Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Re: Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Сообщение Лиа »

Подарки - это хорошо. По поводу и без повода. Но не сюрпризы, а когда интересуются твоим мнением.
Вот недавно сломался у меня ремешок от фитнес браслета. Через два года отвалился кончик прямо по дырочке, в которую застегивала.
А я же с ним не расстаюсь ни днем, ни ночью. Хорошо, что запястье тонкое, стала на предыдущую застегивать, но все равно это уже не то.
Что сделала я? Пошла на Али выбирать новый оригинальный ремешок. Логично? Логично.
Что сделал ЛМ? Предложил заказать новый фитнес браслет последней модели. Вместо 2-й четвертую. Она, конечно же, гораздо более интересная. Пошла, посмотрела, прониклась, выбрала. ЛМ заказал.
Вот такой приятный подарок без повода. :D
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

Fox писал(а): Сб июл 13, 2019 2:45 pm Может это не очень близкие?
Согласна тут с Евгением насчёт тонкостей хобби: каким бы близким и чутким ни был человек - не сможет он вникнуть во все нюансы.
Когда я увлеклась астрологией и начала её изучать - ЛМ мне решил сюрприз сделать: скачал и поставил мне в комп астропрогу. Мне внимание было очень приятно, только прога та, похоже, была для Джйотиш, судя по интерфейсу, а я специализируюсь в западной классической (внутри которой тоже несколько школ и направлений :D ). Ну вот откуда ЛМ мог знать все эти тонкости?? Или обязан был досконально вникнуть и заодно узнать и сравнить существующие в природе астропроги (а для этого тоже поизучать астрологию, ага и что опять же не гарантия: вдруг ему бы понравился Сотис, а я ZET предпочитаю :lol: ). И это ладно он денег не платил, а когда куплено, да недёшево и не подошло - обидно, причём обеим сторонам :cry:

Я кстати тоже в перфораторах не разбираюсь, и не считаю, что обязана :wink:
Аморальная поддержка
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13401 раз

Сообщение Волченок »

У меня для очень близких людей, которые, прям 100% хотят угодить - угодить: есть прайс -лист с картинками в компе ( цвет, материал, модель, артикул товара, и даже иногда сайт на котором можно приобрести, правильный перламутровый оттенок пуговиц... :P ) на любой кошелёк и вкус. Точно "коня" не подарят. Иногда спрашивают посмотреть. Подарили (или я сама себе купила, так как прежде всего он создавался исключительно для меня, а не для других) - картинку удалила.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Лиа писал(а): Сб июл 13, 2019 3:07 pm Подарки - это хорошо. По поводу и без повода. Но не сюрпризы, а когда интересуются твоим мнением.
Вот недавно сломался у меня ремешок от фитнес браслета. Через два года отвалился кончик прямо по дырочке, в которую застегивала.
А я же с ним не расстаюсь ни днем, ни ночью. Хорошо, что запястье тонкое, стала на предыдущую застегивать, но все равно это уже не то.
Что сделала я? Пошла на Али выбирать новый оригинальный ремешок. Логично? Логично.
Что сделал ЛМ? Предложил заказать новый фитнес браслет последней модели. Вместо 2-й четвертую. Она, конечно же, гораздо более интересная. Пошла, посмотрела, прониклась, выбрала. ЛМ заказал.
Вот такой приятный подарок без повода. :D
Да, именно когда интересуются мнением) я так как типа минималист, меня бы начал раздражать второй браслет - типа зачем множить сущности. Бедный мой муж маялся маялся мне с подарком на ДР, я говорю да не парься ты, пошли башмаки мне купим и тушь для ресниц мне нужна)).
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение ледимуха »

Вот чего никогда не понимала, так 'это кофе или завтрака в постель.)
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

missDubrovina писал(а): Сб июл 13, 2019 3:19 pm ...меня бы начал раздражать второй браслет...
Меня второй раздражать не будет. Сама капсула же совсем маленькая, много места не занимает, пусть будет запасным вариантом.
Я же таким браслетом постоянно пользуюсь, привыкла к нему, будет очень неприятно остаться на время без него, случись что.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Sirenaa писал(а): Сб июл 13, 2019 2:24 pm я вот как-то подарила мужу сертификат на 10 сеансов массажа ... моего исполнения, т.к. он любит чтоб я ему делала массаж, а я ленюсь. Он был ОЧЕНЬ рад, а мне это ничего не стоило.
Классная идея :good: Мой муж тоже любит массаж в моём исполнении - был бы рад на завтрак, обед и ужин :D и через 2 недели у него ДР...
А как сертификат оформляла? У меня с художественными способностями полный абзац.
Аморальная поддержка
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

