Книга "Очарование женственности"

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Re: Очарование женственности

Сообщение Нати »

Настя, насмешила :lol:
Это я просто человеку советую, как намекнуть, что платья у неё нема.
В моём случае я просто покупаю, а потом красиво демонстрирую покупку :)
Шкафчик теперь у меня закрывается, т.к. гардеробные шаги - это сила!!!
❆❆❆
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, я пока ОЖ не читала, думаю завтра начать, уже скачала, спасибо Настурции за подсказку.
Но вот пока читаю ваши сообщения и разговор о финансах, которые надо передать мужу, просто шокирует меня.
Мой ЛМ не пойдет оплачивать платежи, он НЕ ХОЧЕТ знать, сколько стОят продукты и прочие "мелочи", хоть и расплачивается на кассе, если ходим по супермаркету вдвоем.
Что касается крупных покупок - его мнение главное, а в остальном - "не трогайте меня, это меня не касается".
Всегда считала, что это нормально, а тут задумалась. Получается - ненормально?
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Sveta-konfetaa писал(а):
Да и вкусы у нас расходятся, то что нравится мужу, мне - нет.
Так а когда вы познакомились, было то же самое? Или все-таки мужу нравилось, как ты одеваешься? Мне просто сложно представить ситуацию. Если только вкусы не поменялись в течение нескольких лет.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Если муж не в курсе, сколько "стоит семья", то он и не знает, к какому уровню заработка стремиться
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Tosya писал(а): Но вот пока читаю ваши сообщения и разговор о финансах, которые надо передать мужу, просто шокирует меня.
Если шокирует, то ни в коем случае не стоит бежать впереди паровоза. Значит, еще не время. А может, и не придет такое время. Это же не главный постулат в ОЖ. :wink: Главный как раз - это принять мужа таким, какой он есть. Всё остальное - прикладные знания, которые облегчают семейную жизнь.

Ты почитай, поразмышляй. Попробуй применить то, что ближе к сердцу. Ведь, наверное, в первую очередь нельзя идти против себя. Не будет никакого удовлетворения от того, что делаешь.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Жена сибиряка писал(а):Если муж не в курсе, сколько "стоит семья", то он и не знает, к какому уровню заработка стремиться
Факт.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Tosya писал(а):ов остальном - "не трогайте меня, это меня не касается".

Еще как вариант (точнее, просто предложение). Можно сделать так: вести бюджет самой. Хотя бы в Экселе (мне, кстати, в нем удобнее всего). По сферам. В конце месяца сделать диаграмму. Распечатать и невзначай дать мужу. Большинство мужчин любят цифры. Хотя, конечно, есть исключения, и их тоже надо учитывать. Если твой муж попадает под "большинство", то он чисто из спортивного интереса (хотя бы даже не в твоем присутствии) все равно с этим листочком ознакомится. И, по крайней мере, задумается. А скорей всего, даже произведет какие-то расчеты у себя в голове. Мужчины же любят анализировать. И тут главное - не упустить момент, когда он решится выдвинуть свою гениальную идею. Поддержи эту идею, какой бы глупой она ни показалась. Например, он вдруг скажет: "Знаешь, я тут подумал, а нам бы не мешало сократить вот эту статью расходов и увеличить вот эту". Кивни. Пусть попробует. Пусть даже ошибется. Иначе - никак. Мы только после того, как прогорели в 2009-м году, научились ценить то, что имеем. Это мужу такой толчок дало.

Еще с мужем хорошо действовать, помня о 5 принципах отношений с любым человеком:

1. Ты можешь быть другим.
2. Ты можешь ошибаться.
3. Ты можешь хотеть больше.
4. Ты можешь переживать негативные эмоции.
5. Ты можешь сказать нет.

В идеале, конечно, когда оба супруга так друг к другу относятся. Но, как известно, всё начинается с себя. Значит, начнем с себя. Тем более, редкие мужчины вообще читают психологическую литературу. Ставку на отношения делают женщины, поэтому это больше им свойственно. Но самым чудесным образом, когда начинаешь делать что-то сама, заражаешь этим супруга. :lol: И даже иногда кажется, что он там где-то тайком тоже что-то почитывает.
И_н_н_а
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение И_н_н_а »

Sveta-konfetaa писал(а):Да ивкусы у нас расходятся, то что нравится мужу, мне - нет.

Кто как выходит из подобной ситуации если она имеется?
у меня гардероб с замужеством разделился на две неравные половины: бОльшая - это с учетом вкусов мужа (всегда одеваю когда идем куда-то вместе, меньшая - то что нравится мне (одеваю. когда выхожу одна, на встречи с друзьями, но в общем достаточно редко)...

