Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Модератор: на-дин

Закрыто

Используете ли вы эту методику на практике?

- я активно работаю над своим проектом, отчитываюсь в теме и скоро (или уже) приступлю к ремонту
7
5%
- я читаю тему и планирую принять активное участие в ближайшее время, это очень актуально
44
34%
- я регулярно заглядываю в тему, но делаю свой проект самостоятельно, без отчетов
31
24%
- я читаю тему и пробую применить некоторые шаги методики просто из интереса - ремонт в ближайшее время не планируется
34
26%
- я читаю тему ради практической информации, а пошаговая методика кажется мне искусственной и оторванной от жизни
6
5%
- я заглядываю редко и случайно - я и так точно знаю, каким должен быть мой дом и как этого достичь
7
5%

Всего голосов: 129

Diamanta

Re: Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Сообщение Diamanta »

проблема в ом, что муж возомнил себя гением строительства и меня в свои планы не посвещает, что будет и как будет. И я не могу ничего предстваить, тем более продумать как и что будет. Меня тоже чуть-чуть подгрызает проблема о том где и что у меня будет, ведь надо определяться с розетками, чтоб потом не бегать с удлинителями. Но как с этим определиться, если я даже не знаю какой у меня будет телевизор тот же, мебель, сама понимаешь, я не Рокфеллер, чтобы сделать ремонт и тут же все закупить и под это уже заранее писать план, составлять дизайн проект. Когда буду покупать мебель буду исходить из того, что понравилось, а потом думать куда засунуть. Вообщем, я сама не понимаю, что написала. Понятно только одно- я в растерянности.
Пока у меня есть только один конкретный вопрос к тебе. Во многих дизайн проектах вижу,что перед входной дверью стелят плитку, хоть метр квадратный, но застелят. Зачем? В чем смысл? В том, что мыть легко, но линолеум вроде бы тоже не сложно или есть какой-то иной смысл?
Кто плюёт мне в спину- идет позади меня
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lepestok »

lenau писал(а):Lepestok, с первым этапом хорошо, понятно.

А что же вы дом без проекта строите?
Если не знаете, сколько места на что уйдет. У вас плана нет? Непонятно.

Теперь тебе надо написать так же про столовую и гостиную, а потом найдем точки соприкосновения.
Ну куда же без плана. :D Канеш, с планом. Только кто же нам помешает расположить перегородки в своем доме так, как хотим мы, а не так, как изобразил их некий дядька в типовом проекте.А то так и будет : 1. Мы берем изначально ЧУЖИЕ решения и пытаемся втиснуть в них свою ситуацию.
Насчет столовой и гостиной: задание понял, приступаю! :D
Быть несчастным - плохой способ тратить время
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Хм, подумала я тут про столовую, и поняла, что столовую я уже описала в кухне,потому как столовая для меня- это тот самый большой круглый или овальный стол из стекла бирюзового цвета, за которым мы едим, и все. Больше никаки образов и дел для столовой нет . Получается, моя столовая- часть кухни.

Леночка, честно скажу, думала о гостиной сегодня весь день, но ничего определенного не придумала. Сейчас оформила мысли на бумаге и выкладываю то, что получилось. Проблема- никак не могу подобрать образ к своему описанию, наверно, и без того скудная фантазия после работы с кухней иссякла. :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

lenau, попробовала начать шагать... Ну, вобщем, вот что получилось.... :bot:
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

на-дин писал(а):возник вопрос по мойке. Говорят, что вроде бы таких маленьких моек,. чтобы влезла в столешницу шириной 50 см, а глубиной 45 см, не бывает. Я сказала, что куплю отдельно и принесу, а сама думаю - а вообще-то бывают такие?
на-дин, из маленьких встречала только такую :?
У меня та же проблема (мало места для мойки) :alk:
Но я ее для себя решила, столешница будет углом. :P
Я себе вот такую мойку нашла (размеры 76х43,5см). Есть и в Оби (от 2200р.) и в Максидоме (от 851р.)
Есть и другие варианты моек в узкие столешницы: такая, или такая, или такая, или такая, или такая :)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18070 раз

Сообщение на-дин »

mamabluznukov, ты подправила что ли свое сообщение? Я у тебя как раз видела ссылку на мойку, в которм одна из сторон меньше 40 см. Сейчас хотела уточнить размер, а как раз этой- то ссылки и нет.
Но мне и lenau прислала ссылку на интернет-магазин, где можно купить такую маленькую раковину.
Санкт-Петербург
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

