Детские дни рождения. Идеи. Результаты.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Mankabena, танцуют и вызывают дождь! :lol:
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Ma-Mashka, О! Точно:think: , как в смешариках :lol:
Тогда ещё надо бы перья раздобыть.
Зимааааааааааа
lyusha

Сообщение lyusha »

БабкаЕжка, мы празднуем дни рождения моего сыночка с 2-х лет,( он+ 2 друга) в 3 я поняла , что их неуемную энергию и бурные эиоции необходимо держать под контролем взрослых, и дать им набеситься вволю, так мы устроили 1-й тематический ДР.Сама я не решалась и пригласили Клоуна, но клоун занимал детей минут 40, поэтому я кое-что придумала самаю.
1. Пока ждали гостей и клоуна нужно было пройти полосу препятствий-достать пригласительный билет на ДР (на спортивном уголке с лестницей, разввешены пригасительные за стол- разные картинки с зверюшками, (такие же были разложены у каждого столового прибора за столом).
2.Подготовка к торжественной встрече с Клоуном. Мы организовали оркестр из разных свистелок, шумелок, бубнов,барабанов.
Когда пришел Клоун мы встретили его с "оркестром"
3.Далее Клоун играл с детьми и вовлекал взрослых. Мы поставили чудную сказку "Курчка ряба" с участием взрослых.Насмеялись до упаду. Мама именниника была курочкой, именинник-золотым яичком,друзья мальчики -бабкой и дедкой,
подружка -мышкой. Было очень смешно!!!
4. Было торжественное поздравление именниника с зажиганием свечей на торте и загадыванием желания, проводы Клоуна с фейерверком из хлопушек!
5.Небольшая трапеза: мой опыт показывает, что дети приходят поиграть и покуралесить, а не как мы,взрослые устраивать посиделки за столом. Поэтому я готовлю легкие, небольшие закуски, что любят дети:
1) канапе с сыром, колбасой, ветчиной, украсив горошком,кукурузой, овощами и далее что подскажет фантазия
2)канапе из разных фруктов
3)закуски в виде фигурок- кораблики,грибочки из яйца и т.п.
4)постарше деткам - пиццу
Главное блюдо детского дня рождения ТОРТ, СЛАДОСТИ и ФРУКТЫ!
Позаботьтесь о достаточном количестве напитков -соки, морсы и прочее!
6.В заключение играли в фанты.Задания - прыгать на одной ножке, кричать петухом-задания активные и шумные.За каждый выполненный фант ребенок получал сувенирчик! Дети безумно счастливы, а родители удивлены, как так с ДР их ребенок вернулся с подорочком.Теперь это наша традиция.
На все это ушло около полутора часов. Детки всю свою буйную энергию сбросили и потом еще часа 2 тихо-спокойно играли, без потасовок и недоразумений.
Это был мой первый опыт.
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

lyusha, отличный опыт! И совсем не обязательно сильно тематически, главное хорошо организованно, чтоб все были довольны и энергия правильно распределена.
Зимааааааааааа
lyusha

Сообщение lyusha »

