Книга "Очарование женственности" | 2
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
Sirenaa
Re: Книга "Очарование женственности" | 2
Я лишь напомнила о цели создания темы. Многие темы на форуме глохнут периодически.
-
Sirenaa
Наверное, поэтому так скучаете по сыну. Фактически единственный близкий человек. Но если он отдален, можно же познакомиться с кем-то.
У нас например, появились новые соседи, пара муж 60 лет и жена 64 года. Мы с ними дружим))) Такие общительные, современные, адекватные люди. Дети постоянно к ним на участок бегают в гости поболтать (ну, и ещё потому что их тетя Марина им гостинцы каждый раз привозит
Так что друзей можно найти любого возраста и в неожиданном месте. Просто иногда надо самостоятельно делать шаги людям навстречу.
Может, племяннице предложить помощь с детьми, если есть желание, так общение и завяжется
- Морскаядуша
- FlyLady

Встречалась в жизни с такой ситуацией. У коллеги был сын, на тот момент ему было 12-14 лет. И она уже говорила, что просто ненавидит свою будущую невестку, хотя этой невестки еще и в проекте не было. И даже не представляет, как жить после женитьбы сына будет, мужа она также ненавидит.Sirenaa писал(а): ↑Ср авг 21, 2019 4:39 pm
Как-то читала истории про свекровей на другом ресурсе, так некоторые невестки жалуются, что мамО на коленки к сыну садится при встрече, массаж просит сделать, чихнуть без него не может. И это при наличии у них мужей. Не знаю как корректней написать, но некоторые женщины как бы психологически замужем за своими сыновьями.
- Серафима
Мне б хотелось все же в теме ОЖ держаться строго темы именно отношений между мужем и женой, а все синдромы опустевшего гнезда это явно вообще к теме детей относится, даже выросших.
В этой теме хотелось бы обмениваться некоторыми реальными историями отношений с мужьями, но не просто так рассказывать ни о чем - а именно излагать пути разрешения противоречий, собственные (или заимствованные где то эффективные стратегии.
То есть все же конструктивно решать проблемы а не рассказывать о том что у них лично проблем в этой области никаких нет и вообще партнёрский брак. (Если оба супруга работают и складывают деньги в общую кучу то это ещё не значит что у них брак партнёрский!) Это звучит в некоторых сообщениях так смешно, что я прямо с дивана скатываюсь на пол иногда.
Некоторые утверждают что никаких таких стратегий в браке и быть не должно, а все само по себе не понятно почему должно идти как по накатанной. Кто то видимо обещал что все будет хорошо.
Уж конечно можно сколько угодно плавать бревном по реке -авось и прибьёт куда нибудь.
Я в начале этой темы попробовала провести некую аналогию между успешным браком и успешным бизнесом - по большому счёту и там и там действуют одни и те же стратегии. Скажу больше -в книге ОЖ тоже можно увидеть эту бизнес стратегию, потому книгу и обвиняют в манипуляциях. А это не манипуляции -а просто эффективный подход к любому (!) делу.
Вот флай -это эффективный подход к хозяйству например. ОЖ один из эффективных подходов к отношениям.
Но такие слова про успешный бизнес и стратегии обычно мало кому нравятся -уж какие там стратегии, хочется ведь наконец уж так расслабиться в браке чтобы совсем даже не шевелить ни мозгами ни туловищем.
А назвать все это для собственного успокоения -партнёрский брак.
Настоящий партнёрский брак и отношения двух зрелых личностей -такой как описала здесь Алена -встречается настолько редко что его можно смело заносить в красную книгу. Максимум что можно сказать -это опять же как сказала Алена что люди могут находиться лишь на пути к нему!
В этой теме хотелось бы обмениваться некоторыми реальными историями отношений с мужьями, но не просто так рассказывать ни о чем - а именно излагать пути разрешения противоречий, собственные (или заимствованные где то эффективные стратегии.
То есть все же конструктивно решать проблемы а не рассказывать о том что у них лично проблем в этой области никаких нет и вообще партнёрский брак. (Если оба супруга работают и складывают деньги в общую кучу то это ещё не значит что у них брак партнёрский!) Это звучит в некоторых сообщениях так смешно, что я прямо с дивана скатываюсь на пол иногда.
Некоторые утверждают что никаких таких стратегий в браке и быть не должно, а все само по себе не понятно почему должно идти как по накатанной. Кто то видимо обещал что все будет хорошо.
Уж конечно можно сколько угодно плавать бревном по реке -авось и прибьёт куда нибудь.
Я в начале этой темы попробовала провести некую аналогию между успешным браком и успешным бизнесом - по большому счёту и там и там действуют одни и те же стратегии. Скажу больше -в книге ОЖ тоже можно увидеть эту бизнес стратегию, потому книгу и обвиняют в манипуляциях. А это не манипуляции -а просто эффективный подход к любому (!) делу.
Вот флай -это эффективный подход к хозяйству например. ОЖ один из эффективных подходов к отношениям.
Но такие слова про успешный бизнес и стратегии обычно мало кому нравятся -уж какие там стратегии, хочется ведь наконец уж так расслабиться в браке чтобы совсем даже не шевелить ни мозгами ни туловищем.
А назвать все это для собственного успокоения -партнёрский брак.
Настоящий партнёрский брак и отношения двух зрелых личностей -такой как описала здесь Алена -встречается настолько редко что его можно смело заносить в красную книгу. Максимум что можно сказать -это опять же как сказала Алена что люди могут находиться лишь на пути к нему!
-
missDubrovina
Про общую кучу не писала - может, кто другой писал? У нас бюджет раздельный)
- Серафима
А лично я так для себя поняла суть равноправия в браке:
если уж какая то жена сидит сейчас в интернете в этой вот теме , то муж ее тогда сейчас сидит в теме "очарование мужественности" и думает, чешет репу -как бы ему так измудрится чтобы супругу свою так очаровать чтоб она никуда из его жизни не исчезла. И ещё думает он как бы так измудриться чтобы побольше денюшки подкинуть в общую кучу.
А то ж как правило женщины все пекутся об отношениях , чтоб он так переживал я редко видела.
если уж какая то жена сидит сейчас в интернете в этой вот теме , то муж ее тогда сейчас сидит в теме "очарование мужественности" и думает, чешет репу -как бы ему так измудрится чтобы супругу свою так очаровать чтоб она никуда из его жизни не исчезла. И ещё думает он как бы так измудриться чтобы побольше денюшки подкинуть в общую кучу.
А то ж как правило женщины все пекутся об отношениях , чтоб он так переживал я редко видела.
- Gorty
- Super FlyLady

