Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.
Модератор: на-дин
- lenau
- FlyLady

Re: Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.
Avrora, нет так дело не пойдет.
Наша цель - методично проделывать мыслительную работу и завершать шаги с наилучшим возможным результаттом. Чтобы потом не было сомнения, что что-то сделано не так.
Думай над расстановкой. Не выбирай пока вариант. Этот шаг еще не закончен.
Но шаги про образ ты можешь делать параллельно. Ничего не мешает.
Чтобы не было ссор, нужно предлагать не вариант, а несколько вариантов.
И записывать все аргументы мужа.
Проигрывай различные сценарии и рисуй для них мебельные группы. Потом рассавляй эти группы по комнате.
Ну и все рисуй - бар не забывай, стулья.
Давай 3 новых варианта для разминки.
Наша цель - методично проделывать мыслительную работу и завершать шаги с наилучшим возможным результаттом. Чтобы потом не было сомнения, что что-то сделано не так.
Думай над расстановкой. Не выбирай пока вариант. Этот шаг еще не закончен.
Но шаги про образ ты можешь делать параллельно. Ничего не мешает.
Чтобы не было ссор, нужно предлагать не вариант, а несколько вариантов.
И записывать все аргументы мужа.
Проигрывай различные сценарии и рисуй для них мебельные группы. Потом рассавляй эти группы по комнате.
Ну и все рисуй - бар не забывай, стулья.
Давай 3 новых варианта для разминки.
- Волшебное Зеркало
lenau, я не уверена, что правильно тебя поняла, потому что, на мой взгляд, этот вариант гораздо хуже предыдущего.
Из плюсов в нем, по сравнению с 4 вариантом, только то, что ближе стал телевизор.
Из минусов:
1. Платяной шкаф шириной 3 метра мне попросту не нужен, у меня столько одежды никогда не будет. Значит добавляем туда книжный шкаф, бар или сервант и даже, может быть, отсек-кладовку. То есть по сути получается та же стенка, от которой я пытаюсь всячески уйти. Одно дело, если отгородить эту часть комнаты перегородкой, которую оклеить обоями, и сделать там гардеробную плюс место для хранения крупногабаритных вещей типа искусственной елки, а другое дело ряд шкафов.
2. В этом варианте не очень получается место для общения за бутылочкой и легкой закуской. Вот смотри - в варианте 4 берем столик, ставим его, не разбирая, в угол между креслом и диваном, пожалуйста - пьем, закусываем.
А в варианте 5 тому, кто сидит в кресле, надо тянуться через подлокотник. Так и хочется принеси ему, бедняге, табуретку из кухни в качестве мини-столика. Теоретически можно развернуть кресло, а практически кресло-кровати обычно тяжелые, да еще с одеялом и подушкой внутри, да по ковру.
3. И при большом количестве гостей большой стол тоже ставить неудобно. В варианте 4 часть народу сидит на диване, еще кто-то на кресле, остальным компьютерный стул и табуретки с кухни или скамья, сделанная из доски и двух табуреток. В варианте 5 стационарных сидячих мест уже гораздо меньше, да и самого места в центре.
Я ни в коем случае не настаиваю на 4 варианте, просто мне 5-ый не нравится.
Из плюсов в нем, по сравнению с 4 вариантом, только то, что ближе стал телевизор.
Из минусов:
1. Платяной шкаф шириной 3 метра мне попросту не нужен, у меня столько одежды никогда не будет. Значит добавляем туда книжный шкаф, бар или сервант и даже, может быть, отсек-кладовку. То есть по сути получается та же стенка, от которой я пытаюсь всячески уйти. Одно дело, если отгородить эту часть комнаты перегородкой, которую оклеить обоями, и сделать там гардеробную плюс место для хранения крупногабаритных вещей типа искусственной елки, а другое дело ряд шкафов.
2. В этом варианте не очень получается место для общения за бутылочкой и легкой закуской. Вот смотри - в варианте 4 берем столик, ставим его, не разбирая, в угол между креслом и диваном, пожалуйста - пьем, закусываем.
А в варианте 5 тому, кто сидит в кресле, надо тянуться через подлокотник. Так и хочется принеси ему, бедняге, табуретку из кухни в качестве мини-столика. Теоретически можно развернуть кресло, а практически кресло-кровати обычно тяжелые, да еще с одеялом и подушкой внутри, да по ковру.
