Еще вот такая болезненная для многих тема, как финансы. Постараюсь быть предельно осторожной в словах. Всё, что дальше напишу - ИМХО имховое махровое.
Автор ОЖ не случайно, как МНЕ кажется, предлагает передать оплату счетов мужу. Мы, в России, воспринимаем это как оплату квитанций за КУ. Но на самом деле (как МНЕ кажется), имеется в виду другое. В те времена, когда Хелен писална ОЖ, в США уже на практически все услуги выписывались счета. А у нас (в России) только на коммунальные услуги преимущественно.
Так вот. Почему автор предлагает поручить это мужу. Чтобы он знал наглядно, сколько и куда уходит. Если мы решим, что нужно просто передать мужу квитанции на КУ, то это совсем не то. Ну будет он знать, сколько уходит за квартиру. А сколько на обучение детей (кружки и т.д.), сколько на одежду/обувь?
Я напишу исключительно о своем опыте. Мне муж выделяет фиксированную сумму на ведение домашнего хозяйства. В эту сумму входит и оплата КУ. Он в курсе, сколько стоит квартира+все расходы с ней в месяц (включая Интернет, телефоны и т.д.). Что подразумевается под домашним хозяйством: закупка продуктов, хозтоваров. Еще у нас сюда же входит покупка одежды и обуви детям, но только отчасти. То есть по мелочи (свитер, носки и т.п.). Покупка куртки/комбинезона - это уже другая статья расходов. Моя задача: отследить, когда нужно обновлять детский гардероб по сезону. Говорю мужу. Он выделяет сумму. Или идет с детьми и покупает сам (но стараюсь этого не допустить, потому что, как мне кажется, у меня вкус лучше

).
Взрослая одежда и обувь - на муже. Так было даже тогда, когда я работала вне дома.
Дальше. Всякая женская мелочевка (косметика и прочее). Беру из своего (есть у меня некоторый доход. Не ежемесячный, правда). Но часто муж дает мне просто так какую-то сумму и говорит: "Это лично для тебя, не смей на детей потратить".
Детские занятия. Идут по квитанциям. Муж в курсе. Выделяет отдельно.
Поездки и развлечения. По мере возможностей. Муж определяет, что можем позволить. а что - нет. Когда жили скромно, то и мороженое в парке за радость было. Сейчас, конечно, возможностей больше. Но мне приятно, что всегда это было в руках мужа.
Вроде, ничего не упустила.
В общем, как мне кажется, у нас примерно по ОЖ всё идет. Хотя, может, со стороны виднее будет.