Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Модератор: на-дин

Закрыто

Используете ли вы эту методику на практике?

- я активно работаю над своим проектом, отчитываюсь в теме и скоро (или уже) приступлю к ремонту
7
5%
- я читаю тему и планирую принять активное участие в ближайшее время, это очень актуально
44
34%
- я регулярно заглядываю в тему, но делаю свой проект самостоятельно, без отчетов
31
24%
- я читаю тему и пробую применить некоторые шаги методики просто из интереса - ремонт в ближайшее время не планируется
34
26%
- я читаю тему ради практической информации, а пошаговая методика кажется мне искусственной и оторванной от жизни
6
5%
- я заглядываю редко и случайно - я и так точно знаю, каким должен быть мой дом и как этого достичь
7
5%

Всего голосов: 129

Волшебное Зеркало

Re: Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Сообщение Волшебное Зеркало »

Шаг 22 по кухне.

1. Стертые границы.

Можно сделать кухонные дверцы, столешницы и стеновые панели одного тона. Правда, я в предыдущем шаге наоборот подчеркивала контрастность оформлением филенок дверей, а на стеновой панели предполагается рейлинг вдоль всей столешницы. :wink:

2. Отражеиие
Тот угол кухни у окна, в котором будет подставка с цветами, можно отделать зеркалами.
Еще зеркальной будет задняя стенка буфета, чтобы увеличить его глубину.

3. Изображения
Наверное, можно разместить намек на сосновый лес на стене между буфетом и входной дверью.

4. Сбитый масштаб.
Я предполагаю "мельчить" фасады шкафов, то есть везде, где есть такая возможность, делать не одну дверцу, а две шириной по 20-30 см. Это сыграет на расширение пространства?
А если отделать подоконник и откосы окна смальтой?

5. Разнообразие пространственных сценариев.
а) предмет любования от входа - стол со скатертью
б) новые видовые раскрытия:
- сидя за столом лицом к буфету - чайная полка и красивая посуда за стеклянными дверцами
- сидя лицом к окну - занвеска на нем и много комнатных растений, особенно если их количество будет увеличено зеркалами
- сидя спиной к окну - оформление двери (lenau, посоветуй, пожалуйста, что мне с не делать)
- войдя на кухню и повернувшись направо - красивая кухоная мебель
в) может быть зеркальной сделать не только заднюю стенку того отсека буфета, где будут стоять чайный и кофейный сервиз, то есть за дверцами, но и чайной открытой полки?
Волшебное Зеркало

Икеевская прогграмма насчитала мне мебели на 100 тысяч.

Я уже сходила в один из магазинов, где делают мебель на заказ, и попросила мне обсчитать то, что я хочу. Получилось 70 тысяч с учетом 10%-ной скидки, но без доставки и сборки. Но это без буфета, потому что про буфет надо было советоваться с мастером, так как это уж очень сильно индивидуальный заказ :D

Считали мебель с пленочными фасадами МДФ, отделка косичка. Я хотела патину, но мне сказали, что прямоугольные филенки ею не оделывают. Но косичка тоже хорошо. Цвет называется ольха, образец я сфотографировала.
По сравнению с моим планом мы сдвинули мебель на 5 см от окна, и бутылочница получилась не 15 см в ширину, а 20. Это было сделано для того, чтобы нижний шкафчик в углу стал стандартной ширины 90 см, а не 95 см, как у меня на плане. Но из-за этого ширина шкафчика с яшиками, который стоит по другой стене около холодильника стала 40 см. Но теперь над бутылочницей появился шкафчик шириной 20 см.

lenau, у меня вопрос про стекла в верхние шкафчики. У меня, если смотреть от окна, идет шкафчик шириной 20 см, шкафчик для вытяжки шириной 50 см (он точно без стекла), шкафчик для продуктов с двумя дверцами по 30 см, такой же шкафчик-сушилка и шкафчик с двумя дверцами шириной по 45 см. Стекла делать во всех дверцах?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Волшебное Зеркало, у меня тоже кухна цвета ольха :alk:
Мебель заказала в и-нет магазине Столплит (Здесь я подробно писала : Добавлено: Вт ноя 03, 2009 10:17 am)
Мебели заказали на 24 000 руб. (хотя в салонах нам тоже считали и на 50 и на 70 т.руб.)
Волшебное Зеркало

Теперь берусь за комнату.

Переделываю 19 шаг.

Я спросила себя, почему среди множества отелей этого курортного городка я выбрала именно этот? Потому что в нем царит атмосфера добропорядочности, но при этом он не скучный. Применительно к интерьеру это выглядит так: это традиционный викторианский интерьер, но при этом от него не пахнет нафталином, то есть там учтены и модные современные тенденции.

Поэтому, если говорить о нюансах спокойного настроения, то в комнате именно настроение добропорядочности. В таком помещении с приличной женщиной не может произойти ничего плохого.

