"Академия расхламления" обсуждаем

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение tishe_myshi »

Создаю эту тему по аналогии с популярной здесь книгой про наследство:)
От автора разрешение я получила, выложу здесь все, кроме финала

Итак, книга, которая меня очень вдохновляет на уборку завалов.

Академия Расхламления. Квартира с сюрпризами.
Жанры: бытовое фентези, романтика, юмор

Буду выкладывать со своими комментариями и размышлениями.
Кто хочет читать и вдохновляться вместе, присоединяйтесь!

Модераториал. После хайпа, который устроила tishe_myshi и клеветы, которая была размещена в сети, было проведено внутреннее расследование, после которого выяснилось, что автор топика является и автором рассказа, а единственная цель данной публикации заключалась в рекламном анонсе этого рассказа на нашем ресурсе.
Автор не сдержала данных в этом топике обещаний, сославшись на отсутствие времени.

Так как после переговоров с Еленой она так и не удалила ложь из сети, то ниже вы сможете ознакомиться с подробностями событий.
Данное сообщение отредактировано - удалены отсылки на размещение её рассказа.
Также удалены куски рассказа с комментариями.
в интернете работаю
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4663 раза

Сообщение Fox »

К сожалению tishe_myshi взявшись размещать рассказ, не смогла найти время продолжать. Девочки попытались, но тоже к сожалению запал пропал. Я понимаю, всем мы люди...

Я написал в ЛС tishe_myshi, вместо ответа, она разместила личную переписку в форуме за что получила предупреждение по пункту:
4.23 Обнародование личной переписки одних участников с другими, без явного согласия обеих сторон.
На этом она не остановилась - начала раздувать скандал, прощаться со всеми, потому что её якобы забанят. После чего была переведена на премодерацию, в надежде что успокоится человек. Отдышится.

Не отдышалась. Она решила нажаловаться автору этого рассказа и наврала ей, что её забанили. Автор, конечно поверила и не разобравшись, разместила эту ложь с последующим обсуждением, какие мы тут гады.
mila.JPG
mila2.JPG
Мила даже не поленилась - сделала баннер! :)
mila3.JPG
В целом девочки - молодцы! Хайп на ровном месте удался отличный! :)
Судя по увлечениям в профиле tishe_myshi: кулинария, экология, чтение, вязание крючком, рукоделие, социальные сети, флай-система, заработок в интернете, Работаю админом вконтакте - она знаток своего дела.

Наш ответ автору рассказа мы опубликовали там тоже:
❗Девушку никто не банил ❗

Ей написали в личку о том, что она поступает неправильно: либо берись и делай, либо не берись вовсе. И причиной тому было то, что вместо того, чтобы попросить о помощи других участниц форума в публикации материалов, она "свалила в закат".

После этого, она опубликовала личную переписку в открытом доступе. За это получила предупреждение.

А далее последовал "концерт". "Ах! Прощайте, подруженьки! Меня сейчас злой админ забанит! Простите если что не так!"

Давайте не будем хайп поднимать на ровном месте.

Девушке хотелось немножко славы, чтобы её пожалели, но это не повод чтобы открыто ВРАТЬ!

Мила, я понимаю, что вам проще поверить "бедной несчастной девушке", а не "злобному админу", но выносить суждение исходя из лживых сообщений одной стороны, кмк, не очень хорошо.
ЗЫ. Девочки, всё это низко, противно и грязно! Ну есть же нормальные, "белые" способы рекламирования!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Причиняю добро, наношу пользу.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3278 раз

Сообщение зяйка »

Значит продолжения не будет... Заинтересовалась, заходила сюда, все не было нового... А оказывается "Вона что"!!!
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

ну жаль :( Тожу заглядывала в ожидании продолжения..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54390 раз

Сообщение Кирикири »

Кмк, автору писать нечего, а так- народ подтянется и советов накидает. Все ИМХО.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9607 раз

Сообщение Аленка Иванова »

По итогу мы имеем вот что

После того как мы связались с автором и всё ей подробно изложили как дело было на самом деле, она ложь со своих страниц не удалила. Хотя прошло уже 3 дня, как мы с ней связались.
Поэтому считаю возможным выложить часть из того, что нам удалось выяснить.

Исходя из тех данных, что нам удалось добыть в сети, у нашего пользователя, tishe_myshi три имени: Катюша (как записано в её профиле), реальное имя, скорее всего, Елена (фамилию озвучивать не буду) и она же является Милой Лимоновой, автором книги "Академия расхламления". Но это уже, вероятно, просто писательский псевдоним.

