проблемы - правильная система отопления , но это неэкономно обычно выходит, хотя если у вас энергоноситель дешевый как вариант может быть...Anya писал(а):Тема для меня актуальная. Наконец-то решились с мужем на строительство. Склоняемся к дому из профилированного бруса. Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт строительства таких домов, на что обратить внимание.
Для меня еще существенный минус деревянных строений - невозможность сделать скрытую проводку, но это дело вкуса
- Лит.
- FlyTeen

Профилированный брус сейчас на рынке представлен 3-мя видами (от дорогого к дешевому): клеенный, сухой и естественной влажности. Если в деньгах неограничены, то первый вариант, но я бы выбрал второй - сухой профилированный брус. В нашем регионе очень сложно с деревянным домостроением, потому дом строили из обычного бруса на 15, который затем снаружи будем утеплять и обшивать японскими фасадами, тепло лишним не бывает. Изнутри отшлифован и покрыт водным лаком. Толщину бруса надо выбирать в зависимости от минусовой температуры вашего региона. В нашем регионе например, толщина бруса без утепления минимум 20 см. А вообще в этом деле очень много тонкостей, главное найти толковых и правильных строителей. Ну и предел мечтаний дом из лафета норвежской рубки
Писала не я, а ЛМ.
Про холодно. Этой зимой, на новогодние праздники мы жили на даче несколько дней. Температура на улице была ниже 20, а одну ночь почти 30. В доме совершенно не было холодно. Топили дважды: один раз утром и один на ночь. Но у нас печь длительного горения стоит, не было дополнительного обогрева, да и не проконопачен он был как следует.
Писала не я, а ЛМ.
Про холодно. Этой зимой, на новогодние праздники мы жили на даче несколько дней. Температура на улице была ниже 20, а одну ночь почти 30. В доме совершенно не было холодно. Топили дважды: один раз утром и один на ночь. Но у нас печь длительного горения стоит, не было дополнительного обогрева, да и не проконопачен он был как следует.
Когда-нибудь никогда не придет
в итоге остановились на доме из СИП панелей. Сегодня-завтра должны закончить коробкуAnytkaSm писал(а):
- Молли По
- Super FlyLady

ПаRижанка писал(а): Такая дача - Мечта, с верандой, чайком да под дождик... Еще бы без родственников, было бы еще лучше.
А расскажите поподробнее про веранду, из чего, размер, сколько строили и за сколько, если можно![]()
Тоже мечтаю о своей даче
Молли По писал(а):Привет, ПаRижанка
Думаю, цена зависит от местности. А так - простая веранда, типа большого крыльца буквой Р. 12 кв.м. общей площадью, 2 спуска, "выступ" для чаепитий. 7 стоек, каждая на блоке, настил пола, открытые стропила, профлист. Перила симпатичные получились
Вот эскиз:
Сумма вышла 50000. Из них 26.000 материалы (доставка в сумме), остальное работа. Материалы низкого качества, без отделки-покраски. Главный узбек, когда сдавал работу, сказал, что качество работ "не плохое, но не высшее".ПаRижанка писал(а):Молли дача отпад good: чего то аж на сленге заговорила![]()
Если можно скажите сумму материалы+ узбеки сколько приблизительно вышло, хоть порядок цен понимать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
there is no spoon
Во избежание флуда в семейном бюджете отвечу тут.
Могу ошибиться, бухгалтерия у мужа, но дом до отделки вышел в 3,5млн. Площадь 300кв м + подвал и чердак. Газобетон+ облицовочный кирпич.
Строили в несколько этапов.
2012 год Задумка дома, проекты, разрешения и вся бумажная лабуда
2013 год, лето Котлован+фундамент (фбс) + плиты перекрытий (пол первого этажа)
2014 год, весна-лето. Стены дома, облицовка, внутренние несущие стены. Успели до июля первый этаж, дальше 1,5 мес лил дождь и мы меняли косорукую бригаду. Наши хорошего каменщика, но делал он медленно.
2014 год, осень . Стены второй этаж, крыша. Попутно оформляли газ, воду, электричесство.
2015 год, зима Электропроводка, батареи + разводка сантехники, ремонт кухнии гостиной
2015, весна продолжаем ремонт
До сих пор не въехали, осталось по мелочи.
Рабочая сила очень дорогая (маленький закрытый город), муж как прораб, жил на форумах, справочники вызубрил. Строили медленно, на мой взгляд.
Могу ошибиться, бухгалтерия у мужа, но дом до отделки вышел в 3,5млн. Площадь 300кв м + подвал и чердак. Газобетон+ облицовочный кирпич.
Строили в несколько этапов.
2012 год Задумка дома, проекты, разрешения и вся бумажная лабуда
2013 год, лето Котлован+фундамент (фбс) + плиты перекрытий (пол первого этажа)
2014 год, весна-лето. Стены дома, облицовка, внутренние несущие стены. Успели до июля первый этаж, дальше 1,5 мес лил дождь и мы меняли косорукую бригаду. Наши хорошего каменщика, но делал он медленно.
2014 год, осень . Стены второй этаж, крыша. Попутно оформляли газ, воду, электричесство.
2015 год, зима Электропроводка, батареи + разводка сантехники, ремонт кухнии гостиной
2015, весна продолжаем ремонт
До сих пор не въехали, осталось по мелочи.
Рабочая сила очень дорогая (маленький закрытый город), муж как прораб, жил на форумах, справочники вызубрил. Строили медленно, на мой взгляд.
- Sreda
- FlyLady