3. И при большом количестве гостей большой стол тоже ставить неудобно. В варианте 4 часть народу сидит на диване, еще кто-то на кресле, остальным компьютерный стул и табуретки с кухни или скамья, сделанная из доски и двух табуреток. В варианте 5 стационарных сидячих мест уже гораздо меньше, да и самого места в центре.
Я ни в коем случае не настаиваю на 4 варианте, просто мне 5-ый не нравится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- lenau
- FlyLady

klopik, симпатичная картинка.
Отлично продвигаешься.
Используй для девиза шаг 2 - игру в ассоциации.
Так ты зацепишь и время дня и настроение.
Так что там у вас со зрелищной архитектурой?
Она современная должна быть или историческая тоже годится?
Если хай-тек, то подумай, что будет связующим звеном между высокими технологиями и образом средиземноморья.
На ум приходит использование природных материалов.
Посмотрите архитектора Renzo Piano. У него именно такой подход.
Особенно обратите внимание на последние проекты и порт в Генуе.
Отлично продвигаешься.
Используй для девиза шаг 2 - игру в ассоциации.
Так ты зацепишь и время дня и настроение.
Так что там у вас со зрелищной архитектурой?
Она современная должна быть или историческая тоже годится?
Если хай-тек, то подумай, что будет связующим звеном между высокими технологиями и образом средиземноморья.
На ум приходит использование природных материалов.
Посмотрите архитектора Renzo Piano. У него именно такой подход.
Особенно обратите внимание на последние проекты и порт в Генуе.
- lenau
- FlyLady

на-дин, смотри-ка! Как хорошо у тебя все с дополнительными задачами складывается.
Про добавить света.
Еще подскажу пару приемов.
Свет хорошо проводя зеркала, поставленные напротив окна, или рядом со стеной с окном.
При твоей расстановке мебели это сделать непросто.
Есть такие варианты:
-над холодильником. Кстати, на него, наверное можно поствить и цветы. Тогда и они получат больше света блогодаря зеркалу и сами будут оражаться, давая дополнительную глубинуи густоту растительности.
- за "особым местом" рядом со стеллажем.
Еще хорошо красить в белый цвет не только откосы окна, как это традиционно принято, но и всю оконную стену. Так границы проема "теряются" и вся стена воспринимается дающей свет.
У Питера и Южного города я замечаю две общие черты: это нечеткость (в Питере от тумана, а на юге от засвеченности солнцем) и сонность.
Но и без этого уже хорошо, что город.
Про барную стойку я уже думала. Не вижу красивой возможностиее разместить. Все какие-то натянутые.
Но, может, имеет смысл разместить бар в пресловутом стеллаже. Пусть там будет все дочкино хозяйство.
Она кого планирует коктейлями угошать? и в какой ситуации?
В любом случае, я думаю, что имеет смысл обсудить с детьми твой проект на этой стадии, или через 2 шага, когда он полностью будет закончен.
Про добавить света.
Еще подскажу пару приемов.
Свет хорошо проводя зеркала, поставленные напротив окна, или рядом со стеной с окном.
При твоей расстановке мебели это сделать непросто.
Есть такие варианты:
-над холодильником. Кстати, на него, наверное можно поствить и цветы. Тогда и они получат больше света блогодаря зеркалу и сами будут оражаться, давая дополнительную глубинуи густоту растительности.
- за "особым местом" рядом со стеллажем.
Еще хорошо красить в белый цвет не только откосы окна, как это традиционно принято, но и всю оконную стену. Так границы проема "теряются" и вся стена воспринимается дающей свет.
У Питера и Южного города я замечаю две общие черты: это нечеткость (в Питере от тумана, а на юге от засвеченности солнцем) и сонность.
Но и без этого уже хорошо, что город.
Про барную стойку я уже думала. Не вижу красивой возможностиее разместить. Все какие-то натянутые.
Но, может, имеет смысл разместить бар в пресловутом стеллаже. Пусть там будет все дочкино хозяйство.
Она кого планирует коктейлями угошать? и в какой ситуации?
В любом случае, я думаю, что имеет смысл обсудить с детьми твой проект на этой стадии, или через 2 шага, когда он полностью будет закончен.
