мы собирались объединять санузел, но я передумала. у меня двое мужчин - сын и муж, а еще маленькая девочка, так вот, если санузел совмещенный, то как нам четверым делить его вечером, когда некоторые в душе, а некоторым приперло. опять же, простите, специфический запах из туалета((((
а в принципе все это несложно задумывалось. стена, разделяющая ванну и туалет, несет на себе полотенцесушитель, но пластиковая разводка позволяет сейчас перенести его на стену за унитазом (полотенца не посушишь, но помещение теплое).вместо ванны я поставила душевую кабинку (90на 90), она освободила место для "худой" стиралки в 40 см под стеной, а в туалете просто подняли пол немного и унитаз соответственно и отодвинули его чуть вглубь, а над ним стеклянные полочки горкой для моющих (высота между ними по 30 см), полочки 40 на 10 стекло четверка, они достаточно выносливые (у меня бутылки с Белизной, Доместосом, Кометом запросто выдерживает и не прогибается)

, на второй полочке лежит упаковка туалетной бумаги, полироль, спрей для стекол, на третьей - запасы (зуб.паста, Доместос, Сиф, Силлит). для дополнительной устойчивости можно брать "пеликаны" побольше и стекло четверку.
я рассчитывала из соображений удобства и деликатности, плюс все-таки можно в ванной закрыться самой и проводить антицеллюлитные процедуры, не подвергаясь рассматриваниям мужа (в конце концов это не всегда эстетично выглядит).
а в принципе с другой стороны я украла сама у себя лишних 20 см неубранной стенки, которые визуально расширили бы санузёл