Вопросы по созданию КЖ
Модератор: Аленка Иванова
-
Носкова
Re: Вопросы по созданию КЖ
и я случайно спросила А5, оказалось что есть,просто их не выкладывают т.к. сильного спроса нет...
- Яровая
- FlyBaby

Девочки, может, кому пригодится мой опыт...Вобщем, за 3 месяца в системе и благодаря организованности от природы сложилось следующее: стационарный "домашний" КЖ и его "сумочный филиал".
Сначала про филиал. Это просто тетрадка А-5, стандартно, на кольцах. Там разделы:
Ежедневник - записываю дела на день.
Финансы. Тут несколько подразделов:
- Ежедневные траты (дублирует систему учета программы, туда раз в неделю переношу все записи)
- Учет (таблички, где указано, когда, чего и сколько купил. Наглядно, удобно для планирования на месяц вперед). Тут же шаблоны списков.
- Планирование. Места много не занимает, а если в голову что придет, или на работе время свободное - все под рукой.
- Информация. Здесь нужные ссылки, сайты, книги...
В конце тетрадки файлик А-5, туда всякую мелочь типа чеков или обрывочков нужных складываю, потом разношу, куда надо.
Сначала про филиал. Это просто тетрадка А-5, стандартно, на кольцах. Там разделы:
Ежедневник - записываю дела на день.
Финансы. Тут несколько подразделов:
- Ежедневные траты (дублирует систему учета программы, туда раз в неделю переношу все записи)
- Учет (таблички, где указано, когда, чего и сколько купил. Наглядно, удобно для планирования на месяц вперед). Тут же шаблоны списков.
- Планирование. Места много не занимает, а если в голову что придет, или на работе время свободное - все под рукой.
- Информация. Здесь нужные ссылки, сайты, книги...
В конце тетрадки файлик А-5, туда всякую мелочь типа чеков или обрывочков нужных складываю, потом разношу, куда надо.
1 голова-хорошо,2-лучше,а 3-Змей Горыныч 
- Яровая
- FlyBaby