- lenau
- FlyLady

Волшебное Зеркало, понимаешь в чем дело,
не очень правильно оценивать картинку саму по себе.
Нам нужны задачи, чтобы было отчего отталкиваться.
Задачи по спальне и задачи по гостиной.
Про расстановку ты все правильно поняла. Схема именно такая.
Давай сравним 4 и 5 вариант по такому принципу.
4. Спальня.
+ Кровать рядом с гардеробом
- Кровать видна из прихожей
- Кровать сильно втянута в зону гостиной, тк находится между креслом и телевизором.
- Кровать не имеет изголовья.
- Кровать не имеет тумбочки или столика сбоку, как это принято в спальнях, только за головой
- Кровать раскладывается только до ширины 1100
4. Гостиная
+ диван и кресло удобно расположены для общения и чаепития.
- телевизор далеко от кресла - основного места твоего отдыха в гостиной.
- Вдоль правой стены образуется "скрытый коридор" эта стена не нагружена функционально.
это некомфортно. Все зоны получаются пространсвенно открытыми, незамкнутыми.
Скрытый коридор создает ощущение "на проходе".
5. Спальня
+ Кровать не видна из прихожей
+ Кровать имеет изголовье и столик сбоку.
+ Удобно смотреть телевизор лежа. Вперед, как в спальне, а не вбок, как в гостиной.
+ Кровать можно развинуть до 1600 при необходимости
- Кровать далеко от гардероба (можно поставить вешалку или помудрить со стеллажем, отделяющим кабинет)
5. Гостиная.
+ Входя в комнату в любом случае попадаешь в гостиную.
+ Кресло и телевизор образуют плотную группу. (Твой ежедневный отдых, если я правильно поняла)
+ Элементы гостиной есть по всем 4м сторонам. Зоны замкнута и охватывает максимальное пространство
- Крайнее сидячее место на диване получается за креслом.
Журнальный столик во время общения и чаепития стоит посередине комнаты в обоих вариантах.
Примерно так надо анализировать.
не очень правильно оценивать картинку саму по себе.
Нам нужны задачи, чтобы было отчего отталкиваться.
Задачи по спальне и задачи по гостиной.
Про расстановку ты все правильно поняла. Схема именно такая.
Давай сравним 4 и 5 вариант по такому принципу.
4. Спальня.
+ Кровать рядом с гардеробом
- Кровать видна из прихожей
- Кровать сильно втянута в зону гостиной, тк находится между креслом и телевизором.
- Кровать не имеет изголовья.
- Кровать не имеет тумбочки или столика сбоку, как это принято в спальнях, только за головой
- Кровать раскладывается только до ширины 1100
4. Гостиная
+ диван и кресло удобно расположены для общения и чаепития.
- телевизор далеко от кресла - основного места твоего отдыха в гостиной.
- Вдоль правой стены образуется "скрытый коридор" эта стена не нагружена функционально.
5. Спальня
+ Кровать не видна из прихожей
+ Кровать имеет изголовье и столик сбоку.
+ Удобно смотреть телевизор лежа. Вперед, как в спальне, а не вбок, как в гостиной.
+ Кровать можно развинуть до 1600 при необходимости
- Кровать далеко от гардероба (можно поставить вешалку или помудрить со стеллажем, отделяющим кабинет)
5. Гостиная.
+ Входя в комнату в любом случае попадаешь в гостиную.
+ Кресло и телевизор образуют плотную группу. (Твой ежедневный отдых, если я правильно поняла)
+ Элементы гостиной есть по всем 4м сторонам. Зоны замкнута и охватывает максимальное пространство
- Крайнее сидячее место на диване получается за креслом.
Журнальный столик во время общения и чаепития стоит посередине комнаты в обоих вариантах.
Примерно так надо анализировать.
Последний раз редактировалось lenau Вт сен 22, 2009 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
lenau, детям я все регулярно показываю и рассказываю, но сделаю это еще раз.
Про зеркала на кухне.
Диета Фаины Раневской.
Есть можно сколько угодно, но голой и стоя перед зеркалом.
Вопрос про ту часть стены, что у плиты. Около плиты я думала выложить фартук из кафельной плитки. По оконной стене плитка должна быть белой?lenau писал(а):Еще хорошо красить в белый цвет не только откосы окна, как это традиционно принято, но и всю оконную стену. Так границы проема "теряются" и вся стена воспринимается дающей свет.
