А у меня тоже вопрос немного дизайнерский. Немного на будущее, но хотелось бы услышать ваши мнения.
У нас в гостиной пол паркетный, светлый довольно, но не из самых светлых, а стены светлые, пока бежевые с белым, больше белого, может будем менять, тогда тоже скорее всего будут светлыми. Ну вот. Я и так себе думаю и эдак... а какого цвета мебель бы подошла лучше всего и ну никак не могу придумать.
Сейчас у нас там почти никакой мебели нет. У дивана (тоже когда-нибудь будем менять) деревянные детали почти в цвет пола. Подходит, но как-то скуууушно. Столик стоит белый (это тот, который раскрасить покушаюсь), тоже смотрится ок, но всю мебель белую? Нююю нет.
Что скажете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Anasty,
A это уже следующий вопрос. Не знаю, пока точно не определились, но я имею ввиду секцию/стенку/полки какого-то рода. Для этого у нас свободна довольна длинная стена, почти 3 метра, но не глубокая. Плюс обязательно что-то под теликом, диванный столик и сам диван, может кресло. Я именно с цветом деревянной мебели разобраться не могу.
ИМХО : видела в каталоге мебель мягкую , цвет - разные оттенки сереневого и фиолетового , деревянные части - тёмно-коричневые , фурнитура - под бронзу ; пол и стены - такие же . Смотрелось очень стильно !
Aika, у меня такая же проблема. Светлый пол, светлые стены, хорошее освещение. я остановилась на темной мебели из этой серии , но не такая, а просто из этой серии, потому что у нас тоже неглубоко
Anasty, Aika, обратите внимание, на фотографии присутствует зелёный!
Пролистать журналы, посмотреть что используют в подобных комнатах опытные
дизайнеры это хорошая и полезная мысль, Elsa!
Перепишу на следующей неделе умные слова из умной книжки, а вы в журналах
увидите иллюстрации всех типов цветовых гармоний!
Anasty, с ним лучше!
По моему. А вобще-то правила придуманы для того, чтобы их нарушать.
Поэтому журналы - наши помошники! Посмотрела на цветовое решение на картинке,
понравилось, чувствуешь - моё! И повторяешь радостно, заранее зная результат.
Дом-то он у каждого свой, личный, дома должно быть хорошо именно хозяину.
А на такие детали, как диван, тоже нужно обращать внимание, потому что
корпусная мебель, понравившаяся на картинке, может не оправдать ожиданий,
когда окажется у вас дома. Может возникнуть ощущение, что чего-то не хватает.
Это субъективные ощущения, я просто увидела в этом диване хороший пример.
Мне бы его в такой комнате не хватало...
Ага! Я уже начала разглядывать картинки. В выходные каталог заберем из магазина где стол покупали, они как раз бумажечку прислали. Elsa, спасибо за твою ссылку, ее тоже разглядываю!
Anasty, а у тебя пол тоже паркетный или просто светлый? Меня именно паркет в заблуждение вводит. Как-то... ну вот деревянный он и кажется, что мебель тоже ведь "деревянная" и как-то сочетаться должно, а как не знаю. Ну это мысль мне такая покою не дает и не формируется до конца. Но все же понимаю, что я не имею ввиду мебель цвета паркета!
Fleur d'orange, будем ждать. Про цвет мне тоже кажется, что диван картинку оживляет.
Aika, у меня в этой квартире (в соседней паркет) не паркет, у меня такой линолеум, что все думают, что паркет, даже, когда ходят по нему. Я сейчас поищу картинку без дивана. А в принципе, здесь такой зеленый приятный, что можно и его использовать. Ковер с длинным ворсом будет обалденно смотреться, шторы или торшеры какие-то оригинальные
Последний раз редактировалось Anasty Чт авг 17, 2006 11:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Листы и бумага для заметок Простые листы для вашего контрольного журнала, ежедневника, а также бумага для заметок для разных целей
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Титульные листы Титульные листы для вашего контрольного журнала.