Я веду КЖ в...
Модератор: Аленка Иванова
- Katrinakarina
Re: Я веду КЖ в...
Да, девочки удобно не то слово, я второй раз начала вести КЖ в Onenote, но в прошлый раз отказалась из-за того, что на рабочем компе нет и невозможно было поставить эту программу, но вот теперь КЖ постоянно открыт, и если есть свободная минута на работе я могу продолжать создавать мой КЖ и не бояться, что не дай Бог комп накроется всё изчезнет, теперь я всё могу в любой момент стянут с инета и больше не возиться с флэшками, т.к. работала даже дома с фдэшки, что не очень удобно

- zhaLyuZya
- FlyTeen

А я не умею синхронмзировать с интернетом. Научите?
Если бы еще со смартфоном синхронизировать, я вообще была бы счастлива! А то у меня муж компьютер оккупировал.))))
Если бы еще со смартфоном синхронизировать, я вообще была бы счастлива! А то у меня муж компьютер оккупировал.))))
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
- Katrinakarina
zhaLyuZya, в новой версии от 2010 года просто нужно зарегистрироваться в системе msn.ru (завести свой почтовый ящик) и разрешить вашей записной книжке передачу данных в данный сервис, там когда нажимаете вкладку "Файл"-дальше "Разрешить общий доступ" - выбрать нужную записную книжку - выбрать "в Интернете" - в "Раположение в Интернете" выбираете ту папку в которой будет она храниться, дальше Вам система предложит ввести свой адрес почтовый и к нему пароль и начнет синхронизировать. Дальше при каждом входе в программу необходимо делать синхронизацию ( ну по крайней мере у меня так стоит, там можно сделать и автоматически, потому что постоянно запрашивает ящик и пароль) и дальше работать и пока вы не выключите программу она сама будет пересылать данные.
Забыла сказать, если нет ящика на msn, когда его заведете, там есть вкладочка SkyDrive там и создавайте нужную папочку для хранения КЖ
P.S. Я сама использую эту версию только пару недель, может написала сумбурно, Sorry
, ну а так, если что пишите, что знаю, то помогу 
Забыла сказать, если нет ящика на msn, когда его заведете, там есть вкладочка SkyDrive там и создавайте нужную папочку для хранения КЖ
P.S. Я сама использую эту версию только пару недель, может написала сумбурно, Sorry
А я все-таки за старый добрый ежедневник. В сумку помещается, в магазине можно достать, к примеру, свериться со списком необходимого. Дома тоже удобно - не приходится включать компьютер лишний раз (на работе иногда столько приходится с ним сидеть, что сосуды в глазах лопаются:(
Усовершенствования, на которые подвигли советы из некоторых книг:
1. Так как это еще и мой рабочий ежедневник, то делю каждую страницу на 3 колонки. В первой - список дел по работе. Во второй - список дел для дома (необходимые покупки, напоминалки о том, что нужно сделать). А третью можно было бы озаглавить "Для семьи и для себя, любимой" - там планирую, чем порадовать себя и близких (совместная прогулка, экскурсия, чтение сказок с детьми, поход в кино с мужем, запись в парикмахерскую и.т.п.) Тут же напоминание о приеме витаминок, детских елках в саду и школе...
Только так удалось обнаружить, как мало времени я уделяла семье
Теперь стараюсь исправиться и каждый день сделать что-нибудь приятное для моих мужчин и себя, конечно.
2. Сзади, где места для записи телефонов - записи рутин, а также идей по ремонту и всяческому обустройству квартиры с размерами стен. Телефонные номера сразу записываю в отдельную книжку, чтобы ежегодно не приходилось переписывать в новый блокнот. Так что свободного места хватает.
3. На самую последнюю страничку приклеен кармашек, куда вкладываю листок со списком продуктов, когда предстоит большая закупка. Чтобы не заглядывать в сумку по сто раз, при входе в магазин перекладываю в кармашек, и вперед. Ну и другие бумажки можно там временно держать: квитанции на оплату, аптечные рецепты и т.п.
1. Так как это еще и мой рабочий ежедневник, то делю каждую страницу на 3 колонки. В первой - список дел по работе. Во второй - список дел для дома (необходимые покупки, напоминалки о том, что нужно сделать). А третью можно было бы озаглавить "Для семьи и для себя, любимой" - там планирую, чем порадовать себя и близких (совместная прогулка, экскурсия, чтение сказок с детьми, поход в кино с мужем, запись в парикмахерскую и.т.п.) Тут же напоминание о приеме витаминок, детских елках в саду и школе...
Только так удалось обнаружить, как мало времени я уделяла семье
2. Сзади, где места для записи телефонов - записи рутин, а также идей по ремонту и всяческому обустройству квартиры с размерами стен. Телефонные номера сразу записываю в отдельную книжку, чтобы ежегодно не приходилось переписывать в новый блокнот. Так что свободного места хватает.
3. На самую последнюю страничку приклеен кармашек, куда вкладываю листок со списком продуктов, когда предстоит большая закупка. Чтобы не заглядывать в сумку по сто раз, при входе в магазин перекладываю в кармашек, и вперед. Ну и другие бумажки можно там временно держать: квитанции на оплату, аптечные рецепты и т.п.
- Katrinakarina
Smi писал(а):А я все-таки за старый добрый ежедневник. В сумку помещается, в магазине можно достать, к примеру, свериться со списком необходимого. Дома тоже удобно - не приходится включать компьютер лишний раз (на работе иногда столько приходится с ним сидеть, что сосуды в глазах лопаются:(
Только так удалось обнаружить, как мало времени я уделяла семьеТеперь стараюсь исправиться и каждый день сделать что-нибудь приятное для моих мужчин и себя, конечно.
Умничка
- zhaLyuZya
- FlyTeen