Теперь делаю общее описание спальни, кабинета и гостиной.

Масштаб элементов и деталей.

Во всех комнатах либо высокие шкафы, либо стеновые панели, которые тоже можно принять за шкафы. Кресла и диваны широкие, с толстыми подлокотниками. Вся остальная мебель - комоды, столики, секретеры - небольшие и компактные. Большие плоскости стен и шкафов оформлены более мелкими деталями, накладками, завитушками.

Свет

Света много; там, где не хватает света, люющегося из окон, зажигается электричество.

Воздух

Поскольку отель расположен в теплом климате, рядом с морем, его окна постоянно открыты, и ветерок гуляет по комнатам.

Цвет и фактура

В отеле очень много дерева - мебель, стеновые панели, пол.
Я выбрала этот отель отчасти потому, что в нем нет мрачности старинных замков с темными стенами, а наоборот, много светлого цвета. Мебель матовая, а стеновые панели блестящие.
Во всех помещениях на полу ковры с восточным орнментом. Весь текстиль природных тонов.
Но интерьер разнообразят мелкие детали, которые не дают заскучать. Верхняя часть всех окон выполнена в виде витражей, на стенах висят картины, в углах комнат стоят большие вазы, привезенные из коллоний.

А теперь о различиях спальни, кабинета и гостиной.

Масштаб элементов и деталей.

Гостиная - это большая и парадная комната, спальня и кабинет - небольшие и уютные.
В гостиной большие вертикальные плоскости дробятся мелкими деталями, которыми они отделываются. В кабинете на высоких стелажах много книг. В спальне - узор завиток.

Свет

В спальне и кабинете на окнах легкие занавески и много дневного света. В гостиной тяжелые портьеры, которые задерживают дневной свет, да и пользуются ей больше по вечерам, поэтому там много люстр и бра, которые хорошо освещают это помещение.

Воздух

Во всех комнатах свежий, чистый воздух

Цвет и фактура

В спальне стены оклеены светлыми обоями. Мебель светлая, матовая. Палитра цветов - серебристо-розово-белая.
В кабинете и гостиной стены разделены на три части: темные стеновые панели - более светлые - цветочный бордюр. Обивка стульев в кабинете - оливковая, в гостиной мягкая мебель зеленая с золотистыми вышитыми цветами.
Волшебное Зеркало

16 шаг по ванной.

1 вариант.

Плюсы:
1. Помещается все, что я хотела бы держать в ванной

Минусы:
1. Шланги от стиральной машины идут вдоль стены к трубе за унитазом. Они и сейчас там болтаются, но я понимаю, что это временное явление и не раздражаюсь, а можно ли их будет спрятать, когда ванная будет отделана?
2. Мне не очень нравится шкафчик над стиральной машиной - не буду ли я биться об него лицом?

2 вариант:
Плюсы:
1. Вмещается все, что нужно
2. Стиральная машина под раковиной, значит все шланги убраны

Минусы:
1. Когда я крашусь, то все равно пользуюсь водой, а в этом варианте прийдется ходить к ванне туда-сюда.

3 вариант:
Плюсы:
1. Удобный шкафчик - неглубокий, и все будет влезать

Минусы:
1. шланги от стиральной машины
2. отсутствие раковины в ванной не смертельно, но мне бы отелось ее иметь.
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

Фейт Хоуп,
- отрыв от потолка с подсветкой в любом случае будет работать. Но 6м - слишком мало - просто пыль не протрешь там.
- глобальная плоскость симметрии.
Это просто из геометрии. Ничего особенного. 8 класс, кажется. Симметрия бывает двух видов на плоскости: относительно точки и относительно - прямой (оси симметрии), и трех видов в пространстве: относительно точки, прямой и плоскости.
Например, плоский рисунок "божья коровка, вид сверху" имеет симметрию относительно прямой - оси симметрии. А вот настоящая божья коровка уже симметрична относительно плоскости симметрии. Да и то только внешне, тк сердце у нее, наверное слева, а желудок - справа. :)
В реальности - симметрична только сама божья коровка (бабочки, кубы и всякие подобные предметы :) ), а вот лист, на котором она сидит, уже нет, не говоря о всем остальном мире.
А вот зеркало. Там все еще круче. Оно полностью отражает весь мир, в пределах нашей видимости, конечно. По этому я и назвала его "глобальной плоскостью симметрии"

Так что зеркало, а особенно - большое - мощнейшая вешь. И все остальные симметрии меркнут рядом с ней.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

anastas, белое солнце понравилось.
Только со светом ты там сбилась - стала освещение описывать.
В беседке лучше про свет сказано. Но сам образ - несколько прямолинейный, как ты сама правильно отмечаешь.

