Как не упасть сразу после старта?

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18800 раз

Re: Как не упасть сразу после старта?

Сообщение на-дин »

Chast, составь список того, что надо надо сделать. Потом отметь дела первоочередной важности. Нични их делать по очереди и вычеркивай из списка. Между делами отдыхай - в интернете или как тебе больше нравится.
Когда первоочередные дела закончатся, начни делать остальные. Я думаю, к этому времени твоя работоспособность восстановится, потому что наши недоделанные "хвосты" пьют из нас много энергии.
Санкт-Петербург
Chast

Сообщение Chast »

У меня куда-то весь запал делся...никак себя не соберу......Что делать? :kap:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10331 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Gwiniver

Сообщение Gwiniver »

У меня срыв. Иначе не назовешь. Неделю болела, сил ни на что не было, итог - плачевен. Дома такой хламовник, что руки опускаются :( Накопилось беспорядка за всю неделю, плюс эти длинные выходные - о ужас, все были дома (читай: все мусорили-разбрасывали вещи каждый день и никто ничего не убрал)... Начинать всё сначала? Или с того момента, где остановилась? Это где-то день №14 примерно.

Хочется сесть и заплакать, потому что кажется, что все усилия бесполезны, а семье ничего не нужно. В первую очередь, мужу, который в любом случае считает меня бездельницей, независимо от количества приложенных усилий и полученного результата.
Юлия_Пушистая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлия_Пушистая »

У меня такой же вопрос - я дошла до 9-го шага, но потом начались длинные выходные, на 1 день мы уехали, а на следующий день я дома сильно травмировала палец и три дня не могла ничего делать, даже посуду мыть. Сейчас хочу продолжать с 8-го шага, он у меня наиболее хорошо закрепился - это правильно или мне надо опять с 1-го шага начинать?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18800 раз

Сообщение на-дин »

Юлия_Пушистая, нет смысла снова начинать с 1-го дня, начать с 8-го - самый разумный выход.
Санкт-Петербург
Юлия_Пушистая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлия_Пушистая »

Спасибо, я очень стараюсь, и у меня уже вошли в привычку кое-какие рутинки, больше всего мне нравится гасить хот-споты, а также готовить одежду с вечера, да, и постель заправляю. Так что продолжу с 8-го.
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Пока идут задания по кухне-ванне-коридору - все в порядке, делаю с энтузиазмом (ну подстраиваюсь иногда).
А как только слышу о спальне-гостиной-детской... У меня сразу пропадает интерес. Поскольку комната одна, где живем вчетвером, то ЗК малоприменимы. И полетный задор пропадает. Я вообще не люблю комнату.
Расширение жилплощади в ближайшее время не грозит. Ну что тут можно придумать?
оооо, так это же наоборот прекрасссно)))))) я не про "не грозит" а про хорошую сторону того что все в одной комнате применимо к заданиям келли (у нас тоже - однушка, ребенок и расширение не предвидится)

у меня идет гостинная - делаю задание в комнате. Детская ? отлично - делаю что-то в комнате, в уголке где ребенок, или на полке с игрушками и тп :D Спальня??? Потрясающе, у меня там уже чисто :lol: (с заданий в гостиной :P ) ну ничего - почистим чистое в комнате :P :P

В каждой вещи (даже маленькой площади) можно найти свой плюс :lol: Жить тесно конечно, но мы сейчас не о жизни, а о заданиях же :bee: :D
I believe I can flyyy!..
ConfessaJ

Сообщение ConfessaJ »

Милые флаюшки, не опускайте крылышки. Не расстраивайтесь из-за неудач и трудностей. Все преодолимо.
Все суета сует и томление духа.
BlueberryHill

Сообщение BlueberryHill »

Девочки, мне очень нужна помощь :( У меня сегодня 18 день, и все, чего мне хочется - это разреветься или на кого-нибудь наорать. Ну или побыть пару дней в чистоте и полном одиночестве, но это уже совсем невозможно :cry: Настроение в последние дни портится сразу, как просыпаюсь, и улучшается только вне дома. А ведь должно быть все наоборот!
Я ежедневно трачу на уборку час-полтора, причем большую часть этого времени - просто на то, чтобы поддерживать относительный порядок. Каждый вечер я мою пол, а утром он уже снова сильно грязный: у нас две кошки, которые вдруг стали ходить куда угодно, только не в лоток, длинношерстная собака, которая после каждой прогулки приносит в дом по полкило грязи, и 3,5-летний ребенок, от которого тоже чистоты не прибавляется, к тому он дергает меня через каждые 5 минут. Так жаль своих усилий!
Я два месяца шила лоскутное покрывало на диван... Лучше бы не шила, честное слово! На диване сидит только собака (после прогулки, ага, с мокрыми и грязными лапами), так что всего за пару недель оно все покрылось серыми пятнами.
В выходные дважды поссорились с мужем из-за размусоривания - он категорически против, чтобы я выбрасывала его вещи, если только в них нет дыры 40 см в диаметре. Больше ничего не выбрасываю, хоть мне и кажется, что дом завален хламом.
А ведь кроме домашних дел есть еще и семья, которой нужно внимание, и работа, и 7-месячная беременность, из-за которой я медленно двигаюсь и быстро устаю... Ни времени, ни сил на себя, на хобби у меня уже не остается :sad:
Извините за нытье, но я уже действительно не знаю, что мне делать. :(
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Собаке обычно после прогулки лапы как минимум протирают влажной тряпкой, а если лапы слишком грязные, то и моют. Если животное к этому не приучено, то это вина хозяев, а не собаки.

