Одеяла
Модератор: на-дин
- Kadisana
Re: Одеяла
Мы с мужем с первых дней совместного житья спали под разными одеялами.Нам хоть пятиспальное дай, он всё равно на себя перетянет ))
- Pinky
мы спим под одним огромным, но я умудряюсь его стягивать, муж даже обижался, но под разными я не хочу.
- Маринок
- FlyLady

Я люблю теплые одеяла, сейчас большое бамбуковое, подтыкаю вокруг себя со всех сторон, а вот ЛМ и ЛД всегда жарко, они под пододеяльниками спят, только плед если прохладно могут накинуть.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
У нас пуховые одеяла. Очень их люблю !!! Теплые, мягкие, легкие.
На лето хочу купить бамбуковое, мне то и под пуховым не жарко.
Куплю одно а там посмотрим.
На лето хочу купить бамбуковое, мне то и под пуховым не жарко.
А я вот что нашла по одеялам в инете:
Человек одну треть своей жизни проводит во сне, поэтому очень большое значение имеет выбор шерстяного одеяла. Согласно ГОСТ Р 51554 одеяло – это текстильное изделие из числа постельных принадлежностей, спроектированное и изготовленное таким образом, чтобы обеспечить тепловую защиту и комфорт для пользования, помогая сохранить необходимое ему тепло.
Сегодня рынок предлагает огромное разнообразие одеял. Прежде всего, одеяла можно разделить на 2 вида: стеганные и камвольные. Стеганные представляют собой сшитые 2 куска ткани, заполненные изнутри наполнителем. Наполнителем могут быть различные виды шерстяных или синтетических волокон. Камвольные одеяла представляют собой тканые изделия, произведенные на ткацких или жаккардовых станках. Эти одеяла можно разделить по следующим признакам:
По волокнистому составу к чистошерстяным одеялам относятся одеяла, в которых массовая доля волокон другого вида составляет не более 5 % от поверхностной плотности одеяла. К полушерстяным одеялам относятся одеяла, массовая доля шерстяных волокон в которых составляет не менее 20 % от поверхностной плотности одеяла.
Номинальные размеры и предельные отклонения по ширине с кромками и длине одеял должны соответствовать указанным в таблице.
По моему в России до сих пор действует этот ГОСТ.
Человек одну треть своей жизни проводит во сне, поэтому очень большое значение имеет выбор шерстяного одеяла. Согласно ГОСТ Р 51554 одеяло – это текстильное изделие из числа постельных принадлежностей, спроектированное и изготовленное таким образом, чтобы обеспечить тепловую защиту и комфорт для пользования, помогая сохранить необходимое ему тепло.
Сегодня рынок предлагает огромное разнообразие одеял. Прежде всего, одеяла можно разделить на 2 вида: стеганные и камвольные. Стеганные представляют собой сшитые 2 куска ткани, заполненные изнутри наполнителем. Наполнителем могут быть различные виды шерстяных или синтетических волокон. Камвольные одеяла представляют собой тканые изделия, произведенные на ткацких или жаккардовых станках. Эти одеяла можно разделить по следующим признакам:
По волокнистому составу к чистошерстяным одеялам относятся одеяла, в которых массовая доля волокон другого вида составляет не более 5 % от поверхностной плотности одеяла. К полушерстяным одеялам относятся одеяла, массовая доля шерстяных волокон в которых составляет не менее 20 % от поверхностной плотности одеяла.
Номинальные размеры и предельные отклонения по ширине с кромками и длине одеял должны соответствовать указанным в таблице.
По моему в России до сих пор действует этот ГОСТ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У меня одеяла : 1 байковое и 1 тканное, производства Украины, шерсть с хлопком, окантованное неширокой лентой, округлое по углам.
Под байковым сейчас, в межсезонье , уже холодно спать. А под шерстяным жарко, даже при слегка открытой форточке. И , потом, поскольку углы округлые, одеяло всё время сбивается в пододеяльнике.
Сейчас ищу что-нибудь среднее. Нашла одеяла, по описанию полушерстяное летнее одеяло-плед Акварель. Производитель пишет, что это давно известные советским покупателям одеяла. Но пока не поспишь под ним, не поймёшь толком , подходит или нет. Я уже несколько стёганых так купила. Пишут, что облегчённное, а спать под ними жарко.
В последние годы (не в советское время) кто нибудь покупал эти Акварели? Что скажете?
Под байковым сейчас, в межсезонье , уже холодно спать. А под шерстяным жарко, даже при слегка открытой форточке. И , потом, поскольку углы округлые, одеяло всё время сбивается в пододеяльнике.
Сейчас ищу что-нибудь среднее. Нашла одеяла, по описанию полушерстяное летнее одеяло-плед Акварель. Производитель пишет, что это давно известные советским покупателям одеяла. Но пока не поспишь под ним, не поймёшь толком , подходит или нет. Я уже несколько стёганых так купила. Пишут, что облегчённное, а спать под ними жарко.
В последние годы (не в советское время) кто нибудь покупал эти Акварели? Что скажете?
- муравьишкa
- FlyTeen

