Санузел - раздельный или совмещенный?

Модератор: на-дин

Ответить
Natka

Сообщение Natka »

"Знаете, в далёкие советские времена, когда строились хрущёвки, известные куплетисты пели частушку:
"Спроектировали в тресте
Туалет и ванну вместе.
Новосёл решил помыться,
А семья к соседу мчится !"
Тогда совмещённые туалеты делали в целях экономии, а раздельный туалет - это прям за счастье считалось.
А на самом-то деле, туалет - место интимное - и звуки (простите), и запахи, и при изолированном-то туалете иногда остро чувствуется недостаток звукоизоляции. Не понимаю я вас, как можно хотеть того, что явно неудобно?"

Высказано не мной, но ППКСИЩЕ 8)
Иногда хочется уединиться :oops: Я вот люблю отправить детё играть с папой и залечь в ванну, почистить пятки и т.п. и чтобы никто меня не трогал хотя бы мин.40 :roll: Это моё время и редкая возможность побыть наедине с собой:P
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

У нас санузел совмещенный и в других мне неудобно. Я согласна, что иногда хочется 40 мин полежать в ванной, но все остальное время все таки совмещенный удобнее. Я просто не буду повторяться, преимущества описаны выше.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Dariyka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Dariyka »

Лучше всего - один совмещенный, в сюпружеской спальне, и отельно по квартире, необязательно рядом, туалет с аленькой раковиной и душ/ванна. Или вообще - в каждой спальне своя ванная.... :)

Мечты....
Do you believe in magic?
Natka

Сообщение Natka »

Anasty писал(а):У нас санузел совмещенный и в других мне неудобно. Я согласна, что иногда хочется 40 мин полежать в ванной, но все остальное время все таки совмещенный удобнее. Я просто не буду повторяться, преимущества описаны выше.
я и не спорю, что кому-то удобнее совмещённый. А я не хочу согласовывать ни с кем свой поход в туалет. У каждого своё, надо смотреть по конкретной квартире и по желаниям хозяйки :wink: Была б возможность, я б и раздельный и совмещённый в доме сделала :roll:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Natka, ну так после туалета все равно надо руки помыть, а кому то и попу, а в ванной мама лежит. Разница в чем?
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Natka

Сообщение Natka »

Anasty писал(а):Natka, ну так после туалета все равно надо руки помыть, а кому то и попу, а в ванной мама лежит. Разница в чем?
Можно сделать маленькую раковину в туалете, можно салфетки положить влажные. И попу салфетками вытереть можно.
*Шёпотом* как и многие только высказала своё мнение, допускаю, что кому-то удобно иначе :)
Руфь

Сообщение Руфь »

я против совмещенных санузлов, я ЗА маленикие раковины с гигиеническим душем в туалете! :)
знаю многих людей, которые совместив с.у. очень сильно потом об этом жалели, и очень мало тех, кто остался доволен изменениями....
потому что Бог не есть Бог неустройства.
Светлячок

Сообщение Светлячок »

У нас ванная совмещенная и очень нра... :P НО есть гостевой туалет с маааленькой раковиной. Делали сами, урезав прихожую на 1м2. Жаль только, что такая возможность очень редко встречается, больно глупые планировки в домах
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Светлячок, у тебя наверно самое оптимальное размещение. И совмещенный санузел здорово, и то, что есть отдельный туалет хорошо. Но у себя я планирую все-таки совместить туалет с ванной. Мы жили втроем (муж, свекровь и я) и у нас был совмещенный санузел. Кроме удобств я ничего другого не заметила. Не разодрались же!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
strelnikov

Сообщение strelnikov »

мы собирались объединять санузел, но я передумала. у меня двое мужчин - сын и муж, а еще маленькая девочка, так вот, если санузел совмещенный, то как нам четверым делить его вечером, когда некоторые в душе, а некоторым приперло. опять же, простите, специфический запах из туалета(((( :aaa:
а в принципе все это несложно задумывалось. стена, разделяющая ванну и туалет, несет на себе полотенцесушитель, но пластиковая разводка позволяет сейчас перенести его на стену за унитазом (полотенца не посушишь, но помещение теплое).вместо ванны я поставила душевую кабинку (90на 90), она освободила место для "худой" стиралки в 40 см под стеной, а в туалете просто подняли пол немного и унитаз соответственно и отодвинули его чуть вглубь, а над ним стеклянные полочки горкой для моющих (высота между ними по 30 см), полочки 40 на 10 стекло четверка, они достаточно выносливые (у меня бутылки с Белизной, Доместосом, Кометом запросто выдерживает и не прогибается) :D , на второй полочке лежит упаковка туалетной бумаги, полироль, спрей для стекол, на третьей - запасы (зуб.паста, Доместос, Сиф, Силлит). для дополнительной устойчивости можно брать "пеликаны" побольше и стекло четверку.
я рассчитывала из соображений удобства и деликатности, плюс все-таки можно в ванной закрыться самой и проводить антицеллюлитные процедуры, не подвергаясь рассматриваниям мужа (в конце концов это не всегда эстетично выглядит).
а в принципе с другой стороны я украла сама у себя лишних 20 см неубранной стенки, которые визуально расширили бы санузёл
МОЛОДАЯ!! ЗДОРОВАЯ!! КРАСИВАЯ!! ЭТО Я!!!
Красота

Сообщение Красота »

Некоторым приперло - эт да, эт аргумент... :wcj:
И всё ж меня безумно напрягает обходить стенку, чтоб вымыть потом руки.

А вообще, нужна другая квартира, с двумя санузлами!!! :lol:
strelnikov

Сообщение strelnikov »

в принципе, логично про "обходить". но мне приходится выбирать между природным (встроенным) стеснением и ленью. первое победило!
МОЛОДАЯ!! ЗДОРОВАЯ!! КРАСИВАЯ!! ЭТО Я!!!
~Ultra~

Сообщение ~Ultra~ »

Красота, Мы когда выбирали плитку в ванную я смотрела в магазине дизайн-проекты ванных и туалетов. И видела там туалет. Маленький. стоит унитаз и маленькая угловая раковина. Так здорово!!! места занимает минимум и так удобно)) У нас совмещённый санузел, поэтому так не сделать))Но если когда нить купим квартиру с раздельным санузлом я обязательно там втисну такую маленькую раковину.
Красота

Сообщение Красота »

Хм, надо подумать. ~Ultra~, спасибо, что напомнила - я ж такое тоже видела-умилялась, ан вот забыла.

У нас с лялькой эра горшка начинается, пытаюсь прикинуть - как оно вообще будет, метаццо с подарочками.

А все равно, стоит мне представить, что дверь в туалет исчезнет и наша прихожая вместо 1 (одного) кв.м будет аж 1,5 (полтора)!.. начинает казаться, что всё не так уж страшно. :lol:
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Девочки, у меня изначально совмещенный санузел. Пока жили вчетвером - напрягало, на двоих с мужем - очень удобно (душ заменяет биде :oops: ) Так что (имхо) - правильнее плясать от состава семьи. В семье более 3-х человек я бы оставила раздельный с/у и втиснула раковину.
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»