Про зеркала на кухне.
Диета Фаины Раневской.
Есть можно сколько угодно, но голой и стоя перед зеркалом.
Санкт-Петербург
- Red Fox
- FlyTeen

Возвращение блудной дочери
Но наверное надо было всё это "повынашивать"...
Честно говоря у меня почему-то 16 шаг с планом даётся очень тяжело.
Моя ошибка во всех схемах, кроме первой, в том, что я взяла не тот кружок для стола - не 75см, а 105 см. Надо будет перечертить, тогда и места больше будет.
Если холодильник ставить в правый нижний угол, то получится, что по нижней стене уже ничего не поставить, останется просто пустое пространство, тогда рабочую зону надо будет частично размещать у окна, там по всей длине проходит батарея. Нужно будет оставить некий зазор или щель, чтобы шло тепло?
"Барная стойка" в этом варианте, это скорее просто некий разделитель обеденной зоны, создающий уютный уголок. Можно было бы сделать как шкаф, но он будет выглядеть громоздко и загораживать свет.
"Мегашкаф"... ну где то же надо хранить посуду и прочие кухонные вещи... У нас на кухню получается довольно широкий проём - 135см, а ширина комнатной двери -90см, вот и решила использовать его в полезных целях.
Но наверное надо было всё это "повынашивать"...
Честно говоря у меня почему-то 16 шаг с планом даётся очень тяжело.
Не совсем поняла как нужно загибать столешницу?lenau писал(а):Фоксик,
попробуй еще переставить холодильник в нижний угол и загнуть узкую столешницу к окну.
Мне кажется, тогда можно будет и работать и есть около окна.
Если холодильник ставить в правый нижний угол, то получится, что по нижней стене уже ничего не поставить, останется просто пустое пространство, тогда рабочую зону надо будет частично размещать у окна, там по всей длине проходит батарея. Нужно будет оставить некий зазор или щель, чтобы шло тепло?
Не совсем понятно было,наверное, но серый квадратик - это ПММ, поэтому и размер 60*60. , надо заделывать её вовнутрь шкафчика, чтобы верх можно было использовать как рабочую поверхность? Это и называется встроенная техника? Вообще в магазинах они и продаются как "встраиваемые", кажется? В чём между ними разница?lenau писал(а):Фоксик, принципиально, мне нравится первый и последний варианты.
Только надо поиграть с шириной и глубиной шкафчиков.
Например, в первом варианте сделать разделочный стол глубиной 450, а не 600.
В первом варианте к барной стойке не подойти - непонятно, для чего она там, но если это идея Мужа - то это уже большой шаг.
И какие-то мега-шкафы ты вдоль левой стены размещаешь. Это что?
И еще попробуй холодильник в нижний угол, а поворот столешницы к окну, как я тебе писала.
Что там у тебя с ПММ? не вижу на планах.
"Барная стойка" в этом варианте, это скорее просто некий разделитель обеденной зоны, создающий уютный уголок. Можно было бы сделать как шкаф, но он будет выглядеть громоздко и загораживать свет.
"Мегашкаф"... ну где то же надо хранить посуду и прочие кухонные вещи... У нас на кухню получается довольно широкий проём - 135см, а ширина комнатной двери -90см, вот и решила использовать его в полезных целях.
Отдых - это смена деятельности.
- Red Fox
- FlyTeen

На всякий случай - мои старые схемки на стр. 53
Вот начинаю исправляться потихонку. Это вариант с диванчиком и столом меньшего размера.
Дополнительные плюсы:
- если стол раздвижной - то можно принять гостей
- много места остаётся для "маневрирования" хозяйки при этом
- внутри мягкого уголка можно хранить сыпучие продукты и пр.
- вообще наличие мягкого места дает ущущение уюта - над ним можно повесить открытые полки, картинки, предметы декора
- шкаф слева можно обыграть как угодно - вплоть до миникабинета, если есть желание
Минус этой схемы вижу только один:
- маловато места вдвоём мыть посуду (после гостей мы обычно делали это вместе - один моет, второй споласкивает - отсюда и моё неравнодушие к двухсекционной мойке), хотя при наличии ПММ этот вопрос полностью отпадает
, так что минусов как таковых и не вижу...
