о, да... Он супер, а по книге вообще молодец. Он скорее меланхолик
Оптимисты VS пессимисты
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Ксанчик
- Super FlyLady

-
Oldys
- Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
А я не очень понимаю, почему стали реалиста прикручивать к пессимисту и оптимисту.
Пессимист и оптимист, с моей точки зрения, это вопрос отношения к ситуации, т.е. больше про то, какое настроение у человека.
А делать запасы, прогнозы - то, что тут назвали реалистом - это вроде как само по себе. Хотя то, пессимист или оптимист человек - может влиять на способы действия.
Я, например, совершенно не чужда тому, чтоб делать запасы при всем своем оптимизме. Хотя и пессимистом я тоже быть умею.
И да, я считаю, что в ближайшее время нас ждут изрядные потрясения и даже не исключаю возврата в каком-то смысле в пресловутые 90, не в плане бандитизма, надеюсь, но в в плане взлета цен, адской инфляции, безработицы и даже, возможно, того, что мы все снова станем "миллионерами" и будем с "лимоном" в магазин за хлебом ходить. В этом плане я весьма пессимистично настроена. Или реалистично?
Запасы делать? Ну, сколько могла - сделала. При этом я ограничена в местах хранения, тягловой силе (это ж все над о приволочь домой еще!), да и в деньгах на закупки тоже. Немножко запаслась, а на всю жизнь сахара накупить или таблеток - ну это нереально, все равно рано или поздно придется столкнуться с реальностью. Выдавить из себя все ресурсы ради того, чтоб пару лет прожить на штабелях сахара, зато без беспокойства о нем - не вижу смысла. Я тут пессимист или оптимист? Или реалист?
И да, я при этом стараюсь в происходящем искать хоть какие-то плюсы (я вообще всегда это делаю, это просто навык, я делала такое упражнение на одном из тренингов и поверила в то, что такое возможно, а потом, в тяжелую жизненную минуту, вспомнила о нем, применила, обнаружила, что работает - и после этого стала осознанно и целенаправленно делать его в любой ситуации, когда мне что-то не нравится. Сейчас это работает у меня почти само собой, усилия прикладывать уже почти не надо), а еще смотреть в будущее с надеждой. Это не значит, что я "буду терпеть", это значит, что у меня остается смысл жизни что бы ни происходило. Я верю в то, что мы выживем, что есть зачем это делать, что когда-то станет лучше или совсем хорошо. Потому что иначе нафиг нужны все запасы вообще? Проще пойти и удавиться сразу, чтоб не мучиться.
Вот если, как в сериале "Эпидемия" про Вонгозеро, цивилизация рухнет - вот тогда я сторонница просто взять и сдохнуть комфортно в своей постели, а не мучительно тащиться куда-то, где потом годами жить в какой-то помойке, питаясь одной рыбой и медленно умирая, осознавая при этом, что вся моя оставшаяся жизнь будет вот такая и никогда не изменится. Вот тогда лучше уж быстро умереть, чем растягивать все это на годы. Я пессимист? Реалист?
Насчет того, что быть оптимистом без антидепрессантов нельзя - фигня махровая. Я никогда в жизни их не пила - и при этом вполне оптимистична в большинстве случаев.
Но оголтелым оптимистом, который ходит в каске и всегда улыбается, я не являюсь, да
))
Я вообще по жизни реалистична и всегда принимаю возможность "плохого развития событий". И не боюсь о нем думать, даже наоборот. А уж пессимистично или оптимистично при этом на мир буду смотреть - это опционально. Надо уметь и так, и так. И переключаться между этими состояниями.
А кто не умеет - сейчас отличное время начать этому полезному умению учиться. Заодно и отвлечься от мыслей о БП (большой пушной зверь, если кто не в курсе, на слэнге выживальщиков, да, я их тоже читаю и кое-что применяю даже!).
Пессимист и оптимист, с моей точки зрения, это вопрос отношения к ситуации, т.е. больше про то, какое настроение у человека.
А делать запасы, прогнозы - то, что тут назвали реалистом - это вроде как само по себе. Хотя то, пессимист или оптимист человек - может влиять на способы действия.
Я, например, совершенно не чужда тому, чтоб делать запасы при всем своем оптимизме. Хотя и пессимистом я тоже быть умею.
