Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Модератор: на-дин

Закрыто

Используете ли вы эту методику на практике?

- я активно работаю над своим проектом, отчитываюсь в теме и скоро (или уже) приступлю к ремонту
7
5%
- я читаю тему и планирую принять активное участие в ближайшее время, это очень актуально
44
34%
- я регулярно заглядываю в тему, но делаю свой проект самостоятельно, без отчетов
31
24%
- я читаю тему и пробую применить некоторые шаги методики просто из интереса - ремонт в ближайшее время не планируется
34
26%
- я читаю тему ради практической информации, а пошаговая методика кажется мне искусственной и оторванной от жизни
6
5%
- я заглядываю редко и случайно - я и так точно знаю, каким должен быть мой дом и как этого достичь
7
5%

Всего голосов: 129

Мышь Ученая
FlyTeen
FlyTeen

Re: Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Сообщение Мышь Ученая »

[quote="lenau"]Хочу поделиться с вами своей авторской методикой работы над интерьерами.

А можно присоединиться? Не поздно еще?

Я планирую ремонт и покупку новой мебели. Окно в кухне уже заменила. Все остальное - по мере появления материальных возможностей. Думаю, что сейчас самое время продумать что поменять, как нам сделать так, чтобы было комфортно и удобно на кухне. Мы ее любим.)) И ЛМпросто обожает готовить. Но при маленьких размерах и, полагаю, неправильной расстановке мебели нам в кухне тесно. ЛМ уж очень габаритный.)

Примите в кампанию?
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lepestok »

Ириадна писал(а):Lepestok, конечно же нет :D
По методике я делала КУХНЮ, и думаю она мне понравится. Но очередь кухни после зала и спальни. В зале ремонт был почти готов, и я просила помощи lenau с расстановкой мебели. Я слишкои много хотела, на 17 квадратах разместить и гостинную и спальню с отдельно стоящей кроватью. И lenau мне помогла найти действительно самый хороший вариант.
Понятно. :D Эх, нам бы тоже кто помог с расстановкой мебели... :wink:
Быть несчастным - плохой способ тратить время
tanchika

Сообщение tanchika »

Привет всем! Я здесь недавно . Нашла мою "больную" тему. Кухня... Сейчас еще можно к вам присоединиться?
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

Дорогая Елена, спасибо за ответ. Я тоже заметила, что ни одного календаря. Два года назад делала ремонт в детской светелке и у меня был план по дням и неделям, само образовалось, но даже с планом и "надежными" договоренностями вместо 30 дней июня это растянулось на 70 дней всего лета ( минус две недели моря).

Разберусь с пересылкой фоток и начну.
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

Решила начать сейчас, чтобы начать. Задумка такая. Есть комната 15 кв.м. и к ней лоджия приблизительно 9 кв. м. (план позже), Лоджия когдато была застеклено, но все уже на волоске висит.
Одна стена наружная. ЕЕ нужно утеплить.
Я занимаюсь рукоделием, шитьем. Сейчас все это в детской(12 кв.м.) - там светлее и теплее + телевизор и музыка, что помогоет в работе. Хочу из детской перебраться в нашу комнату , квартира двушка, Соединить лоджию или просто застеклить ее и утеплить ее и комнату.
1 вариант: Сделать в лоджии мастерскую. Я сдесь на сайте видела, как девушка сама обшила балкон и сделала мастерскую. Я восхищена.Свою предствавляю несколько иную.
+Шв.место у окна, всегда светло, в процессе работы хаос не бросается в глаза с порога
-8,5 кв. метров - закуток, а у меня калустофобия, боюсь, что мне будет неуютно, хотя на работе кабинет у меня маленький, это так, опасения.
2 Вариант: из лоджии сделать спальню, в комнате - шв.машинки , журн.столик и два кресла.
+ наконец-то будет "спальня"! и кресла,в которых уютно читать и вязать, и для которых сейчас нет места., можно повесить большое зеркало.
-творческий беспорядок( но это маленький минус, потому что настоящего беспорядка у меня не бывает).

