Не хочу проходить 31 шаг
Модератор: на-дин
- dikayy.kisa
Re: Не хочу проходить 31 шаг
А я девочки тоже начинала проходить не один раз шаги! Это у меня уже третья попытка!!!! Настроена решительно и осознаю, что если эти 31 шаг не пройдешь - дальше делать нечего!!!! Все привычки должны заложиться из этих шагов, а остальное - дополнения!!!!!
- Lizelika
у меня вот тоже ассоциация этих шагов с первым классом в школе, как первая четверть
все медленно и казалось бы все легко, но фундамент закладывается дай Боже! как тут уже писали - как крючочки пишешь, несколько строчек подряд, а ведь можно сразу и букву. У кого-то получится красиво, а кому-то надо каждый хвостик отработать чтобы потом легко, красиво и, главное, с удовольствием что-то написать! или как в математике, пока в голове прочно не уляжется как любое число можно на составляющие разложить - все последующие шаги (складывание, вычитание простых и сложных чисел и т.д.) можно сказать будут сплошной пыткой, а так разложил и любой пример в голове без напряга решаешь
в общем, как-то так
хочешь хорошо учиться (читай, летать, парить) надо начинать с азов, то есть с шагов 
- 4ernika
Мне кажется надо стремиться за минимальное, иначе- расслабляешься(по себе чувствую!)Тут в шагах и так заложено время на привыкание.Есть шаги где надо только эссе прочитатьZhelatinka писал(а):Милочка, я думала, что одна такая: на каждом шаге останавливаюсь подольше, чтобы в привычку вошло. Некоторые девочки уже по второму, третьему кругу летают, а у меня ощущение будто на месте топчусь. Пробовала день в день проходить шаги, но для меня это очень быстро. Решила в неделю делать один шаг. И тоже не ходится. Может попробовать по месяцу? Или все же попытаться пролететь 31 шаг за минимальное время?
-
Zhelatinka
Наверное для меня будет самым лучшим проходить шаги не за фиксированное время (день, неделя, месяц), а останавливаться на каждом пока не войдет в привычку, не начнет даваться легко. На эссе, и в самом деле, незачем надолго останавливаться. Я ведь даже до конца еще ни разу не дошла, только до седьмого шага и то не за 7 дней
. Я поняла, почему сроки себе назначаю, мне оказывается необходимо знать, когда я смогу пройти 31 шаг до конца. Это для меня как маятник. В школе же знаешь, когда четверть закончится. Вот и ставлю себе рамки. Но буду стараться за них не выходить
. Девочки, спасибо, что вдохновляете своими полетами!!!
- ttatti
- FlyLady

Форум читаю давно и уже пыталась внедрить систему в свою жизнь, но без прохождения 31 шага. Конечно, что-то вошло в привычку и уже постоянно используется, но именно системности нет, поэтому сразу после регистрации решила нашать с шагов.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Несколько раз пыталась начинать проходить шаги, в последний раз с большим энтузиазмом, и ни разу не смогла закончить
То на работе завал, так что не помню про систему вообще, то поездка, а потом как-то все забывается, и не понятно, то ли продолжать с того места, где остановилась, то ли начинать заново... Теперь вдруг поняла, что откладываю новую попытку начать именно потому, что боюсь, что не смогу закончить - пытаюсь предугадать, чтобы получился хотя бы 31 день до какого-нибудь отъезда или аврала на работе, и ничего не получается. 
Счастье приходит к счастливым!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Спасибо, На-дин, перечитала темку... не увидела явного решения моего вопроса, но во время чтения пришла в голову мысль разбить 31шаг на 3 части - по 10 шагов, и попытаться вписать поездки-авралы между ними. Все-таки выделить более-менее ровный период длиной в 10-14 дней легче, чем в полный месяц (пока так получается, что минимум раз в месяц я куда-то еду на несколько дней). Буду пробовать 
-
kerim
- FlyBaby

Я иду в 3-ий раз по шагам. Сейчас решила за неделю 2 шага проходить. Быстрее не получается. Ну и отчеты на форуме ежедневно тоже подталкивают и мотивируют.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

А я, наконец, прошла 31 шаг. Но показалось - скучновато. Думаю, это ОЧЕНЬ полезно тем, кто не знает, с чего начать. А когда многие привычки уже закреплены, а другие, напротив, не вписываются (возможно - ПОКА не вписываются), то как-то "прошла и прошла", не особо интересно оказалось.
-
Gala-teya
Я на форуме несколько месяцев, по-моему с лета. Мне всегда было трудно организовать себя, поэтому все приходилось делать в последний момент.
Понемногу читала здесь разные темы, знакомилась с местной жизнью, с системой. Время от времени выполняла задания Келли и мне нравилась действенность этих заданий. Попробовала марафоны, приучаю себя рано вставать ( пока в процессе). И вот, после приучения себя к раннему подъему у меня резко возник стимул пройти шаги. Наверное потому, что я почувствовала, что могу управлять собой и у меня для этого "самоуправления" появились дополнительные утренние часы.
Нутром чувствую, что проходить эти шаги просто необходимо, хотя делать это я буду, конечно же адаптируя под себя. Главное, что мне сейчас очень нужно- выработать стойкие полезные привычки, которые уже начали изменять мою жизнь к лучшему. Потому что нельзя построить дом, начиная сразу со второго или пятого этажа, сначала необходимо построить фундамент.
Понемногу читала здесь разные темы, знакомилась с местной жизнью, с системой. Время от времени выполняла задания Келли и мне нравилась действенность этих заданий. Попробовала марафоны, приучаю себя рано вставать ( пока в процессе). И вот, после приучения себя к раннему подъему у меня резко возник стимул пройти шаги. Наверное потому, что я почувствовала, что могу управлять собой и у меня для этого "самоуправления" появились дополнительные утренние часы.
Нутром чувствую, что проходить эти шаги просто необходимо, хотя делать это я буду, конечно же адаптируя под себя. Главное, что мне сейчас очень нужно- выработать стойкие полезные привычки, которые уже начали изменять мою жизнь к лучшему. Потому что нельзя построить дом, начиная сразу со второго или пятого этажа, сначала необходимо построить фундамент.
-
Гость
Я несколько раз начинала и каждый раз мне казалось, что идти по шагам это слишком медленно и неэффективно, что шаги шагами, но надо бежать вперед самой. В результате все время срывалась.Теперь намерена четко следовать и никуда не торопиться. Хуже чем есть, все равно уже не будет.
А система она и есть система.
- monkey
- FlyTeen

Уже в который раз вернулась к первому шагу-вымыла раковину.. Тоже все считала, что шаги-это условности. Кажется, дольше 7 дней ни разу не продержалась.. Может на этот раз, если строго следовать "шагам" что-то получится..? Но меня всякие там "тапки на шнуровке" сбивают-решаю пропустить, потом к какому-то другому шагу перескочить, а потом забиваю на все
- monkey
- FlyTeen

Ужас, сейчас глянула на дату своей регистрации на сайте-4 года прошло, а я все на том же месте 
-
lydmila_mila
Я тоже поначалу не хотела проходить шаги, мне показалось это нудно и долго, а хотелось быстро и чисто. Потом попробовала по несколько шагов в день - тоже не работает. Решила не сопротивляться, раз написано - будем выполнять, я на 4 шаге! Я и в первый класс шла уже умела читать и не понимала, что там можно складывать по две буквы полгода.