Книга "Очарование женственности"

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Очарование женственности

Сообщение Жена сибиряка »

Муж опаздывает... :lol: Да разве ж это проблема?
Я вообще слабо представляю, когда милый с работы придет. Часа за 2-3 - я узнАю о примерном времени прибытия, минут за 15 - о точном.
Поэтому стол накрываю заранее (без еды), и непосредственно перед приходом - все быстренько разогреваю, и чай завариваю.

Насчет упреков - ни разу их не слышала (хотя, было дело, в начале совместного проживания - пару раз ужина не приготовила - не успела). Но отсутствие упреков - не есть одобрение.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Еще вот такая болезненная для многих тема, как финансы. Постараюсь быть предельно осторожной в словах. Всё, что дальше напишу - ИМХО имховое махровое.

Автор ОЖ не случайно, как МНЕ кажется, предлагает передать оплату счетов мужу. Мы, в России, воспринимаем это как оплату квитанций за КУ. Но на самом деле (как МНЕ кажется), имеется в виду другое. В те времена, когда Хелен писална ОЖ, в США уже на практически все услуги выписывались счета. А у нас (в России) только на коммунальные услуги преимущественно.

Так вот. Почему автор предлагает поручить это мужу. Чтобы он знал наглядно, сколько и куда уходит. Если мы решим, что нужно просто передать мужу квитанции на КУ, то это совсем не то. Ну будет он знать, сколько уходит за квартиру. А сколько на обучение детей (кружки и т.д.), сколько на одежду/обувь?

Я напишу исключительно о своем опыте. Мне муж выделяет фиксированную сумму на ведение домашнего хозяйства. В эту сумму входит и оплата КУ. Он в курсе, сколько стоит квартира+все расходы с ней в месяц (включая Интернет, телефоны и т.д.). Что подразумевается под домашним хозяйством: закупка продуктов, хозтоваров. Еще у нас сюда же входит покупка одежды и обуви детям, но только отчасти. То есть по мелочи (свитер, носки и т.п.). Покупка куртки/комбинезона - это уже другая статья расходов. Моя задача: отследить, когда нужно обновлять детский гардероб по сезону. Говорю мужу. Он выделяет сумму. Или идет с детьми и покупает сам (но стараюсь этого не допустить, потому что, как мне кажется, у меня вкус лучше :roll: ).

Взрослая одежда и обувь - на муже. Так было даже тогда, когда я работала вне дома.

Дальше. Всякая женская мелочевка (косметика и прочее). Беру из своего (есть у меня некоторый доход. Не ежемесячный, правда). Но часто муж дает мне просто так какую-то сумму и говорит: "Это лично для тебя, не смей на детей потратить". :P

Детские занятия. Идут по квитанциям. Муж в курсе. Выделяет отдельно.

Поездки и развлечения. По мере возможностей. Муж определяет, что можем позволить. а что - нет. Когда жили скромно, то и мороженое в парке за радость было. Сейчас, конечно, возможностей больше. Но мне приятно, что всегда это было в руках мужа.

Вроде, ничего не упустила.

В общем, как мне кажется, у нас примерно по ОЖ всё идет. Хотя, может, со стороны виднее будет.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Sveta-konfetaa писал(а):Сегодня взглянула на кухню и переставила стол так, чтобы было три посадочных места, раньше было 2, но стол стоял компактно, теперь он занимает часть кухни, но так можно будем всем поместиться за одним столом.
Великолепное решение! :D я тоже в свое время к этому пришла несмотря на кухню в 5,6 кв.м
Я люблю тебя, жизнь!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Настурция писал(а):Автор ОЖ не случайно, как МНЕ кажется, предлагает передать оплату счетов мужу. Мы, в России, воспринимаем это как оплату квитанций за КУ. Но на самом деле (как МНЕ кажется), имеется в виду другое. В те времена, когда Хелен писална ОЖ, в США уже на практически все услуги выписывались счета. А у нас (в России) только на коммунальные услуги преимущественно.

Так вот. Почему автор предлагает поручить это мужу. Чтобы он знал наглядно, сколько и куда уходит. Если мы решим, что нужно просто передать мужу квитанции на КУ, то это совсем не то. Ну будет он знать, сколько уходит за квартиру. А сколько на обучение детей (кружки и т.д.), сколько на одежду/обувь?
Вот поэтому я стараюсь по возможности не брать у мужа "живые деньги". Пусть он лучше оплатит "счет" на кассе в гипермаркете или в магазине одежды. Кстати, заметила, он от этого получает какое-то особое удовольствие. И свысока поглядывает на мужчин, у которых на кассе "командует" супруга.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

