Дом? Квартира? - 2
Модератор: на-дин
- Туз
- Super FlyLady*

Re: Дом? Квартира? - 2
Не, я второй раз точно не пойду. Потому что с моей любовью к детям я спрошу, не пробовали ли тапком. Вот сейчас доносится из=за стенки ор и Почему так разговариваешь. Сами не воспитывают, а потом целыми площадками пожинают плоды.
Короче, я поняла, чего я не хочу)) И буду спрашивать еще у застройщика портрет соседних купленных квартир словами. Руками утопающих, как говорится.
Короче, я поняла, чего я не хочу)) И буду спрашивать еще у застройщика портрет соседних купленных квартир словами. Руками утопающих, как говорится.
Солнце ещё высоко
-
Sirenaa
Ах ты Боже мой, какие добрые люди! В опеку позвони, когда ребенок орет. Ага, бедной матери ещё опеки не хватало, ужас.
Не знаю ни одного трехлетки, который бы не закатывал истерик в большей или меньшей степени, от темперамента ребенка зависит. И это психологическая НОРМА. Не орут разве что в семьях где единственный ребенок, которого смотрит куча нянек, у которых есть моральные и физические силы ему в ..опу дуть.
Старший у меня ещё терпимо орал, а вот средний - хоть вешайся! Он такой, очень темпераментный.
Доходило до абсурда:
-Дай банан!!!
-На
-Не буду!!!
-Не ешь
-Будууууууаааааааа
И понеслась...Всяческие успокаивания лишь добавляли громкости. Поэтому да, то самое каменное лицо, осуждаемое выше. К тому же он мешал воплями спать младшему, что добавляло напряжения в нашу жизнь. Жили так год, с 2.5 до 3.5. Благо, что в частном доме живём, а то б тоже, наверное, такие "добренькие" соседушки нашлись.
Сейчас ему 3.10 - это самый милый ребенок на свете, просто душка)))
Почитав здесь ЧТО может мешать людям, могу посоветовать обратиться к врачу по поводу сверхчувствительности, это ж как в аду жить с такой реакцией на звуки, ну и ... быть терпимее, что ли. Все ж живые люди. И дети тоже. На хутор ещё уехать, на крайний случай.
(А мне что в городе никто не мешал, что в деревне. Не слышу я ни собак, ни петухов, ни косы. Максимум, если косят почти под окном, окно закрою. И нас никто ни разу не просил быть потише. Как хорошо что нам везло с соседями. Все попадались уважающие окружающих и понимающие. Достаточно просто просьбы сделать потише и то, раз в несколько лет.)
Не знаю ни одного трехлетки, который бы не закатывал истерик в большей или меньшей степени, от темперамента ребенка зависит. И это психологическая НОРМА. Не орут разве что в семьях где единственный ребенок, которого смотрит куча нянек, у которых есть моральные и физические силы ему в ..опу дуть.
Старший у меня ещё терпимо орал, а вот средний - хоть вешайся! Он такой, очень темпераментный.
Доходило до абсурда:
-Дай банан!!!
-На
-Не буду!!!
-Не ешь
-Будууууууаааааааа
И понеслась...Всяческие успокаивания лишь добавляли громкости. Поэтому да, то самое каменное лицо, осуждаемое выше. К тому же он мешал воплями спать младшему, что добавляло напряжения в нашу жизнь. Жили так год, с 2.5 до 3.5. Благо, что в частном доме живём, а то б тоже, наверное, такие "добренькие" соседушки нашлись.
Сейчас ему 3.10 - это самый милый ребенок на свете, просто душка)))
Почитав здесь ЧТО может мешать людям, могу посоветовать обратиться к врачу по поводу сверхчувствительности, это ж как в аду жить с такой реакцией на звуки, ну и ... быть терпимее, что ли. Все ж живые люди. И дети тоже. На хутор ещё уехать, на крайний случай.
(А мне что в городе никто не мешал, что в деревне. Не слышу я ни собак, ни петухов, ни косы. Максимум, если косят почти под окном, окно закрою. И нас никто ни разу не просил быть потише. Как хорошо что нам везло с соседями. Все попадались уважающие окружающих и понимающие. Достаточно просто просьбы сделать потише и то, раз в несколько лет.)
- SuisseAnna
- Super FlyLady