Вот начинаю исправляться потихонку. Это вариант с диванчиком и столом меньшего размера.
Дополнительные плюсы:
- если стол раздвижной - то можно принять гостей
- много места остаётся для "маневрирования" хозяйки при этом
- внутри мягкого уголка можно хранить сыпучие продукты и пр.
- вообще наличие мягкого места дает ущущение уюта - над ним можно повесить открытые полки, картинки, предметы декора
- шкаф слева можно обыграть как угодно - вплоть до миникабинета, если есть желание
Минус этой схемы вижу только один:
- маловато места вдвоём мыть посуду (после гостей мы обычно делали это вместе - один моет, второй споласкивает - отсюда и моё неравнодушие к двухсекционной мойке), хотя при наличии ПММ этот вопрос полностью отпадает
Отдых - это смена деятельности.
- Волшебное Зеркало
lenau, читаю твой пост, смотрю на планы, и как-то мне эти минусы 4 варианта совсем не кажутся минусами.
Вот мне как раз неудобно смотреть ТВ лежа на спине (если только он не задран под потолок). Либо именно сбоку, либо лежа на животе, прервернувшись кверх ногами.
Если же смотришь лежа, то надо высоко ставить подушку, которая все равно будет уползать, так не проще ли пересесть в кресло.
Давай я попробую сделать еще одни вариант, чтобы телевизор был ближе.
Я еще раз просмтрела все варианты и расставила их в том порядке, как они мне перестают нравиться.
Комната 4
Комната 1
Зонирование 1
Зонирование 3
Комната 3
Комната 5
Комната 2
Зонирование 2
Очередной вариант.
Конструкция по длинной стороне комнаты - это книжный шкаф с одной стороны, шкаф, в котором будет бар, детские игрушки и т.д., с другой стороны, а между ними полки с комнатными растениями. Ширину кресло-кровати я сузила до 85 см. Я думала, что они уже 1 метра не бывают, а посмотрела в Интернете, бывает даже 70 см, но это, мне кажется, очень узко, а 85 см - нормально, там ширина убавляется не за счет спального места, а за счет толщины подлокотников.
Плюсы:
1. До ТВ растояние удобное
2. Диван и кресло удобно расположены для общения
3. Диван меньше виден из коридора, чем в варианте 4.
4. Гостиная менее растянута в длину
Минусы
1. Узковат проход к балкону, хотя там в середине же не будет шкафов, а только полки над головой.
2. В гардеробную надо делать две дверцы по обеим сторонам телевизора
3. Чтобы полить цветы, придется каждый раз залезать на стул.
А чем это плохо? Ну, я не фен-шуй, конечно, имею ввиду. Я живу одна.Такой ситуации, когда кто-то спит в кровати, а к другому члену семьи пришли гости и смутили лежащего, быть не может. Проснувшись, я всегда убираю одеяло и подушку и складываю диван, то есть нежданный сантехник не увидит моей расправленной кровати. Ели же - ну, мало ли - кто-то неождиданно прийдет очень рано утром или поздно вечером, тогда можно и дверь закрыть в комнату. И мне вид коридора с кровати совсем не мешает. Я специально раскладушку сейчас поставила как на плане кровать и легла, ну, видно немножко коридор, ну и что? В конце концов можно портьеры повесить, вообще ничего видно не будет. Я повспоминала расположение спальных мест у моих знакомых, среди них есть и те, где оно видно из коридора. Никакого дискомфорта я у них не испытываю.- Кровать видна из прихожей
Тут вообще не поняла, в чем минус, если мы рассматривае спальню. Спальня - это же кровать, столик, шкаф. Телевизор и кресло остаются немного в стороне.- Кровать сильно втянута в зону гостиной, тк находится между креслом и телевизором.
Почему? У любого дивана подлокотник будет не выше 15-20 см. Это не помешает мне положить книгу на столик или потянуться к будильнику. Изголовье как раз очень нужно, инче будет "убегать" подушка.- Кровать не имеет изголовья.