меня такое положение вещей не напрягает... думаю, жена должна одеваться так чтобы ему нравилось... иначе, сами по себе наряды для мужа теряют смысл - зачем ему платить 5 тыщ за тряпку в которой он не хочет вас видеть? согласитесь, это не очень воодушевляет, мне кажется :)
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

При "передаче финансов в вЕдение мужа"(как один из принципов ОЖ) я поступила таким образом: было это, естественно ,не спонтанно, я подготовилась ,вела учет и бюджетирование несколько месяцев (около полугода). После этого я подвела его к разговору (серьезному разговору) о деньгах, показала свои раскладки финансовые и ласково, но твердо и уверенно сообщила, что со следующего месяца мне требуется такая-то сумма на ведЕние хозяйства, коммунальные платежи нам обходятся во столько-то, а еще было бы неплохо заняться накоплением "на всякий случай"... и, преданно и любяще глядя ему в глаза - "Любимый, я уверена, что ты у нас такой замечательный, такой заботливый, что ты сможешь справиться с тем, чтобы этот финансовый расклад был выполнен. А я, со своей стороны, буду всячески тебя поддерживать и помогать..... И еще, милый, ты ведь понимаешь, что и мне, и доче, и тебе требуется и хорошая одежда, и сытная еда, и развлекушки разные. Мы тебя очень любим и верим в то, что ты позаботишься о нашей семье" (примерно так было действительно). Милый ушел подумать, в гараж, через пару часов вернулся, обнял нас с дочей и сказал "Как же я вас люблю, мои девочки! У нас все будт хорошо, верьте мне!" ... И ситуация начала меняться. Не за один день, конечно, (но ведь мы же с вами знаем, что за один день ничего нельзя сделать - см. главную страницу нашего форума), но прогресс огромен :D
Я люблю тебя, жизнь!
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Девочки, я пока читаю вас из кустов. У меня как у начинающей :P пока голова идет кругом- не знаю с чего начать и как систематизировать все это. надо сесть и подумать-пока нет времени :oops:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Sveta-konfetaa писал(а):Да и вкусы у нас расходятся, то что нравится мужу, мне - нет.

Кто как выходит из подобной ситуации если она имеется?
Не могу сказать, что у нас глобальные расхождения во вкусах - но они есть. Вопрос решается так:
1. Сначала я отбираю фасоны и цвета, которые, как я считаю, мне подходят
2. Потом из отобранного - вычленяю те, что нравятся мужу - это и будет в моем гардеробе.

Например: мне идут и прямые, и приталенные блузки. Мужу нравятся только приталенные - значит, прямые исключены.
Мне пойдет и черное, и красное платье - мужу нравится красное, значит, его и куплю.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

Настурция писал(а):Еще как вариант (точнее, просто предложение). Можно сделать так: вести бюджет самой. По сферам. В конце месяца сделать диаграмму. Распечатать и невзначай дать мужу. Большинство мужчин любят цифры. Хотя, конечно, есть исключения, и их тоже надо учитывать. Если твой муж попадает под "большинство", то он чисто из спортивного интереса (хотя бы даже не в твоем присутствии) все равно с этим листочком ознакомится.
Спасибо за совет! Как раз в этом месяце начала очередную попытку записывать траты. Обязательно продолжу!
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Italiy писал(а):не знаю с чего начать
В этом плане мне очень нравится цитата из "Служебного романа". "Начните с главного", - сказала А.Фрейндлих. Меня эта фраза всегда очень веселила. Действительно, а почему бы и нет? :)

В ОЖ главное - это принятие. Самый сложный и самый первый шаг, без которого дальше двигаться бессмысленно. Принять мужа таким, какой он есть. Не пытаться убрать его недостатки или добавить достоинств. Принять по номинальному курсу, как автор говорит. Это очень сложно на самом деле. Вслух можно сказать: "Да, я принимаю". А внутри все равно остается какой-то червячок, который точит. Вот этого червячка нужно изжить. Мужчины в этом плане благороднее: они изначально готовы нас принять такими, какие мы есть. А мы почему-то нет. ОЖ на этом построено полностью. Мы принимаем мужа безоговорочно.
Гость

Сообщение Гость »

Настурция писал(а):. Мужчины в этом плане благороднее: они изначально готовы нас принять такими, какие мы есть
Ну, не все. Мой муж долго меня "переделывал", и я поддавалась - хочется же, чтобы муж был тобой доволен.
И только с возрастом поняла, что ему самому совершенно не нравится то, что он "вылепил". Но это уже другая тема...
А насчет принятия мужа - у меня "червячок" один - муж никогда меня не хвалит. Даже если действительно доволен. Вот принять это я пока не могу. Надо думать...
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

У меня тоже червячок еще жив. Но уже хилый такой))) Точит по одному поводу, связанному с отъездами мужа. Отвлекаюсь на форум в эти выходные, чтобы точил поменьше))
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»