Не спрашивайте откуда я сделала такие выводы. :D
При смене адреса электронной почты в профиле, действия логируются. Простой поиск по старому адресу e-mail даёт всю необходимую информацию. :pardon:
А далее -- дело техники: Интернет велик и доступен всем. По этичным и правовым соображениям мы не будем размещать всю информацию, которую узнали.

Ранее в 2018 году tishe_myshi пыталась рекламировать свой Инстаграмм по расхламлению - разместив ссылку у нас в форуме, за что получила предупреждение. Потом ещё чей-то блог пыталась рекламировать, за что тоже получила, безусловно, предупреждение. Будучи специалистом (???) по соцсетям и заработке в Интернете она поняла, что тут ссылочной рекламой не разживёшься. Возможно из-за этого ей стало неинтересно и она пропала на 3 года. В январе появилась у нас в форуме с новым проектом, но в этот раз наученная опытом - без прямых ссылок.

Наш форум как нельзя лучше подходит для продвижения книги подобного плана.

Но она почему-то решила поступить некрасиво.
Сначала ТС решила что хватит тех кусков рассказа - публика уже заинтересована и пойдёт читать продолжение туда, куда она и послала всех.

Когда ей в ЛС указали что так нехорошо делать, она не стала там вести диалог, а попыталась исправить ситуацию и попросила о помощи в форуме, чтобы остаться в памяти в "белом пальто".
Вроде бы всё хорошо, но вместе с тем она опубликовала содержимое ЛС на форуме, за что и получила предупреждение
И тут начались так нами любимые (нет) показательные выступления: "АХ! Меня сейчас забанят! Пишу последние строчки! т.д.
И нашли же сочувствующие!
Мы потёрли этот "цирк".

А далее: всё чудесатее и чудесатее.
Автор книги опубликовала лживую информацию о том, что мы якобы забанили tishe_myshi за публикацию отрывков из книги (*рукалицо*). Причём она была настолько убедительна, что её словам даже поверил один из наших модераторов, который имеет доступ к просмотру всех действий с аккаунтом, в т.ч. и о банах, и о предупреждениях (забанить, а потом бан удалить так, чтобы это не было видно в профиле невозможно).

Видимо так планировалось изначально, потому что с первого же сообщения
tishe_myshi писал(а): Вт янв 19, 2021 3:33 pm От автора разрешение я получила, выложу здесь все, кроме финала (его можно будет прочитать на сайте xxxxx или xxxxx)

нам всем дали понять, что тут будет размещена только часть книги, а за самым интересным - окончанием, нужно будет идти на сайт автора. Но мы не предполагали, что tishe_myshi ограничится всего лишь несколькими кусками текста, то есть практически началом... Это лишь подтверждает изначальный замысел - сделать рекламный анонс книги у нас в форуме.

Я попыталась вразумить Милу или наверное правильнее всё же Елену. Не получилось.
Поднять хайп на ровном месте -- это сейчас модно и в тренде. :lol:

Нам жаль, но тема будет почищена, но оставлена как пример того, как не следует авторам сотрудничать с сайтами. Всё равно всё нехорошее всплывёт.

tishe_myshi по-прежнему не забанена и у неё есть возможность прийти извиниться за ложь и объяснить, почему она так поступила
Последний раз редактировалось Fox Чт фев 04, 2021 2:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Названия сайтов в цитате удалены.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18116 раз

Сообщение на-дин »

Я, кстати, так и думала, что tishe_myshi - автор произведения, но приписывала эту анонимность стеснительности: если не понравится, то я - не я, лошадь не моя.
Санкт-Петербург
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4663 раза

Сообщение Fox »

Надеюсь после этой информации Елене будет неинтересно продолжать разыгрывать комедию у себя на страничке и собирать сочувствующих мифической Кате.
Мы ждали 3 дня, пока она уберёт ложь из сети!
Причиняю добро, наношу пользу.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Воронова »

а я всё никак не могла понять, почему мне так неприятно читать эти отрывки произведения, прочитала несколько, даже на сайт сходила - не идет и всё, хотя тема интересная и всем вроде нравится, в который раз убеждаюсь, что личность автора фонит сквозь текст, и если личность отталкивает, то и произведение тоже "не заходит" :wow:
Ответить

Вернуться в «Говорилка»