У меня так же, но мне нравится мысль что с каждым днем кухня будет становится чуточку лучшеСнежная девочка писал(а):Я только 3 дня в системе, но понятия УР и ВР уже сущетсвуют, также размусориваю квартиру (столько лишнего и ненужного оказывается и столько места свободного сразу) и 15 мин что то мою или протираю. Сейчас в зоне прихожая (там тоже много дел оказывается).
Мне немного страшно переходить в зону кухня, там СТОЛЬКО ВСЕГО поюсь повисну там надолго, хотя меня успокаивает то, что конда уберууусь там!!!, не увижу больше грязного холодильника, микроволновки, кафеля. Все будет чистенько и приятненько
Как не упасть сразу после старта?
Модератор: на-дин
Re: Как не упасть сразу после старта?
Если очень захотеть, можно даже полететь!
- Снежная девочка
Дааа, меня тоже греет мысль что с каждым днем у меня в картире все чище и все меньше хлама 
- Березка
- FlyLady

девочки!!! О каких зонах может идти речь, когда вы пару дней как с системой познакомились. Марш первые шаги проходить!Я только 3 дня в системе, но понятия УР и ВР уже сущетсвуют, также размусориваю квартиру (столько лишнего и ненужного оказывается и столько места свободного сразу ) и 15 мин что то мою или протираю. Сейчас в зоне прихожая (там тоже много дел оказывается).
Вместе весело шагать по просторам...
девочки!!! О каких зонах может идти речь, когда вы пару дней как с системой познакомились. Марш первые шаги проходить!
Если очень захотеть, можно даже полететь!
- Снежная девочка
Ну я вырабатываю привычки:) а заодно и расхламляю и 15 минут уборки не так уж сложно 
Девочки. Я начала первые шаги как раз 1 марта, т.е. кажое число марта соответсвует номеру шага. Так получилось не специально, но очень кстати. Но у меня вот какая проблемка. У нас в квартире разгром. Мебели очень мало, на кухне ее нет вообще. Все стоит на полу или в наскоро сооруженных полках. Судя по нынешнему состоянию финансовых дел нашей семьи окончание ремонта не предвидется и мебели тоже ждать не приходится. От этого становится жутко. Как наводить порядок, если некуда убирать вещи. Боюсь дойти до кухни. Раковина блестит настолько, насколько может блестеть раковина, которой 30 лет, но вот остальное вселяет ужас. Как и куда разбирать специи, кастрюли, сковородки и т.п.
Написала очень сумбурно. Может кто-то понял и подскажет мне как быть в моем случае.
Написала очень сумбурно. Может кто-то понял и подскажет мне как быть в моем случае.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Купите хотя бы пластмассовые стеллажи. Они не дорогие, а сковородкам / кастрюлям место найдется.
После их можно будет за ненадобностью разобрать и убрать или найти им применение, скажем, на балконе
После их можно будет за ненадобностью разобрать и убрать или найти им применение, скажем, на балконе
-
Малышка Мортен
Мэй Ли
Очень хорошо понимаю твою проблему. У нас правда ремонт закончился, но с мебелью тоже не слишком все хорошо пока. На кухне меня спасает самый простой деревянный стеллаж из Икеи (500-600 рублей), что-то подобное, если в доме есть хозяйственный мужчина, можно соорудить самим.
А еще присмотрись повнимательнее к кухонной утвари, наверняка есть вещи, которые занимают много места, а используются раз в три месяца. Я пока что пользуюсь тремя кастрюлями, одной сковородкой и двумя формами для выпечки. Все лишнее сложила в коробку и убрала подальше. Точно также можно поступить с тарелками. Всякую мелочевку (специи, разрыхлители, дрожжи и тд) можно группировать по небольшим контейнерам или коробкам (я обклеила картонные коробки от детской обуви золотой и серебрянной пленкой-самоклейкой)
В общем, ремонт пережить не просто, остается только верить, что он когда-нибудь закончится
Очень хорошо понимаю твою проблему. У нас правда ремонт закончился, но с мебелью тоже не слишком все хорошо пока. На кухне меня спасает самый простой деревянный стеллаж из Икеи (500-600 рублей), что-то подобное, если в доме есть хозяйственный мужчина, можно соорудить самим.