на-дин писал(а):mamabluznukov, ты подправила что ли свое сообщение? Я у тебя как раз видела ссылку на мойку, в которм одна из сторон меньше 40 см. Сейчас хотела уточнить размер, а как раз этой- то ссылки и нет.
Ссылку я убрала, т.к. подумала, что модераторы могут воспринять ее как рекламную :wow:
ЭТА?
Кстати если нажать на стрелку под фото, то там еще есть мойки, у которых одна из сторон меньше 40см :P
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Diamanta, в путеводителях Афиши есть такая стандартная фраза:
"если у вас времени больше, чем денег, можете оформить визу самомтсоятельно".
Здесь подобная ситуация: если у вас мозгов больше, чем денег - продумывайте все заранее.
А что муж - строительный гениий - это хорошо. Гораздо хуже, когда все открещиваются и заявляют, что ничего не умеют и не понимают, тогда приходится полагаться на милость строителей и результаты плачевны.
Какой бы ни был диван - простой самый или из кожи динозавра - размеры его зависят от количества мест и размеров комнаты. Цена здесь не при чем.
Так что в твоем случае (тк образ уже почти готов) советую сделать 3 варианта расстановки мебели. Посмотри, как мы с Волшебным Зеркалом делали.

Про плитку.
Линолеум - материал недолговечный.
Чаще всего сейчас стелят в квартирах паркетную доску (ламинат, как вариант) и плитку.
Мыть легко и то и другое.
Но у входной двери бывает песок. Он царапает паркет, а мелкие камешки оставляют глубокие ямки. А плитка достаточно крепкая.
Есть еще альтернатива: стелить поверх паркета полипропиленовый коврик. Он отлично задерживает песок и грязь, а вниз не пропускает, тк основание резиновое.
У меня так - я довольна.
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Вчера рассматривали вместе с мужем интерьеры и ассоциации из этой темки , и ЛМ капризным тоном сообщил , что я думаю неправильно, и что надо придумать хороший интерьер (типа упрека, я предпочитаю плохие, что ли?), и что ему вообще-то нравятся кое-какие конкретные цвета( цвета воды , например) и "утренние" настроения( рассвет, туман) .
Из чего я сделала вывод, что-ура!- мы в общем и целом хотим одно и то же. Кончились мои переживания, что интерьер кухни будет не нравиться ему.

Надо еще и про гостиную поподробней поспрашивать.Может, подскажет пару образов. Потому что свои образы я никак не представлю. Ну просто тупик какой-то. Наверное, просто нужно побольше времени на раздумья.
Иногда хочется гостиную со строгими геометрическими формами в гамме фаюмских портретов, очень крупные предметы мебели, плюс пузатые полосатые коричневые вазы на полу, черные статуэтки, изображающие людей в движении, плюс черная кованая решетка камина и огонь, ковер под ногами...А иногда кажется, что это не мое внутреннее желание, это образы, навязанные журналами.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Lepestok, ага, типовой проект.
И планы вы под себя еще не правили? А на каком этапе сейчас строительство?
Кто отвечает за правку планов?

Насчет гостиной.
Ты читала про то, что интерьер - это инструмент формирования стиля жизни?
Тебе очень нужно подумать о стиле жизни вашей семьи.
Какой он сейчас и как ты хотелабы его изменить, улучшить с переездом в новый дом.
Напиши об этом.
Твоя большая комната - это хороший ресурс. Не упусти.

Просто в твоей сегодняшней картине нет ничего, что удерживает семью вместе.
Рукодельем заниматься и журналы смотреть каждый станет в своей комнате, скорее всего.
А в гостиной - только телек, да и то, если в спальне нет.
Подумай о совместных занятиях.
Вы играете в настольные игры?
Занимаетесь вместе гимнастикой?
Готовите все вместе?
Планируете путешествия?
В каком составе обычно задушевно общаетесь? Все вместе или парами?
Чем занимаетесь с гостями?
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

lenau писал(а):Lepestok, ага, типовой проект.
И планы вы под себя еще не правили? А на каком этапе сейчас строительство?
Кто отвечает за правку планов?

Насчет гостиной.
Ты читала про то, что интерьер - это инструмент формирования стиля жизни?
Тебе очень нужно подумать о стиле жизни вашей семьи.
Какой он сейчас и как ты хотелабы его изменить, улучшить с переездом в новый дом.
Напиши об этом.
Твоя большая комната - это хороший ресурс. Не упусти.

