Книга "Очарование женственности" | 2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Sirenaa

Re: Книга "Очарование женственности" | 2

Сообщение Sirenaa »

Я лишь напомнила о цели создания темы. Многие темы на форуме глохнут периодически.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

свекровь писал(а): Ср авг 21, 2019 5:57 pm Родни нет, одна племяшка, дочь брата, которого тоже нет, так у нее свои тараканы, двое детей и пр.
Подруг фактически не осталось.
Наверное, поэтому так скучаете по сыну. Фактически единственный близкий человек. Но если он отдален, можно же познакомиться с кем-то.
У нас например, появились новые соседи, пара муж 60 лет и жена 64 года. Мы с ними дружим))) Такие общительные, современные, адекватные люди. Дети постоянно к ним на участок бегают в гости поболтать (ну, и ещё потому что их тетя Марина им гостинцы каждый раз привозит😂 У них сын взрослый, тоже не приезжает, а им видимо внуков хочется, а мы своих дать напрокат всегда рады😂)
Так что друзей можно найти любого возраста и в неожиданном месте. Просто иногда надо самостоятельно делать шаги людям навстречу.
Может, племяннице предложить помощь с детьми, если есть желание, так общение и завяжется😉
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Sirenaa писал(а): Ср авг 21, 2019 4:39 pm
Как-то читала истории про свекровей на другом ресурсе, так некоторые невестки жалуются, что мамО на коленки к сыну садится при встрече, массаж просит сделать, чихнуть без него не может. И это при наличии у них мужей. Не знаю как корректней написать, но некоторые женщины как бы психологически замужем за своими сыновьями.
Встречалась в жизни с такой ситуацией. У коллеги был сын, на тот момент ему было 12-14 лет. И она уже говорила, что просто ненавидит свою будущую невестку, хотя этой невестки еще и в проекте не было. И даже не представляет, как жить после женитьбы сына будет, мужа она также ненавидит. :wow: У нее единственный смысл в жизни - это сын.
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

Мне б хотелось все же в теме ОЖ держаться строго темы именно отношений между мужем и женой, а все синдромы опустевшего гнезда это явно вообще к теме детей относится, даже выросших.
В этой теме хотелось бы обмениваться некоторыми реальными историями отношений с мужьями, но не просто так рассказывать ни о чем - а именно излагать пути разрешения противоречий, собственные (или заимствованные где то эффективные стратегии.
То есть все же конструктивно решать проблемы а не рассказывать о том что у них лично проблем в этой области никаких нет и вообще партнёрский брак. (Если оба супруга работают и складывают деньги в общую кучу то это ещё не значит что у них брак партнёрский!) Это звучит в некоторых сообщениях так смешно, что я прямо с дивана скатываюсь на пол иногда.
Некоторые утверждают что никаких таких стратегий в браке и быть не должно, а все само по себе не понятно почему должно идти как по накатанной. Кто то видимо обещал что все будет хорошо.
Уж конечно можно сколько угодно плавать бревном по реке -авось и прибьёт куда нибудь.
Я в начале этой темы попробовала провести некую аналогию между успешным браком и успешным бизнесом - по большому счёту и там и там действуют одни и те же стратегии. Скажу больше -в книге ОЖ тоже можно увидеть эту бизнес стратегию, потому книгу и обвиняют в манипуляциях. А это не манипуляции -а просто эффективный подход к любому (!) делу.
Вот флай -это эффективный подход к хозяйству например. ОЖ один из эффективных подходов к отношениям.
Но такие слова про успешный бизнес и стратегии обычно мало кому нравятся -уж какие там стратегии, хочется ведь наконец уж так расслабиться в браке чтобы совсем даже не шевелить ни мозгами ни туловищем.
А назвать все это для собственного успокоения -партнёрский брак. :D
Настоящий партнёрский брак и отношения двух зрелых личностей -такой как описала здесь Алена -встречается настолько редко что его можно смело заносить в красную книгу. Максимум что можно сказать -это опять же как сказала Алена что люди могут находиться лишь на пути к нему!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Про общую кучу не писала - может, кто другой писал? У нас бюджет раздельный)
Серафима

Сообщение Серафима »

А лично я так для себя поняла суть равноправия в браке:
если уж какая то жена сидит сейчас в интернете в этой вот теме , то муж ее тогда сейчас сидит в теме "очарование мужественности" и думает, чешет репу -как бы ему так измудрится чтобы супругу свою так очаровать чтоб она никуда из его жизни не исчезла. И ещё думает он как бы так измудриться чтобы побольше денюшки подкинуть в общую кучу.
А то ж как правило женщины все пекутся об отношениях , чтоб он так переживал я редко видела.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

Так и всякие курсы тренинги про выйти замуж, отношения с мужьями тоже женское увлечение, мужчинам в этой связи больше интересует как можно больше женщин поиметь, или как какую-то конкретную покорить, не обязательно из любви. А уж как женится тем более. Разве что как сделать чтобы все было и не жениться. Хотя я сейчас наряду с темой, мужчина все должен, должен работать меня содержать, я вся такая хранительница, мать, это я утрированно, вижу девушек которые не сильно стремятся вступать в серьёзные отношения. Но лучше уж книгу ож почитать чем тратить деньги на тренинги какой-то Валяевой или другой гуриньи, когда у тебя муж простой работяга, в лучшем случае, и в общем то сделать из него миллионера мало реально. Экономия бюджета так сказать. А результат рекомендаций не предсказуем и там и там.
Серафима

Сообщение Серафима »

И кстати есть книга для мужчин написанная непосредственно самим мужем авторши ОЖ - называется Человек из стали и бархата.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Сообщение на-дин »

Подозреваю, что эту книгу тоже читают женщины :P
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15103 раза

Сообщение Анитта »

И" муж написал". Ага.
г Ставрополь.
Серафима

Сообщение Серафима »

Я честно не знаю и не читала - книги то этой нет в инете и реале, наверное она не переведена на русский. Хотя догадываюсь о чем она.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Сообщение _Bird_ »

Серафима, удивила, я даже полезла в интернет искать. Книга называется "мужчина из стали и бархата", и на русский переведена, и в интернете ищется. Читать, правда, не хочу.
Счастье приходит к счастливым!
Серафима

Сообщение Серафима »

О, я и не знала что книга есть, читать тоже не буду. И так ясно все.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ага, и стиль прям тот же самый))
Мужчина, который позволяет своей жене работать вне дома и даже настаивает на этом, создает еще больше социальных проблем. Ей приходится делить свои интересы между работой и семьей. Так как ее работа обычно более требовательна, страдают дети и домашняя жизнь. Она не может служить двум господам. Ее пренебрежение домом приводит к недостатку любви и внимания к детям и их развитию и к ее неспособности быть понимающей женой.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

на-дин писал(а): Чт авг 22, 2019 9:34 am Подозреваю, что эту книгу тоже читают женщины :P
Книгу не читала, а вот отзывы о ней пишут и мужчины тоже.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»