Куда бы вы потратили миллион долларов?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Морскаядуша
- FlyLady

Насколько я понимаю, когда говорят о долларовых миллионерах, имеются ввиду не только деньги на счете, но и все активы - недвижимость, бизнес, акции и т.п.
- Туз
- Super FlyLady*

Я думала, это именно свободный миллион.
Потому что если брать рублевого миллионера, так у нас полстраны миллионеров, учитывая, сколько стоят машины и квартиры. Почему с долларовым должно быть по-другому?
Из свободных евровых именно на счёте, я знаю и счёт (не скрин}, и человека только одного такого
Потому что если брать рублевого миллионера, так у нас полстраны миллионеров, учитывая, сколько стоят машины и квартиры. Почему с долларовым должно быть по-другому?
Из свободных евровых именно на счёте, я знаю и счёт (не скрин}, и человека только одного такого
Солнце ещё высоко
- Кирикири
- FlyМодератор

Вы куда-то не туда пошли. Тема же шуточно-мечтательная. О том, как потратить очень большую сумму. При чем тут условные миллионеры? Они ж не приглашают тратить их деньги 
- Туз
- Super FlyLady*

Кирикири, ну почему же, приглашают. Если мнения своего не иметь, мне не подошло
в который раз 
Я могу расписать куда только дай Бог, половину от ляма долларов
Я могу расписать куда только дай Бог, половину от ляма долларов
Солнце ещё высоко
-
Oldys
- Super FlyLady

В каждой шутке есть доля шутки
Тут каждая вторая, если не почти каждая первая в своих мечтаниях упоминает, что хотя бы часть суммы инвестировала (и я в том числе). Ну, разумно, чо, жилье, здоровье, на жизнь - и на обеспечение дальнейшей этой жизни и обслуживание приобретенного.
Но одно дело это просто сказать - я бы вложила эти деньги в инвестиции.
И совсем другое - инвестировать на самом деле или хотя бы помечтать более детально. Ну как вот "мечтаем" о квартире-машине, прикидывая конкретные стоимости объекта мечты.
А "инвестиции" остаются неким размытым белым пятном.
Я вот тут взялась наконец-то за это дело, открыла БС, получила подарки за обучение. Чтоб они не сгорели - надо совершить вложений на 20 тысяч. Не такая уж большая сумма по нынешним временам, но когда я завела их на счет - ааааа, чо купить-то???? Вроде все понятно было, а как до дела дошло - сразу ничо непонятно стало.
А что было бы со мной, если б мне надо было "вложить" сумму в тысячу раз больше?
Не, я разобралась конечно, как-то вложилась, пока что не в пролете, что дальше будет - время покажет.
Так что детализация мечт иногда очень даже полезна может оказаться, если "вотпрямщас", размечтавшись, закопаться в сбор инфы, вникнуть - то может очень пригодиться, если вдруг откуда-то ненароком образуется кругленькая сумма "лишняя", которую можно бы и инвестировать
- Фея Св
- Super FlyLady*

Когда она образуется, все может сильно поменяться и проще окажется разобраться с нуля, чем разобраться, что изменилось в имеющихся знаниях.
Ну вот разобралась ты, например, что имущественный вычет можно получить раз в жизни с одного-единственного объекта, причем только работающему. А теперь и пенсионер может при определенных условиях, и объектов может быть не один - главное - сумма.
Я же энерджайзер.
-
Oldys
- Super FlyLady

Да, может и такое быть
я вот лет 10 назад в подобных мечтах стала смотреть планировки реальных квартир, как бы выбирая, что купить. Хотя даже близко не было ситуации с покупкой. В процессе поняла многие вещи про себя и свои критерии выбора.
Сейчас ситуация изменилась и я бы совсем другие планировки смотрела уже как желательные, ребенок вырос - критерии изменились.
Но я многое про себя тогда узнала и это оказалось полезным, хотя в буквальном смысле и не воплотилось в жизнь, потому что квартиру мы ни тогда не купили, ни сейчас не покупаем
)
Я к тому, что иногда полезно не просто мечтать, а немного углубиться в детали... бывает, что это изменяет мечту кардинально, буквально разворачивая ее на 180 градусов.
Не просто "я куплю себе удобное жилье" - а задуматься "удобное - это какое для меня?". И, возможно, осознать, что хочешь ты вовсе не дом, а хорошую квартиру. Или наоборот, тебе важно иметь возможность выйти в любой момент и в грядку воткнуться, пусть даже она с носовой платок размером
С теми же инвестициями - я недавно узнала, что очень многие люди, оказывается, думают, что это практически то же самое, что на вклад деньги положить. Просто вот для того, чтоб инвестировать в акции - надо большую сумму, которой у них нет, а была бы - они б пошли и "купили акции", а не вклад открыли. Вот так просто - "купили акции". А что этих "акций" на самом деле разных видов вагон и маленькая тележка - они просто не знают и очень удивляются, что ценные бумаги оказывается бывают разные и многие из них еще и весьма рискованно покупать...
))
Сейчас ситуация изменилась и я бы совсем другие планировки смотрела уже как желательные, ребенок вырос - критерии изменились.
Но я многое про себя тогда узнала и это оказалось полезным, хотя в буквальном смысле и не воплотилось в жизнь, потому что квартиру мы ни тогда не купили, ни сейчас не покупаем
Я к тому, что иногда полезно не просто мечтать, а немного углубиться в детали... бывает, что это изменяет мечту кардинально, буквально разворачивая ее на 180 градусов.
Не просто "я куплю себе удобное жилье" - а задуматься "удобное - это какое для меня?". И, возможно, осознать, что хочешь ты вовсе не дом, а хорошую квартиру. Или наоборот, тебе важно иметь возможность выйти в любой момент и в грядку воткнуться, пусть даже она с носовой платок размером
С теми же инвестициями - я недавно узнала, что очень многие люди, оказывается, думают, что это практически то же самое, что на вклад деньги положить. Просто вот для того, чтоб инвестировать в акции - надо большую сумму, которой у них нет, а была бы - они б пошли и "купили акции", а не вклад открыли. Вот так просто - "купили акции". А что этих "акций" на самом деле разных видов вагон и маленькая тележка - они просто не знают и очень удивляются, что ценные бумаги оказывается бывают разные и многие из них еще и весьма рискованно покупать...
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Не, навык получать информацию на определенную тему уже навсегда с тобой. Как говорится, мастерство не пропьешь.
Санкт-Петербург
-
Airenne*
Посмотрела запуск Virgin Galactic VSSUnity. Знаю теперь, куда еще треть миллиона хочу потратить, если вдруг он откуда свалится.