Куда бы вы потратили миллион долларов?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Насколько я понимаю, когда говорят о долларовых миллионерах, имеются ввиду не только деньги на счете, но и все активы - недвижимость, бизнес, акции и т.п.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Я думала, это именно свободный миллион.
Потому что если брать рублевого миллионера, так у нас полстраны миллионеров, учитывая, сколько стоят машины и квартиры. Почему с долларовым должно быть по-другому?
Из свободных евровых именно на счёте, я знаю и счёт (не скрин}, и человека только одного такого :(
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54746 раз

Сообщение Кирикири »

Вы куда-то не туда пошли. Тема же шуточно-мечтательная. О том, как потратить очень большую сумму. При чем тут условные миллионеры? Они ж не приглашают тратить их деньги :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Кирикири, ну почему же, приглашают. Если мнения своего не иметь, мне не подошло :lol: в который раз :adr:
Я могу расписать куда только дай Бог, половину от ляма долларов :(
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Кирикири писал(а): Ср июн 09, 2021 5:52 am Тема же шуточно-мечтательная.
В каждой шутке есть доля шутки :)))
Тут каждая вторая, если не почти каждая первая в своих мечтаниях упоминает, что хотя бы часть суммы инвестировала (и я в том числе). Ну, разумно, чо, жилье, здоровье, на жизнь - и на обеспечение дальнейшей этой жизни и обслуживание приобретенного.
Но одно дело это просто сказать - я бы вложила эти деньги в инвестиции.
И совсем другое - инвестировать на самом деле или хотя бы помечтать более детально. Ну как вот "мечтаем" о квартире-машине, прикидывая конкретные стоимости объекта мечты.
А "инвестиции" остаются неким размытым белым пятном.
Я вот тут взялась наконец-то за это дело, открыла БС, получила подарки за обучение. Чтоб они не сгорели - надо совершить вложений на 20 тысяч. Не такая уж большая сумма по нынешним временам, но когда я завела их на счет - ааааа, чо купить-то???? Вроде все понятно было, а как до дела дошло - сразу ничо непонятно стало.
А что было бы со мной, если б мне надо было "вложить" сумму в тысячу раз больше? :))))
Не, я разобралась конечно, как-то вложилась, пока что не в пролете, что дальше будет - время покажет.
Так что детализация мечт иногда очень даже полезна может оказаться, если "вотпрямщас", размечтавшись, закопаться в сбор инфы, вникнуть - то может очень пригодиться, если вдруг откуда-то ненароком образуется кругленькая сумма "лишняя", которую можно бы и инвестировать :)))
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16758 раз

Сообщение Фея Св »

Oldys писал(а): Ср июн 09, 2021 12:59 pm если "вотпрямщас", размечтавшись, закопаться в сбор инфы, вникнуть - то может очень пригодиться, если вдруг откуда-то ненароком образуется кругленькая сумма "лишняя",
Когда она образуется, все может сильно поменяться и проще окажется разобраться с нуля, чем разобраться, что изменилось в имеющихся знаниях.
Ну вот разобралась ты, например, что имущественный вычет можно получить раз в жизни с одного-единственного объекта, причем только работающему. А теперь и пенсионер может при определенных условиях, и объектов может быть не один - главное - сумма.
Я же энерджайзер.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Да, может и такое быть :) я вот лет 10 назад в подобных мечтах стала смотреть планировки реальных квартир, как бы выбирая, что купить. Хотя даже близко не было ситуации с покупкой. В процессе поняла многие вещи про себя и свои критерии выбора.
Сейчас ситуация изменилась и я бы совсем другие планировки смотрела уже как желательные, ребенок вырос - критерии изменились.
Но я многое про себя тогда узнала и это оказалось полезным, хотя в буквальном смысле и не воплотилось в жизнь, потому что квартиру мы ни тогда не купили, ни сейчас не покупаем :))

Я к тому, что иногда полезно не просто мечтать, а немного углубиться в детали... бывает, что это изменяет мечту кардинально, буквально разворачивая ее на 180 градусов.
Не просто "я куплю себе удобное жилье" - а задуматься "удобное - это какое для меня?". И, возможно, осознать, что хочешь ты вовсе не дом, а хорошую квартиру. Или наоборот, тебе важно иметь возможность выйти в любой момент и в грядку воткнуться, пусть даже она с носовой платок размером :)

С теми же инвестициями - я недавно узнала, что очень многие люди, оказывается, думают, что это практически то же самое, что на вклад деньги положить. Просто вот для того, чтоб инвестировать в акции - надо большую сумму, которой у них нет, а была бы - они б пошли и "купили акции", а не вклад открыли. Вот так просто - "купили акции". А что этих "акций" на самом деле разных видов вагон и маленькая тележка - они просто не знают и очень удивляются, что ценные бумаги оказывается бывают разные и многие из них еще и весьма рискованно покупать... :)))
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18089 раз

Сообщение на-дин »

Фея Св писал(а): Ср июн 09, 2021 2:47 pm Когда она образуется, все может сильно поменяться и проще окажется разобраться с нуля, чем разобраться, что изменилось в имеющихся знаниях.
Не, навык получать информацию на определенную тему уже навсегда с тобой. Как говорится, мастерство не пропьешь. :P
Санкт-Петербург
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Посмотрела запуск Virgin Galactic VSSUnity. Знаю теперь, куда еще треть миллиона хочу потратить, если вдруг он откуда свалится.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»