Предстоит покупка ВСЕГО

Модератор: на-дин

Ответить
Дунечка

Re: Предстоит покупка ВСЕГО

Сообщение Дунечка »

Если со средствами туго, то вместо диванов и кроватей можно купить надувную кровать (НЕ МАТРАС!!!) моя подруга с мужем и дочкой в съемной квартире год спали втроем на надувной она стоит вместе с электронасосом 2400 (в Москве по-крайней мере), а потом её можно для гостей использовать. Ну думаю у каждого из вас есть и своя подушка и свое одеяло, которыми вы пользуетесь сейчас, так что можно забрать их с собой; хотя-бы по одному комплекту белья тоже можно взять у родителей, а также одну кастрюлю одну сковородку. И вообще можно у родителей поспрашивать на первое время скарб которым они не пользуются, а со временем докупите.
Нужны ещё веревки чтобы белье сушить, корзина для грязного белья, вешалки для одежды, разделочные доски, терка, прихватки, И продумать чем окна занавесить. Мне например было жутковато без занавесок когда мы переехали.
Рожденные ползать освободите взлетную полосу!
Fantom

Сообщение Fantom »

Кстати, да, я мелочи всякие взяла часть от мамы, часть мне сестра "пожертвовала". Так что переезд в свое время у нас обошелся "малой кровью" :)
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Девушки! Списки. Тут есть всЁ!!! Рекомендую.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Катюша

Сообщение Катюша »

Не отказывайтесь наотрез от того, что можно взять у родителей!
Полгода назад дочка ушла на съемную квартиру с МЧ. Оба студенты. Мы с ней по периметру обошли всю квартиру, собтрая необходимое. Поверьте, хлама она не набрала :P . Но если у меня лежат подаренные махровые или льняные новые полотенца, до которых у меня руки не дойдут (да и жааалко новенькое), а дочечке-то не жалко. Вот и пользуются с удовольствием! И так во многом...
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ирма Ирсен »

Когда мы с ЛМом переезжали в нашу квартиру, тут не было почти ничего.
Я зашла в квартиру и, переходя из комнаты в комнату, стала записывать, что куда надо купить, от стульев и кровати, до крема для обуви и зубных щеток. Потом разделила список на необходимые покупки, нужные, те, которые могут подождать и прихоти. прихоти, это то, что несет в себе гораздо больше удовольствия, чем функциональности. Это мы оставляем напоследок, тк на такие мелочи, как свечки и красивые салфетки уходит на самом деле куча денег, в то время как при отсутствии стола и стульев (грубо говоря), это такие приятные мелочи наоборот угнетают. Я вообще долго могу прожить в походных условиях. Но вот без чего мы не обошлись бы, так это без посуды, конечно, без чайника, таза/тряпки для полов, без вешалок вообще жить страшно, фена и переходников.
Вообще, переезжать в абсолютно пустую квартиру, это очень здорово. У вас есть шанс не перевозить ненужные, старые или не любимые вещи, вы можете сделать свое жизненное пространство абсолютно функциональным и уютным именно на ваш вкус.
Мне кажется вполне здравой мыслью сделать интерьер в стиле минимализма - на первое время, потом уже, когда все необходимое и нужное станет на свои места в вашем доме, вы сможете украшать его и дополнять его без ущерба для финансов и самого интерьера.
Долететь до луны - стереть с нее пыль.
ufoshka

Сообщение ufoshka »

Про закупку посуды: imho лучше выбирать такую, к которой потом без проблем докупать недостающее можно будет.
На свадьбу нам подарили большой красивый столовый сервиз, но сейчас выяснилось, что его нельзя мыть в посудомойке (позолота не стойкая) + закрылся магазин, где я хотела докупить тарелки и чайный сервиз из этой же серии, а больше в городе ничего подобного не видела:(.

В результате я убрала сервиз в коробку и принимаю подарки в виде коричневой оргалитовой посуды - она чудесно вся сочетается:)
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

Да! Я от родителей вывожу постоянно что-нибудь. От книг до ковров :) Прада сейчас уже они потихоньку начинают таскать что-то у меня. Как откажешь родному человеку?
Екатеринна

Сообщение Екатеринна »

Покупать обычно всё нужно человеку котрый только родился , а на свадьбу покупать платье себе любимой да и это только удовольствие
AnnaJu

Сообщение AnnaJu »

Тоже через несколько месяцев предстоит покупка ВСЕГО, кроме только минимума одежды наверное. Легкая паника уже начинается, пытаюсь составлять списки вещей, которых у себя дома не замечаешь, но всегда разумеется, что они под рукой) Еще бы угадать - что понадобится сразу, а что может месяц-два подождать
Везти от родителей подушки-полотенца через 3000км точно не вариант :lol:
полет в условиях общаги)
Мама Ирки

Сообщение Мама Ирки »

А я просто мечтаю оказаться совсем без всего, чтобы постепенно покупать всё новое и только то,что нравиться)
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение snegurochka »

Я тоже за 3000 км. И ничего - везу :) Я же из вокзала сразу в метро, а какая разница от какого метро я повезу добро?
С другой стороны - родители мужа живут с нами рядом, от них мы почти ничего не увозим :) Тут дело в отношениях еще. но не об этом.
По теме, когда я перехала жить в другой город, то взяла с собой деньги и компьютер (специально даже купила ноутбук, чтобы полегче было). Сумка у меня была с собой такая, как будто я на пикник собралась. Думала, вот приедем и все купим на месте, что за бред тащить что-то из дома.
Ну-ну...
Gloria
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gloria »

У меня такая история: на свадьбу подарили конечно, много всего ненужного, например, столовый сервиз с супницей, там такие тяжелые огромные тарелки, похоже на керамику, только белые... не люблю ими пользоваться. Наборы столовых приборов, их дарить вообще нельзя на свадьбу-там острые предметы, вилки, ножи... Ну и другие вещи, которые уже забылись. На подаренные деньги купили телек. Я сейчас про конец девяностых рассказываю))))
Вопщем, родители мне готовили приданое-постельное бельё, полотенца, скатерть, одеяло очень качественное, подушечки.
Стали жить отдельно, опять же родственники помогли с мебелью, посудой, дали необходимое. Я для них очень ценный элемент, надо же куда-то лишнее девать :D
AnnaJu

Сообщение AnnaJu »

snegurochka, ух, ты герой просто)
А я недавно попробовала с сумочкой в 30 с хвостиком кг полетать - руки стали все в мелких пятнышках-синяках от лопнувших сосудов (хотя вроде я к тяжестям давно привыкла), да и на плату за перевес можно стоооолько новых вещей купить :lol:
полет в условиях общаги)
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение snegurochka »

AnnaJu, тогда так: Первое что необходимо преобрести - мужа! Это незаменимый девайс при перетаскивании барахла от родителей и обратно :) С самолетом, конечно, да. Не разживешься особо за родительский счет. Придется что-то и на свои кровные покупать.
kismet

Сообщение kismet »

Мы когда с мужем жить начинали тоже ничего не было - мыкались по сьемным квартирам (да и сейчас собственно в сьемной живем, только получше чем раньше) И ножи и вилки покупали постепенно+обрастали подарками родни на все праздники. Никогда не думала что буде радоваться сковородке в качестве подарка, но... :D
И не думайте и не планируйте "все сразу" все равно не выйдет. Обрастете барахлом как снежный ком, еще размусориваться будете!
учусь летать
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»