ледимуха писал(а): Сб июл 13, 2019 3:26 pm Вот чего никогда не понимала, так 'это кофе или завтрака в постель.)
Я тоже не понимаю. Нечищенные зубы после сна, крошки... А как же стакан воды? А как же зарядка? Нет, я к таким испытаниям морально не готова. :lol:
Но я и любую еду у компьютера и перед ТВ не понимаю. (Только раз в году перед Новым Годом.)
Хотя принимаю, что для кого-то это обычное дело - попить/поесть/перекусить таким образом. :D
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Fox писал(а): Сб июл 13, 2019 12:15 pm Меня такие подарки оскорбляют. Это значит, что твой друг не позаботился о выборе, не стал тратить своё время на покупку и выходит что ему всё равно... Он не знает чем ты живёшь, какие у тебя увлечения и мечты. Это неуважение.
Да? :wow: А по мне - наоборот предоставляет свободу выбора + средства на это (эх, кто бы мне сертификат в магазин нижнего белья подарил :sad: ). Всё же, какой степени ни была бы чуткость - в выборе конкретного подарка всегда будет присутствовать доля субъективизма. Всё же никто не сможет выбрать мне желаемую вещь лучше меня самой (исключение - техника и гаджеты всякие: у ЛМа их выбирать получается лучше :D ).

Не устаю повторять, что лучший подарок - деньги, всегда рада потратить на себя внепланово образовавшиеся средства :lol:
Аморальная поддержка
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Сообщение Fox »

missDubrovina писал(а): Сб июл 13, 2019 2:53 pm Ювелирные изделия.
Обручальное кольцо = ювелирное изделие, тоже вроде как цацка получается. Столько пренебрежения...
Знаю, бывают люди совсем минималисты.
Я представлял, что цацки - это бижутерия. Теперь буду знать.
В общем я ношу цацки и мне не стыдно :)
Бедный мой муж маялся маялся мне с подарком на ДР, я говорю да не парься ты, пошли башмаки мне купим и тушь для ресниц мне нужна)).
Обувь это необходимость (если это конечно не "31я" пара), так же как и для большинства женщин тушь. Пойти купить вместе мне на ДР, например крем для бриться и назвать это подарком? С таким же успехом можно было бы купить туалетной бумаги - тоже нужная вещь, да и ещё и обоим бы пригодилась. Хотя если каждый день приходит свежая газета по подписке, то можно было бы и обойтись ;)
Причиняю добро, наношу пользу.
missDubrovina

Обручальное и помолвочное кольца я ношу). Остальное всё подаренное нет. Я не вижу смысла в подарке как в символе некоем. Вчера мы, бессовестно кинув детей на бабушку и дедушку, сбежали на сутки в дорогой отель)) это прикольно, и отдых, и эмоции). Кольцо меня не впечатлит, потому что носить его с 99%-й вероятностью я не буду. Обувь и тушь - конечно необходимость) вещи вообще без необходимости для меня непонятны. Зачем они, если они не нужны?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15105 раз

Re: Подарки: выбираем и делимся идеями :)н

Сообщение Анитта »

Fox писал(а): Сб июл 13, 2019 3:52 pm В общем я ношу цацки и мне не стыдно)))
А почему должно быть стыдно? Просто неприемлимо или не куда.В джинсах,кроссовках и в брюликах,например. Гардероб у меня очень скромный и цацки просто "не в тему". Исключение -часы и обручальное кольцо.
Кстати да,мне на каждую дату (+5лет) покупается новая обручалка. Идем и покупаем.
ЛМ хочет купить и я с удовольствием выбираю. Это подо все и со всем приемлемо.
г Ставрополь.
missDubrovina

Туалетную бумагу я списываю на офисные расходы) так что ей я обеспечена :lol:
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Сообщение Fox »

АлёNа писал(а): Сб июл 13, 2019 3:48 pm Да? :wow: А по мне - наоборот предоставляет свободу выбора + средства на это
А если подарок от супруги и семейный бюджет общий? На тебе милый денег, купи себе что сможешь на эту сумму и порадуйся этой возможности - это мой подарок. а то мне лень вспоминать о чём ты там мечтал, да и ещё бегать покупать -короче самообслуживание
Как здорово что все мы разные со своими ценностями и понятиями!
Причиняю добро, наношу пользу.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13401 раз

Сообщение Волченок »

С таким же успехом можно было бы купить туалетной бумаги - тоже нужная вещь, да и ещё и обоим бы пригодилась.

Fox, давайте всё таки будем немножко добрее друг к другу, всё же такой сарказм немного задевает. :oops:
Новые туфли, да хоть и ботинки, во многих семьях нормальный вполне подарок. Как и тушь - да большинство моих знакомых девушек. За ту же "Шанель" мужа бы на руках носили прыгали бы от радости. Потому как такие покупки не все могут позволить. Хотя сама покупаю всегда только водостойкую тушь, зато вполне бюджетную.
Ну нет ничего для части женщин обидного в таком, а для кого обидно - тем скорее всего и не подарят. Всё таки в семье договариваются люди как то. И семьи все очень - очень разные. У вас в семье такие правила, у других другие.
Ответить

Вернуться в «Праздники и подарки»