И да, я считаю, что в ближайшее время нас ждут изрядные потрясения и даже не исключаю возврата в каком-то смысле в пресловутые 90, не в плане бандитизма, надеюсь, но в в плане взлета цен, адской инфляции, безработицы и даже, возможно, того, что мы все снова станем "миллионерами" и будем с "лимоном" в магазин за хлебом ходить. В этом плане я весьма пессимистично настроена. Или реалистично?
Запасы делать? Ну, сколько могла - сделала. При этом я ограничена в местах хранения, тягловой силе (это ж все над о приволочь домой еще!), да и в деньгах на закупки тоже. Немножко запаслась, а на всю жизнь сахара накупить или таблеток - ну это нереально, все равно рано или поздно придется столкнуться с реальностью. Выдавить из себя все ресурсы ради того, чтоб пару лет прожить на штабелях сахара, зато без беспокойства о нем - не вижу смысла. Я тут пессимист или оптимист? Или реалист?
И да, я при этом стараюсь в происходящем искать хоть какие-то плюсы (я вообще всегда это делаю, это просто навык, я делала такое упражнение на одном из тренингов и поверила в то, что такое возможно, а потом, в тяжелую жизненную минуту, вспомнила о нем, применила, обнаружила, что работает - и после этого стала осознанно и целенаправленно делать его в любой ситуации, когда мне что-то не нравится. Сейчас это работает у меня почти само собой, усилия прикладывать уже почти не надо), а еще смотреть в будущее с надеждой. Это не значит, что я "буду терпеть", это значит, что у меня остается смысл жизни что бы ни происходило. Я верю в то, что мы выживем, что есть зачем это делать, что когда-то станет лучше или совсем хорошо. Потому что иначе нафиг нужны все запасы вообще? Проще пойти и удавиться сразу, чтоб не мучиться.
Вот если, как в сериале "Эпидемия" про Вонгозеро, цивилизация рухнет - вот тогда я сторонница просто взять и сдохнуть комфортно в своей постели, а не мучительно тащиться куда-то, где потом годами жить в какой-то помойке, питаясь одной рыбой и медленно умирая, осознавая при этом, что вся моя оставшаяся жизнь будет вот такая и никогда не изменится. Вот тогда лучше уж быстро умереть, чем растягивать все это на годы. Я пессимист? Реалист?
Насчет того, что быть оптимистом без антидепрессантов нельзя - фигня махровая. Я никогда в жизни их не пила - и при этом вполне оптимистична в большинстве случаев.
Но оголтелым оптимистом, который ходит в каске и всегда улыбается, я не являюсь, да
Я вообще по жизни реалистична и всегда принимаю возможность "плохого развития событий". И не боюсь о нем думать, даже наоборот. А уж пессимистично или оптимистично при этом на мир буду смотреть - это опционально. Надо уметь и так, и так. И переключаться между этими состояниями.
А кто не умеет - сейчас отличное время начать этому полезному умению учиться. Заодно и отвлечься от мыслей о БП (большой пушной зверь, если кто не в курсе, на слэнге выживальщиков, да, я их тоже читаю и кое-что применяю даже!).
- Фея Св
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
Не согласна.
Если так рассуждать, то пессимизм заставляет сложить лапки: мол, суетись, не суетись, а всё бесполезно. Толку-то запасать запасы, на всю жизнь все равно не хватит.
А оптимист скажет так: да, сейчас какая-то фигня творится, но все проходит и это пройдет, а я пока запасу, сколько смогу, для большего комфорта.
Я думаю, что на самом деле и пессимист запасет, сколько сможет, но при этом будет настроен пессимистично, ожидая ещё худшего. И оптимист запасет, но от будущего будет ждать лучшего.
Я же энерджайзер.
- Волченок
- Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
Я не знаю, кто куда и что прикручивает прикручивает, но всю жизнь встречала именно эту градацию:А я не очень понимаю, почему стали реалиста прикручивать к пессимисту и оптимисту.
-Пессимист - будет всё плохо. Стакан на половину пуст.
-Реалист - поживём, увидим, а пока поизучаю (он не ждёт ни хорошего, ни плохого, а просто изучает ситуацию). Жидкость занимает в стакане ровно половину объёма.
-Оптимист - будет всё ВАУ! Стакан на половину полон!
