Оптимисты VS пессимисты
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Кирикири
- FlyМодератор

-
Oldys
- Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
Что у твоей компании ситуация "ужас-ужас, все пропало" - я уже поняла. Слава богу, такое далеко не у всех.
Но может вашему руководству надо бы задуматься, что подушку безопасности надо иметь не только работникам личную, но и компании тоже? И если б твой работодатель не был оголтелым оптимистом, а реалистом - тебе сейчас не пришлось бы становиться пессимистом?
По остальному ответила в "Санкциях"
Но может вашему руководству надо бы задуматься, что подушку безопасности надо иметь не только работникам личную, но и компании тоже? И если б твой работодатель не был оголтелым оптимистом, а реалистом - тебе сейчас не пришлось бы становиться пессимистом?
По остальному ответила в "Санкциях"
- Николь_
- FlyTeen

Оптимисты VS пессимисты
Мне кажется (потому что у меня это так работает), вот это "перебояться как следует" - это такой мозговой штурм на тему "а что же можно сделать в этой ситуации". И если все последовательно обдумать, то выход (или выходы) находятся.
Ну, то есть обдумывание ситуации (="перебояться как следует"), моделирование возможных ситуаций помогает решать проблемы.
-
Oldys
- Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
Николь_, ну да. Пока "боишься" - в голове волей-неволей рождаются "планы Б, С, Д, Е", в итоге как бы не получилось - а ты уже внутренне готова к происходящему. И даже если дополнительного плана действий нет (например, если это страх того же рака, тут без вариантов же, либо лечиться, если это возможно, либо помирать, как ни бойся в своей голове заранее) - то есть хотя бы принятие ситуации.
Ну и когда уже мысленно смирилась с тем, что придется "помирать" - когда узнаешь, что таки не придется - сразу таааак хорошо, уже как подарок судьбы все воспринимается, а не как опа
)) даже если по итогу все сложилось не идеально 
Ну и когда уже мысленно смирилась с тем, что придется "помирать" - когда узнаешь, что таки не придется - сразу таааак хорошо, уже как подарок судьбы все воспринимается, а не как опа
-
Мурмур
- FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
Я при любой ж... начинаю представлять самый худший вариант развития событий и только мысленно пережив этот вариант выстраиваю план действий.
- Николь_
- FlyTeen

Оптимисты VS пессимисты
Oldys, да-да-да! 
И либо
И либо
, либо уже знаешь возможные выходы и ловушки, куда "ходить не надо", а куда как раз надо.
-
Oldys
- Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
Приятно знать, что я не одна такая "извращенка"
)) а то домашние, если я вдруг начну озвучивать свои мысли в такой момент, вечно обзываются и пальцем у виска крутят
))
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

- Фея Св
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
Раньше я не просчитывала варианты, живя по принципам "поживем-увидим", "делай, что можешь в данный момент", "всё как-нибудь само собой устроится в лучшем виде".
А потом начала просчитывать, накидывать вариантов стопитсоттыщ штук, а в каждом несколько развилок-подвариантов и влетела в тревожное расстройство.
Теперь усилием воли возвращаюсь к первому сценарию.
А потом начала просчитывать, накидывать вариантов стопитсоттыщ штук, а в каждом несколько развилок-подвариантов и влетела в тревожное расстройство.
Теперь усилием воли возвращаюсь к первому сценарию.
Я же энерджайзер.
- Кирикири
- FlyМодератор

Оптимисты VS пессимисты
Тема почищена.
Нарушение Правил форума:
4.14 Создание тем не подпадающих по тематике форума (Офтоп) и запрещается отвечать на эти постинги другим участникам.
Нарушение Правил форума:
4.14 Создание тем не подпадающих по тематике форума (Офтоп) и запрещается отвечать на эти постинги другим участникам.
- Николь_
- FlyTeen

Оптимисты VS пессимисты
Фея Св, просто люди разные. Возможно, в вашей семье (или окружении) за "варианты" кто-то другой отвечает. И пусть отвечает, а ты действуй по своему принципу, он тоже хорошо работает:
-
Oldys
- Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
Согласна.
Мне наоборот, надо позволять себе от души поистерить "в песочнице", я себя даже стимулирую это делать, "завожу" специально. Это помогает мне сбросить напряжение. Я, прокручивая все это в голове и паникуя - как бы играю в "я в истерике". И таким образом совершенно контролируемо весьма бурно эмоционирую, при этом никого не напрягая своей "истерикой", т.к. все это происходит у меня исключительно в голове, сам-на-сам (очень редко бывает, что эта моя субличность может вылезти где-то на форуме в постах, когда ловлю себя на этом - сразу купирую это дело, зачем другим людям раскачивать лодку моими ментальными играми). В реальной жизни я бурно эмоционирую достаточно редко, только когда меня "срывает", но до такого я всеми силами стараюсь не доводить себя, в обычном состоянии я человек достаточно холодный и даже может выгляжу равнодушной, т.к. с детства привыкла эмоции свои скрывать и для этого давить.
И если я не буду их выпускать (а я этому училась осознанно, хоть и не очень успешно) - то привычно зажму эмоции и потом мне это на телесном уровне боком выйдет, какой-то болячкой.
Ни в какие тревожности я не впадаю при этом, у меня процесс совершенно контролируемый, я спокойно могу "истерить внутренне", внешне при этом занимаясь своими делами. И в любой момент могу это прекратить, если это начинает мешать текущей деятельности.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
Николь_, даже не знаю, кто у нас в семье отвечает за "варианты". 
Я же энерджайзер.