Коллективный флай-разум, я очень на тебя рассчитываю!
Вопрос с планировкой.
Мы решили менять полы (надо утеплить), под эту тему сам собой всплыл вопрос с перепланировкой. Нас с мужем она обоих не устраивает.
Ключевые минусы:
1. Маленькие комнаты, ну очень маленькие - особенно для детской (ок. 9 кв. м).
2. Нерациональная коридор-прихожка - все двери открываются в неё, шкафы и вообще ничего не поставишь.
3. Нужно зонировать кухню, хотя бы визуально, пусть и не намертво.
4. нужно куда-то воткнуть лестницу на второй этаж.
Рисунок изображает то, как у нас сейчас.
В перспективе что мы ТОЧНО НЕ ТРОГАЕМ:
1. Вход остаётся на той же стене, но может быть сдвинут в любое место.
2. Котельная не может быть перемещена, ибо под неё подписан проект газового отопления.
3. Мы не переделываем окна от пола до потолка, ибо потеряется главная изюминка нашего дома.
4. Мы не трогаем внешний периметр дома, несущие стены, не расширяем их (просто не потянем пока), хотя в перспективе можем спереди, где окна, приделать летнюю веранду.
Всё остальное - новый вход, стены внутри, дверные проёмы, даже окна во внешних стенах - можем менять. Коммуникации также можем переносить.
Очевидное для нас пока решение - сделать квадратную прихожую в правом нижнем углу. Из неё 3 выхода - в совмещённый санузел (теперь уже с правой стороны), нашу спальню (левый нижний угол) и коридор небольшой, из которого уже выход в кухню, гостиную и детскую (двери ставим задвижные).
Вместо нынешнего туалета ставим лестницу на второй этаж. Кухню зонируем барной стойкой. Нынешнюю гостиную чуть уменьшаем, сдвинув стены к окнам. Это позволит увеличить детскую.
Простите, что не нарисовала новый вариант. Мне более важно, чтобы вы сами, не видя никакого решения, подсказали ещё что-то. Чует моё сердце, что должны быть ещё какие-то решения. Но не вижу их.
Да, количество комнат мы менять не хотим.
Вопрос с планировкой.
Мы решили менять полы (надо утеплить), под эту тему сам собой всплыл вопрос с перепланировкой. Нас с мужем она обоих не устраивает.
Ключевые минусы:
1. Маленькие комнаты, ну очень маленькие - особенно для детской (ок. 9 кв. м).
2. Нерациональная коридор-прихожка - все двери открываются в неё, шкафы и вообще ничего не поставишь.
3. Нужно зонировать кухню, хотя бы визуально, пусть и не намертво.
4. нужно куда-то воткнуть лестницу на второй этаж.
Рисунок изображает то, как у нас сейчас.
В перспективе что мы ТОЧНО НЕ ТРОГАЕМ:
1. Вход остаётся на той же стене, но может быть сдвинут в любое место.
2. Котельная не может быть перемещена, ибо под неё подписан проект газового отопления.
3. Мы не переделываем окна от пола до потолка, ибо потеряется главная изюминка нашего дома.
4. Мы не трогаем внешний периметр дома, несущие стены, не расширяем их (просто не потянем пока), хотя в перспективе можем спереди, где окна, приделать летнюю веранду.
Всё остальное - новый вход, стены внутри, дверные проёмы, даже окна во внешних стенах - можем менять. Коммуникации также можем переносить.
Очевидное для нас пока решение - сделать квадратную прихожую в правом нижнем углу. Из неё 3 выхода - в совмещённый санузел (теперь уже с правой стороны), нашу спальню (левый нижний угол) и коридор небольшой, из которого уже выход в кухню, гостиную и детскую (двери ставим задвижные).
Вместо нынешнего туалета ставим лестницу на второй этаж. Кухню зонируем барной стойкой. Нынешнюю гостиную чуть уменьшаем, сдвинув стены к окнам. Это позволит увеличить детскую.
Простите, что не нарисовала новый вариант. Мне более важно, чтобы вы сами, не видя никакого решения, подсказали ещё что-то. Чует моё сердце, что должны быть ещё какие-то решения. Но не вижу их.
Да, количество комнат мы менять не хотим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Asaly
- FlyLady

Я думаю что основная ошибка это, то что бы попасть в гостиную нужно пройти через весь дом минуя впервую очередь жилые комнаты.
Аналогично с дверьми в коридор в нашем доме. но если мы не можем это изменить, нужно уменьшить площадь коридора, за счет увлечения площади жилых комнат.
Тамбур у вас не жилой, правильно? За счет него нельзя увеличить площадь?
Аналогично с дверьми в коридор в нашем доме. но если мы не можем это изменить, нужно уменьшить площадь коридора, за счет увлечения площади жилых комнат.
Тамбур у вас не жилой, правильно? За счет него нельзя увеличить площадь?
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Sreda
- FlyLady

К сожалению, Алина, нет((( Он не утеплён, и мы пока не потянем это ни финансово, ни по времени.
Кстати, я не считаю таким уж сильным недостатком, что гостиную не видно сразу ббудет. зато каждый раз - такой сюрприз. ))))
Понятно, что имеем то, что имеем (какие дураки такие проекты разрабатывают) и задача пока сделать всё возможное под себя. А через 3-5-7 лет, авось, и свою стройку потянем.
Кстати, я не считаю таким уж сильным недостатком, что гостиную не видно сразу ббудет. зато каждый раз - такой сюрприз. ))))
Понятно, что имеем то, что имеем (какие дураки такие проекты разрабатывают) и задача пока сделать всё возможное под себя. А через 3-5-7 лет, авось, и свою стройку потянем.