Если кошки стали ходить не в лоток, значит либо они заболели, либо выражают протест против чего-либо. В этом тоже должен разобраться хозяин. И это не вина кошек

Трехлетка не умеет сам себя занять. Ему нужна мама! И не его в том вина!

Если муж против того, чтобы ты выбрасывала его вещи - оставь его в покое! Что пристала к мужику? Сам захочет размусориваться, когда увидит, что этот процесс может приносить положительные эмоции.

Меньше напрягайся, больше отдыхай и балуй себя! Твоим близким (а тем более пузожителю) ты нужна улыбающаяся и счастливая!
В твоем сообщении я не увидела ни слова про таймер. Где он?
BlueberryHill

Аленка Иванова, спасибо за ответ. Уже улыбнулась!

Ты во всем права. Собаке после прогулки я лапы вытираю, конечно. Муж забывает иногда. С мытьем лап (и всей собаки, т.к. грязь приносится не только на лапах) есть проблема - мы живем в деревенском доме, воды мало, и приходится выбирать, кто будет принимать душ - собака или я.

С кошками надо разбираться, и про сына все понятно, конечно. Я вину чувствую сама, что стала очень мало внимания ему уделять (да и кошкам тоже). Не хватает меня сейчас на все.

Мужа в покое уже оставила. Размусориваться он вряд ли начнет, но уже обещал сложить свои вещи куда-нибудь, где я их не найду :lol: Например, в гараж. Меня такой компромисс вполне устраивает, гараж - это не моя территория.

А таймер всегда со мной, в кармане фартука. Я по нему мою посуду, 5 минут спасаю комнату и выходные делаю уборку - полчаса работаю, потом отдыхаю. Но ко всем делам я таймер применять не умею - я же не могу бросить мытье и чистку обуви на середине? Да и пол лучше помыть весь сразу, иначе грязь с немытого участка тут же будет на чистом. Или я чего-то не понимаю?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Забыла про наши 11 заповедей
могу бросить мытье и чистку обуви на середине?
Если тебе нужно более 15-ти минут на мытье и чистку обуви, то кто-то в семье ленится (не будем показывать пальцем на сильную половину человечества) - раз, и два - быстрее нужно двигаться и искать, как оптимизировать данный процесс! Сейчас нет необходимости полировать сапоги замшевой тряпочкой - есть современные средства!

В Домашних хитростях у нас есть целая тема про чистку и уход за обувью - посмотри.

Мытье пола можно разделить на этапы.
Коридор - комната - кухня и т.д.

В разделе "Вещи, которые нам помогают" есть тема про то, чем бы помыть пол. Много дельных советов.

И если у тебя полы в доме такие грязные бывают, что ты боишься, что грязь разнесется по всему дому, может половички разложить по дому? Два половичка (до входной двери и после) делают коридор очень чистым

Давай, бери себя в руки и вперед изучать что у нас есть полезного про уборку и оптимизацию всего и вся :)
BlueberryHill

Аленка Иванова, еще раз спасибо!

Именно такая помощь мне и была нужна :) Я снова взбодрилась, вдохновилась и перестала сердиться.
Сократила рутины до 3-4 пунктов, вспомнила, что через 10 дней я ухожу в декрет, а значит, времени у меня станет больше, похвалила себя за все, сделанное сегодня, и... пошла отдыхать!
BlueberryHill

Гордо отчитываюсь о результатах!

Вчера поговорили с мужем, он мне сочувствует и не хочет, чтобы я переутомлялась. Обещал всегда вытирать собаке лапы (утром обещание выполнил!) и переобуваться, когда ходит в котельную (забыл, но вспомнил об этом сам, думаю, привычка - дело времени). Сказал, что я слишком рьяно взялась за уборку (это так, наверное).
Вместе договорились, что пока сосредоточим свои усилия на чистоте раковины, кухонных столов и пола в доме, остальное - не так важно.

Когда сегодня приехали домой, я не стала сразу приниматься за уборку, а поужинала и села за комп. Пока я отдыхала, кухня освободилась, все поели, оставив горы грязной посуды. Но я с ней справилась с помощью таймера!

Первый раз я установила его на 15 минут, за это время вымыла всякую мелочь - тарелки, столовые приборы, разделочную доску, терку, дуршлаг и т.д. В это же время я поставила варить кашу собакам. Когда прозвенел таймер, я переставила его еще на 15 минут, убрала (но не мыла - завтра утром вымоет муж) грязные кастрюли и сковороды, вымыла столы, раковину, подмела (но, опять-таки, не мыла) пол и собрала чистое белье с сушилки. Попросила мужа самому уложить ребенка (впервые в жизни, и отлично получилось!), тем временем белье отправилось на свои места в шкафу, и мы пошли отдыхать.

Итого: потрачено чуть больше 30 минут (вместо обычного часа), я довольная, улыбающаяся, полная сил и успевшая повышивать целых 40 минут! Ура!
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»