Книга "Очарование женственности"

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 488 раз

Re: Очарование женственности

Сообщение ta-Nulya »

А у меня вообще нет никаких червячков. :sad:
Меня очень зацепили где-то слова (опять-таки, Настурция, твои), что нужно постараться наилучшим образом выполнять свои женские обязанности и тогда муж, как в сообщающихся сосудах будет лучше выполнять свои мужские.
Поэтому я как-то больше сосредоточилась на себе. И очень ясно увидела, что мой муж в сто раз лучше выполняет свои мужские обязанности, чем я свои женские. Теперь самоедством страдаю. Может и улучшусь как хозяйка дома, но явно не скоро. Иду маленькими шажками.
Кто-то мудро написал про три сферы для женщины: 1.дом 2.работа-карьера 3.здоровье и я-сама. Выбрать реально возможно только две из трех. Я работаю. О себе, любимой, тоже особо не забываю. И только сейчас я очень ясно увидела, насколько мало я делаю для Хозяйка (даже хозяюшка) дома и хранительница очага.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Вот тоже сижу в кустах... Две мысли особенно яркие в последние дни...
Первая: до чего же я дура была, когда велась на мужнины фразы, что ему всё равно, убрано или нет, есть ли еда или нет, и даже во что я одета. Теперь понимаю, что всё равно - ценит уют и чистоту, любит полюбоваться на новые наряды и красивый макияж, покушать вкусно тоже не откажется.

А вторая - до чего же он действительно ПРИНИМАЕТ меня без остатка. Никаких практически претензий за 4 года совместной жизни. А я ему чего только не выкатывала. Но зато и поведение его наверняка будет иным, когда я сейчас начинаю меняться в соотвествии с принципами ОЖ.
Вот бы мне такую силу терпения, чтобы на все его выходки, которые меня не устраивают (мелочи по большому счёту), говорить ему, как он говорит мне: "А я тебя всё равно люблю!". И попробуй после этого продолжать ссориться...
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Sveta-konfetaa писал(а): Девочки, как вы просите/требуете/ намекаете, что мне например нужно купить новое платье?
отвечу, если это еще актуально.

я обычно говорю прямо: я хочу платье.
- покупай
- давай на неделе вместе съездим?
- давай.

цену я никогда заранее не знаю, т.к. просто так по магазинам не хожу, не люблю.

поехали, выбираем, останавливаемся обычно на том, что обоим нравится. но тут проблем нет, т.к. вкусы у нас схожи.
а когда действительно не было возможности вот так запросто поехать и купить, то покупки планировались. и я не считаю это трагедией. Другое дело, если у мужей средства есть, а именно на платье жены они жмотятся
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Радосвета писал(а): Он должен наброситься с поцелуями и радостными "соскучился".
:sad: А тут все чаще замечаю: муж приходит, я на него "кидаюсь". Он говорит: мне нужно время, чтобы придти в себя после работы.
он должен прийти домой после работы. А наброситься поцелуями...ну если только это медовый месяц :lol: я уже где-то писала, повторюсь:
у нас такой принцип, что дом это тихое место для отдыха после трудового дня, место для зализывания ран (образно конечно). Дома муж отдыхает от несговорчивых поставщиков, банковских и региональных законов. Я настроение чую. и стараюсь вести себя как надо, в зависимости от ситуации.
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Жена сибиряка писал(а):Если муж не в курсе, сколько "стоит семья", то он и не знает, к какому уровню заработка стремиться
аплодирую стоя! это действительно так
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Sveta-konfetaa писал(а):Мужу мой гардероб не нравится, в основном костюмы, офисные блузи и платья, а вашим мужьям? (обращаюсь ко всем участникам темки)
ой, девочки, моему раньше вообще все исключительно облегающе-обтягивающее нравилось на мне. а я как-то все эти блестки, декольте, гепюры не очень. Но, со временем, перевоспитался. Я при удобных случаях обычно выражаю свое мнение по-поводу одежды, как-то при нем бывало смотрела Модный приговор и он (вот уж диво) даже в обсуждение включился.
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Tosya писал(а): Но вот пока читаю ваши сообщения и разговор о финансах, которые надо передать мужу, просто шокирует меня.
Мой ЛМ не пойдет оплачивать платежи, он НЕ ХОЧЕТ знать, сколько стОят продукты и прочие "мелочи", хоть и расплачивается на кассе, если ходим по супермаркету вдвоем.
Что касается крупных покупок - его мнение главное, а в остальном - "не трогайте меня, это меня не касается".
Всегда считала, что это нормально, а тут задумалась. Получается - ненормально?
если вас устраивает ваша финансовая жизнь, назовем так, значит для вашей семьи она и правильная и нормальная
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Tosya писал(а): А насчет принятия мужа - у меня "червячок" один - муж никогда меня не хвалит. Даже если действительно доволен. Вот принять это я пока не могу. Надо думать...
может он поступками выражает свою похвалу? моя любимая фраза по этому поводу : так мало слов, так много дела
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Sreda писал(а): Первая: до чего же я дура была, когда велась на мужнины фразы, что ему всё равно, убрано или нет
я всегда всем говорила, что мой муж на порядок в доме внимания не обращает. Были в анамнезе моменты, когда маленькая дочь и хот-споты дома :oops: он вообще никогда ничего мне не говорил об этом и даже не намекал. Я ошибалась фатально! Оказывается обращает внимание и еще как. Сейчас, конечно дома никаких хот-спотов нет. Муж помогал другу с переездом и , приехав домой, с квадратными глазами говорил, что какой у них слой пыли за диваном и прочее....
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

как меня тут уже много, но можно я еще одно напишу :oops:

у меня с сестрой ссора была этим летом. Суть не важна, она обронила фразу: ты без мужа ничего не можешь, ты не самостоятельная. Я тогда обиделась, а сейчас понимаю, что это сила ОЖ, что не только мой муж видит во мне женщину слабую (слабую по женски, конечно, в классическом понимании), но и окружающие
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

А у нас сегодня семейный ужин не получился, муж пришел под шафе :adr: :evil: :evil: :evil:

вообше не люблю это дело, на дух не переношу, конечно начала придираться, сели за стол с каменными лицами, быстро поели, тут ребенок начал капризничать, в-общем атмомфера совсем-совсем не та, мужа уложила спать отдельно :aaa:

как у вас обстоит с этим дело?
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Sveta-konfetaa писал(а): мужа уложила спать отдельно :aaa:

как у вас обстоит с этим дело?
Это в каком же он состоянии пришел, чтоб так его "наказать"???
Вы своё знаете, а я - своё! :)
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

без меня это может произойти только с друзьями. обычно раз в полтора-два месяца. Всегда он мне говорит: мы сегодня с Женей и Сашей решили где-нибудь посидеть. ты не против? Обычно я не против. Т.к. о своих планах всегда предупреждаю его заранее (увидеться с девочками следовательно он останется с ребенком, или же я фильм скачала и хочу с мужем его посмотреть). Мне кажется, если муж не страдает зависимостью, трагедии делать не надо. Через несколько дней можно в разговоре невзначай намекнуть, что ты предупреди, меня это немного расстраивает и т.п. Включить девочку в общем :D
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Пришел изрядно выпивший :alk:

Не знаю, не переношу подвипивших мужчин, боюсь что станет злоупотреблять и тогда..... :cry: тогда конец семье точно
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

ну а что, это часто случается? Или он страдает зависимостью? или в родне есть алкоголики?
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»