Как устроить свадьбу!!!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Re: Как устроить свадьбу!!!

Сообщение Lel »

Планирование

Начать собирать информацию по свадебной тематике
Окончательно утвердить программу праздника
Окончательно определиться с маршрутом прогулки
Составить список телефонов всех нужных людей (стилист, тамада, фотограф, водители, кондитер,...)
Написать на бумаге план свадебного дня
Составить список вещей, которые надо взять в ЗАГС
Составить список вещей, которые надо взять на прогулку
Позвонить водителям и убедиться, что все идет по плану
Позвонить тамаде/ведущему и убедиться, что все идет по плану

Наряд невесты

Невесте: никогда не рано начать думать о своем свадебном платье. Начните рисовать Ваше платье в воображении
Определиться: платье будет сшито, или куплено готовым
Купить сумочку для невесты
Купить чулки для невесты
Купить или сшить фату
Купить туфли/сапожки для невесты
Купить/сшить платье для невесты
Купить для невесты бижутерию
Купить запасные чулки
Купить нижнее белье для невесты
Купить накидку/шубку для невесты
Сделать пробную прическу
Погладить платье невесты
Сделать прическу невесте

Наряд жениха

Записать жениха на маникюр
Записать жениха на стрижку
Купить нижнее белье для жениха
Купить носки для жениха
Купить костюм для жениха
Купить рубашку для жениха
Купить туфли для жениха
Купить бабочку или галстук для жениха
Сделать стрижку жениху

Гости

Купить приглашения
Подписать приглашения
Разослать приглашения гостям и получить ответы
Оповестить гостей о принятом вами дресс-коде
Окончательно утвердить состав гостей
Убедитесь, что гости из других городов смогут приехать. Получите окончательное подтверждение их присутствия на свадьбе
Определить, кто из гостей куда и к какому времени должен прийти
Если у Вас есть гости из других городов, посмотрите на предложения гостиниц и посуточной аренды квартир. Приценитесь.
Забронировать гостиницу и/или квартиры посуточно для гостей из других городов
Оповестить гостей кто, куда и когда приезжает
Утвердить план рассадки гостей в банкетном зале/ресторане
Проводить гостей, если они едут в другие города

Украшения и цветы

Определитесь - будете Вы сами украшать банкетный зал, или обратитесь в компанию
Выбрать фирму для украшения зала, и внести предоплату
Заказать оформление зала
Заказать лепестки роз
Заказать цветы для украшения
Заказать букеты для подружек невесты
Заказать букет невесты
Украсить автомобили и автобусы
Украсить банкетный зал

Банкет

Начните выбирать банкетный зал или ресторан
Окончательно выбрать банкетный зал. Внести предоплату
Определиться с фейерверком (салют, огненное шоу,...)
Купить призы на конкурсы и реквизиты
Купить альбом для пожеланий и красивую ручку
Утвердите окончательно меню в банкетном зале или ресторане
Заказать фейерверк

Предсвадебная суета

Собрать аварийную сумочку: нитки, иголку, ножницы, блеск для губ, запасные чулки,
Начать посещать солярий
Невесте: сделать репетицию макияжа
Отдать аварийную сумочку свидетельнице
Невесте: сделать маникюр и педикюр
Сделать маникюр жениху (его пальцы будет снимать камера крупным планом!)
Сделать эпиляцию
Посмотреть прогноз погоды на завтра. Возможно, понадобится приготовить зонты
Сделать макияж

День свадьбы

Решить, будете ли вы танцевать первый танец, и какой
Если жених с невестой живут вместе, определиться, где жених будет ночевать в день перед свадьбой
Записаться на курсы танцев - разучивать первый танец
Заказать гостиницу для первой брачной ночи
Определиться со сценарием выкупа невесты (кому? :)
Подготовить бокалы, которые молодожены разобьют у ЗАГСа
Довести первый танец до совершенства
Подтвердить бронь гостиницы для первой брачной ночи

Еда и напитки

Закупите спиртное
Купить одноразовую посуду для прогулки
Продумать, чем можно перекусить перед ЗАГСом
Продумать питание до банкетного зала
Купить продукты для питания до банкета