А мне нравится звук косы, петухов, речки и даже дым от шашлыков. Это же природа, я этим наслаждаюсь.
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

И шум сверчков и лягушек тоже. Особенно сверчков, они приносят счастье и богатство, особенно когда живут в доме.
-
Sirenaa
Когда соседская трехлетки визжала у меня в тамбуре и молотила в дверь, при том, что мама у нее просто суперспокойная, никогда даже голос не повышала, это вызывало у меня отнюдь не раздражение или осуждение, а лишь сочувствие родителям. У меня тогда был только один спокойный ребенок и ей, видимо, было стыдно передо мной за свою дочь и соседка как-то раз попыталась извиниться перед нами за беспокойство. Я сразу ее прервала, сказав, что ничего страшного не происходит, ещё и успокоила ее, что мол, крепитесь, перерастет. Действительно, через пол года все прошло. И мы выросли, и наши дети вырастут, и соседские тоже.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Как-то соседка у меня спросила, почему ваша дочка по утрам и вечерам кричит как резаная))). Я сказала, потому что в это время мы ее купаем, а она не любит воду, даже во время дождя плакала
Посмеялись и разошлись.
-
Sirenaa
О, у нас тоже самое с одеванием. Малыши до года или двух часто не любят одеваться. А если ещё в плохом настроении, то вопли недорезанного поросёнка обеспечены. А переодевать их надо несколько раз в день...
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Все вырастут, конечно. Но сначала они орут, потом скачут и катаются на велосипеде по квартире, потом пока не знаю, что
, а в подростковом возрасте уже вечеринки и музыка.
) Бездетному оказаться в окружении таких соседей - опупеешь при всей любви к человечеству. К пенсии может и перееду в комплекс для 55+, с видами и без детского шума.
)
Счастье приходит к счастливым!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

...а там, наверняка за стенкой слабослышащие пенсионеры круглосуточно смотрят ТВ
))
Тогда точно только в лес.
Тогда точно только в лес.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Так там тоже шум, надо думать, народу много, и вставать надо рано.
)
- marouska
- FlyTeen

разве водобоязнь - это не психическое отклонение? Я ненавижу воду в холодное время (весной-осенью, когда отопления уже/еще нет, а погода холодная), стараюсь в это время сильно ограничить контакт с водой и думаю, что это проблема моей психики, мне физически плохо/гадко общаться с водой в это время. В школе подруга рассказывала, что набирает ванну горячей воды и греется в ней, я же понять не могла, КАК!? можно заставить себя залезть в воду (пусть даже горячую) в это время.SuisseAnna писал(а): ↑Пт июл 05, 2019 10:56 am Как-то соседка у меня спросила, почему ваша дочка по утрам и вечерам кричит как резаная))). Я сказала, потому что в это время мы ее купаем, а она не любит воду, даже во время дождя плакалаПосмеялись и разошлись.
- Туз
- Super FlyLady*

Смейтесь-смейтесь, сейчас дедулька на улице газету читает, спинку греет, тишина дома, я хоть 2 заказные статьи допечатаю и сдам.
А то работать до 4 утра, потому что тихо, а встать как сегодня в 7.24, потому дорабатывать надо - это только со сторны смешно.
Какая опека, не буду я никуда звонить, я ж говорю, что было сделано мной - нет, так нет. Только иногда в напечатанном тексте проскакивает что-нибудь нелицеприятное - что думаю, то пишу))
Давайте тут не будем про психическое состояние и воспитание детей, а то я итак в карантине!
А то работать до 4 утра, потому что тихо, а встать как сегодня в 7.24, потому дорабатывать надо - это только со сторны смешно.
Какая опека, не буду я никуда звонить, я ж говорю, что было сделано мной - нет, так нет. Только иногда в напечатанном тексте проскакивает что-нибудь нелицеприятное - что думаю, то пишу))
Давайте тут не будем про психическое состояние и воспитание детей, а то я итак в карантине!
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр