Лучше выглядеть на свой возраст, но хорошо, чем моложе, но плохо?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Лучше выглядеть на свой возраст, но хорошо, чем моложе, но плохо?

Сообщение Альгиз »

Наверное это сюда. Ездили с родственницей в Турцию. Познакомились с женщиной в отеле. Между собой решили, что ей 53-54 года от силы и очень её пожалели, что видимо жизнь тяжёлая, плохо выглядит для своих лет. Решили спросить сколько же ей действительно лет. Оказалось, что ей чуть меньше 70. Она выглядит, как плохо сохранившаяся, чуть за 50, женщина. В жизни бы не дали ей 70 лет, а моя родственница медик, она всяких людей видела. Мы ее спросили в чем секрет, почему она выглядит на 50, сказала, что сердце больное, принимает много зарубежных препаратов.

Меня больше поразило, что многие думали вокруг, что она "плохо выглядит для своих лет" потому, что не знали сколько ей лет на самом деле.
Сейчас я смотрю в зеркало и понимаю, что тоже выгляжу, как "плохо сохранившаяся девушка". А хотелось бы, что бы мысль была, "хорошо сохранившаяся для своего возраста".
Преподобная мать Бене Гессерит
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Re: Как отодвинуть старость или женщина за ...

Сообщение SuisseAnna »

Как бы не хорохориться, все равно возраст можно угадать. Даже не по лицу, хотя это тоже можно, а больше по глазам, движениям и походке. Глаза 50 летней заметно отличаются от 70 летней и наоборот.
Пусть каждому сияет Солнце!
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Альгиз, а в чем посыл? В том, чтобы выглядеть молодо, надо пить много зарубежных лекарств?

Бывают, конечно, некоторые старушки, которые как "маленькая собачка и в старости щенок".
У моей свекрови был период, когда она в 75 выглядела на 65. Я так не думала, просто потому, что знала ее возраст, а вот подруга моя так предположила, когда впервые ее увидела. Она маленькая, верткая и активная. Но сейчас, даже со своей верткостью и активностью, видно, что ей "в районе 80 лет".
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Посыл в том, что иногда лучше выглядеть на свой возраст, но хорошо, чем моложе, но плохо.

Мы вообще разницы не заметили между 50 и 70. По походке, глазам, движениям от 50-летней не отличалась. Женщина была чуть склонная к полноте. Просто лицо было усталое, цвет лица не совсем свежий, как у 50-летней. Для 50 старовато выглядила, но больше 54 ей было не дать.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Сообщение Анитта »

Так значит женщина выглядела хорошо для 70-летней?
Как бы разброс в 20 лет ваши слова про лучше на свой возраст.... Не соответствует...
г Ставрополь.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Нет, ей 70 не когда не дашь и не подумаешь, а раз не кто об этом не подумает, то значит и не оценит. У всех в голове было, что она старо выглядит для 50-летней, т.е. подсознательно критиковали, а не хвалили. Других вариантов даже не предполагали.

Хочется же, что бы люди думали, человек "хорошо выглядит", видно за собой следит, а не думали "плохо выглядит", видно себя совсем запустил. Всем про свой возраст не скажешь, это потом люди сделают круглые глаза, если узнают, а так только пожалеют.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

О, Господи.. Люди это кто именно ?И не все ли равно, что они подумают, когда женщины выглядит на 20 лет моложе?
г Ставрополь.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Альгиз писал(а): Пн сен 23, 2019 4:12 pm У всех в голове было, что она старо выглядит для 50-летней, т.е. подсознательно критиковали, а не хвалили.
Среди какого количества людей опрос делали про эту даму?
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

А мне любопытно - как проверили, что же " у всех в голове"? Или это было в головах Альгиз и ее родственницы и только? Я тоже не совсем поняла запутанный посыл, но как мне кажется, лучше выглядеть, как будто тебе плохо в 25, чем отлично, но в - 45. Хотя ошибиться на 20 лет крайне сложно.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54747 раз

Сообщение Кирикири »

Lennchik писал(а): Пн сен 23, 2019 6:17 pm ... лучше выглядеть, как будто тебе плохо в 25, чем отлично, но в - 45...
Какая прелесть. Смотрела на себя в зеркало, долго думала, выгляжу как будто мне очень плохо в 40. Теперь не знаю, грустить или радоваться. А то вдруг меня широкие круги общественности из Чебоксар увидят и решат, что подзапустила себя сороколетняя девушка.

По теме, нам 45 всем. Одна подружка делает массаж для лица по меланетт. Ей нравится, результат заметен. Выглядит лет на 35-38. Мне показалось, что движения очень кожу растягивают. Я пользуюсь белорусской косметикой, результат хуже, чем от дорогих средств, но все равно неплохо. Остальное - лень. Еще одна подружка пробует всякие нетрадиционные методы - типа масок из желатина, гимнастику и т.п., периодически колет гиалуронку. По совместным фоткам сказали, что выглядит как моя мать. Так что генетика рулит. Когда мне было 40, я работала в молодом коллективе, комплексовала из-за возраста сильно. Сейчас в разновозрастном и с людьми, которые меня знают и с 19, и с 30, поэтому сильно не парюсь. Считаю, что "любовь в глазах смотрящего", и тихо лелею надежду, что они меня так и воспринимают, какой узнали в молодости :lol:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

Повеселилась, представив историю про себя. Меня часто принимают за маму старшей внучки, потому что у нас разница в 40 лет. Наверное, думают, как плохо женщина женщина за собой смотрит. А тут внучка такая: " Бабушка, пойдем туда...", и у всех в головах: "Как старушка хорошо выглядит". И тут я еще такая: "Один школьный билет и один пенсионный, пожалуйста" (я на пенсию в 50 лет пошла по льготе). И все: " Как? Как она так сохранилась?" :ROFL: :ROFL:
Санкт-Петербург
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

:Да...
Вот вышла вчера из дома.
Свежеуложенная голова, неброский макияж, джинсы, в руках айфон. Вроде, выгляжу хорошо, как говорят...
А все равно место в метро уступили!
Что им ещё нужно, этим смотрящим на меня незнакомым людям! Что ещё поправить? Айфон на последнюю модель поменять? :D :D :D
Паспорт в такой ситуации бесполезно подделывать... :D
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

"Я хуже чем была, но лучше чем буду" (С)
г Ставрополь.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Fa писал(а): Вт сен 24, 2019 10:19 am А все равно место в метро уступили!
Да ладно, это вообще с возрастом не связано :)
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Связано, уступила женщина))).
Ответить

Вернуться в «Говорилка»