Далее, каждый год я устраиваю своему ЛР тематический ДР (то чем он увлекается на данный период).
Были таки ДР - ХЭЛЛУИН, РАЗБОЙНИКИ, ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ, ГАРРИ ПОТЕР И ТАЙНАЯ КОМНАТА.
Теперь все от сценария, антуража и проведения я делаю сама.
Сценарии мои в стиле квест, с поисками клада или сокровищ (СЛАДОСТИ,ТОРТ, СУВЕНИРЫ для участников),с конкурсами,загадками и бродилками по квартире. Еще друзей сына мы обычно заранее просим прийти в специальной одежде, детей стараемся нарядить по теме, что-то делаю сама, что-то одевают из Новогодних костюмов.ДЕТКИ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ НАРАЯЖАТЬСЯ.
Так для дня рождения в стиле ХЭЛЛУИН (дети рядились : в Приведение, маску и накидку Марсианина, Мумию сделали из туалетной бумоги, маску Вампирчика я сделала, а мальчик принес черную накидку, был костюмчик Черной кошки-нарядили подружку)
Разбойников делала тоже из подручных материалов и старых Новогодних костюмов, просила приходить в полосатых футболках-тельняшках, брали пиратские шляпы, пистолеты, подружку-разбойницу увешивали старыми моими цепями.
Костюм Джека-Воробья был изготовлен мною спецально для дня рождения и НГ,остальных деток тоже нарядили в пиратов-разбойников, что-то прошу мамочек приносить из их сундуков.
Гарри Потер был костюм у именниника, у остальных эмблемы Хогартса, волшебные светящиеся палочки и колпачки со зездочками, закупленные в магазине.
Дети очень любят петевоплощаться и играть в такие игры.
Одному другу в начале сентября праздновали ДР 8 лет в лесу, на поляне, я помогла организовать ДР а"ля "Сборы отряда специального назначения" - мальчишки так любят стрелять по мишеням, проходить по минному полю (лопать надувные шары), преодолевать различные препятствия, а самое главное по карте искать клад. Кладов было несколько - "Пустышки-обманки", главных два "С ТОРТОМ И СЛАДОСТЯМИ" и еще "С СЮРПРИЗАМИ". А в конце фейерверк с гигантскими мыльными пузырями.И вручение почетных грамот.
Дети так увлеклись, что вынудили нас сделать им еще несколько схронов, нарисовать новую карту... Пока они искали один из кладов, они нашли в лесу ежёнка, стаскали ему кучку яблок и овощей. Было тепло,здорово и весело!!!
Это не так тяжело, как кажется, и стоит той радасти, впечатлений, которые останутся в памяти у детей надолго. Все друзья завидуют, и очень любят наши ДР. Это так здорово "впасть в детство" и поиграть вместе с детьми. Подумайте, о том, что лет эдак в 11 мы своим деткам уже не очень -то будем нужны. Наслаждайтесь этим временем, когда наши дети нуждаются в нас! Играйте вместе, дурачьтесь- ДР это самый замечательный повод для этого.
Информацию черпаю из книг "Детские праздники" и интернета. Неплохой опыт собран на портале "Солнышко".Смотрите здесь: http://www.solnet.ee
И начинайте готовиться за месяц, сначала мысленно -подумайте,что бы понравилось Вашему ребенку, собирайте инф-цию, что для этого нужно сделать или купить.Спросить тех мам, чьи дети прийдут , могут ли они чем помочь....И у Вас обязательно получится самый незабываемый ДР!

Сценарий ГАРРИ ПОТЕРА и СБОРЫ СПЕЦНАЗА есть готовые - могу поделиться.
lyusha

Сообщение lyusha »

БабкаЕжка
Две девочки 6 и 8.5 лет , да еще 3-летний мальчик! Уже можно придумать веселый ДР. Привлекайте к участию родителей, маленькие, ведь не ходят без взрослых. Если дочка не читает, то подружка наверняка уже читает. Можно спрятать по квартире листочки с загадками, отгадав загадку, надо найти, где спрятана следующая записка и так до того места, где спрятан торт. А начать поиски, можно с получения ТЕЛЕГРАММЫ (или письма) с сообщением, что некто такой нехороший припрятал все сладости. Загляни на портал "Солнышко" - много интересных идей ДР для разных возрастов и темпераментов.
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

lyusha, Спасибо ОГРОМНОЕ! Если не против уже стащила идейки и бегу обдумывать. Ведь так хочется устроить дочке праздник! Наверное, тоже пригласим клоуна, а так как он действительно развлекает детей не долго, то остальное буду делать сама. А какие подарочки можно дарить малышне гостящей? Конфеты на столе будут. Девочкам браслетики, а мальчику?:unknow:
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
lyusha

Сообщение lyusha »

БабкаЕжка
брелочки-свисточки, мячики-прыгуны, постарше мальчишки любят "лизуны", спросите у родителей любит ли он динозавриков- наши в этом возрасте просто пройти не могли мимо витрин с фигурками динозавриков , что-нибудь небольшое. Ну и всем поошрительные сладкие призы типа чупсов. Кто-то ранее писал про чупсы с игрушками, киндеры - я думаю на ура пойдут и у малыша и у девчонок! Удачи!
lyusha

Сообщение lyusha »

ГАРРИ ПОТЕР И ТАЙНАЯ КОМНАТА.
Использованы идеи с портала "Солнышко", адаптировано к своим условиям
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Зашла на солнышко почитать и вычитала одну идею: не рекомендуется приглашать очень известных супер героев, т.к. к ним бывают завышенные требования и детки могут быть разочарованы, когда бэтмен не сможет взлететь,а человек-паук выплюнуть паутину.