вот и я хотела бы на эту тему поговорить. Про финансы. у нас деньги в общем доступе.
Настурция писал(а): Автор ОЖ не случайно, как МНЕ кажется, предлагает передать оплату счетов мужу. Чтобы он знал наглядно, сколько и куда уходит.
муж знает что ск-ко стоит. на продукты и коммунальные платежи сумма фиксированная и берется еженедельно. Ск-ко стоит интернет я не знаю. муж оплачивает. Моя задача к определенному дню напомнить ему оплатить интернет и наши телефоны на месяц вперед. Когда нужна одежда ребенку или мне, то обычно мы едем покупать это вместе с мужем, выбираем то, что нравится обоим. Косметика и уходовые для меня покупается мною когда мне нужно. детские занятия у нас это 350 руб в месяц. даже смешно, но нам нравится. Причем все и пед состав и знания , которые там дают. До этого посещали за 2500 в месяц, так, ничего особенного.
отдых. место выбирается мной исходя из климата, подходящего ребенку. Ежедневно беру денежку на это дело. Вот так незаметно к лету скапливается необходимая сумма.
развлечения. Тоже по мере возможности. Вот в конце октября у нас была годовщина, сейчас до середины ноября 2 свадьбы, 1 ДР. Хотели на ноябрьские пойти в боулинг, но решили, что хватит с нас того, что и на свадьбы пойдем и на Др и свою годовщину хорошо отметили.

кстати, у нас тоже был период, когда в парк с ребенком на каруселях покататься был праздником
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Sveta-konfetaa »

Ой, а мне еще к этому идти и идти, я имею в виду, чтобы деньгами заведовал муж. Обычно он отдает деньги на оплату коммунальных услуг, на питание и текущие домашние расходы, а вот когда дело доходит до крупных покупок особенно мне, тут вопрос стоит остро.

Девочки, как вы просите/требуете/ намекаете, что мне например нужно купить новое платье?

Обычно у нас следующий диалог.
- я хочу новое платишко, красивое такое, прекрасивое.
- сколько стоит?
- 5 тыс. (к примеру)
- на платье таких денег нет

...
... :cry:

обычно потом я откладываю нужную сумму и иду сама себе покупать платье/туфли/сумочку и т.д. :sad:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Sveta-konfetaa писал(а):Девочки, как вы просите/требуете/ намекаете, что мне например нужно купить новое платье?
- Милый, я такое платьишко видела... 5 тыр
- Зай, я смогу только послезавтра/через неделю тебя отвезти. Или сама поедешь? Тогда денежку утром сниму.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Настурция писал(а): Вот, у моей средней сестры так было. Это вот с ней я в дочки-матери и играла все время. Она была папой, а я - мамой. Или она была принцем, а я - принцессой. В общем, ее так и звали в детстве: пацанка. Но даже не знаю, что именно послужило причиной, но с 16 лет она вдруг круто изменилась. Мы ее просто не узнавали. Ведь это же она 10 лет назад (когда вышла замуж) стала для меня примером, какой может быть жена.
Не, это не так, как у меня было. :lol: Я не была "папой". Я была скорее мушкетёром или пиратом. Любимый фильм - "Гардемарины, вперёд", "Одиссея капитана Блада" и т.п.; биографию Суворова наизусть знала, читала Конан Дойля, Дюма и прочие приключенческие и детективы, ну ещё фантастику. Вольная-воля, победы в сражениях, покорение вершин и изобретение нового в общем. Но с появлением любимого мужчины многое меняется в жизни. Но не всё, и в особенности не "всё сразу". Да и сама жизнь вносит коррективы, "показывая" что многое мне "не по плечу" просто, я слабее, не настолько умна и энергична и т.д.
Помыть посуду и завоевать мир
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Радосвета писал(а): Девочки!!! Я из лесу вышел, был сильный мороз Я в этом плане накосячила до немогучести!
Наставьте меня, неопытную, пожалуйста.
Я-то тут, красавица, само собой думала так: о каком настроении может идти речь, если он пришел а тут я!!! Он должен наброситься с поцелуями и радостными "соскучился".
:sad: А тут все чаще замечаю: муж приходит, я на него "кидаюсь". Он говорит: мне нужно время, чтобы придти в себя после работы.
Какое время? Ну мне же время не нужно. Я если пришла, то и общаться буду дружелюбно.
Хотя... вот сейчас закралась мысль: не всегда я окрыленная с работы прихожу. Иногда хочется взвыть - но это от того, что предстоит после впахивания так называемого ещё дома напряженно не давать себе спуску: крутиться.
А вы так спокойно говорит: настроение смотрю какое. может, я эгоистка просто. :oops:
Помогите, объясните.
Это всё придёт со временем, не торопи события.
Первое, это тебе нужно научиться быть готовой к любой ситуации. Для этого самой нужно научиться быть внутренне гармоничной, спокойной, любящей себя (у нас есть целый раздел на форуме), владеющей собой и способной дарить мужу любовь и позитив в любых условиях :)
Никогда не забывай о важности своей душевной гармонии и каждый день посвящай себе не менее часа.
Если мужу нужно одиночество, не говори с ним, пока он сам этого не захочет. Просто молча всё делай и не парься ;) Он сам отдохнёт и заговорит.
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Можно на него поглядывать с хитрой улыбкой - это очень сократит время его молчания :P
❆❆❆
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Sveta-konfetaa писал(а):Обычно он отдает деньги на оплату коммунальных услуг, на питание и текущие домашние расходы,
Ну вот и это уже хорошо. Перспективное начало пути. :wink:

