В субботу провела ДР для девочки 8 лет (6 девочек+2 мальчика). Основная идея взята с СОЛНЫШКА - http://www.solnet.ee/holidays/s7_97.html
Переделки касались того, что праздник проводится не дома, т.е. надо было обойтись минимумом реквизита.
праздник разделился на уроки:
- составление заклинаний (повторялись скороговорки и загадывались загадки)
- практическая магия (надо было "помочь Золушке": разобрать по тарелкам перемешанные фасоль и фигурные макарошки)
- ясновидение (по очереди играли в "горячо-холодно")
- защита от черной магии (прищепки цепляются игрокам на одежду, игроки сс завязанными глазами должны их снять)
- превращение (сценка взята туточки: http://www.solnet.ee/holidays/s7_78.html)
- управление предметами (надо было собрать разрезанные на части одноразовые тарелки с рисунками)
После этого вручались свиднетельства, отпечатанные на цветном картоне и сбрызнутые лаком с блестками.
На "закуску":
- рисовали свой портрет с завязанными глазами
Всем очень понравилась сценка с превращениями и свидетельства.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mankabena, про Питера Пена на русском языке есть книга, есть советский очень хороший фильм режиссера Леонида Нечаева (который сделал про Буратино и про Красную Шапочку и пр.), есть диснеевский мультик на русском языке.
Так, пока однажды ЛМ-чик мудрил с электричеством я засела в машину и написала сценарий по мотивам Питера Пена. (прошу прощения за синтаксис)
Главный развлекатель- Питер Пен или Динь-Динь, можно обыграть любого из них, я опишу с Питером.
Дополнительный персонаж - Капитан Крюк.
Предполагаемое место проведения - дома.
Детки немного освоились, возможно покушали основные блюда. Заходит Питер Пен и сообщает, что потерял свою тень, или ходит и бурчит, где же моя тень. Видит много деток - удивляется, спрашивает, почему все собрались? Говорят, что пришлив гости. А у кого сегодня праздник? А как тебя зовут/
Именинник называет имя, спрашивает как зовут мальчика.
Питер отвечает: Питер Пен.
Спрашивают, почему такой грустный - я потерял свою тень, вы мне поможете найти?
Все: Да!
Ищут тень и находят кусок чёрной ткани с силуэтом Питера. Радуются. Когда разворачивают выпадает карта.
Питер: Да это же пиратская карта сокровищ!!!Раз вы мне так помогли, я хочу сделать для вас сюрприз. Я приглашаю вас в свою страну Нетинебудет! Вы хотите полететь на мой остров и найти пиратские сокровища?
П.: Тогда надо подумать о чём-нибудь очень приятном, я дуну на вас волшебной пылью и мы сможем лететь на остров Нетинебудет! Вы готовы?
Дует на них блестяшками. Можно пустить музыку на фоне (какую?)
Собирает в стайку и летят по дому, преодолевая препятствия - реки, леса, озёра, пустыни и т.п. Наконец прилетают на остров.
П.: Вас так много, нам надо построить дом, где мы будем на острове жить.
Строят дом из кубиков. Смотрят на карте от дома столько то шагов до залива русалок. Отмеряют шаги, приходят к заливу. (что-нибудь синее на полу).
П.: Русалкам очень нравится петь. Предлагает переодеться в русалок (как?, может бумажный фартучек-хвост?) и спеть вместе песенку (какую?) или может лучше станцевать танец русалок?
Потом по карте от залива русалок двигаемся к посёлку индейцев. Предлагает раскрасить лица, чтоб индейцы их приняли за своих.
Там можно с закрытыми глазами прилеплять что-нибудь к чему-нибудь, например хвост к лошади.
Или стрелять мягкими стрелами на попадание.
Или из палок сделать костёр и станцевать танец индейцев с улюлюканьем и свободным выбором движений.
Следующий пункт - крокодил (как его изобразить???) с часами. Надо определить время, например у него на часах - 3 часа, а сколько будет +1?
