Всем доброго времени суток!
Предлагаю в этой темке делиться семейными традициями празднования дней рождения. Как мы поздравляем мужа, деток, родителей в семейном кругу? Мы можем не приглашать гостей, не устраивать пышное застолье, но какие-то атрибуты праздника в каждой семье обязательно свои есть. Без чего праздник - не праздник? Без чего нельзя обойтись?
Например, мы дарим имениннику утром подарок, обязательно в течение дня букет цветов, надуваем воздушные шарики для украшения комнаты,вечером -обязательно чай с пирогом или тортом, для детей -со свечками. Бабушка обязательно подписывает внучкам открытку. Для детей я стараюсь напечатать фотографий для фотоотчета за год в альбом. И еще для детей откладываю вна каждый год небольшую сумму на депозит. С детьми все-таки проще. А вот как поздравить любимого мужа? Как проявить свою любовь, кроме подарка и создать праздничное намтроение?
Родителей своих поздравляем в любом случае по тф в тот же день, и в течение недели лично с подарком. Второй тост за родителей поднимаем за праздничным столом.
Есть еще табуированные, запретные темы, которые тоже хорошо знать, чтобы не попасть впросак. Например, 40 лет не принято отмечать, не знаю, почему. В семье свекров табу на блины, а вот в моей семье такого никогда не было.
В общем, делитесь своими традициями, и вместе мы сделаем наши праздники лучше и запоминающееся!
Да,еще забыла кое-что. Детям обязательно водим старый добрый Каравай. Всегда со смехом, весельем, нравится всем и взрослым тоже. На мой день рождения муж обязательно делает свой фирменный Тирамису. Касательно подарков взрослым - всегда заренее интересуемя, не хочет ли именинник что-то крупное, тогда скидываемся 2-3 семьи, чтобы не размениваться на ненужную мелочевку. Хоть это и не сюрприз, но именинник всегда доволен, а сюрпризом можно и в другой праздник порадовать :-)
Всем привет!
Тему так никто и не поддержал, а у меня есть конкретный вопросец! Новую начинать боюсь))))
Итак дано: мужу исполняется 40 лет. Чел проникся и реально предупредил всех родственников, чтобы не только не дарили ничего, но даже и не звонили с поздравлениями.
А меня разумеется мулит - а ну как будет потом мучится и печалиться? И меня осенило.
А что если я дом приберу, наряжу, украшу, какую-нибудь еду праздничную исполню, приготовлю все и при этом ни звука про день рождения. Он приходит, как обычно под утро, а тут типа праздник, но все ведут себя как обычно. Никаких поздравлений, подарков, просто вокруг красота и хорошее настроение, но никто про ДР не заикается даже.
Как думаете?
...я бы не рискнула устраивать сюрпризы, если человек просил не поздравлять. Если очень хочется отметить, лучше договориться с мужем, как именно он отмечать согласен. Можно в другой день, можно без гостей, можно еще по всякому. Можно отметить не 40летие, а какой-нибудь праздник рядом (1 мая? ), без подарков, но праздник, например.
Anidag, твой муж в своём суеверии не одинок. Возможно, вам обоим поможет вот эта статья и предложенные варианты решения проблемы?
Многие наверняка слышали о том, что праздновать 40-летний юбилей лучше не стоит. Того, кто решится отметить эту дату, якобы будут преследовать несчастья.
АиФ.ru решил разобраться, что может лежать в основе этого предрассудка.
Откуда могло взяться поверье о том, что нельзя отмечать 40-й день рождения?
Цифра 40 связана со многими важными для христиан событиями:
40 дней длился Всемирный потоп;
40 лет еврейский народ был вынужден бродить по пустыне, прежде чем обрёл своё счастье на Обетованной земле;
через 40 дней после смерти Иисус вознёсся на небо;
40 дней Иисус находился после своего крещения в пустыне, подвергаясь соблазнам и различным искушениям дьявола.
В связи с этим в народном сознании могло отложиться, что цифра 40 связана со смертью и страданиями. И поэтому конкретно эту дату в череде собственных дней рождения лучше не праздновать.