Просто в твоей сегодняшней картине нет ничего, что удерживает семью вместе.
Рукодельем заниматься и журналы смотреть каждый станет в своей комнате, скорее всего.
А в гостиной - только телек, да и то, если в спальне нет.
Подумай о совместных занятиях.
Готовите все вместе?
Планируете путешествия?
Чем занимаетесь с гостями?
Так, отвечаю по порядку.Планы не правили , стадия строительства- есть стены+ крыша, следующий этап будет прорубка и установка входной двери и окон , настил пола, потолков-весной.(Кстати, вот думала, что в процессе нашего проектирования интерьера до конца определюсь и с расположением окон- что-то мнеокна в нашем в проекте не очень, я бы хотела немного другое расположение)

За планы не отвечает никто, у нас все типично по-деревенски : где пальцем ткнем, там и сделают перегородки. :D

Про образ жизни. Сейчас мы живем вчетвером в однокомнатной кв-ре, и на кухне у нас вся жизнь и происходит, в комнате только сон, хранение и отчасти детские игры, просмотр телевизора. Все остальное происходит на кухне: готовка, прием пищи, разговоры с гостями, моя работа за ноутом, мое рукоделие, чтение книг с детьми и игры ( и настольные, и с игрушками- дети притаскивают все на кухню),я тоже, кстати, притаскиваю все свое на кухню, просмотр телевизора, задушевные разговоры с мужем.Конечно ,нахождение на кухне- это вынужденная мера, иначе с большинством дел мы бы переместились в комнату, если бы была возможность.
Кстати, у моей мамы большая квартира, и когда мы у нее живем(обычно это в отпуске), у нас все происходит так, как я описала. В спальнях народ только спит, делает уроки , ну еще переодевается. А все остальны едела, которые я описывала, у нас в большой комнате.
У нас любимое совместное занятие- сидеть и говорить разговоры, с гостями, друг с другом, а дети при этом , если не участвуют в разговоре, то прыгают по папе или мне. Мы очень любим общество друг друга, поэтому мне , честно говоря, даже в голову не могло прийти, когда я описывала занятия в гостиной , что наши занятия не требуют сбора в одной семейной комнате.Я , например, не могу представить, что уйду вязать в свою комнату, или что дети уйдут к себе и я их весь вечер не увижу.
Нам и общее пространство к-с-г хочется именно для того, чтобы продолжать привычную для нас милую жизнь: когда мама готовит, а дети ее видят, пристают со своим почему, показывают игрушки и т п , а муж и полноценно отдыхает в зоне отдыха гостиной (сорри за тавтологию), и одновременно ведет со мной разговоры. Пожалуй, есть пара вещей , которые я не разрешу делать в гостиной, и быстренько отправлю в свою комнату: это детям рисовать красками , а мужу спать в гостиной.
Так что существующий стиль жизни нас устраивает, не устраивает только существующая площадь и отсутствие раздельных спален-комнат для отдыха и приговления уроков.Меня еще не устраивает отсутствие площади для хранения и гардеробной .
С гостями мы тоже разговоры говорим.
Вот такая мы общительная семья. :oops:
Последний раз редактировалось Lepestok Ср окт 28, 2009 3:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

[quote="lenauПодумай о совместных занятиях.
Готовите все вместе?
Планируете путешествия?
Чем занимаетесь с гостями?[/quote]
На все вопросы могу ответить да, плюс еще , может быть, папа будет с детьми рисовать карандашами в гостиной, а может, в спальню поднимутся, не знаю. :D Общаемся и вчетвером, и парами. Телек тоже вчетвером любим посмотреть в комнате, дети очень настаивают на совместном просмотре мультиков.
Надо бы, конечно, еще придумать какие-то совместные дела для семьи, но что-то ничего больше не лезет в голову.Танцы ранее написала.
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Вот еще. В зоне столовой хочу место для выставки рисунков, чтобы все кушали и любовались. :D
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Девочки, пожалуйста, помогите человеку без фантазии . :oops:
Какими совместными делами можно заниматься в гостиной большой семье?

Вдруг и правда чего не вспомню и упущу прекрасные возможности .
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Lepestok, ладно, кто пальцем тыкать будет? И потом получать за то, что перегородки не там стоят и места на что-то не хватает?
Раз есть время до весны - рисуй планы, все продумывай, иначе пальцем в небо можно тыкнуть и расхлебывать всю жизнь.

Придумывать другие занятия тебе не нужно - принципиально все ясно.
Получается, нужны такие зоны:
- готовка,
- еда,
- рисование и занятия за столом - отлично размещаются в столовой,
- теле-кино-театр,
- уголок рукоделия,
- свободное место для гимнастики и танцев,

а как с книгами? Библиотека здесь или где-то еще?
Это тебе функциональные зоны по видам деятельности.

Теперь распиши, какое настроение должно быть в каждой части (к-с-г)?
В кухне, как я поняла - бодрость?
А в остальных?
Зачем тебе нужен шоколадный и бежевый цвет?
С чем, кроме тепла он ассоциируется? какое настроение дает?
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»