списочек у меня тоже есть, начальный, только начала составлять (это детальный список уборки по-моему так).
т.е. у нас получается по будням: Келли+15 минут в зоне(расхламление и детальная уборка)+хотспоты
по выходным: Келли+27 вещей+хот-споты.
я правильно поняла??? просто мне надо знать что брать за основу составления плана на неделю
dashik-in-love, да, практически все правильно. Пока ты основательно не размусорилась, имеет смысл работу в зоне вообще полностью заменить на выкидывание ненужного. По выходным Келли - это и есть 27 вещей. И каждый день еще утренняя и вечерняя рутина.
на-дин писал(а):dashik-in-love, да, практически все правильно. Пока ты основательно не размусорилась, имеет смысл работу в зоне вообще полностью заменить на выкидывание ненужного. По выходным Келли - это и есть 27 вещей. И каждый день еще утренняя и вечерняя рутина.
ага и помимо этого какое-то дело (типа похода по магазинам, глажки, стирки и т.д. тоже понемногу и по дням???
Спасибо, на-дин!!! я начинаю "въезжать" в систему ))))))
А я тоже к Келли прибавляю еще одно дело . Вот по заданиям нигде не видела "помыть окна" или "постирать шторы" ... Поэтому . работая в зоне , например , Кухня , добавляю это ...
тогда такой вопрос: у нас есть задание келли и хот споты (это в рутинах), работа в зоне-это тоже вроде как рутины, а "ещё какое-то дело"-это уже недельный план как я поняла. или нет четкого разделение-где рутины, где недельный план??? (это я про ведение кж)
dashik-in-love, бррр... что ты имеешь в виду?
У нас есть недельный план (ну помнишь, понедельник - ЕЧУ, стирка, вторник - уход за цветами и тыды)
- утренняя, последобеденная и вечерняя рутины, в ходе которых мы приводим себя в порядок и разбираем разгоревшиеся ХС, запускаем стирку и тыды
- задания Келли
- работа 15-минуткой в зоне по сформированным для каждой зоны спискам
В КЖ у меня в файлах рутины, выполнение которых я отмечаю маркером (он легко смывается с пленки), потом в ежедневной части КЖ расписаны задание Келли, предоплагаемый фронт работ в зоне, задание соотвественно недельному плану, баловательная миссия и так далее.
dashik-in-love писал(а):тогда такой вопрос: у нас есть задание келли и хот споты (это в рутинах), работа в зоне-это тоже вроде как рутины, а "ещё какое-то дело"-это уже недельный план как я поняла. или нет четкого разделение-где рутины, где недельный план??? (это я про ведение кж)
1. у нас ЗК (задание Келли) каждый день новое и по зоне даётся свыше: если не знаешь сам, что делать (ведь бывает, что грязь не видим) и чтобы не забывались некоторые работы, про которые сам не думаешь (на пример люстра на кухне или ящик с пряностями)
2. хотя Келли придумала заданий 20 на каждую зону (слухи ходят), она всё равно не знает всех тонкостей нашего дома. по этому она никогда не предложит убраться в вязальных нитках. если создаётся ощущение, что ЗК не приводят к полному порядку и чистоте, то можно самому придумывать себе 15-тиминутные задания. я в начале месяца составляю список по 5-6 дел на зону и пополняю его, если что-то приходит в голову. потом каждый день по срочности, наличию времени и желанию выбираю один пункт в добавку к ЗК.
3. хотспоты обрабатываются вне зависимости от актуальной зоны и могут быть в любом кол-ве в любой комнате. их "гашение включается в рутины, т.к. ежедневно)
4. "ещё какое-то дело" - это независимое от зоны задание дня недели, которые периодически, еженедельно повторяются. у меня их 12 (по два на день). например чистка аквариума, Beauty Day, магазины, ЕЧУ, день "походов" итп.
таким образом получается такой миимальный список на день = ежедневка = "ёжик":
утр. рут.
ЗК
15 мин в зоне (своё задание)
Задание дня недели
веч. рут.
возможна по-желанию и надобности и дневная рутина, которая включает в себя ЗК, 15 мин.. Задание дня недел и др. пункты как стирка, спорт, учёба итп. (если домохозяйка)