У меня пуховое, оно такое огромное, что я шила на него сама пододеяльники - не могла найти размер. И слю я под ним одна! Я его просто обажаю, это сказка, а не одеяло!
Но вот только вставлять его в пододеяльник тяжеловато.
Но вот только вставлять его в пододеяльник тяжеловато.
Все будет еще лучше
- Ksenka
мы с мужем спим под разными одеялами. у него двухспальное одеяло, у меня двухспальная махровая простынь.
- pe4enika
Мы с мужем около 2 месяцев стали спать под разными одеялами. Стали высыпаться нормально, а так то я то муж стягивали во сне на себя всё.
Купили несколько комплектов постельного евро, и 2 бамбуковых полуторных одеяла. Так хорошо!!!
Купили несколько комплектов постельного евро, и 2 бамбуковых полуторных одеяла. Так хорошо!!!
- zzvezda
А я недавно заменила старое ватное одеяло и пуховые подушки на новое кашемировое одеяло и такие-же подушки. Изучив вопрос, думала - купить одеяло из овечьей шерсти, верблюжье или кашемир.Когда я взяла в руки кашемир я поняла - это оно! Одеяло толстое, простегано как ватное, но очень легкое. Не нарадуемся! Одеяло ОЧЕНЬ теплое, под ним прямо горячо, но не потеешь!
Что касается подушек - ВСЕ подушки, кроме пуховых и пух-перо, делаются так: снаружи пошита типа наволочка толстая, прослоенная овечьей шерстью, бамбуком, или как в моем случае - кашемиром, а внутри этой "наволочки" - искусственный наполнитель, у меня искусственный лебяжий пух. Переживала, что не смогу спать на такой после пуховой. Все нормально. Спится вкусно!
Что касается подушек - ВСЕ подушки, кроме пуховых и пух-перо, делаются так: снаружи пошита типа наволочка толстая, прослоенная овечьей шерстью, бамбуком, или как в моем случае - кашемиром, а внутри этой "наволочки" - искусственный наполнитель, у меня искусственный лебяжий пух. Переживала, что не смогу спать на такой после пуховой. Все нормально. Спится вкусно!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

zzvezda, а как за ними ухаживать? В частности, как стирать? Чье производство?
Рожденная быть счастливой!
-
Гость
Муж не дает выбросить старое ватное одеяло - не признает легких. То есть выбросить можно, наверное, но вместе с мужем. Можно с ним что-нибудь сделать (с одеялом), а то очень уж оно страшное? Спим под разными, он одеяло под себя и обнимает, круглый год, даже если летом под сорок тепла.
-
Гость
В рамках FlySpota этой недели решила сменить одеяло, теперь стою перед проблемой выбора-какое же лучше приобрести? Сейчас у меня одеяло из холофайбера, ему 3 года, могло бы ещё служить, но мне хочется чего то:
1) тяжёлого
2) при этом эластичного
3) очень тёплого, я мерзлячка, даже летом под тёплым одеялом сплю.
Флаюшки, если у кого то есть одеяло, соответствующее этим критериями, подскажите.
1) тяжёлого
2) при этом эластичного
3) очень тёплого, я мерзлячка, даже летом под тёплым одеялом сплю.
Флаюшки, если у кого то есть одеяло, соответствующее этим критериями, подскажите.
- estrella
- FlyLady

А я в итоге купила бамбуковое одеяло, мне очень нравится, оно не тяжелое, как ватное, но тяжелее одеял из овечьей или верблюжьей шерсти, не шуршит и не такое объемное, как пуховое. А самое главное, мне под ним тепло, я даже впервые сплю без носков зимой(я мерзлячка), посмотрим как будет летом (в инструкции написано, что зимой тепло, летом нежарко).