Кажется, второй вариант мне нравится больше. Интимная маленькая спальня, возможно за занавесью из органзы, как балдахином. Меня этот образ вдохновляет. Пошла мечтать и писать уже по пунктам.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Затмение, мы когда покупали квартиру, у нас спальня была 9 метров. У девочек кухни по 6 метров, а тебе 8,5 закутком кажутся! Это очень приличная площадь.
Мне лично больше 1-й вариант нравится. Да и мало ли где поддувать будет, это же все таки балкон. Замерзните тогда.
Прорабатывай оба варианта, а лучше больше, пиши плюсы и минусы)
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

Затмение

если решишься на рабочую зону около окна, то рекомендую ставить минимум двойные стеклопакеты!
мы когда делали лоджию, тоже всю ее утеплили, а вот стеклопакеты поставили одинарные
и от них идет холод! :(
т.е. моя мечта о зимнем саде на лоджии накрылась медным тазом
она реально промерзает зимой...

и это именно из-за окна, которое занимает довольно большую площадь для такого маленького помещения
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Девочки, кто-нибудь знает, какого минимального размера делают угловые напольные кухонные шкафы? Меньше 90х90 бывают?
Быть несчастным - плохой способ тратить время
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Мышь Ученая, tanchika привет. Конечно, начинайте.
Всех принимаем и скоро откроем новую темку - эта неподъемная стала.

Затмение, с лоджией все сложнее, чем кажется, вот здесь
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... start=1395
я про это рассказывала. Дело в том, что лоджия спроектирована как холодное помещение и сделать его теплым без побочных эффектов практически невозможно. Если не холод от окна, как пишет Люблю бабочек ,
то стена мокнуть будет. И часто это не сразу заметишь...
А масштаб этих неприятностей предсказать невозможно.
Моя настоятельная рекомендация - не объединять воздушные пространства комнаты и лоджии и делать там летнюю комнатку, как терраска на даче.
Lepestok, http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 76#p698076
меньше, чем 900 невозможно, тк дверца будет меньше 400.
Мышь Ученая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мышь Ученая »

[quote="lenau"]Мышь Ученая, tanchika привет. Конечно, начинайте.
Всех принимаем и скоро откроем новую темку - эта неподъемная стала.

Спасибо.) Я тут тихонько шаги прописываю, продумываю. Завтра-послезавтра выложу.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

lenau, я 100 страниц осилила) Чуть сума не сошла)))
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Блин, а у меня главная проблема - въезжаем в новую квартиру с черновой отделкой. Т.е. сейчас ремонт придется делать везде, сразу, быстро (жить то надо где-то) - и не слишком по деньгам разгуляешься... И я сама не знаю что хочу от кухни... У меня несколько лет была мечта сделать такую кухоньку в стиле кантри (вышитые картинки, фартучек в синюю клеточку, немного дерева в аксессуарах).. И я как могла старалась сделать это на съемных квартирах (их за 4 года было три) - и везде получалось не совсем то... То мебель хозяйская не вписывалась, то обои совсем не того цвета, то еще чего-то... Вот теперь не знаю, сделать ли наконец то, чего хочу, или это как-то старомодно уже?
Мне хочется половичок на полу, скатерть на столе... Стулья венские старые нашла - ошкурила, покрасила обшила...

Но не хочется чтоб на дом пенсионерки было похоже.. :(
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18089 раз

Сообщение на-дин »

Дорогие участницы нашего творческого процесса.
Поздравляю вас с юбилеем! 150 страниц!!!
Так как эта тема стала сложна для прочтения, мы планируем ее закрыть, но не удалять, а открыть новую , но перед этим просим вас поучаствовать в опросе.

Пожалуйста, пишите в теме любые мнения и предложения относительно методики, организации нашего общения и структуры новой темы.
Тем, кто уже работает в этой теме, не нужно будет начинать все заново, в новую тему вы перейдете с того шага, на котором остановились.
Но нужно понять, много ли нас.
Не бойтесь испортить статистику - нам нужна правдивая информация
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18089 раз

Сообщение на-дин »

Я практически закончила ремонт кухни, осталось устранить недоделки, и тогда выложу фотографии.
После этого начну сразу два проекта - своей комнаты и комнаты сына. Но пока это будут только проекты, так как когда на их реализацию будут деньги - не известно.
Санкт-Петербург
Лелище

Сообщение Лелище »

Lepestok писал(а):Девочки, кто-нибудь знает, какого минимального размера делают угловые напольные кухонные шкафы? Меньше 90х90 бывают?
бывают, тут можно ссылки давать?
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»