1. Стертые границы.
Можно сделать кухонные дверцы, столешницы и стеновые панели одного тона. Правда, я в предыдущем шаге наоборот подчеркивала контрастность оформлением филенок дверей, а на стеновой панели предполагается рейлинг вдоль всей столешницы.
2. Отражеиие
Тот угол кухни у окна, в котором будет подставка с цветами, можно отделать зеркалами.
Еще зеркальной будет задняя стенка буфета, чтобы увеличить его глубину.
3. Изображения
Наверное, можно разместить намек на сосновый лес на стене между буфетом и входной дверью.
4. Сбитый масштаб.
Я предполагаю "мельчить" фасады шкафов, то есть везде, где есть такая возможность, делать не одну дверцу, а две шириной по 20-30 см. Это сыграет на расширение пространства?
А если отделать подоконник и откосы окна смальтой?
5. Разнообразие пространственных сценариев.
а) предмет любования от входа - стол со скатертью
б) новые видовые раскрытия:
- сидя за столом лицом к буфету - чайная полка и красивая посуда за стеклянными дверцами
- сидя лицом к окну - занвеска на нем и много комнатных растений, особенно если их количество будет увеличено зеркалами
- сидя спиной к окну - оформление двери (lenau, посоветуй, пожалуйста, что мне с не делать)
- войдя на кухню и повернувшись направо - красивая кухоная мебель
в) может быть зеркальной сделать не только заднюю стенку того отсека буфета, где будут стоять чайный и кофейный сервиз, то есть за дверцами, но и чайной открытой полки?