А какая разница? Столик я использую только для того, чтобы не нужно было вставать с кровати за всякими мелочами, когда я уже засыпаю. В реальности - и это очень удобно - на моем столике в изголовье лежит книга или журнал, который я читаю, мобильник, на котором я выставляю будильник, и корзинка, в которой лежит крем для рук, шариковая ручка, иногда сосательные таблеки от кашля, носовой платок. Тумбочка мне не нужна. В нее, насколько я понимаю, люди складывают одеяла и подушки, когда заправляют кровать, так я собираюсь класть их внутрь дивана. А иметь тумбочку, как в пионереском лагере или в больнице, мне ни к чему. Так что я не вижу минуса в том, что столик будет не с боку.Кровать не имеет тумбочки или столика сбоку, как это принято в спальнях, только за головой
Я поинмаю, что ты имеешь в виду то, что может быть когда-нибудь мне понадобится кровать не на одну персону. Но я сейчас не буду думать об этом, потому что ты сама писала- Кровать раскладывается только до ширины 1100
Я не знаю, что будет через несколько лет, может быть мне не кровать широкая понадобится, а место для детской кроватки, но пока это будет квартира для меня одной. К тому же вряд ли Броня будет у меня ночеать, если мне понадобится широкая кровать.Не надо представлять, как вы печете пирожки вместе со своими внуками, если ваши дети еще не пошли в школу.
lenau, я редко смотрю ТВ, по большому счету один фильм в неделю. Основное место моего отдыха - это компьютер, а второе - чтение. Но то что ТВ далековат, я согласна. Можно было бы, конечно, купить телек с широким экраном, но тот что есть у меня сейчас, наверное, слишком велик для кухни, а этот у меня практически новый, глупо, наверное, избавляться от него.- телевизор далеко от кресла - основного места твоего отдыха в гостиной.
Мне как раз казалось, что создается ощущение замкнутого пространства с небольшим проходом в сторону "кабинета". Можно убрать книжный шкаф от балона и повесить на свободную стенку книжные полки . Как раз в 5 варианте мне кажется, что проход к балкону какой-то зигзагообразный.- Вдоль правой стены образуется "скрытый коридор" эта стена не нагружена функционально.
Любопытно, какие у людей разные привычки.+ Удобно смотреть телевизор лежа. Вперед, как в спальне, а не вбок, как в гостиной.
В 5 варианте деже если журнальный столик поставить посередине, то человеку, сидящему в кресле, до него не дотянуться. Следовательно, стол надо разбирать. Тогда этим 2-3 людям проще перейти на кухню, где обстановка будет более интимная, но тогда теряется смысл гостиной.Журнальный столик во время общения и чаепития стоит посередине комнаты в обоих вариантах.
Давай я попробую сделать еще одни вариант, чтобы телевизор был ближе.
Я еще раз просмтрела все варианты и расставила их в том порядке, как они мне перестают нравиться.
Комната 4
Комната 1
Зонирование 1
Зонирование 3
Комната 3
Комната 5
Комната 2
Зонирование 2
Очередной вариант.
Конструкция по длинной стороне комнаты - это книжный шкаф с одной стороны, шкаф, в котором будет бар, детские игрушки и т.д., с другой стороны, а между ними полки с комнатными растениями. Ширину кресло-кровати я сузила до 85 см. Я думала, что они уже 1 метра не бывают, а посмотрела в Интернете, бывает даже 70 см, но это, мне кажется, очень узко, а 85 см - нормально, там ширина убавляется не за счет спального места, а за счет толщины подлокотников.
Плюсы:
1. До ТВ растояние удобное
2. Диван и кресло удобно расположены для общения
3. Диван меньше виден из коридора, чем в варианте 4.
4. Гостиная менее растянута в длину
Минусы
1. Узковат проход к балкону, хотя там в середине же не будет шкафов, а только полки над головой.
2. В гардеробную надо делать две дверцы по обеим сторонам телевизора
3. Чтобы полить цветы, придется каждый раз залезать на стул.
- Волшебное Зеркало
Я думала, что достаточно того описания, которое я давала в 1 шаге.lenau писал(а):Про спальню и гостиную описания хорошие, но не достаточные.
Как комнаты выглядят? какое там настроение?
Спальня: легкая -цветочная - воздушная. Теплая, как луг в августе?
Или уютная и основательная, обволакивающая и согревающая, со свечами, бархатом и медвежьеми шкурами, как в горном шале?
Какая атмосфера тебе нужна?