А еще присмотрись повнимательнее к кухонной утвари, наверняка есть вещи, которые занимают много места, а используются раз в три месяца. Я пока что пользуюсь тремя кастрюлями, одной сковородкой и двумя формами для выпечки. Все лишнее сложила в коробку и убрала подальше. Точно также можно поступить с тарелками. Всякую мелочевку (специи, разрыхлители, дрожжи и тд) можно группировать по небольшим контейнерам или коробкам (я обклеила картонные коробки от детской обуви золотой и серебрянной пленкой-самоклейкой)
В общем, ремонт пережить не просто, остается только верить, что он когда-нибудь закончится
- =>Nika<=
Я вот тоже упала
С системой познакомилась в начале декабря. Партизанила на форуме, паралельно прошла 31 шаг. К тому времени как закончила шаги зарегистрировалась здесь ( только с мобильного телефона имела досткп в интернет), отставила пару сообщений и продолжила партизанить. Но вроде летала. По крайней мере рутинки и размусоривание всегда старалась делать. А тут, в феврале, провели дом.итернет. Вроде же по логике, с отчетами должна была взлететь еще выше, или хотя бы не упасть, а шмякнулась....
Вернулась к началу. Сегодня у меня 2-ой шаг... Как-то даже обидно...
Интересно, а есть те, кто с самого начала взлетел и все, только набирает высоту, или по крайней мере не падает?
И вот еще вопрос, если упал, пошел повторять шаги, то как быть с рутинами, работой в зонах? Я так поняла, что пока по шагам до зоны и всех рутин не дойдешь, то туда и не соваться, или все таки можно? У меня какая-то каша сейчас вголове. Не знаю как лучше сделать...
С системой познакомилась в начале декабря. Партизанила на форуме, паралельно прошла 31 шаг. К тому времени как закончила шаги зарегистрировалась здесь ( только с мобильного телефона имела досткп в интернет), отставила пару сообщений и продолжила партизанить. Но вроде летала. По крайней мере рутинки и размусоривание всегда старалась делать. А тут, в феврале, провели дом.итернет. Вроде же по логике, с отчетами должна была взлететь еще выше, или хотя бы не упасть, а шмякнулась....
Вернулась к началу. Сегодня у меня 2-ой шаг... Как-то даже обидно...
Интересно, а есть те, кто с самого начала взлетел и все, только набирает высоту, или по крайней мере не падает?
И вот еще вопрос, если упал, пошел повторять шаги, то как быть с рутинами, работой в зонах? Я так поняла, что пока по шагам до зоны и всех рутин не дойдешь, то туда и не соваться, или все таки можно? У меня какая-то каша сейчас вголове. Не знаю как лучше сделать...
...Если Бог за нас кто против нас?Римл.8:31
-
Малышка Мортен
=>Nika<=
мне кажется, что начинать снова нужно так, как удобно ТЕБЕ. ведь то система для нас, а не мы для системы ..
мне кажется, что начинать снова нужно так, как удобно ТЕБЕ. ведь то система для нас, а не мы для системы ..
- Снежная девочка
Полностью согласнаМалышка Мортен писал(а):=>Nika<=
У меня такое мнение, если тебе хочется сделать больше, делай пожалуйста (но только если ХОЧЕШЬ, а не совесть грызет) Главное не перетрудиться. У меня уже так выстроилось. Я убираю 15 мин и дальше у меня такая ЛЕНЬ включается
- helga-en-foegru
- FlyBaby

А мне очень размусоривание нравится и напоминалки. Раньше сидишь и думаешь, с чего начать... пока чапай думу думает, полчаса уже и мимо. А так - мешок в руки и без лишних раздумий марш на 15 мин в зону разхламляться, красота
Даже мысль о возможности шмякнуться не возникает. Видно, начало полетов совпало с внутреней потребностью
Прошу прощения, а вы напоминалки сами себе пишете???helga-en-foegru писал(а):... напоминалки. ...
Малышка Мортен, Аленка Иванова
Спасибо за советы. Так и сделали, откопали старые деревянные стеллажи, которые еще мой отец сделал, правда видок-то у кухни все равно не лицеприятный. Ну да ладно, дай Бог переживем этот период.
Спасибо за советы. Так и сделали, откопали старые деревянные стеллажи, которые еще мой отец сделал, правда видок-то у кухни все равно не лицеприятный. Ну да ладно, дай Бог переживем этот период.
- Нискус
Девочки, я упала, буду начинать все с начала,надеюсь на вашу поддержку