мне кажется, для этого нужно любить вещи, которые в доме. Чтобы мебель не вызывала негативных эмоций, не было такого, что по-хорошему выбросить бы, но жалко, деньги потрачены и предмет новый/дорогой/памятный
Что говорит о нас наш дом
Модератор: на-дин
- Кирикири
- FlyМодератор

- Анитта
- Super FlyLady*

Ну не знаю. По моему, дело не в мебели и не в вещах. В конце концов, не люди для вещей, а вещи для людей.
Одно из значений слова "уют" -Удобный порядок, приятная устроенность быта, обстановки. А новое,старое, модное...
Это не важно. Если комфортно -значит уютно. Периодически что-то хочется переделать,значит понятие уюта изменилось.
Одно из значений слова "уют" -Удобный порядок, приятная устроенность быта, обстановки. А новое,старое, модное...
Это не важно. Если комфортно -значит уютно. Периодически что-то хочется переделать,значит понятие уюта изменилось.
г Ставрополь.
- Волченок
- Super FlyLady

Согласна и с Кирикири, и с Аниттой. Для меня уют включает всё это. Я кинестетик, ощущение тела для меня первичнее визуальных образов. Поэтому, важно, чтобы всё стояло удобно, чтобы даже закрытыми глазами было легко и безопасно перемещаться. Чтобы всё находилось там, где удобнее этим пользоваться. Но и важно, чтобы окружали любимые вещи, маленькие частички - тёплые воспоминания о счастливых мгновениях, якоря ярких моментов.
- Волченок
- Super FlyLady

По теме, мой дом ( и моя комната у мамы, и тот, где мы сейчас живём), говорит лишь об " отложенной" жизни, об ожидании переезда, который будет не скоро, но к которому мы готовы уже в любой момент.
Об уюте речи не идёт, разве что про совсем маленькие уголки. Но есть о чём мечтать и к чему стремиться.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

А мне важно, как выглядит интерьер для ощущения уюта. Удобное, но не красивое меня не радует. Так вот, с детьми вечные трансормации интерьера под их меняющиеся потребности. И ковид добавил два рабочих места в дополнение к "домашнему офису" (компьютер вообще на мой вкус не выглядит уютным).
Так что есть уютные уголки, в которых все, как я люблю, но пока (или вообще?
) только уголки.
Так что есть уютные уголки, в которых все, как я люблю, но пока (или вообще?
Счастье приходит к счастливым!
- Волченок
- Super FlyLady

А почему удобное должно быть не красивым? Мне, кажется, все стараются выбирать и красиво, и удобно. Просто как красота, так и удобство субъективные понятия. И для меня то, что я выбираю тоже красивое. Но, например, сильный визуал будет замечать те моменты, на которые я просто не обращу внимания. Так же как визуал не остановит свой выбор на красивом, но прям не удобном. Зачем? Просто его " удобное" будет своим, на какие- моменты и ощущения он не обратит внимание, и ему это не доставит дискомфорта.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ну удобное бывает не красивым, старое потрепанное кресло, разношенные тапочки... Ты так написала, что мне представилось, тебе все равно на визуал.
Вот, мой дом говорит, что тут живет много людей
я люблю минимализм, и в прихожей никак его не организовать. У всех несколько пар обуви в ходу (я бы больше использовала, но в прихожую не помещается, там и так сплошные обувницы), несколько курток, все разных цветов, и не уберешь по шкафам, тк с нашим климатом сушить нужно часто (пол теплый, так что сушка как правило выглядит как разложенные по полу вещи). Добавить рюкзаки и сумки, походные всякие прибамбасы (у детей походы минимум раз в неделю).
Разве что летом в каникулы выглядит поприличнее. Эх.
Вот, мой дом говорит, что тут живет много людей
Счастье приходит к счастливым!
- Анитта
- Super FlyLady*

