Мебель в интерьере

Модератор: на-дин

Ответить
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Знакомая ситуация. Меня дома бесит шкаф. Его моя мать покупала б\у, и сейчас я на него смотреть не могу. Даже в комнате бывает находиться противно. И софа. Она вообще на трех ногах. Вместо четвертой стопка книг. :oops: :oops: :oops: Я хочу новую мебель, но чтобы ставить новую мебель, нужно делать ремонт, а муж его панически боиться :evil:. :evil: Еще у нас в планах расширение. НО!!!! С нашими зп мы можем на квартиру собирать и 5 и 25 лет, и все это время жить с этой мебелью??? :evil: :evil: :evil:
Муж денег на мебель категорически выделять не хочет, все вкладывает в банк. Я, в принципе, и за расширение, но и жить в этом....Неразрешимая дилемма......
Я умею любить, а значит, умею летать
Макота

Сообщение Макота »

AlexSashka, ну ножку к дивану наверняка можно приделать, ну по крайней мере соорудить что-ндь поприличнее стопки книг)). Шкаф можно декорировать, перекрасить например, или того проще - купи пленку самоклеющуюся в рулонах и обклей. Я так сделала со стенным шкафом в прихожей. Он был очень страшный, а выламывать - себе дороже)).
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Макота, ну, ножку то из-за шкафа и не видно, а вот со шкафом что делать? По-моему, из г... цветочек не сделать. Перекрасить шкаф - я не представляю что из этого получится, а вот пленка - идея интересная, но у меня шкаф с такими наклеенными по нему деревянными косичками.... К стати, на форуме вычитала интересную идею про пленку на стекла, надо будет поискать, хоть стекла обновить узорчиком каким-нибудь. Да еще и эти дверцы... Все подкрутили, смазали, даже не скрипит, но дверцы все равно не закрываются. Шкаф под наклоном стоит, что ли... :(
Orchi

Сообщение Orchi »

AlexSashka, ну не конфетку так просто сделать что-нибудь веселенькое. Такой простор для творчества, а с новой мебелью его уже не будет, так что успевайте! :lol:

Впрочем сейчас в продаже есть довольно недорогие шкафы. Но замена одного шкафа на мой взгляд проблему не решает. Я вот выкинула недавно платяной шкаф... думала куплю новый удобный, но поразмыслив поняла что один новый шкаф не будет смотреться с остальной старой обстановкой и если менять то всю мебель а это уже дорого, так что пока переоборудовала встроенный стенной шкаф под одежду.

Кстати сейчас в планах тоже кое что перекрасить. как сделаю покажу. :P
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Так в том и дело, что шкаф покупать лучше только после ремонта, а у нас выбор - либо ремонт, либзио денег собирать на новую квартиру. Вроде собираем на квартиру, но цены на них так скачут, что неизвестно купим ли мы ее вообще. Вот такая ситуэйшн. :o
happylady

Сама была в такой ситуации...

Сообщение happylady »

AlexSashka писал(а):Так в том и дело, что шкаф покупать лучше только после ремонта, а у нас выбор - либо ремонт, либзио денег собирать на новую квартиру. Вроде собираем на квартиру, но цены на них так скачут, что неизвестно купим ли мы ее вообще. Вот такая ситуэйшн. :o
Сделайте косметический ремонт с минимальными затратами +покупка дивана .Наверное это не очень повлияет на покупку квартиры ( мытоже думаем оквартире , но когда на старье глаза уже не смотрят, то покупаем что-то новое ,чтобы скрасить жизнь в этом жилище)
Удачи вам!!!
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

happylady, косметический ремонт сделан полтора года назад. Но с нашими стенами и потолками это не выход. Ремонт надо делать полностью. Или не делать. Муж у меня в этом плане - упертый. Говорит, что с ремонтом, что без... :( Но вроде диваны новые обещал купить, но только когда доця подрастет, а то она их подмачивает периодически :twisted: и тогда же ковер поменяем, а это уже что-то.... Будем жить надеждой, она умирает последней.... :D
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

AlexSashka,а почему тебя смущает перекрасить шкаф???
можно ведь не только перекрасить, но еще и цветочки на нём всякие нарисовать или узоры простенькие. Или ты просто не знаешь как к нему подступить? я могу найти для тебя пошаговый инструктаж, если ты готова :roll:
Ожидая, не сидеть без дела.
Загогулина

Сообщение Загогулина »

AlexSashka, у меня шкаф-купе, цвет какой-то непонятный был, я его решила задекорировать тканью, наклеила лен, на ПВА, специально мяла его, жала :D ,получился супер-пупер эксклюзив. У нас были в гостях знакомые мужа ,так вот умоляли продать за любые деньги. Так что было-бы желание, а все остальное приложится. Эх, жалко, что я на работе, даже фотку захотелось выложить, похвастаться :P
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Загогулина, не забудь нам потом показать. Очень интересно.
Я скоро тоже буду шкаф в детской декорировать. Он хороший (муж сам делал), но там все светлое, а он темный. Пока решила просто банально обклеить самоклейкой.
Erin

Сообщение Erin »

Загогулина, выкладывай обязательно, всем очень интересно, правда!

Лара, если найдешь -выложи плиииз. У меня такая же беда с теткиным комодом. Вроде вещь добротная, но советский дух из него прёт...за километр. А вот если перекрасить, да ручки поменять, да еще кое-чего, крррасота будет :nail:
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Лара, выложи пожалуйста. Я действительно не знаю, как к нему подойти. Но он мне все глаза отмозолил.
Загогулина, выкладывай фотки, я все идеи просмотрю, может и с моим чего-то выйдет.
Amalija
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Amalija »

Загогулина, заинтриговала! Ждем фото! :D
Мои мечты сбываются! :D
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

AlexSashka, Erin, вот девочки, нашла и набрала для вас

Новый цвет старому шкафу

ЭТАП 1
Прежде всего освободи шкаф от всех металлических предметов – скоб, защёлок, петель, шарниров, набалдашников и ручек. Постарайся найти время для того, чтобы разложить все эти мелочи по отдельным конвертам /каждый конверт подпиши/. В этом случае быстро найти детали и зафиксировать их на своих местах будет совсем несложно.

ЭТАП 2
Отшлифуй дверцы шкафа тонкой или средней толщины наждачной бумагой. При этом совсем не обязательно тратить время на то, чтобы полностью удалить старое покрытие. Необходимо просто снять самый верхний слой.

ЭТАП 3
Нанеси грунтовку, а зетам краску. Дай ей высохнуть /при этом чётко следуй инструкции, данной на этикетке/. Для долговечного эффекта покрой краску одним или двумя слоями полировочной пасты

от себя
Очень много откроется информации, если просто вбить в поиск «как перекрасить шкаф», особенно на форуме осинки.
Грунтовать обязательно, иначе будут пятна.

Самоклейка тоже отличный и быстрый вариант. Главное начать, а потом идеи сами просто бьют фонтаном
Ожидая, не сидеть без дела.
Erin

Сообщение Erin »

Лара, спасибо за огромную инфу!! на осинке иногда бываю, но не думала, что у них и эта темка затрагивается, а только про шитье-вязание-рукоделие. :roll:
самоклейка не прокатит в моем варианте - муж ее на дух не признает :lol: нигде. ни в каком виде.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»