Столько шагов до креста на карте. Начинают идти - выходит капитан Крюк и не хочет отдавать клад. Предлагает, если они отгадают его загадки, тогда отдаст. (загадки придумать, найти), когда всё отгадали, Крюк, говорит, что обманул всех и клад не отдаст и тут слышен стук часов, Крюк испуганный убегают. Дети достают из укрытия сундук с кладом (шоколадные монетки и другие сувенирчики-подарки (чтобы такое по теме придумать?). Каждый берёт, что понравится, или Питер раздаёт, или положить с именем?
Питер улетает к мальчишкам, или Динь-Динь к Питеру, а дети приглашаютса на торт.
Реквизит:
тень из чёрной ткани
карта
блёстки
кубики
костюмы русалочек
музыка танец-песня русалочек
лошадь-хвост?
стрелы?
палки для костра?
музыка танца индейцев?
грим
крокодил
часы/будильник
музыка тик-так
сундук
сокровища-подарки
загадки
костюмы Питера Пена/Динь-Динь, Крюка
Девочки а у меня проблемма Ребетенку в ноябре 6 лет стукнет,а приглашать почти некого.В школу она еще не ходит,родственников у нас нет.Из подруг у нее одна!ей 8,5 и у кумовьев сын почти 3года.А еще сестричка ей 14 мес вот и все,и как из этого состава праздник сделать? Детей мало и все ну очень разновозрастные,просто ума не приложу Раньше мы
соседских детей приглашали,ее подружки сестрички.Одна на год старше,другая на год младше.Им веселее было ,а теперь они сектанты-иеговисты и д/р не отмечают
Может кто то сталкивался с таким?Времени не так уж и мног осталось на подготовку.У меня еще и работа и магистратура
Последний раз редактировалось БабкаЕжка Пн окт 06, 2008 11:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Энда, они никогда, ничего, никак не празднуют. Ни они, ни дети. Запрещено им веселиться
БабкаЕжка, ну и ничего, что разновозрастные. Подбери игры, которые доступны будут и трехлетке, и в которых не надо большого количества участников - от 2 до 5, а девочкам, думаю, будет интересно в любом случае поиграть и повеселиться.
Я в прошлом году отмечала своей младшей 4 года. Гостями были соседки-подружки моих дочек 5 лет и 10 лет. Плюс моя старшая, ей тогда 9 было. И мы с мужем. Все отрывались напрополую в совершенно детские игры.
А малышка в любом случае будет наблюдателем, если не будет спать.
БабкаЕжка, в твоем случае надо делать день рождения так сказать "без темы".
Правильно Sulamita пишет - надо чего-нибудь нейтральное. Им будет весело даже просто поиграть в игрушки всем вместе. Можно также мультик приготовить недолгий какой-нибудь, думаю, с удовльствием посмотрят.
Mankabena, прекрасный сценарий и игры.
То что касается концовки. ты решила, что дети как бы остаються в Неверленде? Если нет, то надо как-то вернуть их домой.
Ужин. У меня так сложилось, что ужин в середине праздника. Торт в конце. На всех детских ДР.
Начало, 2-3 игры. Дети успевают проголодаться, чтобы был аппетит, но не сильно. Потом уплетают все и быстро
Для четырехлетней младшей дочки год назад я тоже праздник делала по мотивам сказки Питер Пен. Только гораздо упрощеннее, чем у тебя.
В процессе путешествия по Неверленду был сделан привал. Ужин был прямо на полу. Как пикник, как привал.
Постелила скатерть на пол и сервировала прямо там.
Так как привал, то ели не рассиживались, потом быстро все свернули-убрали и продолжили путешествие.
Sulamita, березка, Спасибо за участие,наверно отложу мысли о тематическом дне рождения до того момента пока не появяться одноклассники. А в этот раз постараюсь придумать просто игры для малышей. Напишу что получиться.
Mankabna, только что прочитала твой сценарий: классно. Я,правда, всегда боюсь стрел и палок: у меня народ шизной и друзья такие же! поэтому стараюсь выбирать что-то менее травмоопасное.
На счет танца индейцев - есть такая группа, называется SAFRI DUO. Ребята-барабанцики сиполняют всякие композиции, мне кажется какая-нибудь обязательно подойдет