Пыль. Все о ней

Модератор: на-дин

Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

наташулик, о-о, я тоже за "голые" полы. Только ковры, чтобы ходить было приятно, а остальную площадь лучше мыть!
А на дастер и правда пыль липнет, я потом на балконе его вытряхиваю. Иногда мою просто под проточной водой. Ты попробуй!
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lepestok »

Я вытираю пыль так: сначала брызгаю на поверхность антистатик,затем вытираю сухой тряпкой.Пыль не оседает неделю и больше.Раньше каждый день протирать надо было.Детей,конечно,во время оной процедуры из комнаты удаляю,чтоб не дышали ентой химией.Слышала,что бывает в продаже жидкий антистатик.Все руки не доходят поискать.
Конечно,пыль неоседающая остается в воздухе,это более вредно,чем пыль лежащая.Ну и ладно.
Быть несчастным - плохой способ тратить время
SilverRain

Сообщение SilverRain »

Здравствуйте. Я новенькая, зовут Анна. Прочитала пока немного, хочу присоединиться к вам. У меня есть вопрос накоторый не нашла ответа. Как бороться с пылью? Я пылесошу через день, вытираю влажной тряпочкой ( написано что для пыли) раз в неделю шкафы, полки. Полы мою раз в неделю где-то. Квартира съемная, однушка. на полу в кухне и коридоре- ковролин старый, в комнате паркет. Пыль просто висит в воздухе, особенно когда солнце в окна светит хорошо видно. Обои переклеивали, не помогло. Увлажнитель включаю, когда отоление работает - очень воздух сухой. Что делать? Чаще вытирать? или может средства какие-то посоветуете?
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

SilverRain, рискну предположить, что если пойти на подвиг мытья полов, протирания пыли и пылесосенья каждый день, по-максимуму избавится от пылесобирающих предметов и раз в неделю тщательно вычищать то, от чего не избавишься(мягкая мебель, например, подушки и одеяла), то пыли поубавится заметно. Иначе наверное никак :sad:
SilverRain

Сообщение SilverRain »

понятно. :sad:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

SilverRain, еще можно очиститель воздуха попробовать
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
SilverRain

Сообщение SilverRain »

Anasty, наверное. я читала разное, кто в восторге, а кто недоволен. Я задумалась о покупке тряпочек от "белого кота" потому что обычные магазинные тряпочки не помогают. А "белый кот" все хвалят.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

SilverRain, "Белый кот" - бренд, почитай у нас еще на форуме разные мнения вот тут, например
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
SilverRain

Сообщение SilverRain »

Anasty писал(а):SilverRain, "Белый кот" - бренд, почитай у нас еще на форуме разные мнения вот тут, например
Спасибо, пойду читать.
SitaTara

Сообщение SitaTara »

Девочки, у меня под потолком (3,20) книжные полки во всю стену ОТКРЫТЫЕ, там книжки пылятся. Все время лазить-протирать книги - полдня занимает.
Что посоветуете?
Я пока думаю купить что-то типа органзы и закрыть книги, а ткань стирать раз в меясяц, например.
Гунилла

Сообщение Гунилла »

Девочки, у меня такой вопрос : Есть такое средство - полироль-антипыль с ароматами и без. Мне почему-то кажется, что этот аэрозоль вреден- чем мы дышим потом? Или ошибаюсь я?
Больше всего хранимого храни сердце свое.
Алька

Сообщение Алька »

Гунилла, лично я такими штуками не пользуюсь ( аллергия) и запашки мне эти не нравятся .
Пыль протираю влажной микрофазерной тряпкой.
Гунилла

Сообщение Гунилла »

Алька, большое спасибо за ответ! :D
Больше всего хранимого храни сердце свое.
Алька

Сообщение Алька »

Гунилла, всегда пожалуйста.
Iris
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Iris »

В одном интернет-магазине нашла ионизатор воздуха, стоит вполне прилично - вот уже подумываю заказать. Уж больно соблазнительно - обещают чистоту воздуха максимально приближенную к чистоте воздуха рядом с водопадом... :o
А по поводу полироли-антипыли скажу, что покупала, протёрла и прям на моих глазах пыль села обратно. Очень хорошо им дверцы шкафов протирать, правда травмоопасно :) Чтото попадает на пол растирается носками или тапочками, а потом у тебя дома качественный каток.
Listen to your heart!
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»