Сегодня 1 января, Новый год прошел, как-то мы его отпраздновали, но...
У меня проблема - я совершенно не умею создавать праздник.
Есть такие женщины, которые как маленькие феи, все у них удается, все получается. В доме пахнет выпечкой - ну или просто приятно пахнет, елка сияет за пару недель до НГ, гирлянды развешаны, свечи зажжены, вкусности в духовке,сами красавицы порхающие в праздничном наряде и с укладкой...и им это удается буквально одним взмахом руки.
А есть такие как я - кое-как присобачить гирлянду на окно 29-го декабря, купить нарезку салями и замороженных креветок, (либо купить заранее кучу продуктов из которых я конечно же приготовлю праздничный ужин - вот зуб даю, точно!, - но благополучно все это выкинуть, потому что испортилось и не пригодилось), расстелить мятую скатерть, поставить коробку конфет....кое-как накромсать помидоров....вот и весь праздник. Ах да, и встретить НГ в домашнем платье, в том- в котором резала помидоры. (вместо прекрасного наряда, надетого для ЛМ) Ну ок, свечку я зажигаю все же.
Сумбурно написала, но думаю, суть ясна.
И все это как-то уныло, скучно и совсем не празднично. А хочется вот так - воздушно, сказочно, легко....
Сказать честно, я вобще в домашнем хозяйстве не очень. Готовлю я откровенно плохо, и каких-то коронных блюд у меня нет. Хотя я стараюсь научиться, фантазии у меня в кулинарии не хватает. Дальше салата из рукколы дело не идет.
Вобщем, вот так.
Скажите, как научиться создавать праздник для любимого мужа? Даже не так - как научиться создавать АТМОСФЕРУ?
Или это недостижимо, и должно прививаться дома мамой, а сейчас уже поздно?