Я вот думаю, к Питеру Пену это тоже относится. А вдруг они захотят, чтоб он взлетел, или спросят, почему же мы с волшебной пылью не летим? :aaa:

Я и имениннеце, что дарить - не знаю, она хочет настоящую волшебную палочку. :o
Зимааааааааааа
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Расскажу вам как отпраздновали вчера дочкин ДР.
Маша (дочка) проснулась рано, в 6ч. Но к этому времени ее уже ждала наряженная комната: гирлянда "С днем рождения", стенгазета (подсмотрела на "Солнышке"), много-много шаров (папа несколько часов дул ночью) и подарки от нас. Их было 2. Потом мы чуть-чуть с ней повалялись в шарах и пошли в садик. В саду были подарки и угощения, а к 16:00 к нам пришли гости. Мы решили разделить приход детей и взрослых, поэтому вчера были гости-дети, а уже в субботу будут гости-взрослые. Приглашенных было 5 чел =2девочки + 3 мальчика. Но одна девочка прийти не смогла. Все дети одного возраста 4-5 лет.
Когда все дети собрались, мы поводили "Каравай", я предложила пойти поесть торт. Мы все побежали на кухню. На кухне лежала записка, что мол злые бяки-забияки украли торт и отдадут его, если выполним задания. Дети расстроились, но сказали, что все сделают. Первое задание: "Закрой глаза, открой рот - летит вкусный бегемот", угадать, что ты ешь с закрытыми глазами. Все справились, и мы прочли в записке, где находится следующее задание. Сначала я хотела нарисовать карту, но поленилась и неуспевала уже, поэтому обошлись записками-подсказками. следующие задания были такие: угадывали загадки, играли в игру"Суша-море" , волшебная коробка, игра "Третий лишний". "Третий лишний" кто не помнит - это со стульями. Но она у нас не пошла. Дети, которые не успевали сесть на стульчик отходить не хотели и бегали все вместе. Ну и ладно,главное, что было весело. Периодически мальчишки бегали на кухню - смотреть, не вернули ли нам торт. После последнего задания нас ждал торт с зажжеными свечами. Стали дети по очереди загадывать желание и дуть. Это у нас затянулось кругов на пять. Торт ели мало, немножко поклевали и побежали играться.
Потом за детьми начали приходить их родители и у нас получилось еще одно застолье, т.к. со всеми мамами-папами Машиных друзей мы дружим. Разошлись все в начале десятого.
Вот такой у нас получился детский день рождения.
Спасибо участницам форума за идеи :birthday:. Без вас бы мы не справились
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люсенька »

И еще. Детям Маша на память подарила по брелочку и небольшие паззлы. Все брелоки были разные, но примерно одной тематики. Все за вечер ими попеременялись не раз.
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Люсенька, Отлично провели!

Теперь можно спокойно вздохнуть и с радостью оценить результаты.

А у меня мандраж - всё ещё впереди :) :aaa:
Зимааааааааааа
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люсенька »

Именинница довольна, гости тоже. И я сделала вывод, что легче принять 20 взрослых, чем 5 детей :D
Осталось только в субботу принять этих взрослых. Приедут бабушки, дедушки, дяди, тети и крестные :alk:
Ya
FlyBaby
FlyBaby

конкурсы для 2-х леток

Сообщение Ya »

Подкину еще пару конкурсов, как раз для детишек, которым 2 годика.

Конкурс «Экспрессионист».
Если ребёнку уже исполнилось 2 года, он уже наверное что-то рисовал. Отберите несколько наиболее забавных рисунков и покажите их гостям. Пусть они догадаются, что нарисовано. Победителям – призы!

«Портрет на память».
Преподнесите эту шутку как настоящее шоу. Посадите бабушку на задрапированный тканью стул. Нарядите ребёнка в беретик и фартучек, дайте в руки кисточку. Закрепите лист бумаги на разделочной доске и держите её сами перед ребёнком, чтобы бабушка не видела, что получается. Пусть ребёнок что-нибудь нарисует, даже совсем непонятное. Потом с серьёзным видом поставьте в углу «картины» отпечаток пальца вашего малыша и подарите бабушке. Мол, это портрет «Моя любимая бабушка» в розовом» (зелёном, красном – по ситуации). Торжественно провозгласите, что ваш малыш уже сейчас заботится о финансовом благополучии любимой бабушки. Лет через 30 именинник, безусловно, станет самым известным художником XXI века, и тогда бабушка сможет продать эту раннюю работу на аукционе « Сотбис» и переехать жить на Сейшелы.

А стишок, который читается дитю в 2 года такой вариант:

Потянушки-потягушки,
Кто тут сладкий на подушке?
Кто тут нежится в кроватке?
Чьи тут розовые пятки?
Это кто же тут проснулся,
Кто так сладко потянулся?
Чьи хитрющие глаза
И кому сегодня два?
Вот кого так любит мама!
Вот тут кто любимый самый!
Вот чей нынче день рожденья,