Церемония

Если вы будете венчаться, то выбрать место венчания (храм)
Определиться с местом регистрации (ЗАГС, дворец бракосочетаний, выездная регистрация)
Подать заявление в ЗАГС
Венчание: уточнить дату по церковному календарю
Начать собирать монетки, чтобы посыпать ими жениха и невесту
Купить обложку для свидетельства о заключении брака
Венчание: получить у священника благословление на дату венчания, и договориться со священником о времени беседы
Окончательно договориться с ЗАГСом (Дворцом) о дополнительных услугах (музыка, фото- и видеосъемка и т.д.)
Венчание: провести беседу со священником

Свита жениха и невесты

Выбрать свидетелей для жениха и невесты, и выяснить, смогут ли они быть на свадьбе
Получить окончательное подтверждение, что свидетели смогут быть на свадьбе
Определиться, где и как будет проходить девичник
Определиться, где и как будет проходить мальчишник
Провести девичник
Провести мальчишник

Кольца

Определиться с дизайном, материалом и размером свадебных колец
Купить свадебные кольца
Сделать гравировку свадебных колец

Транспорт

Заказать лимузин и автобус(ы) для гостей
Продумать, как гости будут добираться из банкетного зала до дома или гостиницы
Заказать такси и/или автобусы, чтобы развезти гостей после банкета

Торт и каравай

Купить солонку для каравая
Купить рушник для каравая
Заказать торт
Заказать каравай
Забрать каравай, или заказать его доставку на дом
Позвонить кондитеру и убедиться, что торт будет доставлен в нужное время в нужное место

Выбор ведущих на свадьбу

Предварительно просмотреть видео ролик (свадебную демку) ведущих.
Не менее важным аспектом в предоставлении творческих услуг является личная встреча и личное общение, в ходе которой вы и примите окончательное решение.

Музыка

Договориться с ди-джеем о музыкальном сопровождении свадьбы
Составить плей-лист

Свадебное путешествие

Определить стиль, направление свадебного путешествия и
точно определиться с маршрутом свадебного путешествия
Заказать туры для свадебного путешествия
Собрать вещи в свадебное путешествие

Фото и видео

Определиться с видео оператором
Выбрать видео оператора и внести предоплату
Договориться с фотографом о съемке свадьбы
Обсудить с фотографом и оператором сценарий свадьбы
Сделать пробную фотосессию (Love Story)

Разное

Познакомить ваших родителей
Решить, какие фамилии будут у вас после свадьбы
Купить двуспальный комплект постельного белья
Узнать все про замену паспорта
Разносить новую обувь: туфли жениха и невесты
Зарядить все сотовые телефоны, пополнить балансы
Надюшечка-душечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надюшечка-душечка »

Праздновали только вдвоем. Росписались, пофоткались и домой. Как-то простовато, но то что мы хотели. Без всяких списков и суеты. Я бы ещё другую причёску бы сделала, которая побыстрей, а то 2 часа сидеть было напряжно...
Были на одной свадьбе недавно, на 9 нас пригласили. Это слишком рано! В 11-30 мы были готовы выйти из дому, думали их на фотосессии встретить, гостям звоним, а они до сих пор дома жарятся, т к загс на 13-00. Уставшие, засыпающие, потные, полупьяные гости... А невеста не хотела дать выпивку, потому что не хотела гостей пьяных. А на вопрос о времени начала торжества ответила коротко, чтобы все успели! Некоторые гости смылись по пути в загс, а ещё часть по пути в кафе, которое на 18 было заказано. В общем все опухли от голода, помимо всего прочего!
Рас решили праздновать- празднуйте продуманно! Благо, списки чудесные!
dinare

Сообщение dinare »

идите в магазин Свадебная мечта. там все купите для свадьбы
он на наб. Туполева в Москве, а адрес смотрите в инете.
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1990 раз

Сообщение SvetAlex »

