Бассейн. Инструкция по применению.
Модератор: на-дин
-
Nadiya
- FlyLady

_Bird_, не думаю что датчане будут активно покупать бассейны - подогрев то подогревом, а зеленая зацветшая вода...брр. у нас были надувные - ну как то геморно, надо укрывать чтобы насекомые не падали, воду менять, а дни, когд им можно пользоваться - по пальцам можно пересчитать..
Я на эту уличную джакузи смотрю в комплексе с сауной тк планирую потом этот дом сдавать как дачу..
А мне активно реклама попадается - зовут летом в Трусиль.. Вас к нам не пускают еще?
Я на эту уличную джакузи смотрю в комплексе с сауной тк планирую потом этот дом сдавать как дачу..
А мне активно реклама попадается - зовут летом в Трусиль.. Вас к нам не пускают еще?
У нас = в Дании
-
Мелисса
Конечно отлично когда она в комплекте с сауной, мы вот как раз давно уж поставили инфракрасную а бассейн вот решаем.
Этой сауной очень довольна, прекрасный эффект даёт.
Этой сауной очень довольна, прекрасный эффект даёт.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Накрывать совсем не обязательно, да и накрыть не сложно. Когда ночи прохладные - мы накрываем, что бы вода меньше остывала. Если ближе к осени, то ещё от листьев.
Если ты почитаешь в этой теме, что я писал ранее, то станет ясно, что вода не цветёт и менять её не нужно, если за ней ухаживать. Я за весь сезон воду не меняю ни разу.
У соседей, у кого стационарные бассейны меняют раз в год или делают частичную замену. Всё равно время от времени приходится её добавлять - так как испаряется и расплёскивается.
Причиняю добро, наношу пользу.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Nadiya, насчёт зелёной воды там про эти джакузи пишут, что если пользоваться фильтрами и добавлять химию (после купания, потом ждать, пока она подействует и испарится), то можно чуть ли не весь сезон одним забором воды обойтись.
Нас к вам то ли уже пускают, то ли с 15 начнут.
Нас к вам то ли уже пускают, то ли с 15 начнут.
Счастье приходит к счастливым!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Кстати, воду дешевле поменять, чем химию сыпать, у нас холодная вода 15 крон кубометр. Только что долго.
- Анитта
- Super FlyLady*

Фокс очень хорошо расписал.
Хлоросодержащая химия в таблетках и порошке. ЛМ разводит в баночке и потом вливает в воду.
Насос. Фильтр периодически промывается. На сезон покупается новый фильтр. Бассейн у нас уже третий, а насос все тот же
Добавить, практически, и нечего.
От листьев и мусора, все ж у нас ветра, тентованное покрытие.
Если все ж попадает что то в воду, ситечком вылавливаем.
Со дна убираем взвесь, как в аквариуме, при помощи куска шланга.
Убрали, водичку добавили и все по новой.
Хлоросодержащая химия в таблетках и порошке. ЛМ разводит в баночке и потом вливает в воду.
Насос. Фильтр периодически промывается. На сезон покупается новый фильтр. Бассейн у нас уже третий, а насос все тот же
Добавить, практически, и нечего.
От листьев и мусора, все ж у нас ветра, тентованное покрытие.
Если все ж попадает что то в воду, ситечком вылавливаем.
Со дна убираем взвесь, как в аквариуме, при помощи куска шланга.
Убрали, водичку добавили и все по новой.
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Анитта, стенки не моете, шлангом просто "налет" снимаете? Воду как часто меняете?
- Анитта
- Super FlyLady*

Воду не меняем. Раз налили и потом добавляем.
Стенки, при необходимости, губкой проходим перед добавлением химии. Химию добавляем раза 2-3 за сезон,если нет сильных дождей. Если дожди, то после них тоже.
Стенки, при необходимости, губкой проходим перед добавлением химии. Химию добавляем раза 2-3 за сезон,если нет сильных дождей. Если дожди, то после них тоже.
г Ставрополь.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
В порошке - это обычно стартовый комплект. А потом гораздо удобнее пользоваться таблетками в плавающем дозаторе.
У нас такой: В нижней части есть поворотное кольцо, где можно открыть определённое кол-во дырок и таким образом дополнительно регулировать. Ну а сами таблетки делаются как раз под них - медленно-растворимыми.
Я уже по запаху воды научился определять кол-во хлора
И ещё борта по уровню, удобно проходить меламиновой губкой. Ну это уже жена сообразила.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Анитта
- Super FlyLady*