Итак, спальня моей мечты легкая, воздушная, пенно-кружевная, очень-очень светлая, серебристо-бело-розового тона. Мебель в ней светлого дерева, на полу толстый ковер, окно прикрывает белая присобранная занавека из полупрозрачной ткани, на ночь задергиваются плотные серебрисые портьеры. По размерам спальня небольшая, гостиная же гораздо больше.
Она более темных тонов, мебель натурального дерева, в классическом стиле. Обивка мягкой мебели зеленая с золотистым цветочным рисунком. На окнах плотные зеленые порьтеры, которые можно присобрать шнурами с золотыми кистями. На полу ковер. Свет в гостиной может быть общим, верхним - это красивая хрустальная люстра, и когда он зажигается, в гостиной очень светло, а может быть интимный - с помощью бра.
- lenau
- FlyLady

Фоксик, привет.
Очень-очень рада твоему возвращению!
Еще посмотрю повнимательнее твои планы на стр 53.
А пока про технику.
В магазине техники - она встраиваемая. А когда встанет на место - станет встроенной.
Русский язык. Больше ничего. Как та дверь у Митрофанушки.
ПММ бывает 45 см глубиной. Может взять такую и поменять местами с мойкой?
Для хранения посуды и тп шкаф 60 см слишком глубокий. 40 см оптимально для этого.
Очень-очень рада твоему возвращению!
Еще посмотрю повнимательнее твои планы на стр 53.
А пока про технику.
В магазине техники - она встраиваемая. А когда встанет на место - станет встроенной.
Русский язык. Больше ничего. Как та дверь у Митрофанушки.
ПММ бывает 45 см глубиной. Может взять такую и поменять местами с мойкой?
Для хранения посуды и тп шкаф 60 см слишком глубокий. 40 см оптимально для этого.
- aschermaedchen
- FlyTeen

Lenau, а я что-то застопорилась с шагом 16 - планами. Скажи, пожалуйста, обязательно нужно сразу все точно промерять по размерам или можно для начала просто приблизительно набросать расположение мебели? Девочки, у вас всех так легко планы чертятся, пожалуйста, помогите, кто как их делал - в каких программах, с чего начинать работу?
Если от руки, то посоветуйте, как делать проще всего? Простите за идиотский вопрос , но я абсолютно не дружу с чертежами, их составление меня просто пугает.
Еще один момент, который не дает мне спокойно работать. Есть вероятность, что годика так через 2 мы будем жить отдельно от старшего поколения, и тогда, вероятно, спальня будет перенесена, в другую комнату, и вообще, всей квартире будет "светить" давно назревший ремонт. Так что мне делать - продолжать планировать спальню для конкретных существующих условий, или задуматься о будущем ремонте и делать, как некоторые девочки, всю квартиру?
Еще один момент, который не дает мне спокойно работать. Есть вероятность, что годика так через 2 мы будем жить отдельно от старшего поколения, и тогда, вероятно, спальня будет перенесена, в другую комнату, и вообще, всей квартире будет "светить" давно назревший ремонт. Так что мне делать - продолжать планировать спальню для конкретных существующих условий, или задуматься о будущем ремонте и делать, как некоторые девочки, всю квартиру?
Per aspera ad astra
- lenau
- FlyLady

Волшебное Зеркало, ох, даже не знаю, с чего начать....
Во-первых,
я стараюсь помогать вам всем в работе с точки зрения профессионала, а не со своей личной колокольни. Когда мне очень хочется сказать что-то от себя, я начинаю со слов: "мне, например, нравится..." или что-то вроде того. И очень стараюсь не навязывать своего мнения.
Во-вторых,
в архитектуре жилых помещений понятие "зонирование", деление на общественную и приватную части - это основа основ, независимо от того, сколько человек живет в доме или квартире. Мне сложно объяснить, почему это так. Также, как сложно сказать, почему леопардовый бюстгалтер под прозрачной блузкой - это не комильфо, или почему почему ванны ставят посреди комнат, а унитазы - нет.
И наконец, по существу.
Ты опять анализируешь" в пустоте". А это невозможно, по большому счету.
Нужно знать, к чему именно ты стремишься.
