Как не упасть сразу после старта?

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Re: Как не упасть сразу после старта?

Сообщение Нати »

Если уделять каждой привычке неделю, то упасть невозможно!
А привычек не так уж и много. Те шаги, где что-то прочитать - это для вдохновения и мотивации. Их можно распечатывать во вдохновляющий раздел КЖ и перечитывать при случае (когда всё бесит или нет сил собраться). Такие могут просто 1 день занимать = День Вдохновения Домашнего Уюта :D
В итоге = тише едешь дальше будешь! Вот.
❆❆❆
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Я сейчас, в током интересном положении, вроде бы немогу сказать, что я грохнулась, но и полётом это тоже не назовёшь. Но я думаю, что это из-за праздников. Мы по гостям ходим, и гости к нам тоже, ложимся поздно, встаём к обеду, и так изо дня в день. Вот и завтра гости из другого города приезжают на пару дней. Единственное, что делаю это раковина чистая и кухня после моего ухода из неё, а так же стираю и глажу, то что постирала. ЗК не дела и и недельный свой план не соблюдаю. НО я думаю, что сейчас праздники пройдут и всё, я ряды опять.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Женушка

Сообщение Женушка »

Только сейчас поняла, что мне помогает не упасть, может пригодиться: не хочу что-бы было стыдно, несколько раз начиная полеты, всё же оценила прелесть более-менее чистой кухни, приемлимой ванной комнаты и уборной и вспомнила ужас от звонка друзей: мы сейчас будем!!! Беготня по квартите не знаешь за что хвататься и тихую фразу в оправдание :"Извините не успела убраться". Так больше не хочу, не хочу что бы было стыдно.
kapustka

Сообщение kapustka »

Я! Я тоже хочу летать! Как мне было стыдно, что я не могу пустить соседей посмотреть топят ли у нас батареи :oops: , в ужасе думала о том, что когда свекровь привезет сына с дачи, то может зайти, и не дай бог :o - захочет в туалет... :oops: или руки помыть... :oops:. Бывало, что она заходила :( . И ее вопрос "Вы что - переезжаете?", потому что везде были мешки - мешки-мешки-коробки, приводил меня в дикое смущение. Я старалась не включать свет и делать вид, что только что убираюсь и поэтому все развалено. :oops: Это ужастное чувство. А однажды на Новый год позвонили друзья и сказали, что они где-то рядом и зайдут. Вот это был кошмар! :oops: Мы были как ужи на сковородке, только бы они не пришли! Не хочу так больше! Не хочу!
Собираюсь духом к настоящему взлету. :roll:
Holly

Сообщение Holly »

Девочки, привет всем!!!
Вот уже который раз я собираюсь начать. В первый раз, правда, я продержалась довольно долго. Потом был переезд, беременность, роды, новогодние праздники... И вот вчера мне позвонила подруга и сказала, что сейчас приедет. Нет, у меня не развал и не страшный бардак... но и не в том состоянии квартира, чтобы можно было просто открыть дверь и улыбнуться. А я хочу - чтоб было так. Вчера же мне пришлось тут разобрать, там убрать, здесь подтереть и т.д.
В общем, мне нужно чувство внутренней свободы, которое у меня отнимает даже минимальный беспорядок.
Так что я с вами и, надесь, вы со мной? :att: :alk: :bee:
Лекса

Сообщение Лекса »

Мне так хочется полетать, как узнала о сайте загорелась его почитать.Долго всё изучала не решаясь регистрироваться, затем зарегистрировалась наконец-то и решилась уже на подписку, но.........к моему ужасу, мне сказали, что нужно 150 сообщений написать для рассылки :wow:
для меня это число просто недосигаемо, года два пыхтеть придётся, да и о чём писать? Мне кажется когда начнешь, тогда и вопросы в процессе появятся. А так болтовня получается типа: откуда, как узнал о сайте ...
Это ко всем применимо или только мне везёт??????
Хочу порхать как бабочка, бяг-бяг-бяг)))
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Лекса писал(а):Мне так хочется полетать, как узнала о сайте загорелась его почитать.Долго всё изучала не решаясь регистрироваться, затем зарегистрировалась наконец-то и решилась уже на подписку, но.........к моему ужасу, мне сказали, что нужно 150 сообщений написать для рассылки :wow:
для меня это число просто недосигаемо, года два пыхтеть придётся, да и о чём писать? Мне кажется когда начнешь, тогда и вопросы в процессе появятся. А так болтовня получается типа: откуда, как узнал о сайте ...
Это ко всем применимо или только мне везёт??????
Лекса, смотри, ты как начнёшь проходить 31 шаг, и будешь отчитываться к примеру 1 раз в день, то уже наберёшь 31 сообщение точно, но по мимо взлётной полосы ты ещё куда заглянешь, со мной взлетали девочки так они при прохождении 31-го шага уже набирали 100 сообщений и могли открыть свои дневники, а там уж да 150 сообщений не далеко. Я не вишу в форуме много, но все же набрала свои сообщения, хотя как ты думала, что дневник я свой открою не раньше чем через год. Получается, ты задала вопрос где тебе не понятно, сама ответила где считаешь нужным. Есть разделы в форуме по интересам, т.е. например, рукоделие и там куча всего, Лётная поваренная книга, там оставляем свои рецептики,так и получаться твои сообщения.У меня получилось так с начало слабо набирались сообщения, а потом начала общаться, знакомиться, лучше узнала форум . Кстати а задания есть всегда на главной странички сайта, да и задания Келли выполняться начинаются с 13-го шага.
Высокого тебе полёта! Самое главное, что ты стартуешь и хочешь изменить свою жизнь к лучшему, а сообщения придут (они не главное в системе)!
Лекса