Sveta-konfetaa писал(а): Девочки, как вы просите/требуете/ намекаете, что мне например нужно купить новое платье?
Ключевое: не требую. Всё остальное имеет место быть. :) Иногда достаточно сказать напрямую. Иногда приходится объяснять. Иногда вообще намека достаточно. Иногда прибегаю к методу "детской просьбы", как в ОЖ. Нет же единственно правильного метода. В каждой ситуации - свое. Но в любом случае: без требования. Типа мне надо и всё тут (ну если только в ключе женского каприза, но это же полезно только в малых дозах, а не постоянно - типа такая меркантильная стерва, которая из мужа все деньги вытягивает, используя губки бантиком :lol: ). А вообще, чем дольше следуешь ОЖ, тем как-то легче и безболезненнее всё это происходит. Говоришь: нужно/хочу это. И получаешь. Ну а если не получаешь, то точно знаешь: значит, пока недоступно по финансам.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Нати писал(а):[Он сам отдохнёт и заговорит.
А может и не заговорить. Уснет и всё. :lol: И это тоже придется принять. Зато на следующий день муж оценит, что жена его не дергала и не заставляла выбраться из своей раковины, и может устроить особый сюрприз. :girl:

Еще стоит помнить, что есть несколько типов людей. Сенситивные, активные, коммуникативные, рецептивные. Первым подавай эмоции и сопереживание, вторым - движение, третьим - общение, четвертым - стабильность. Хорошо, конечно, когда муж и жена к одному типу относятся. А если нет? Правда, чаще всего в человеке сочетается два типа, просто один больше выражен. Я, к примеру, абсолютный сенситивный тип, без примесей. А муж - активный, плюс есть сенситивного порядочно. Соответственно, ему интереснее активный такой досуг: он даже на прогулке с ребенком не может минуту стоять на месте. Когда с коляской гулял, то шел в парк и круги наматывал. А я усыплю ребенка, и стою книжку читаю с коляской.

Соответственно, вот приглашает меня, к примеру, муж на боулинг. Да, я пойду. Развеяться, в конце концов.)) Но иногда потом думаю: мне бы лучше дома с ним посидеть на кухне, обняться, поделиться тем-то и тем-то. А в боулинге - ну да, весело. Шары катаешь, страйки выбиваешь. Муж доволен, он же победитель всегда)) А мне надо поговорить. Не столько даже поговорить, сколько эмоциями поделиться. Ну и так как в муже сенситивного тоже хватает, его легко уговорить на такой досуг, где мы можем просто побыть наедине. Но пальма первенства все равно за активным отдыхом. То есть если мы даже едем на море, то не стоит ожидать, что мы будем нежиться на песочке часами, поджариваясь на солнце. Мы этим летом на одну неделю летали на острова. Казалось бы, наслаждайся спокойствием. Так нет же: подъем в 7 утра, завтрак, купание, часик позагорать, а потом экскурсии или машину в аренду и вперед осваивать остров. За неделю успели, наверное, больше, чем люди, которые уже не первый раз на этот остров летали. :lol: Вот так приходится подстраиваться под сущность своего мужа. А могла бы валяться на полотенце полдня)))
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Sveta-konfetaa писал(а):Девочки, как вы просите/требуете/ намекаете, что мне например нужно купить новое платье?
а вы ходите в гости, театр, ресторан (нужное подчеркнуть)?
Просто говорю, а мне нечего надеть.. и всё :)
❆❆❆
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Нати писал(а): Просто говорю, а мне нечего надеть.. и всё :)
Есть риск услышать: а это тогда что такое в шкафу? :lol: И такой шкаф открывает, а оттуда на него гора платьев)))
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Sveta-konfetaa »

Мужу мой гардероб не нравится, в основном костюмы, офисные блузи и платья, а вашим мужьям? (обращаюсь ко всем участникам темки)

но по другому одеваться - пока никак, брюки/джинсы мне не идут ни в каком варианте, а дополнительно покупать гардероб не для работы, тоже пока финансово не могу.

Да ивкусы у нас расходятся, то что нравится мужу, мне - нет.

Кто как выходит из подобной ситуации если она имеется?
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»