Ну как-то так.
- Волченок
- Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
Градация конечна условна, как и любая другая. Есть люди, которые находятся на границе: реалист- пессимист (куда отношу себя), реалист-оптимист.
- Maralex
- FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
Пессимист: хуже уже не будет...
Оптимист: будет! будет!
Всегда этот анекдот вспоминаю, когда про стаканы (пуст наполовину или полон) слышу
Оптимист: будет! будет!
Всегда этот анекдот вспоминаю, когда про стаканы (пуст наполовину или полон) слышу
Пренебречь, вальсируем.
- Волченок
- Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
Я тоже люблю этот анекдот.
Но на самом деле и пессимист и оптимист оба могут считать, что хуже уже не будет, или будет. Но просто с разным отношением к этому. Один с унынием, другой с надеждой в первом случае, и один со страхом, другой с "а пока не так уж и плохо, как может быть, можно и порадоваться солнышку за окном".
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Оптимисты VS пессимисты
А мне кажется, это соционика в большой степени. Оптимисты одни тимы, пессимисты - другие. Можно научиться "мыслить позитивно", но частенько (не сейчас) это может быть не естественно. Если реально плохо, ничего тут нет оптимистичного (могло быть и хуже меня не греет). Но пока не плохо, ни к чему накручиваться, еще не известно, как повернется.
Счастье приходит к счастливым!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Оптимисты VS пессимисты
Пессимист видит непроглядную тьму.
Оптимист видит свет в конце туннеля.
Реалист видит свет в конце туннеля и поезд, идущий по туннелю.
А машинист видит трёх придурков на рельсах!
Оптимист видит свет в конце туннеля.
Реалист видит свет в конце туннеля и поезд, идущий по туннелю.
А машинист видит трёх придурков на рельсах!
Аморальная поддержка
- Анитта
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
Проблемы надо решать по мере их поступления и помнить, что:"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной — ты уже летишь с моста…"
г Ставрополь.
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen

Оптимисты VS пессимисты
Оптимистов часто путают с "шапкозакидателями". Оптимист не обязательно видит все в розовом свете, он видит всю неприглядность ситуации, но одновременно видит (или как минимум ищет) реальные пути выхода из нее или смягчения последствий, а так же понимает, что эти пути непростые и небыстрые.
Шапкозакидатель оперирует лозунгами: всё фигня; все не умрем; как-нибудь решится; мы уже завтра всех победим и т.д. Как правило, "оптимизм" шапкозакидателя базируется на том, что либо именно его еще "не прижало", либо его проблемы решает кто-то другой. Когда ситуация прижимает конкретно интересы шапкозакидателя, он быстро оказывается в стане пессимистов
Шапкозакидатель оперирует лозунгами: всё фигня; все не умрем; как-нибудь решится; мы уже завтра всех победим и т.д. Как правило, "оптимизм" шапкозакидателя базируется на том, что либо именно его еще "не прижало", либо его проблемы решает кто-то другой. Когда ситуация прижимает конкретно интересы шапкозакидателя, он быстро оказывается в стане пессимистов
- Ларусик
Оптимисты VS пессимисты
Кстати да, так и есть. "Шапкозакидатели" почти всегда говорят: "Ну что - нибудь придумает правительство, так не оставят, как - нибудь выживем, "запад нам поможет" (как в фильме говорил Остап Бендер).Kalina Krasnaja писал(а): ↑Вс мар 20, 2022 8:23 pm
Но фактически у таких людей надежда на кого то и на авось, а не на самих себя.
Но как только проблема затрагивает их лично, то жалобы и стоны, что как все несправедливо и жизнь - боль..
Люблю осень...
- Лиа
- Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
Из моего опыта вынужденного общения (по своей воле я с такими людьми стараюсь не пересекаться) с самыми ужасными нытиками и пессимистами, на самом деле они своё нытье, тревожность и негатив посливать на других просто обожают, но это на словах, а на самом деле твердо верят, что с ними самими ничего плохого не случится, только не с ними. 
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen

Оптимисты VS пессимисты
Лиа, вы правы - многие таким образом становятся центром внимания. И если посторонний человек может просто отключится от такого общения, то близкие как правило, втягиваются в водоворот утешений-объяснений и вот реальная цель достигнута: "я-звезда"