Как не упасть сразу после старта?
Модератор: на-дин
- marouska
- FlyTeen

Re: Как не упасть сразу после старта?
несколько выражений, которые мне особенно нравятся:
- Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя
- Мир скучен для скучных людей
- Невозможно жить лучше, чем проводя жизнь в стремлении стать совершеннее.© Сократ
- Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя
- Мир скучен для скучных людей
- Невозможно жить лучше, чем проводя жизнь в стремлении стать совершеннее.© Сократ
- juliafeel
- FlyBaby

мама всю жизнь со мной воевала
стало стыдно, когда выросла и поняла (читай: стала сама за кем то мыть)
есть миллионы шансов...
- juliafeel
- FlyBaby

до сих пор смеюсь с тех, кто прямо выделяет мое неработающее положение. не пойму, зависть что ль или чего
кстати, не знала о существовании настольной посудомойки
круто!
Но да, ее покупать нецелесообразно, так что к сожалению, и нам это не подходит. Кстати, удивительно, как тема перешла в посудомытье - я уже и забыла о чем в начале писала:D
Пока искала способы поднять попу с дивана, нашла интересную мысль (я вроде и раньше понимала это но как то не задумывалась) - особенно подходит для желающих скинуть вес:)
В общем, надо воспринимать любое движение как способ сжечь калории. Я вот не занимаюсь спортом, так что очень даже актуально. И например, если вас просят сходить в магазин (надо помыть раковину, лень подмести или пропылесосить) и вы думаете об этом с той стороны, что "Я молодец, я потрачу несколько лишних калорий и это поможет мне стать стройнее", то гораздо легче поднять пятую точку и сделать:)
кстати, не знала о существовании настольной посудомойки
Но да, ее покупать нецелесообразно, так что к сожалению, и нам это не подходит. Кстати, удивительно, как тема перешла в посудомытье - я уже и забыла о чем в начале писала:D
Пока искала способы поднять попу с дивана, нашла интересную мысль (я вроде и раньше понимала это но как то не задумывалась) - особенно подходит для желающих скинуть вес:)
В общем, надо воспринимать любое движение как способ сжечь калории. Я вот не занимаюсь спортом, так что очень даже актуально. И например, если вас просят сходить в магазин (надо помыть раковину, лень подмести или пропылесосить) и вы думаете об этом с той стороны, что "Я молодец, я потрачу несколько лишних калорий и это поможет мне стать стройнее", то гораздо легче поднять пятую точку и сделать:)
есть миллионы шансов...
- Людочка
- FlyTeen

Что за "преступление" - не любить мыть посуду?! Я тоже не люблю, но с удовольствием могу намывать какой-нибудь шкафчик или окошко. Первая моя покупка, после того, как стали со свекровью жить раздельно, была посудомойка. Кроме идеально чистой посуды и времени, еще и экономия на воде получается. Для нас - в частном секторе - это очень актуально, т.к. септик откачиваем. И зачем, действительно, усложнять себе жизнь?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Разве это не Овидия афоризм? Только у него, кажется, продолжение есть, которое тоже приписывают Овидию.
"Повторенье – мать ученья, и прибежище ослов"
Санкт-Петербург
- Lennchik
- FlyLady

Спор "мыть посуду после завтрака" и "оставить до вечера" напоминает войну "остроконечников и тупоконечников". Я тоже не буду мыть посуду перед рабочим днем - у меня на завтрак не овсянка, а посущественнее, завтракаю перед выходом из дома, т.е. одежда уже выходная, а вставать пораньше....Я и так встаю в 5 утра, вставать еще раньше из-за тарелок - увольте. И все эти "ищет причины", извините - мимо. Пока я на работе, никому посуда в раковине не мешает, а если мешает - помыть не запрещено.
В выходные обычно иначе.
В выходные обычно иначе.
- Красавица
- FlyLady

Засекла сегодня за собой.Завтракали вдвоём с дочкой.Каша геркулесовая на молоке,со сливочным маслом,чай,бутерброд с сыром.
Шесть минут.Я помыла две тарелки,две ложки,кастрюльку,маслёнку (масла был последний кусочек),нож,две чашки,сито после вылитой заварки.Вытела стол,прополоскала тряпку,помыла раковину.
Не буду делать это перед работой,долго,нервно.
Ничего не попишешь.
- Кирикири
- FlyМодератор

У меня ЛМ и ЛС завтракают полноценно. Только один выходит в 6-45, второй в 7-45. Я в 8-10. Т.е. с утра нефик делать 3 раза посуду помыть. Да уж, поиск причины и отговорки
Зачем до полной посудомойки вечера ждать 
- Lennchik
- FlyLady

Вот оно - точные измерения против абстрактных рассуждений
По-моему, "пара минут" это отнюдь не 120 сек, а довольно неопределенный отрезок времени.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

А мне нравится как моет ПММ, все блестит, как будто только купили. Чтобы вручную так помыть надо иметь много времени и желание. У меня такого желания, я за максимальное облегчение своих бытовых функций, особенно когда есть техника для этих работ. Не люблю напрягаться, мучать и терзать себя нелюбимым делом, зачем? Не понимаю.
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Читать: у меня Нет такого желания.
Пусть каждому сияет Солнце!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Не поняла - как фраза про "мать ученья" (и особенно дальнейшие, приведённые отдельным списком) коррелирует с утренним мытьём посуды?
Я ж, млять, всю жизнь мечтала стать виртуозом в мытье посуды
А сдвигать себя в стремлении стать совершеннее я предпочту в более интересных для себя областях
У меня бы больше времени ушло, да - я медленный газ и принудительно менять свои врождённые внутренние ритмы не намерена
Какое, всё-таки, счастье, что сейчас я могу просто сложить всё это в ПММ и нажать 2 кнопочки, когда она наполнится
Хренассе ты метеор
Какое, всё-таки, счастье, что сейчас я могу просто сложить всё это в ПММ и нажать 2 кнопочки, когда она наполнится
Аморальная поддержка
- Lennchik
- FlyLady

Сократ писал на латыни? Не настаиваю на обратном, но несколько удивляет.
Насколько я помню, греки считали себя вполне самодостаточным народом.
- zvezda
- FlyLady

А ты считаешь нет никакой разницы: работаешь ты или нет?
Немного - лучше, чем ничего.
- marouska
- FlyTeen

где написано, что Repetitio est mater studiorum - это старинная латинская пословица и относится к попугаям