и еще, мы всегда рады помогать друг другу, кто чем может. только если хочешь получить конкретный ответ, - задай конкретный вопрос!
И не мучай нас и себя чернышевскими риторическими: Что делать?!!!!!!!
только если хочешь получить конкретный ответ, - задай конкретный вопрос!
И не мучай нас и себя чернышевскими риторическими: Что делать?!!!!!!!
Я с тобой (ничего, что на ты?? ) абсолютно согласна!!Буду определяться с конкретными вопросами..Только что-то мне подсказывает, что когда я с ними определюсь, то одновременно узнаю и ответ на них как это было не разз...
ну вот, я думала я помогаю, совет даю.... а оказывается критикую
нет, дорогая, если ты воспринимаешь мои слова как критику, то я против, что бы ты к ним прислушивалась. это ведь твоя дорога, как я могу тебе говорить что ты идешь не той дорогой или не в тех ботинках?
я просто высказала свое мнение, ты меня послушай, и прими правильное решение, свое!
удачи!
Анюта, извини, пожалуйста, я не знала, что мои слова про КОНСТРУКТИВНУЮ критику ты так воспримешь..Я, когда говорила "КОНСТРУКТИВНУЮ критику", - имела в виду, что ты как раз мне помогаешь...даёшь совет...
КОНСТРУКТИВНАЯ критика, как мне кажется, - как раз и означает всё то, что ты писала ("я просто высказала свое мнение, ты меня послушай, и прими правильное решение, свое! "). Она вроде как раз этим и отличается от просто критики
Спасибо тебе ещё раз за совет, за помощь, за встряску мозгам Пошла принимать решение
Yanatka писал(а):
1. Проблема № 1 (с которой, насколько я читала на форуме, сталкиваются многие начинающие) - ДОМАШНИЕ. :evil: :evil: :evil: Они либо не замечают того, что раковина помыта и т.п. и продолжают НЕ убирать за собой, либо замечают и...привыкают (т.е. убираешь - ну хорошо, убирай,убирай...тебе ж это нравится.. ты ж у нас чистюля...а мы..это..будем делать то, что нравится нам - семечковую шелуху на пол сыпать, посуду за собой не убирать после ночных поедалок, по полу в кухне в грязной обуви ходить и т.д.При этом, сам результат уборки им, конечно, нравится!!). Мои варианты решения (уже попробованные): 1) напоминать всем и всё время про то, что нужно убирать за собой: результат - забывают, не замечают...2) молча убирать за всеми: результат - ну я ж не могу долго в себе всё копить, вот и взрываюсь :evil: ...дальше всё понятно... :
Это первое с чем сталкиваешься начиная летать. Я даже темку открывала про это. http://flylady.ru/fly/viewtopic.php?t=1057&highlight=
Оценивая ситуацию сейчас, через некоторое время полетов ,понимаю что все выглядило как " вот я какая замечательная все делающая, а остальные такие- сякие не хотят мне помогать"
поменяй свое отношение !Все что ты делаешь -ты делаешь в первую очередь, потому что тебе нравится жить в чистоте. Ты это делаешь не для кого- то, а для себя. Преврети все в игру !А когда хочется поворчать -мурлыкай песенки или какие-нибудь считалочки ,типа:
я летаю, я летаю,
никого я не ругаю,
все что нужно успеваю !
все что нужно замечаю!
если буду я летать-
скоро будут помогат!
а со временем действительно будут помогать, просто у каждого это забирает разные промежутки времени.И еще - руководи! давай маленькие задания( только предварительно продумай момент когда их дать ,это очень важно чтоб попасть наверняка)
Yanatka писал(а):2. Проблема № 2 - НАСТРОЙ. Может, эта проблема только у меня, конечно... Но она точно есть..Я быстро загораюсь и также быстро гасну, и ещё у меня очень большая инерция...На практике это превращается вот во что: в сентябре 2006 почитала про систему FL - загорелась - по инерции ещё просидела-прочитала до октября - в октябре попыталась начать исполнять - погасла (гашение выглядит так: ой, сегодня я это делать не буду: не то настроение; ой, и сегодня тоже: нету важной вещи, без которой не начать..дальше всё ниже и ниже, пока не исчезнет всякое желание ) - нашла FL.ru - зажглась снова - начала исполнять в ноябре - сейчас, как нетрдно догадаться, переживаю очередное гашение (руки уже опустились, настроя никакого, делать не то что что-нить по дому - вообще НИЧЕГО не хочу!!! ). Мои варианты решения (уже попробованные): - собсно пока никаких, потому что это проблема не только в осваивании системы проявляется, а вообще такая жизненная глобальная проблема..Не знаю, что с ней и делать...:
начинать с маленьких шажков Как учит флайледи -на приобретение привычки уходит 28 дней .Начни с одной единственной вещи .назначь себе приз за её| выполнение
Yanatka писал(а):3. Проблема № 3 - С ЧЕГО НАЧАТЬ. Я человек, любящий ВСЁ планировать и от этого НИЧЕГО не планирующий, а от этого, в свою очередь, сильно страдающий...Вот такой круговорот ума (или безумия??) в природе.. Т.е. в идеале я бы хотела начать с того, что на всё составить планы и делать.. Но в реале почему-то так не получается...Я не могу понять почему...