Опять же, удобное и красивое у всех свое.
Помнится,когда я искала грязно-зеленую мягкую мебель,то услышала из соседнего отдела:"Посмотри какой страшный диван. Неужели кто-нибудь такое купит". Сказано было очень громко, пошла посмотреть и увидела именно то, что нужно. ЛМ сел на этот диван и ему было удобно. Решение было принято моментально.
Два дивана и кресло замечательного цвета, про который моя свекровь сказала :"Тоска зелёная".
В общем, по большому счету, мне все равно,что дом говорит. Главное как я себя в нем ощущаю
На данный период времени, не очень хорошо. Мне неуютно.
Помнится,когда я искала грязно-зеленую мягкую мебель,то услышала из соседнего отдела:"Посмотри какой страшный диван. Неужели кто-нибудь такое купит". Сказано было очень громко, пошла посмотреть и увидела именно то, что нужно. ЛМ сел на этот диван и ему было удобно. Решение было принято моментально.
Два дивана и кресло замечательного цвета, про который моя свекровь сказала :"Тоска зелёная".
В общем, по большому счету, мне все равно,что дом говорит. Главное как я себя в нем ощущаю
На данный период времени, не очень хорошо. Мне неуютно.
г Ставрополь.
- Волченок
- Super FlyLady

Не, ну не наплевать конечно. Просто моя картинка Дома Мечты совсем не похожа на те, которые предлагают дизайнеры. Всё планируется намного проще и скромнее. Даже в самом идеальном для меня варианте. Будет сразу заметно, что хозяйка квартиры совсем не визуал. Но потрёпаного кресла и старых тапочек точно там не планируется. Мне кажется, что такие вещи в доме говорят больше об бедности, лени, плохом здоровье, неопрятности - в зависимости от других моментов. Кинестетику как раз такими вещами будет пользоваться неудобно. Хотя бы кресло накроет мягким пушистым пледом, чтобы пятой точке и спине не ощущать ямки и неровности.
- Фея Св
- Super FlyLady*

-
Svetter
- FlyLady

для меня уют - это прежде всего, теплая атмосфера в доме , а потом уже все остальное, как удобно, красиво...
- Волченок
- Super FlyLady

Согласна, что тоже очень важный момент. Без этого тоже нельзя. Но, сейчас тёплая атмосфера и любовь в доме есть, а уюта в моём понимании нет, особенно там где мы сейчас живём. При каждой возможности, сбегаю к маме в квартиру. Значит мне этого мало, хочется и обстановки, и свой Дом, где каждый момент будет " своим". Хорошо, когда везде равновесие.
-
Lou lou
Что же надо сделать чтобы был уют ? Ведь все мы разные но что самое интересное что уют ощущается в одном месте всеми одинаково то есть разные люди ощущают уют в одной и той же квартире .
- Волченок
- Super FlyLady

Воз здесь не соглашусь. Не может уют восприниматься всеми одинаково. Именно, потому, что мы разные. Для кого-то для уюта достаточно лишь дивана, торшера и книги, а кому-то нужен персидский ковёр и хрустальная ваза. У кого-то с уютом ассоциируется запах кофе и выпечки, а ко-то эти ароматы не переносит. Кто-то любит только светлые тона в интерьере, а кому-то от них холодно и неуютно, а уют - это обои в цветочек. Даже, кому-то нужно для комфорта большое свободное пространство, в маленьком - ощущать себя в клетке, а кому-то пусто от этого. Не будет ни одно жильё одинаково уютным для всех.уют ощущается в одном месте всеми одинаково
- estrella
- FlyLady

А мне кажется,что уют идёт от людей, от их душевности,что ли. Поэтому уютно может быть и в минимализме и, наоборот, в доме с кучей вещей.
У меня мама везде создает уют, это так здорово. Но я чувствую,что я такой энергетикой не обладаю, к сожалению.
У меня мама везде создает уют, это так здорово. Но я чувствую,что я такой энергетикой не обладаю, к сожалению.