В июле свадьба. У нас проблема с выбором "масштаба" свадьбы. Родители жениха предлагают гостей только с их стороны около 100 человек, + друзья молодых и родственники невесты (это мы). Молодые ,в результате, уже хотят отказываться от свадьбы. Посоветуйте, как решить этот вопрос "мирным" путём?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Сообщение _Bird_ »

Мои родители тоже предлагали толпу гостей, все "традиционно", и даже выбрали мне платье, и готовы были оплатить - скандал был ужасный, мы хотели все по-своему, что в итоге и сделали. Мирно урегулировать вряд ли удастся, если каждый настаивает на своем. Но если у молодых есть средства, то надо просто начать все организовывать по-своему, а родителей и прочих "заинтересованных лиц" поставить перед фактом, что уже заказано то и это, приглашены те и эти, и все. Куда им деваться тогда?
Счастье приходит к счастливым!
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение estrella »

_Bird_ писал(а):. Мирно урегулировать вряд ли удастся, если каждый настаивает на своем.
полностью поддерживаю. но честно говоря, если позволяют средства, то почему и не сыграть традиционную свадьбу? просто я тоже много спорила перед первой свадьбой, тоже маме нужно было пригласить определенных родственников/друзей, со стороны жениха давили,сейчас понимаю, что напрасно так себя вела, потому что все что хотят молодые можно организовать и в рамках традиционной свадьбы, просто на банкете будет много родственников.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Сообщение _Bird_ »

Мне сейчас жаль, что я СТОЛЬКО скандалила по поводу своей свадьбы (хотя вообще конфликтов нет с родителями). Но в плане формата сделала бы опять так же - мне казалось лицемерным что ли приглашать дядь и теть, с которыми я не общаюсь (или - которые не общаются со мной), не хотелось приглашать родственников, которые славятся нетактичным поведением, да и просто не хотелось "массовости". Мы живем за границей, и свадьбы делали 2: первую где живем (расписаться было проще здесь, чем кататься туда-сюда с подачей заявлений, потом переводить все это) с небольшом кругу друзей; вторую дома с родными и друзьями, кто живет там. Обе понравились душевностью и тем, что были только те люди, которых мы хотим видеть. :)
Счастье приходит к счастливым!
Креветка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Креветка »

Мы с мужем когда женились-всё делали сами. Всё! У нас был шикарный банкет и венчание. Молоденькой девушке и парню это очень тяжело организовать. Сами взяли кредит, сами украшали зал, вдвоём выбирали платье, обсуждали с тамадой программу.... Родителям сказали за 2 недели до свадьбы(от них помощи особо было и не дождаться, не в обиду им сказано, просто у всех свои жизни, и мы это знали). Всё прошло хорошо, но усталость была огромная.
Так вот, девочки, если родители хотят вам помочь и оплатить 100 человек гостей-не отказывайтесь, вы ещё успеете стать самостоятельными и делать всё по-своему. Для многих родителей-свадьба детей имеет огромное значение!!!
Родители, а уж если женятся ваши дети-не надо только радоваться, помогайте деньгами, даже если они и говорят, что ничего не нужно, денег много не бывает.
СФ - 100 %
Ольга Че

Сообщение Ольга Че »

девочки, у кого уже была свадьба, скажите, а что бы вы изменили на собственной свадьбе? какие моменты вы не учли, за что переплатили, что не успели?
не ждите чуда-чудите сами
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

Надюшечка-душечка писал(а):Праздновали только вдвоем. Росписались, пофоткались и домой. Как-то простовато, но то что мы хотели. Без всяких списков и суеты. Я бы ещё другую причёску бы сделала, которая побыстрей, а то 2 часа сидеть было напряжно...
о! моя сестричка так хочет, ... я так понимаю вы и сейчас довольны размерами? а то я все переживаю: не будет ли потом жалеть, что все как-бы без размаха ... и меня так прет что-нибудь присоветовать, хотя сама и понимаю, что простота - сестра таланта
Хныкать и жаловаться запрещено
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение ttatti »