по 20 шагу.
- по стульям ничего посоветовать не могу: примеряй разные варианты с помощью декораторского планшета. Со скланными - хорошая идея. Да и просто любые деревянные, брутально покрашенные, напоминающие скамейку подойдут. Глянь на фотографии Фейт Хоуп.
- про фотографии на свободной стене - хорошая мысль, тоолько они должны быть довольно большого формата (А4 - самое меньшее), чтобы не сбивать масштаб и с довольно крупными изображениями на них. Хорошо подойдут крупно снятые архитектурные детали. Окошки с цветами и кошками, например. Двери, ворота, карнизы.
- И когда же ты фото наконец выложишь :)
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

anastas, у меня сушка приподнята над нижней рамой шкафчика, а на раму идеально ложится вспененый лоток от овощей или нарезки - там живут губки и щетки - очень удобно, лоток можно част менять.
Барную стойку не нужно ничем накрывать. Это же элемент интерьера "общественного питания" в доме. Тебе же не понравилось бы, если б в баре было чем-то накрыто. Так и тут.
По другим двум вопросам у меня нет четкого мнения. :)
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

на-дин,
значит, ты определилась с составом работ - вроде все правильно.
Цены, конечно, нужны. И нужно выяснить поточнее, как Юра считает, в каком порядке нужно делать и сколько времени на что уйдет. Это нужно для двух вещей: чтоб понять, когда заказывать мебель, чтобы не поздно и не рано. И чтобы Дима знал, когда сроки зависят от него и не задерживал Юру.
Выясни по наихудшему варианту: если он работает только в выходные, каков его порядок действий. И тогда будем делать календарный график на примере твоего случая.

по 26 шагу.
- нужно будет выбрать моющуюся краску подходящего нейтрального цвета, и покрасить ей за мебелью, за холодильником и во всех спорных местах,
- За холодильником фартук не нужен. Просто надо запустить его туда на полплитки, чтоб граница не резала глаз.
- А некрашеная арка из чего? Я видела МДФ и дерево. Деревянная, конечно, приятнее. Даже если ты ее все равно покрасишь, она будет "красиво стареть". Место походное. А сколы и вмятины на дереве выглядят гораздо благороднее, чем на прессованной бымаге, которая к тому же может размокать. Но если и то и другое - МДФ, то лучше брать покрашенную эмалью на заводе. ТК это покрытие прочнее, чем окрска в домашних условиях.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

на-дин,
- сейчас масляную краску практически не исполльзуют. Откосы можно и той же краской, что и стены, только белой. А для батарей есть очень хорошие эмали. Без запаха, ложатся прекрасно. Водой разводятся. Мечта.
- Конкретную гравюру пока не могу назвать. Какая-то классицистическая, наверное, или барочная. С деревами и садами и чугуннным узором оград.
- Про линолеум.
То же самое будет и по другим материалам. Крепись.
Тебе нужна минимальная ширина, которая закроет всю кухню. 2500 - меньше лучше не брать.
А качество смотри по образцу: он не должен быть промят, поцарапан, должен быть плотным, а не рыхлым. Ковырни его ногтем. И идеале от должен этого не заметить.

Я бы брала серый немного с теплым оттенком. Но нужно подбирать ко всему остальному с помощью планшета декоратора.
А плитку на пол ты категорически не хочешь?
anastas
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение anastas »

уже ставлю. :Dпод столешницей, там, где пароварка стоит муж придумает какой-то шкафчик. это там я 2 см. "прошляпила" и 30см. теперь туда не станет.
постепенно. постоянно. последовательно.
anastas
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение anastas »

тут дальше рабочая поверхность и холодильниковый угол
anastas
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение anastas »

на горизонтальную навесную полку планирую вьющийся цветок, чтоб спускался красиво между навесными а то там дырка получилась - прибивать ничего нельзя - проводка как раз там проходит. Только плющ не хочу, а другого пока не встретила ничего.
Лена (Алена?) спасибо, все поняла. Фото и планировались А4, на счет дворов и окон - буду у папы клянчить его фотки, классные, как раз! На счет остального буду думать в заданом направлении.
Последний раз редактировалось anastas Чт дек 10, 2009 8:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18087 раз

Сообщение на-дин »

lenau, я однажды так навернулась на мокрой плитке в ванной, что воспоминания об этом остались на всю жизнь. Умом понимаю, что можно подскользнуться и на линолиуме и что есть плитка, которая не скользит, но все-таки выбираю линолеум.

А есть разница между бытовым и полукоммерческим линолеумом?
Санкт-Петербург
Фейт Хоуп
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фейт Хоуп »

на-дин писал(а):А есть разница между бытовым и полукоммерческим линолеумом?
на-дин, у нас в прихожей лежит бытовой, а в кухне - полукоммерческий. Разница ощутима. Бытовой уже можно выкидывать, он весь в порезах и вмятинах (мы там строительством занимаемся :) ), а вот в кухне как новый выгляди (а строительством мы там тоже время от времени занимаемся), хотя стелили их в одно время.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»