Дальше "домашний" КЖ. Разделы:
-Раздел "Ежики". Здесь:
--Ежики стандартные (рутинки)
-- Еже-неделя (дела по дням недели, а также не закрепленные за каким-то определенным днем, просто чтобы не забывать)
-- Еже-месяц (это табличка:там не только ежемесячные дела, но и просто периодичные - под них просто пустые клетки - ежик в 2 мес, ежик в квартал, ежик в полгода, куда вклеиваются стикеры с событием-делом и датой его исполнения, потом просто переносится, если подошел срок)
--Долгий ящик - до чего руки не доходят.
--Планы на год.
Раздел "Календарь". Здесь:
--Привычка месяца (табличка, в ней - название привычки и пустые клеточки на каждый день месяца, для отметки о выполнении. Рассчитана на год)
--Собственно календарь (на каждый месяц. Вписаны события, важные дела и т.п.)
-- Памятные даты (на каждый месяц, этот раздел не меняется - тут ДР, годовщины, именины, проф.праздники...)
Раздел "Уютный дом". Здесь:
--Копилки: идеи для дома, полезных вещей, полезных советов.
--Уборка (По зонам. В каждой зоне выделены: ЕЧУ, Сезонные работы, флай-споты)
--Список хот-спотов
--Выдержки из постулатов ФЛ об уборке
Раздел "Списки". Здесь:
--Основной список (такой же, как в финансах, но здесь он "расходный", больше для ЛМ)
--Список для поездки и дел до и после поездки
--Меню (удобно на него ориентироваться при составлении списков)
--Подарки (на форуме здесь у кого-то из девочек утащила. Очень полезная вещь!!!)
Раздел "Влад" (это сын).Здесь:
--Занятия (табличка, аналогичная Привычке месяца. Отмечаю. когда и чем занимались, чтобы пробелов и перекосов не было)
-- "Хотелки" (на что упал ребенкин глаз, чтобы потом не мучиться с подарками и поощрениями - мультики, книжки, игры...)
--Артикуляционная гимнастика (мы с ним произношение "Л" ставим)
Раздел "Впечатления". Здесь высказывания, цитаты, веселые стишки...То есть Страница вдохновения.
Раздел "Интересное".Здесь сайты, книги, фильмы ( с моими комментариями), планы по самообразованию и тут же хобби - информация о вышивке и мыловарении.
Раздел "Полюбить себя".Здесь всякие позитивные штуки, и выдержки из наших Баловательных миссий.
Раньше был еще раздел "Конспекты", теперь перенесен просто в другую тетрадь, т.к. скопилось там всего прилично - о тайм-иенеджменте, психологии, финансах...
Пользоваться всем просто: Вечером достала оба КЖ, написала список дел на день,заглянув в календарь, подбила финансы. Убрала. "Сумочный" на работе достала, чтоб ничего не забыть, или по ходу дня внести коррективы...Вот и все.
Если кому-то пригодится, буду только рада.
-Раздел "Ежики". Здесь:
-- Еже-неделя (дела по дням недели, а также не закрепленные за каким-то определенным днем, просто чтобы не забывать)
-- Еже-месяц (это табличка:там не только ежемесячные дела, но и просто периодичные - под них просто пустые клетки - ежик в 2 мес, ежик в квартал, ежик в полгода, куда вклеиваются стикеры с событием-делом и датой его исполнения, потом просто переносится, если подошел срок)
--Планы на год.
Раздел "Календарь". Здесь:
--Привычка месяца (табличка, в ней - название привычки и пустые клеточки на каждый день месяца, для отметки о выполнении. Рассчитана на год)
--Собственно календарь (на каждый месяц. Вписаны события, важные дела и т.п.)
-- Памятные даты (на каждый месяц, этот раздел не меняется - тут ДР, годовщины, именины, проф.праздники...)
Раздел "Уютный дом". Здесь:
--Копилки: идеи для дома, полезных вещей, полезных советов.
--Уборка (По зонам. В каждой зоне выделены: ЕЧУ, Сезонные работы, флай-споты)
--Список хот-спотов
--Выдержки из постулатов ФЛ об уборке
Раздел "Списки". Здесь:
--Основной список (такой же, как в финансах, но здесь он "расходный", больше для ЛМ)
--Список для поездки и дел до и после поездки
--Меню (удобно на него ориентироваться при составлении списков)
--Подарки (на форуме здесь у кого-то из девочек утащила. Очень полезная вещь!!!)
Раздел "Влад" (это сын).Здесь:
--Занятия (табличка, аналогичная Привычке месяца. Отмечаю. когда и чем занимались, чтобы пробелов и перекосов не было)
-- "Хотелки" (на что упал ребенкин глаз, чтобы потом не мучиться с подарками и поощрениями - мультики, книжки, игры...)
--Артикуляционная гимнастика (мы с ним произношение "Л" ставим)
Раздел "Впечатления". Здесь высказывания, цитаты, веселые стишки...То есть Страница вдохновения.
Раздел "Интересное".Здесь сайты, книги, фильмы ( с моими комментариями), планы по самообразованию и тут же хобби - информация о вышивке и мыловарении.
Раздел "Полюбить себя".Здесь всякие позитивные штуки, и выдержки из наших Баловательных миссий.
Раньше был еще раздел "Конспекты", теперь перенесен просто в другую тетрадь, т.к. скопилось там всего прилично - о тайм-иенеджменте, психологии, финансах...
Пользоваться всем просто: Вечером достала оба КЖ, написала список дел на день,заглянув в календарь, подбила финансы. Убрала. "Сумочный" на работе достала, чтоб ничего не забыть, или по ходу дня внести коррективы...Вот и все.
Если кому-то пригодится, буду только рада.
-
Бруняша
Сегодня приобрела тетрадь фор. А5.Хочу сделать очень личный КЖ, куда буду вписывать свои мысли, полезную информацию и т.д. У меня есть домашний КЖ, но очень большой и слишком официальный, папка с файлами А4. Там у меня 19 шагов и все. И есть ежедневник, вместо to do листов. Туда записываю планы на день. И совсем маленький блокнотик, с ним хожу в магазин. Посмотрела у девочек КЖ, восторг! В воскресенье начну делать КЖ для души. Не слишком ли много, думаю?
- veragpinchuk
- FlyBaby

Яровая, спасибо! Сразу переписала, чтобы под рукой было. Если комп будет занят детьми, буду руководствоваться этими записями (твоими советами) при обновлении КЖ.
Пытай числа - они во всём сознаются!
- Яровая
- FlyBaby

veragpinchuk, очень приятно, что тебе помогло! Не только мне польза! 
Да, еще забыла написать: в "сумочном" КЖ у меня еще и всякая нужная информация - телефоны, расписания автобусов и электричек, график работы врачей, данные документов, которые с собой не носишь (например, реквизиты свидетельства о рождении ребенка, паспортные данные мужа и т.п.) - то в садике просят, то на работе...
Да, еще забыла написать: в "сумочном" КЖ у меня еще и всякая нужная информация - телефоны, расписания автобусов и электричек, график работы врачей, данные документов, которые с собой не носишь (например, реквизиты свидетельства о рождении ребенка, паспортные данные мужа и т.п.) - то в садике просят, то на работе...
-
Soul
Яровая, мне пригодится, огромное спасибо! Я КЖ веду уже второй год, но он все время в процессе переделки и подгонки под мои нужды)).Яровая писал(а):Дальше "домашний" КЖ. Разделы:
-Раздел "Ежики". Здесь:
--Планы на год....
....Если кому-то пригодится, буду только рада.
Долго не могла придумать, как отмечать еженедельные и ежемесячные рутинки, твоя табличка - это супер! А как ты ее делаешь? В Excel и распечатываешь?
Просто вот я вчера этим озаботилась, КАК это удобнее сделать, у меня КЖ формата А5 на кольцах (самый удобный на мой взгляд, вариант, я уже много всего перепробовала).
- Яровая
- FlyBaby