Я сравнивала два варианта, исходя из такого посыла:
моя цель: создать в небольшом пространстве ощущение и функциональность гостиной днем и спальни ночью. Таким образом, чтобы эти отчасти виртуальные комнаты максимально отличались друг от друга и чтобы каждая из них ассоциировалась с традиционным, классическим образом спальни и гостиной. Отсюда стремление к традиционной кровати с изголовьем и тумбочками по бокам в спальне и классической расстановке мебели для общения в гостиной.
Что касается вариантов. Их может быть очень много.
Смотри: ставим кресло справа от кровати и крутим эту пару по часовой стрелке, по очереди к каждой из четырех стен. Это четыре варианта.
Ставим кресло слева и повторяем процедуру - еще четыре. У каждого свои плюсы и минусы.
По описаниям. Какого рода классический стиль?
Русская усадьба? Большие, высокие, почти пустые комнаты, портьеры и минимум мебели.
Или английская гостиная георгианской эпохи? Небольшая комната, высокое окно, камин, большие обволакивающие кресла, много мебели, книжные шкафы, бюро, столики, горки?
Или что-то другое?
Во-первых,
я стараюсь помогать вам всем в работе с точки зрения профессионала, а не со своей личной колокольни. Когда мне очень хочется сказать что-то от себя, я начинаю со слов: "мне, например, нравится..." или что-то вроде того. И очень стараюсь не навязывать своего мнения.
Во-вторых,
в архитектуре жилых помещений понятие "зонирование", деление на общественную и приватную части - это основа основ, независимо от того, сколько человек живет в доме или квартире. Мне сложно объяснить, почему это так. Также, как сложно сказать, почему леопардовый бюстгалтер под прозрачной блузкой - это не комильфо, или почему почему ванны ставят посреди комнат, а унитазы - нет.
И наконец, по существу.
Ты опять анализируешь" в пустоте". А это невозможно, по большому счету.
Нужно знать, к чему именно ты стремишься.
Я сравнивала два варианта, исходя из такого посыла:
моя цель: создать в небольшом пространстве ощущение и функциональность гостиной днем и спальни ночью. Таким образом, чтобы эти отчасти виртуальные комнаты максимально отличались друг от друга и чтобы каждая из них ассоциировалась с традиционным, классическим образом спальни и гостиной. Отсюда стремление к традиционной кровати с изголовьем и тумбочками по бокам в спальне и классической расстановке мебели для общения в гостиной.
Что касается вариантов. Их может быть очень много.
Смотри: ставим кресло справа от кровати и крутим эту пару по часовой стрелке, по очереди к каждой из четырех стен. Это четыре варианта.
Ставим кресло слева и повторяем процедуру - еще четыре. У каждого свои плюсы и минусы.
По описаниям. Какого рода классический стиль?
Русская усадьба? Большие, высокие, почти пустые комнаты, портьеры и минимум мебели.
Или английская гостиная георгианской эпохи? Небольшая комната, высокое окно, камин, большие обволакивающие кресла, много мебели, книжные шкафы, бюро, столики, горки?
Или что-то другое?
- lenau
- FlyLady

aschermaedchen, привет.
Рада тебя видеть.
Проще всего делать планы так: чертишь комнату на клетчатом листке. Отдельно чертишь мебель, вырезаешь и двигаешь по комнате.
Как получается хороший вариант - фотографируешь или сканируешь.
Насчет квартиры.
Я бы продолжила с комнатой.
Эта задача проще и ее легче удерживать в голове. Лучше потренируйся сейчас, потом с квартирой будет проще работать.
Рада тебя видеть.
Проще всего делать планы так: чертишь комнату на клетчатом листке. Отдельно чертишь мебель, вырезаешь и двигаешь по комнате.
Как получается хороший вариант - фотографируешь или сканируешь.
Насчет квартиры.
Я бы продолжила с комнатой.
Эта задача проще и ее легче удерживать в голове. Лучше потренируйся сейчас, потом с квартирой будет проще работать.
- lenau
- FlyLady

Что дети говорят? Им нравится? Может, они уже изменили свои устремления в процессе?на-дин писал(а):lenau, детям я все регулярно показываю и рассказываю, но сделаю это еще раз.
По оконной стене плитка должна быть белой?
Про белую стену - это не постулат, а всего лишь один из приемов.
Плитка МОЖЕТ быть белой.