Начни с улыбки Улыбнись этому круговороту в природе .И купи таймер .Он действительно здорово помогает. А дальше- ставь его на 15 минут и сделай что-то одно. На сегодня все !Затвтра это повторим! А планы писать начнешь позже ,когда одолеешь ежедневные 15 минут.
Главное начни!И ты увидешь как это просто -каждый день понемногу
Yanatka писал(а): марфа васильевна, спасибо огромное за ссылочку - уже сидю-читаю...
имеется в виду попасть наверняка в то время, когда домашние смогут и захотят сделать то, что я прошу?!Правильно поняла?:)??
умница ! тут нужен стратегически правильный ход !нужно учитывать и характер ,и время, и место действия .
Моему мужу, например, нужно некоторые вещи напоминать раза три .До полетов я злилась и заводилась .начав летать попробовала молча сама делать, но рук на все не хватает ,сил и времени .Стала выделять главные задачи каждого вечера и медленно готовить их к исполнению. В моем случае начинаю вечером :"милый не мог бы ты завтра..." Утром звучит вторая часть "марлезоноского балета"- " дорогой вернувшись после работы ты не сделаешь..." И "контрольный выстрел" звучит вечером (по телефону так как я работаю позже супруга) " а не мог бы ты..." И вот оно счастье!К моему возвращению получаю желаемый результат
Могу сказать наверняка есть три момента когда нельзя просить - это когда только в дом зашел, когда голодный ,и когда только что поел ,
[/quote]
Yanatka писал(а):Я уже...Только не купила, а поставила программку в смарте:)). Пока не пойму: помогает или нет??
не зацикливайся .Но время которое у тебя есть дели с его помощью на пятнадцатиминутки Увидишь результат
Удачи!
Моему мужу, например, нужно некоторые вещи напоминать раза три .До полетов я злилась и заводилась .начав летать попробовала молча сама делать, но рук на все не хватает ,сил и времени .Стала выделять главные задачи каждого вечера и медленно готовить их к исполнению
я в своей семье по-другому решила этот вопрос. мы с мужем договорились, что дела, которые требуют временных и серьезных физических затрат, записываются в течении недели и выполняются на выходных. ну устает человек на работе... зато вечером в пятницу мы проходимся по списку и к понедельнику у меня вся работа сделана. например, к этому понедельнику я получила: приклееный полотенцедержтель, чистые углы на кухне (которые под потолком, у нас там почему-то сажа накапливается), прикрученную дверь шкафа.
нас такой вариант устраивает больше. конечно, если речь идет о вещах. которые нельзя отложить (кран прорвало или засорилось что-то), в этом случае муж делает сам, без просьб и напоминаний.
Уважаемые ФлайЛеди! Сколько времени у Вас прошло от начала "полётов по- флаевски" до блестящего убранного дома? А если квартира ооочень запущенная? пол-года? год? когда же придё он, счастливый "блеск"?
akelena, я тихонько летаю. в смысле без перфекционизма и беби-степс уже почти 6 месяцев. И у меня не блестит, но чисто, и напряг по поводу уборки ушел. Но это я, может у тебя быстрее будет.
akelena, ваш дом стал грязным не за один день и чистым он станет не за один день. маленькими шагами. основной принцип - включить свой "быт" в систему: сначала вы систематически мусорили и замусорили свой дом, теперь систематически чистите и скоро все отчистите !!!!!!!!!!!!!!!!!! И я на 100% уверена, что результаты вы видите уже сейчас, правда?!
Из декабрькой раасылки: Марла Силлей дала интервью телекомпании CBS . Мне было интересно посмотреть на нашу вдохновительницу. Очень скромная, приятная женщина.
Здесь статья Наташи Браун о системе ( на английском) и сам телевизионный ролик-интервью:
всем привет.
подскажите, а как вы справляетесь с основами, что здесь даны. Например, у меня не получается вечером (на ночь) плиту вытерить насухо, у меня и так прогресс (как для меня), я хоть стала посуду мыть на ночь, не оставлять ничего, я вытираю, но уже перед сном, пока читаю, прошу мужа принести мне чего-то вкусненького и часто это фрукты, которые надо мыть, он их и моет, получается, что раковина опять мокрая, но без посуды.
Просто станешь думать на полшажочка вперед. Перед тем, как раковину вытирать, помоешь себе яблочко с бананчиком!
Или вытирай раковину прямо перед сном (ты же чистишь зубы после фруктов? ). А еще можно фрукты в ванной мыть!
а чем вы вытираете насухо после каждого мытья посуды , раковину? тряпочкой? я вот кручусь по кухне и думаю, а куда пристроить эту самую тряпочку, нету подходящего места. (под раковиной - не хочу).
а как у вас?