Soul, завтра выложу таблички и странички все, что есть, с работы никак не утащу свои наработки! И пользуйтесь на здоровье! 
- Яровая
- FlyBaby

Rosomaha, конечно!
Вот перед тобой табличка "привычка месяца". Слева широкие пустые клетки. Туда я вписываю новую привычку, которую надо выработать. Например, в январе это было "мыть обувь сразу после возвращения домой" (
Да-да...)В правой стороне таблицы , напротив этой привычки, клеточки по дням, в 2 ряда, т.к. как я уже писала, на формирование новой привычки отвожу 2 мес. - 1 мес формирование, 1 мес. закрепление. Простоавляем каждый день галочки, если привычка "выполняется", если нет, то нет. Сразу видно, как усердно ты над собой трудишься...На след. месяц записываю уже новую привычку, например, в феврале у меня "Ежедневный уход за шеей и декольте" (
И снова эх...), и я буду проставлять галочки уже напротив нее...Но и про обувь, т.е. прошломесячную привычку, забывать не стоит, поэтому во 2й строке клеточек напротив той привычки продолжаю ставить галочки...
Надеюсь, что не запутала окончательно
Вот перед тобой табличка "привычка месяца". Слева широкие пустые клетки. Туда я вписываю новую привычку, которую надо выработать. Например, в январе это было "мыть обувь сразу после возвращения домой" (
Надеюсь, что не запутала окончательно
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Яровая
- FlyBaby

Аленка Иванова, спасибо
А то шпарю прямо тут...Вдохновилась передачей опыта 
- eileena
Друзья, я прочитала, наверно, всю тему про КЖ, Но вот никак не понимаю одну вещь - как вы расписываете на каждый день?
У меня обычная тетрадка на кольцах. После того как я прошла 19 шагов по КЖ у меня получилось следующее: раздел со списками рутин, списком для ЕЧУ, списком по дням недели, списком по зонам +отдельные странички с телефонами. лягушками, хотелками, что купить, и другими полезностями.
И все прочитав, я поняла, почему не пользуюсь КЖ - я в нем ничего не планирую, он получился у меня этаким справочником. Рутины - автоматические. Все важные, глобальные дела (дни рождения, врачи) я записываю в календарь в компьютере. А вот что делать с текущими делами?
Например, мне нужно отдать золотую цепочку в ремонт. Теоретически, у меня написан вторник как день выполнения заданий. Но у меня нет отдельного листочка в тетрадке для 3 марта, куда я могу занести это задание. Я понимаю, что есть отдельные ежедневники, но ведь вы как-то справляетесь с этим в обычных тетрадках?
Знаю, что очень путанно объясню, мне самой пока мыслей не хватает, как это выразить. Очень запуталась. И понимаю, что у меня где-то пробел...
У меня обычная тетрадка на кольцах. После того как я прошла 19 шагов по КЖ у меня получилось следующее: раздел со списками рутин, списком для ЕЧУ, списком по дням недели, списком по зонам +отдельные странички с телефонами. лягушками, хотелками, что купить, и другими полезностями.
И все прочитав, я поняла, почему не пользуюсь КЖ - я в нем ничего не планирую, он получился у меня этаким справочником. Рутины - автоматические. Все важные, глобальные дела (дни рождения, врачи) я записываю в календарь в компьютере. А вот что делать с текущими делами?
Например, мне нужно отдать золотую цепочку в ремонт. Теоретически, у меня написан вторник как день выполнения заданий. Но у меня нет отдельного листочка в тетрадке для 3 марта, куда я могу занести это задание. Я понимаю, что есть отдельные ежедневники, но ведь вы как-то справляетесь с этим в обычных тетрадках?
Знаю, что очень путанно объясню, мне самой пока мыслей не хватает, как это выразить. Очень запуталась. И понимаю, что у меня где-то пробел...
- Яровая
- FlyBaby

eileena, я вовсю использую стикеры. Например, можно сделать лист, расчерченный по дням недели (то есть там будут 7 пустых клеток с названиями дней недели). Тогда ты пишешь на стикере:" 3 марта. Отдать в ремонт цепочку". И клеишь на соответствующий день недели. Сделала - выкинула. Если дела повторяющиеся, то стикеры переклеиваются по мере надобности. Но про это я уже писала.
Можно использовать стикеры разного цвета, одни для текущей недели, другие- для наступающей, третьи - для повторяющихся дел...
Можно использовать стикеры разного цвета, одни для текущей недели, другие- для наступающей, третьи - для повторяющихся дел...
- eileena
-
Soul
eileena, может быть, имеет смысл завести семейный календарь для текущих дел?eileena писал(а):Друзья, я прочитала, наверно, всю тему про КЖ, Но вот никак не понимаю одну вещь - как вы расписываете на каждый день?
И потом - а почему у тебя получился неживой КЖ? А работа по зонам? А задания Келли куда записываются? А еженедельный план у тебя каждую неделю не переписывается-перепечатывается? А выполненное ты не отмечаешь?