Katrinakarina, я поняла, в чем у меня проблема, у меня версия 2003 года. Вчера глянула, сколько стоит 2010 - со стула упала. Найду если где-нибудь в интернете, тогда буду пользоваться, а пока... эх!
Кстати, я компьютерно-бумажный червь))) у меня плохая память, мне нужно что-то носить с собой везде-везде, чтобы помнить, что нужно купить, какие там у меня рутины и т.д. Поэтому у меня есть и бумажный вариант, но он меньше, краткий. А а OneNote наработки, более подробно все расписано.
Пока меня вся эта бумажно-компьютерная волокита раздражает, я хочу все это оптимизировать и сократить. Но не знаю, как. Думаю...
Кстати, я компьютерно-бумажный червь))) у меня плохая память, мне нужно что-то носить с собой везде-везде, чтобы помнить, что нужно купить, какие там у меня рутины и т.д. Поэтому у меня есть и бумажный вариант, но он меньше, краткий. А а OneNote наработки, более подробно все расписано.
Пока меня вся эта бумажно-компьютерная волокита раздражает, я хочу все это оптимизировать и сократить. Но не знаю, как. Думаю...
- Katrinakarina
Честно говоря я программу с интернета бесплатно стянулаzhaLyuZya писал(а):Katrinakarina, я поняла, в чем у меня проблема, у меня версия 2003 года. Вчера глянула, сколько стоит 2010 - со стула упала. Найду если где-нибудь в интернете, тогда буду пользоваться, а пока... эх!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

А я перестала вести КЖ в One-note, хотя изначально голосовала именно за него. И рассталась я с ним тоже по причине постоянной необходимости в бумажном носителе, в отдельном месте для хранения чеков и визиток (до того момента, пока я их не перепишу).
Но жизнь течет, все меняется. Уже больше полугода веду КЖ в тетради на кольцах формата А5. Там у меня и разделители, и файлики, и конвертики прозрачные для текущих визиток, записок, чеков. Ксерокопии постоянно необходимых документов. В общем, теперь все в одном месте. И не нужно никуда бегать.
Постепенно и рецепты переношу в отдельную тетрадь на кольцах.
Но жизнь течет, все меняется. Уже больше полугода веду КЖ в тетради на кольцах формата А5. Там у меня и разделители, и файлики, и конвертики прозрачные для текущих визиток, записок, чеков. Ксерокопии постоянно необходимых документов. В общем, теперь все в одном месте. И не нужно никуда бегать.
Постепенно и рецепты переношу в отдельную тетрадь на кольцах.
Рожденная быть счастливой!
- Katrinakarina
У меня в бумажном варианте храниться только самая необходимая информация, такая как: личные карточки родных и близких, рутинки, незабудкт ( то что уже отработанно и пока неизменно), страничка чрезвычайных ситуаций, ПКЖ, расписана неделя красоты, также расписаны Зоны, хот споты, доделываю бумажный носитель телефонной книги, я ж понимаю, может не быть доступа как к компу так и к интернету. Этот скажем так запасной КЖ тоже еще разрабатывается, но там проще, распечатала и вставили, ну и оформила чтоб красиво было 
Какая у Вас система! мне очень понравилось,что вы разделяете страницу на сферы жизни. Спасибо! буду перенимать!Smi писал(а):А я все-таки за старый добрый ежедневник. В сумку помещается, в магазине можно достать, к примеру, свериться со списком необходимого. Дома тоже удобно - не приходится включать компьютер лишний раз (на работе иногда столько приходится с ним сидеть, что сосуды в глазах лопаются:(
Только так удалось обнаружить, как мало времени я уделяла семьеТеперь стараюсь исправиться и каждый день сделать что-нибудь приятное для моих мужчин и себя, конечно.
Мой КЖ в двух инкарнациях - в Эксель и в тетради на кольцах. По большому счету дублируются сведения, но Эксель сам считает мои расходы на продукты, сортирует покупки и делает другие приятности. Там же вставляю ссылки на интересные и важные страницы в интернете, когда начинаю новую неделю с новой зоной - окрашиваю колонки с перечислением дел в желтый цвет, а по мере выполнения перекрашиваю обратно - очень наглядно.
А бумажный КЖ полон нужных вырезок, рецептов, телефонов служб, схем подключения бойлера-щитка-отопления и прочих нужных "бумажностей". Плюс туда пишу список покупок, список важных дел.
А бумажный КЖ полон нужных вырезок, рецептов, телефонов служб, схем подключения бойлера-щитка-отопления и прочих нужных "бумажностей". Плюс туда пишу список покупок, список важных дел.
- Маринок
- FlyLady

У меня давно КЖ в экселе, там много разделов, постоянно находится в доработе, так сказать живой КЖ. Но с недавних пор я решила завести бумажный КЖ. Вот с его появлением начало как то все выполняться. Наверно, потому что он всегда под рукой. Но каждый КЖ мне нужен.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
- Marady
- FlyBaby

Пробовала заводить бумажный КЖ - совсем не прижилось.
Уже пол года пользуюсь сервисом в интернете, где есть календарь, списки покупок, рецептов и т.п. И также есть маленький карманный блокнотик, в который я записываю разные полезности.
Уже пол года пользуюсь сервисом в интернете, где есть календарь, списки покупок, рецептов и т.п. И также есть маленький карманный блокнотик, в который я записываю разные полезности.
Birds can fly so high...
- zhaLyuZya
- FlyTeen

Marady, а что за сервис? интересно.