Леночка, не спеши и не беги в перед паровоза. Ты же видела наш девиз "Твой дом стал таким не за один день..." потихоньку размусоривайся, выполняй шаги и все пока. Т.к. я тебя прекрасно понимаю сразу хочется все и сразу и чтоб ну прям сейчас мой дом заблестел, это было у меня как только начала осваивать систему 2 года назад, а теперь поняла шажочками и только шажочками, и не сможешь ты поддерживать чистоту пока не размусаришся. Задания Келли начинают выполнять с 13-го шага. Да и ты потом научишься себя не корить за не сделанное, а будешь хвалить за сделанное. Ведь убрав кухню после "помощи" ребенка ты Благословила свой дом, полечила Ребетенка, а ведь его здоровье важнее всего! Сварила суп да ведь это тоже дело притом очень нужное, Фактичеси вот твоя вечерняя рутинка. Запомни лучше поделать, мало но все же поделать, чем вообще ничего не делать. А на счет ВР - научись пока готовить вещи с вечера, да и напиши ради интееса, что ты делаешь вечером, каждый день и ты увидишь в некоторых делах закономерность вот тебе и твоя ВР, Например: Приготовить одежду на завтра (себе, мужу, Ляке), продумать завтрак, поиграть (почитать ему) с Лякой, уделить себе время (книжка, рукоделие интересный фильм), Не забывая о своей красоте кремики вечерний душ Кстати не забываем про раковину

. Просто твоя задача вывести закономерность и научиться делать на автомате. Раньше например, я могла поставить чайник и сидеть тупо дать пока он не закипит, а теперь эти минутки я научилась использовать с умом. Не переживай у тебя все получиться! Это просто перфекционизм в тебе живет, мол если за вечер ты не прогенералла, значит ты никудышная хозяйка - вот так мы и зарастаем грязью потому-то считаем или делаю за раз ген уборку или не делаю ничего! Сегодня я детской уделила всего 10 минут, а в ней идеальный порядок, раньше я об этом мечтать не смела. Училась чистить чистое, и это мне все больше нравиться. Ведь правда холодильник вымытый неделю назад не такой уж и грязный и достать все полочки и их промыть под водой не составит труда, а продукты не застаиваются?