Некоторые же особо суеверные люди указывают, что дело в том числе и в самом слове «сорок». Они разбивают его на две части: «сор» и «рок», что, по их мнению, можно интерпретировать как «грязная судьба». Если развивать эту мысль, то получается, что те, кто отмечает 40-летний юбилей, радуются своему несчастливому будущему.
Статья по теме
Самый счастливый возраст: у мужчин – в 37 лет, а у женщин – после 40
Как относится к суеверию Церковь?
Русская православная церковь считает это и другие суеверия грехом.
Отмечают ли 40-й день рождения за рубежом?
С подозрением к 40-му юбилею относятся только жители Страны восходящего солнца. Дело в том, что в японском языке четвёрка созвучна со словом «смерть». Поэтому некоторые граждане государства предпочитают не отмечать те дни рождения, в которых есть эта цифра. Также суеверные японцы не любят жить на четвёртом этаже, оказываться четвёртыми в списке и смотреть четвёртый канал по телевизору.
Как можно отпраздновать сорокалетие суеверному человеку?
Существует несколько вариантов празднования 40 лет для суеверных людей:
отметить уход 39 лет;
отметить 40 лет и 1 день;
изменить причину сбора гостей. Например, оформить дом в новогоднем стиле. И пусть все пожелания будут обращены к имениннику, но без упоминания его возраста.
Источник: http://www.aif.ru/dontknows/eternal/1415641
Существует несколько вариантов празднования 40 лет для суеверных людей:
отметить уход 39 лет;
отметить 40 лет и 1 день;
изменить причину сбора гостей. Например, оформить дом в новогоднем стиле. И пусть все пожелания будут обращены к имениннику, но без упоминания его возраста.
Эти статьи были уже проштудированы, спасибо. И многие другие. Отказ. Муж не суеверен, скорее скуп))) А такая известная примета, прям удобно - все поймут
Только при каждом случае экономии мы имеем постное лицо и вселенскую скорбь, дескать, во всем себе отказываю ради семьи, мученик прям. Отсюда делаю вывод - надо умудриться оказать знаки внимания, но настолько невзначай, как бы и не я.
последняя попытка, у нас тут была прям батарея 55-летних юбилеев. Делали: видео-ролик из фото и видео-материалов; фотоальбом (ручная сборка); журнал (полная имитация "элль" или "космо", с именинницей на обложке, внутри - "статьи" (стихи и проза поздравительная) и фотки. Журнал имел такой успех, что пришлось заказывать дополнительный тираж - для более дальних родственников именинницы.
Молли По писал(а):последняя попытка, у нас тут была прям батарея 55-летних юбилеев. Делали: видео-ролик из фото и видео-материалов; фотоальбом (ручная сборка); журнал (полная имитация "элль" или "космо", с именинницей на обложке, внутри - "статьи" (стихи и проза поздравительная) и фотки. Журнал имел такой успех, что пришлось заказывать дополнительный тираж - для более дальних родственников именинницы.
У меня муж делал )
Вообще - минимальный уровень фотошопа (уметь подрезать картинки и вставлять текст) + интернет + фантазия. Можно в полиграфических конторах с дизайнерами заказать - но вылетит в копеечку макет.
Молли По писал(а):У меня муж делал )
Вообще - минимальный уровень фотошопа (уметь подрезать картинки и вставлять текст) + интернет + фантазия. Можно в полиграфических конторах с дизайнерами заказать - но вылетит в копеечку макет.
Итак, день рождения сына, открывается подарок мамы, флакон "Картье". Папа только что приехал с заграницы и вручает ему свой подарок, сын открывает - еще один флакон "Картье". Он подумал, что мы договорились .
Я как то своему (тогда еще) МЧ устроила квест по дому в поиске подарка. В каждом новом месте была записка с координатами следующего В итоге он пришел в свою комнату где его ждали долгожданные умные часы.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Учёт запасов Учёт домашних запасов позволяет если не избежать, то минимизировать потери, связанные с порчей продуктов.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.