Вопрос - ответ

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Закрыто
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Nelbra,
спасибо большое :wink:
такой подход мне как-то больше нравится))))))))))))
я мою раз в 1-2 месяца, тоже зависит от намерзания. а вот у мамы холодильник с системой ноу-фрост - не намерзает, вернее сам там как-то размораживается и она тоже его отключает достаточно редко....
Naughty_bee

Сообщение Naughty_bee »

Анюта писал(а):Интересно. а почему выбрана такая периодичность? раз в неделю....
не выбирала специально, оно как то само пришло.
Дело в том, что летом на выходные уезжала на дачу. В понедельник продуктов накупишь после дачи, наготовишь и живешь спокойно 3 дня. В четверг надо все доесть, чтобы ничего не оставлять, холодильник протереть и в пятницу после работу сразу на дачу.
Сейчас дачный сезон кончился, но все равно, примерно раз в неделю смотрю внутрь и разбираю , что не нужно.
Ольга

Сообщение Ольга »

Спасибо! Я конечно выбрасывала кое-что пока ее не было дома, но это так мелочи(тряпки всякие) про которые наверняка она уже и не помнит... А вообщем это мало заметно. Вот если бы выбросить старую "односпалку" - это было бы ощутимо! Если заводишь такой разговор, он почему то сводится к тому , что мы ее выжить хотим... Ох! Вот такие пироги!
Зенни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зенни »

Nelbra, я тоже холодильник не размораживаю. В новых какая то система стоит - из-за нее иней не нарастает. А вот протирать стараюсь раз в 2 недели. Но не всегда получается.
Жизнь прекрасна и удивительна
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Анюта, я холодильник тоже не размораживаю (его не надо размораживать), но раз в неделю, когда список покупок составляю - вынимаю все и протираю.
One life. Live it well.
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

У меня размораживанием занимается ЛМ. А я раз в месяц, когда прихожу работать в кухню, вынимаю все продукты, протираю полочки, уплотнители. Выкидываю старое-просроченное-испорченное.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Анюта, да цепляйся на здоровье :P
открыла холодильник, все вынула, отключила, протерла чудо-губкой влажной, потом сухим полотенцем, включила холодильник, поставила нужное на место, ненужное - в мусор. :D
One life. Live it well.
MarishaDe

Сообщение MarishaDe »

Я пока новичок, и читаю информацию, выложенную на сайте

И я не очень поняла :oops: что такое Еженедельный Home Blessing Hour? это генеральная уборка?
Если да, ьто что она включает в себя кроме обычной уборки по врехам, которую советуют включать в Вечернюю рутину.

И еще вопросик. Как совмещать идеальный дом, и двое деток ураганов. Пока мой таймер тикает и происходит уборка в зоне :pya: , детишки с более высокой скоростью разносят все что можно и нельзя в другой зоне :P :twisted: . Это сразу выбивает из колеи, хочется опуститьь руки и больше ничего не делать
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

MarishaDe, уборка по верхам - это просто положить вещи на свои места. А Час уборки - это ни в коем случае не генеральная уборка (забудь вообще это понятие :lol: ). Это просто более тщательная уборка квартиры. Но только 1 час!! Не больше. Пропылесосить, помыть пол, протереть пыль, сменить постельное белье - сама увидишь, сделаешь все пункты списка - и уложишься даже меньше чем в час.
Насчет деток. Думаю старшенькую можно уже привлекать к помощи маме. Здесь у многих детки начали мамам подражать - пыль протирают, например. А маленькая на старшую посмотрит и тоже подтянутся.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9602 раза

Сообщение Аленка Иванова »

MarishaDe, почитать о Еженедельном часе уборки можно здесь - http://www.flylady.ru/?r=10&t=37
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Девочки, назрел вопрос :apl:
Как остаться флайледи, когда приезжают на неделю родственники?
Оставить только рутины и задание Келли?
Кто как справлялся с гостями в доме и с порядком в доме одновременно? :lol:
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Анюта, выдать гостям по паре запасных крыльев и по тряпочке! :wink: :lol: Пущай полетають....
Never give up ! :witch:
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

aleale,
неееееее, я самааааааа..... мне самой нравится)))))))))))))
Панфилова Светлана

Сообщение Панфилова Светлана »

не уверена , что попала в правильный раздел, но помогите избавиться от дрозоффил, ухожу на работу их 2 . а возвращаюсь 45! Что делать? помогите! :cry:
Зенни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зенни »

Панфилова Светлана, проветривать и выкинуть то, что гниет
Жизнь прекрасна и удивительна
Закрыто

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»