Спросила про химию у ЛМ.
Вот. Хватает надолго.
Хранится тоже долго.
Вот. Хватает надолго.
Хранится тоже долго.
г Ставрополь.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Я на вот такой дозатор запала
Очень хочется
Очень хочется
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Аленка Иванова, Классный! Тоже такой хочу 
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
У нас такие таблетки:
Хлор комплексного действия таблетки по 200г, 1кг
Хлор комплексного действия таблетки по 200г, 1кг
Самое приятное в этой инструкции - Не требует дозирования.Описание
Многофункциональный таблетированный препарат комплексного действия 3 в 1. Содержит медленный хлор для длительной дезинфекции воды, альгицид для борьбы с водорослями и коагулянт – средство против помутнения воды. Не требует дозирования. Вес таблетки 200 г.
Назначение
Многофункциональный препарат для длительного поддержания качества воды в бассейне. Эффективен против вирусов, бактерий, спор грибов, водорослей. Предотвращает помутнение воды за счет содержания коагулянта – вещества, укрупняющего мелкие загрязнения для лучшего выведения фильтровальной установкой. Действует как стабилизатор свободного хлора в воде. Используется как в закрытых, так и в открытых бассейнах.
Инструкция по применению
Подготовка: проведите первичную шоковую дезинфекцию, профилактику образования водорослей (Альгицит),отрегулируйте уровень pH в пределах 7,0-7,4 (препарат РН-пул (минус)
Поместите таблетку в скиммерную корзину, хлоратор или плавающий дозатор
После полного растворения таблетки (8-14 дней) замените ее новой
Еженедельно контролируйте содержание свободного хлора в воде. Оптимальный уровень 0,3-0,6 мг/л.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Когда заныриваешь в бассейн не очень приятно плескаться с плавающим дозатором. Это наверное больше моральная составляющая. Вытаскиваешь, ставишь на уголок борта, он частично вытекает, высыхает и оставляет белые следы. А потом нужно ещё не забыть, его обратно пустить в плавание. Если честно, то как раз часто забывали.
В одном Интернет-магазине случайно попался на глаза диспенсер хлорных таблеток и по цене совсем не дорогой, всего 1400 руб. Я и не знал, что такие простые бывают. Подключается он к выходу насоса и далее вода идёт с него уже в бассейн.
Какие плюсы:
1) В него помещается до 5ти больших таблеток размером до 7,6 см или 1кг маленьких. Один раз заправил весной и на всё лето включая осень хватит с запасом.
2) Есть плавный регулятор подачи хлора
3) Есть защита от детей. Раскрутить его не так просто - не каждый ребёнок сообразит как.
4) Теперь не придётся старый дозатор туда сюда вытаскивать и постоянно перезаряжать его, раскалывая таблетки, так как целые в него не помещались.
Хоть у меня насос от Intex(а), а этот диспенсер от Bestway, всё равно прекрасно работают в паре, так как у них все входные и выходные отверстия стандартные - 32мм. В комплекте идёт соединительный шланг - 1м.
Пока выставил расход хлора на 7 делений, сниму пробу воды через несколько дней, и если потребуется внесу корректировки.
В одном Интернет-магазине случайно попался на глаза диспенсер хлорных таблеток и по цене совсем не дорогой, всего 1400 руб. Я и не знал, что такие простые бывают. Подключается он к выходу насоса и далее вода идёт с него уже в бассейн.
Какие плюсы:
1) В него помещается до 5ти больших таблеток размером до 7,6 см или 1кг маленьких. Один раз заправил весной и на всё лето включая осень хватит с запасом.
2) Есть плавный регулятор подачи хлора
3) Есть защита от детей. Раскрутить его не так просто - не каждый ребёнок сообразит как.
4) Теперь не придётся старый дозатор туда сюда вытаскивать и постоянно перезаряжать его, раскалывая таблетки, так как целые в него не помещались.
Хоть у меня насос от Intex(а), а этот диспенсер от Bestway, всё равно прекрасно работают в паре, так как у них все входные и выходные отверстия стандартные - 32мм. В комплекте идёт соединительный шланг - 1м.
Пока выставил расход хлора на 7 делений, сниму пробу воды через несколько дней, и если потребуется внесу корректировки.