Пыль. Все о ней
Модератор: на-дин
- Pinky
Re: Пыль. Все о ней
мы в новой квартире не стелили ковры, а сделали плитку, Уборка быстрая и приятная, полезность пыли не разделяю поэтому избавляюсь от нее.
- Маринок
- FlyLady

Я тоже стараюсь минимизировать количество пылесборников, люблю когда чистые поверхности, вытираю пыль два раза в неделю в ЕЧУ с видимых поверхностей только, а с невидимых во время работы в зоне только
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Не могу понять почему в нашей спальне пыль собирается главным образом под кроватью? Окно выходит на оживленную улицу, к тому же солнечная сторона, сейчас солнышко весеннее нет-нет да проглянет и под кроватью кошмар просто! Зимой пол мыла дважды в неделю, а сейчас практически каждый день приходится
Как думаете, если под кроватью антистатиком побрызгать? Пол - ламинат.
-
Гость
Вечный вопрос : "ГДЕ взять денег и ОТКУДА берется пыль?" Ну это типа шутка, а в жизни все гораздо грустнее. В моем случае пыль это серьезная проблема: однокомнатная квартира, двое взрослых и двое детей, кучненько так. Имеются труднодоступные места: мебель в комнате под потолок и на кухне полки под потолок (рука полностью не пролезает). У старшего сына угроза астмы, махать метелкой не рекомендуется, только вода! Нашла выход: Стелю кальку. Вместо протирания (а на кухне пыль не простая, а тяжелая из-за влажности и жирности) просто снимаю кальку и стелю новую.
erica, я на кухне так и поступаю. Но под кровать-то кальку на положишьerica писал(а): Вместо протирания (а на кухне пыль не простая, а тяжелая из-за влажности и жирности) просто снимаю кальку и стелю новую.
- estrella
- FlyLady

У меня заметно меньше пыли стало в спальне, когда я сменила одеяло с пухового на овечью шерсть, (подушки у меня из искусственных материалов). А то можно было каждый жень полы намывать.Breeze писал(а):Не могу понять почему в нашей спальне пыль собирается главным образом под кроватью? Окно выходит на оживленную улицу, к тому же солнечная сторона, сейчас солнышко весеннее нет-нет да проглянет и под кроватью кошмар просто! Зимой пол мыла дважды в неделю, а сейчас практически каждый день приходитсяКак думаете, если под кроватью антистатиком побрызгать? Пол - ламинат.
У меня проблема с пылью постоянная-живем у дороги, протирать надо постоянно, но теперь появилась плазма-на ней пыль появляется чуть ли не сразу же после протирания, может быть кто то знает, чем можно протереть, чтоб подольше не притягивалась пыль к телевизору?
-
Званка
- FlyBaby

Breeze, под кроватью - потому что там никто не бегает, вверх ее не поднимает, сквозняком по полу не тянет.
Однажды мне пришлось находиться с ребенком в подмосковном санатории. (Вернее, я «находилась за забором», снимала там у хозяйки комнату на ночь.) А все дни проводила с ним. В палате было 6 кроватей, лежачий один, остальные бегающе-прыгающие. Санитарка, мывшая пол в палате, делала это ТРИ (!) раза в день: утром, днем и вечером перед сном. И пыль всегда была, там на полу под кроватями ее хорошо видно. «Пыль» эта состояла из обломков ворсинок простыней, пододеяльников, одеял, полотенец. Даже если один раз кто-то взмахнул одеялом в пододеяльнике, то наличие пыли гарантировано. Так что это не какая-то «вредная-ядовитая» пыль, не переходить же теперь из-за нее на синтетическое постельное белье. Короче, я бы расслабилась и не переживала по поводу этой пыли. Ну, протерла один раз утром, когда она уляжется, и достаточно. Увлажнитель можно использовать, чтобы она, влажная, летала «низэнько-низэнько».

Однажды мне пришлось находиться с ребенком в подмосковном санатории. (Вернее, я «находилась за забором», снимала там у хозяйки комнату на ночь.) А все дни проводила с ним. В палате было 6 кроватей, лежачий один, остальные бегающе-прыгающие. Санитарка, мывшая пол в палате, делала это ТРИ (!) раза в день: утром, днем и вечером перед сном. И пыль всегда была, там на полу под кроватями ее хорошо видно. «Пыль» эта состояла из обломков ворсинок простыней, пододеяльников, одеял, полотенец. Даже если один раз кто-то взмахнул одеялом в пододеяльнике, то наличие пыли гарантировано. Так что это не какая-то «вредная-ядовитая» пыль, не переходить же теперь из-за нее на синтетическое постельное белье. Короче, я бы расслабилась и не переживала по поводу этой пыли. Ну, протерла один раз утром, когда она уляжется, и достаточно. Увлажнитель можно использовать, чтобы она, влажная, летала «низэнько-низэнько».
-
Гость
У меня квартира однокомнатная, нас в ней четверо (двое взрослых, двое детей). У старшего сына аллергия на сапрофитов, вопрос пыли - болезненный. Пол - ламинат, пыль скапливается за 1,5 суток в хлопья независимо под кроватью или за дверью. Ничего не поделаешь - большая кучность. Как борюсь: покупаю в магазине тряпки-пылесос, прилепляю к плоской швабре, собираю и тряпочку на выброс (пришлось эту процедуру включить в утреннюю операцию под кодовым названием: пятиминутное спасение комнаты). Что касается одеял и подушек, то у меня: одеяла - только синтетический наполнитель (можно стирать) или овечья шерсть (стирать нельзя - это минус); подушки - гречка.
- Мур
- FlyTeen

Что за тряпки такие?erica писал(а):покупаю в магазине тряпки-пылесос
Жить! Я обязательно буду жить!
- Janvarka
Вот я тоже думаю, откуда пыль? Дома я и сын постоянно, муж на работе, домой практически только ночевать.... а пылища - клочьями...... Убираю регулярно.... Хотелось бы палас убрать, но полы холодные жуть какие..... Зимой дует..... Частный дом...
Я мудраяТо намудрю,то умудрюсь
-
Гость
Прошу прощения, не тряпки, салфетки-пылесос. Видела такие многоразовые, но в моем случае (аллергия сына) пока предпочитаю одноразовые: собрал пылюку и выкинул чем быстрее, тем дальше. Фото прилагаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
вычитала в прошлом году, что в квартире воздух грязнее. чем снаружи В 8 РАЗ!!
Картинки с пылевым клещом от "Кирби" добили. После чего Кирби были посланы в сад, а дома появился очиститель Дайкин с увлажнением. Действительно, очень нужная вещь. От пыли, вирусов, бактерий спасает, не то, что от запахов и видимых проявлений. Болеть стали меньше.
Картинки с пылевым клещом от "Кирби" добили. После чего Кирби были посланы в сад, а дома появился очиститель Дайкин с увлажнением. Действительно, очень нужная вещь. От пыли, вирусов, бактерий спасает, не то, что от запахов и видимых проявлений. Болеть стали меньше.
- miss perfect
дорогие салфетки?я бы попробовала,ток не видела нигде(
у нас тоже Дайкин стоит - очень крутая вещь) главное,что энергии мало жрет)
я не хотела когда-то ставить,так муж заставил!
теперь очень благодарна ему)он у нас напольный, так что идет еще и как элемент декора)
у нас тоже Дайкин стоит - очень крутая вещь) главное,что энергии мало жрет)
я не хотела когда-то ставить,так муж заставил!
теперь очень благодарна ему)он у нас напольный, так что идет еще и как элемент декора)