Сообщение Лекса »

[quote="Юлюньчик"][/quote]
Спасибо Юлюньчик, приободрила :wink:
Лекса

Сообщение Лекса »

Юлюньчик писал(а): Кстати а задания есть всегда на главной странички сайта, да и задания Келли выполняться начинаются с 13-го шага.
Так с начала нужно эти задания пройти без всякой рассылки?
а я думала эти задания для общего примера, чтоб знать что они по сути из себя представляют.
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Лекса, тут читаешь Первые шагивосновном проходят 1шаг=1 дню, но если по каким-то причинам не удалось шаг пройти, останься на этом дне и всё. А в Наши первые шаги. Летим в зиму! мы отчитываемся по шагам, ты туда зайди и начни, девочки тебя всегда поддержат. А в темке Спрашивайте! Вам обязательно ответят! задаем вопросы и получаем ответы. Если что не понятно пиши туда или можешь мне в Личку отвечу всегда. Заходи в гости :wink:
fresa

Сообщение fresa »

Девочки, я только начала осваивать систему. А что делать если после работы сил ни на что не остаётся, даже на размусоривание и ВР? Вчера Сделала только самое необходимое: сварила суп на завтра, полечила сына и ВСЁ. (Ну ещё прибрала чуть-чуть кухню, после "помощи" 3-летнего ребёнка ). Как убрать чувство вины и совесть? 5 шаг немного помог, но так хотелось в ванной хотя бы бойлер помыть, а сил нет((((
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Леночка, не спеши и не беги в перед паровоза. Ты же видела наш девиз "Твой дом стал таким не за один день..." потихоньку размусоривайся, выполняй шаги и все пока. Т.к. я тебя прекрасно понимаю сразу хочется все и сразу и чтоб ну прям сейчас мой дом заблестел, это было у меня как только начала осваивать систему 2 года назад, а теперь поняла шажочками и только шажочками, и не сможешь ты поддерживать чистоту пока не размусаришся. Задания Келли начинают выполнять с 13-го шага. Да и ты потом научишься себя не корить за не сделанное, а будешь хвалить за сделанное. Ведь убрав кухню после "помощи" ребенка ты Благословила свой дом, полечила Ребетенка, а ведь его здоровье важнее всего! Сварила суп да ведь это тоже дело притом очень нужное, Фактичеси вот твоя вечерняя рутинка. Запомни лучше поделать, мало но все же поделать, чем вообще ничего не делать. А на счет ВР - научись пока готовить вещи с вечера, да и напиши ради интееса, что ты делаешь вечером, каждый день и ты увидишь в некоторых делах закономерность вот тебе и твоя ВР, Например: Приготовить одежду на завтра (себе, мужу, Ляке), продумать завтрак, поиграть (почитать ему) с Лякой, уделить себе время (книжка, рукоделие интересный фильм), Не забывая о своей красоте кремики вечерний душ Кстати не забываем про раковину :wink: . Просто твоя задача вывести закономерность и научиться делать на автомате. Раньше например, я могла поставить чайник и сидеть тупо дать пока он не закипит, а теперь эти минутки я научилась использовать с умом. Не переживай у тебя все получиться! Это просто перфекционизм в тебе живет, мол если за вечер ты не прогенералла, значит ты никудышная хозяйка - вот так мы и зарастаем грязью потому-то считаем или делаю за раз ген уборку или не делаю ничего! Сегодня я детской уделила всего 10 минут, а в ней идеальный порядок, раньше я об этом мечтать не смела. Училась чистить чистое, и это мне все больше нравиться. Ведь правда холодильник вымытый неделю назад не такой уж и грязный и достать все полочки и их промыть под водой не составит труда, а продукты не застаиваются?
fresa

Сообщение fresa »

Спасибо за поддержку)
СветланаК

Сообщение СветланаК »

А я вот что то как упала, и настроить себя опять взлететь не могу, хотя прелести полёта понимаю, что дома стало гораздо чище, я организованнее, но вот то ли депрессия какая, то ли что, не могу уже взяться за себя почти 2 месяца!
Каждый сам кузнечик своего счастья!
Фейчонок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фейчонок »

Я поняла, что иногда очень сложно пройти 31 шаг.
Например, такой дотошной особе как мне. Поскольку если у меня в рутинке записано 15-тиминутное размусоривание - то оно должно быть выполнено. Не выполнено - шаг не пройден.
Сейчас, когда я поняла свою ошибку, я начала проходить 31 шаг заново и начала с малого.
Четко 1 шаг и не в день, а пока не закрепиться привычка. Так я прошагала до 9 шага спокойно, на 9-ом сидела неделю, потом еще на 10-м неделю, на 11-м столько же и вот медленно переползла на 12-ый.
Я не отчаиваюсь, поскольку вижу, что дома хорошо и прибрано. Я не прекращаю убираться дома в привычном мне режиме - это все потом переделается, перестроиться.
Самое главное - закрепить привычки. Именно закрепить. Намертво, чтобы было как зубы почистить))
Сейчас я выполняю полную Утреннюю рутинку и моя цель также полностью выполнять Вечернюю ртинку, а там пойдем шагать дальше.
Поскольку я работающая Флай - бывает все. И сил нет, и усталость, и досада бывает. Просто главное выработать привычку, а остальное подтянеться))
Держитесь девочки, и никуда не торопитесь!!! Вы все успеете и все сможете))
:flying:
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»