Так и всякие курсы тренинги про выйти замуж, отношения с мужьями тоже женское увлечение, мужчинам в этой связи больше интересует как можно больше женщин поиметь, или как какую-то конкретную покорить, не обязательно из любви. А уж как женится тем более. Разве что как сделать чтобы все было и не жениться. Хотя я сейчас наряду с темой, мужчина все должен, должен работать меня содержать, я вся такая хранительница, мать, это я утрированно, вижу девушек которые не сильно стремятся вступать в серьёзные отношения. Но лучше уж книгу ож почитать чем тратить деньги на тренинги какой-то Валяевой или другой гуриньи, когда у тебя муж простой работяга, в лучшем случае, и в общем то сделать из него миллионера мало реально. Экономия бюджета так сказать. А результат рекомендаций не предсказуем и там и там.
- Серафима
И кстати есть книга для мужчин написанная непосредственно самим мужем авторши ОЖ - называется Человек из стали и бархата.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Подозреваю, что эту книгу тоже читают женщины 
Санкт-Петербург
- Анитта
- Super FlyLady*

- Серафима
Я честно не знаю и не читала - книги то этой нет в инете и реале, наверное она не переведена на русский. Хотя догадываюсь о чем она.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Серафима, удивила, я даже полезла в интернет искать. Книга называется "мужчина из стали и бархата", и на русский переведена, и в интернете ищется. Читать, правда, не хочу.
Счастье приходит к счастливым!
- Серафима
О, я и не знала что книга есть, читать тоже не буду. И так ясно все.
-
missDubrovina
Ага, и стиль прям тот же самый))
Мужчина, который позволяет своей жене работать вне дома и даже настаивает на этом, создает еще больше социальных проблем. Ей приходится делить свои интересы между работой и семьей. Так как ее работа обычно более требовательна, страдают дети и домашняя жизнь. Она не может служить двум господам. Ее пренебрежение домом приводит к недостатку любви и внимания к детям и их развитию и к ее неспособности быть понимающей женой.
-
Sirenaa