Свадьба была первого сентября, довольно стандартная, старались экономить. Много делала своими руками. Видео не заказывала - не жалею. А вот на фотографе лучше не экономьте, потому что фотографий хочется красивых-красивых))
Зайдите на местный форум, почитайте, там обязательно должно быть что-то про свадьбы, убережет вас от многих непредвиденных ошибок.
Еще у нас сначала была фотосессия а потом регистрация, на которую я приехала уже без фаты, в грязном платье и со слегка распустившейся прической, если бы можно было что-то изменить, то сделала бы наоборот.
Ольга Че

Сообщение Ольга Че »

а моя подруга сказала что вообще бы не устраивала фотосессию в день свадьбы. фотографировались после росписи в ЗАГСе, поехали в Воронцовский дворец- жира, толпы людей, ели нашли тихое место. понятно, что фотограф отрабатывает свои деньги, мурыжил часа 4, все гости уставшие, ноют "когда же мы поедем в ресторан?". невеста тоже устала очень. кстати такой совет и в свадебном журнале прочитала. Ttatti, ты платье покупала или на прокат взяла?
не ждите чуда-чудите сами
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

О фотосессии.
Думаю, все же фото на память о таком событии - нужны. И лучше сделать их в день свадьбы - чтоб не пришлось дважды платить за прическу-визаж-и т.д.
Гостей с собой тащить на фотосессию - не стоит, чем меньше народу участвует - тем больше шансов, что на фото не будет на заднем плане фигур в некузявых позах и лиц с закрытыми глазами и зевающими ртами.
Нужно заранее продумать место - если обычно в парке ИКС или дворце ИГРЕК толчея, навряд ли в день вашей свадьбы все оттуда исчезнут. Мы специально отсматривали красивые (и непопулярные у горожан и туристов) питерские места - и фотографировались в итоге без единого постороннего на горизонте.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение ttatti »

Если позволяют средства, то вопрос с катанием легко решить. Например, нанять отдельного фотографа на пару часов именно для гостей или кого-то типа аниматора. Еще я бы посоветовала не пытаться за время фотосесси объехать как можно больше мест, лучше выбрать одно, с максимальным количеством разных видов, думаю опытный фотограф подскажет где это может быть. Перед свадьбой посмотрите побольше свадебных фото, попадается много интересных реквизитов, кстати, не составит особого труда их сделать самой.

Насчет платья, я его покупала, т.к. не нашла где можно взять в прокат платье, которое мне понравиться, конечно, я пытаюсь его продать, но уже не свадебный сезон, поэтому пока не очень получается... Но покупала я его не в свадебном салоне. Через свадебный форум я связалась с девочкой, которая привозит платья по каталогам, намного дешевле. Потом я нашла в интернете свое платье и заказала ей именно такое. Конечно, это не точная копия, но общий смысл сохранен и обошлось оно мне в 15 т.р. вместе с подгонкой по фигуре, фатой и подъюбником.
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лесёнок »

У нас с мужем была довольно скромная свадьба. Но там было все, что было важно именно нам:
- Мы венчались именно в том храме, где я мечтала
- мы не делали шоу из регистрации (просто пришли туда не в день свадьбы, а раньше, на обеденном перерыве рабочем, поставили подписи)
- у меня было "золотое" платье (цвета шампань), длинное, не пышное
- мы танцевали под песню, под которую я в девичестве так мечтала о любимом человеке
- у нас были все наши родные и близкие, кто любит нас и кого любим мы, близкие друзья (только бабуля с дедйлей поехать не смогли, свадьба была в другом городе, за 300 км от нашего, а они очень старенькие)
- никаких посторонних людей на свадьбе
- никакой пошлости
- никаких выкупов, скупов и другой профанации
- хороший уютный ресторанчик
- один из самых лучших фотографов, которого только можно найти
- никаких пьянок
Считаю, что экономить можно на всем, кроме последнего. Наш фотограф...был просто волшебником. Мы устроили фотосессию и до Венчания (2 часа) и во время катания (4 часа). Именно нам это было нужно. И фото получились очень красивые. А какое он потом видео из них сделал - я до сих пор плачу, когда его просматриваю. Видеосъемок не было. Намеренно
Дорогу осилит идущий...
Ответить

Вернуться в «Праздники и подарки»