[quote="lenau"]Хочу поделиться с вами своей авторской методикой работы над интерьерами.
А можно присоединиться? Не поздно еще?
Я планирую ремонт и покупку новой мебели. Окно в кухне уже заменила. Все остальное - по мере появления материальных возможностей. Думаю, что сейчас самое время продумать что поменять, как нам сделать так, чтобы было комфортно и удобно на кухне. Мы ее любим.)) И ЛМпросто обожает готовить. Но при маленьких размерах и, полагаю, неправильной расстановке мебели нам в кухне тесно. ЛМ уж очень габаритный.)
Ириадна писал(а):Lepestok, конечно же нет
По методике я делала КУХНЮ, и думаю она мне понравится. Но очередь кухни после зала и спальни. В зале ремонт был почти готов, и я просила помощи lenau с расстановкой мебели. Я слишкои много хотела, на 17 квадратах разместить и гостинную и спальню с отдельно стоящей кроватью. И lenau мне помогла найти действительно самый хороший вариант.
Понятно. Эх, нам бы тоже кто помог с расстановкой мебели...
Дорогая Елена, спасибо за ответ. Я тоже заметила, что ни одного календаря. Два года назад делала ремонт в детской светелке и у меня был план по дням и неделям, само образовалось, но даже с планом и "надежными" договоренностями вместо 30 дней июня это растянулось на 70 дней всего лета ( минус две недели моря).
Решила начать сейчас, чтобы начать. Задумка такая. Есть комната 15 кв.м. и к ней лоджия приблизительно 9 кв. м. (план позже), Лоджия когдато была застеклено, но все уже на волоске висит.
Одна стена наружная. ЕЕ нужно утеплить.
Я занимаюсь рукоделием, шитьем. Сейчас все это в детской(12 кв.м.) - там светлее и теплее + телевизор и музыка, что помогоет в работе. Хочу из детской перебраться в нашу комнату , квартира двушка, Соединить лоджию или просто застеклить ее и утеплить ее и комнату.
1 вариант: Сделать в лоджии мастерскую. Я сдесь на сайте видела, как девушка сама обшила балкон и сделала мастерскую. Я восхищена.Свою предствавляю несколько иную.
+Шв.место у окна, всегда светло, в процессе работы хаос не бросается в глаза с порога
-8,5 кв. метров - закуток, а у меня калустофобия, боюсь, что мне будет неуютно, хотя на работе кабинет у меня маленький, это так, опасения.
2 Вариант: из лоджии сделать спальню, в комнате - шв.машинки , журн.столик и два кресла.
+ наконец-то будет "спальня"! и кресла,в которых уютно читать и вязать, и для которых сейчас нет места., можно повесить большое зеркало.
-творческий беспорядок( но это маленький минус, потому что настоящего беспорядка у меня не бывает).
Кажется, второй вариант мне нравится больше. Интимная маленькая спальня, возможно за занавесью из органзы, как балдахином. Меня этот образ вдохновляет. Пошла мечтать и писать уже по пунктам.
Затмение, мы когда покупали квартиру, у нас спальня была 9 метров. У девочек кухни по 6 метров, а тебе 8,5 закутком кажутся! Это очень приличная площадь.
Мне лично больше 1-й вариант нравится. Да и мало ли где поддувать будет, это же все таки балкон. Замерзните тогда.
Прорабатывай оба варианта, а лучше больше, пиши плюсы и минусы)
если решишься на рабочую зону около окна, то рекомендую ставить минимум двойные стеклопакеты!
мы когда делали лоджию, тоже всю ее утеплили, а вот стеклопакеты поставили одинарные
и от них идет холод!
т.е. моя мечта о зимнем саде на лоджии накрылась медным тазом
она реально промерзает зимой...
и это именно из-за окна, которое занимает довольно большую площадь для такого маленького помещения
Мышь Ученая, tanchika привет. Конечно, начинайте.
Всех принимаем и скоро откроем новую темку - эта неподъемная стала.
Затмение, с лоджией все сложнее, чем кажется, вот здесь http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... start=1395
я про это рассказывала. Дело в том, что лоджия спроектирована как холодное помещение и сделать его теплым без побочных эффектов практически невозможно. Если не холод от окна, как пишет Люблю бабочек ,
то стена мокнуть будет. И часто это не сразу заметишь...
А масштаб этих неприятностей предсказать невозможно.
Моя настоятельная рекомендация - не объединять воздушные пространства комнаты и лоджии и делать там летнюю комнатку, как терраска на даче. Lepestok, http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 76#p698076
меньше, чем 900 невозможно, тк дверца будет меньше 400.
Блин, а у меня главная проблема - въезжаем в новую квартиру с черновой отделкой. Т.е. сейчас ремонт придется делать везде, сразу, быстро (жить то надо где-то) - и не слишком по деньгам разгуляешься... И я сама не знаю что хочу от кухни... У меня несколько лет была мечта сделать такую кухоньку в стиле кантри (вышитые картинки, фартучек в синюю клеточку, немного дерева в аксессуарах).. И я как могла старалась сделать это на съемных квартирах (их за 4 года было три) - и везде получалось не совсем то... То мебель хозяйская не вписывалась, то обои совсем не того цвета, то еще чего-то... Вот теперь не знаю, сделать ли наконец то, чего хочу, или это как-то старомодно уже?
Мне хочется половичок на полу, скатерть на столе... Стулья венские старые нашла - ошкурила, покрасила обшила...
Но не хочется чтоб на дом пенсионерки было похоже..
Дорогие участницы нашего творческого процесса.
Поздравляю вас с юбилеем! 150 страниц!!!
Так как эта тема стала сложна для прочтения, мы планируем ее закрыть, но не удалять, а открыть новую , но перед этим просим вас поучаствовать в опросе.
Пожалуйста, пишите в теме любые мнения и предложения относительно методики, организации нашего общения и структуры новой темы.
Тем, кто уже работает в этой теме, не нужно будет начинать все заново, в новую тему вы перейдете с того шага, на котором остановились.
Но нужно понять, много ли нас.
Не бойтесь испортить статистику - нам нужна правдивая информация
Я практически закончила ремонт кухни, осталось устранить недоделки, и тогда выложу фотографии.
После этого начну сразу два проекта - своей комнаты и комнаты сына. Но пока это будут только проекты, так как когда на их реализацию будут деньги - не известно.