Куда бы вы потратили миллион долларов?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Re: Куда бы вы потратили миллион долларов?

Сообщение CherryLady »

Альгиз писал(а): Пт янв 18, 2019 11:32 am У меня чаще спрашивают, как не потратить доход и как перейти на пассивный доход, что бы в пределах прожиточного минимума или средней зарплаты хотя бы выходило.
О том, как тратить большие доходы не спрашивают.
это не финансовый консультант :P это по одежке - потягиваем ножки
Чтобы перейти на пассивный доход надо сначала заработать денежку, а потом заставить ее работать.
И двух одинаковых рецептов быть не может.
Ну и разбег 50 миллионов на вклад и 40 тысяч дохода очень велик :wow:
Ты не знаешь куда 100 потратить, начни с этого, заработать и потратить сотню. В Чебоксарах это точно можно
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

CherryLady писал(а): Чт янв 17, 2019 3:50 pm Если денег дофига и есть помещение, то купить хорошую машинку-сушилку с полным циклом. Закинул - включил- достал и в шкаф. Красота же
фиквот :)
Я тоже так думала, а потом почитала, и узнала, что, оказывается все не так радужно.
Масса вещей из этой сушки выходит, пардон, как из опы. Причем такие, которые будучи высушенными "на веревочке" - т.е. в расправленном состоянии - глажки потом не требуют. А после сушки этой - требуют. Да еще и выгладить их труднее, потому что они высушены теплом в скрученном состоянии, складки фиксируются...
Так что это годится только для тех вещей, которые либо внатяг - трикотаж, да и то не весь, на некотором эти заломы видны будут, либо для постельного белья-полотенец, если не обращаешь внимания на то, что они мятые-жатые...

При наличии миллиона долларов на счету я бы скорей задумалась не о покупке дорогущей машинки-сушки-сушилки-гладилки, а о заключении договора с какой-то прачечной-химчисткой, чтоб они раз в неделю приезжали и забирали у меня все, что накопилось в стирку, а потом привозили мне чистое-выглаженное. Или домработницу наняла, чтоб стирала-гладила, ну а уж для нее оборудовала бы как ей удобнее, хоть веревки, хоть напольную сушилку.

Тогда получится вариант - кинула в корзину для белья - достала потом чистое из шкафа :))) вся серединка волшебным образом без меня делается :)
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Альгиз писал(а): Чт янв 17, 2019 10:13 pm Боюсь, что с увеличением доходов и с изменением структуры потребления, у меня будет на столько широкий шаг, что в СФ я не чего не отложу, всё потрачу под ноль.
Почему бы, получив доход (любой величины!) - прежде чем "шагать" на предмет потребления - не отложить сначала в СФ нужную часть (10% или сколько там сама для себя определила)?

Вариант "сначала трачу, а потом что останется - кладу в СФ" - работает очень так себе. Что останется класть в СФ - это, скорее, для его дополнительного роста: получила деньги - отложила, потом жила на оставшуюся часть, если что-то осталось к концу периода - положила дополнительно в СФ или куда еще в накопления...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Мне кажется, в кааждом регионе найдется пара десятков разных банков. Если в каждый вложить по 1400000, то это уже 28 млн пристроены будут.
Млн долларов это примерно 70 млн руб.
Зачем превышать Асв в одном банке? Можно в каждом банке превысить же, и тогда риск потери в каждом банке составит порядка 2-3 млн. Терпимо.
А учитывая, что часть денег потратишь сразу на улучшение качества жизни, то и того меньше.
Ульяновские Мы, Симбирские..
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18407 раз

Сообщение на-дин »

CherryLady писал(а): Пт янв 18, 2019 10:47 am Если б у меня был миллион, я б выбрала климат , потом жилье, потом бы думала как вложить остатки так, что бы был хороший пассивный доход, на который уже можно путешествовать
Я уже мысленно на проценты и деньги квартирантов путешествую :P
Но прикидывала, что для того, чтобы мне в Париже пожить так, как я хочу, то есть на месяц снять квартиру во французском духе, выбирая не по цене, а по расположению (где-нибудь рядом с площадью Сен-Мишель), питаться, ориентируясь на отзывы, а не на стоимость блюд, при желании брать индивидуального экскурсовода, лететь в мае, а не в ноябре, фотографировать качественной техникой, то надо не меньше полмиллиона рублей. При этом они должны быть далеко не последними, чтобы жаба осталась дома и не могла квакать ни по-русски, ни по-французски :D
Санкт-Петербург
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Я так понимаю, что пока вплотную не сталкиваешься с более высоким уровнем жизни, то просто не имеешь представление о нем.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

на-дин, а если весна будет жаркой, то на излете твоего парижского мая юго-восточный ветер коварно принесет из Прованса ароматы распускающейся лаванды... фотоаппарат будет тихонечко вилять хвостиком и убеждать тебя, что особенно хорошо ему удаются оттенки лилового и сиреневого, а там и до лазурного недалеко... опомниться не успеешь ))
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Daura писал(а): Пт янв 18, 2019 1:35 pm Я так понимаю, что пока вплотную не сталкиваешься с более высоким уровнем жизни, то просто не имеешь представление о нем.
Да, ни о его прелестях, ни о его издержках :)))

До тех пор, пока у нас не было машины и она была несбыточной мечтой - я воспринимала ее только как некую классную штуку, которая дает комфорт и свободу.
С появлением в семье мужа с машиной я узнала также о том, что машина - это вечная головная боль на предмет парковки, это заботы о том, куда ее получше девать на время отъезда (при отсутствии гаража), о том, что гараж - это тоже не всегда решение проблем, а иногда - лишние проблемы... ну и куча еще всяких приятных мелочей типа страховок, налогов, ТО и прочих радостей.
Про которые у меня голова не болела, пока машины не было - так что отсутствие машины - это в определенной мере тоже свобода :)))

А свобода-свобода - это когда у тебя денег столько, что кто-то все эти проблемы за тебя решает :)
Airenne
FlyLady
FlyLady

Сообщение Airenne »

А свобода-свобода-свобода, когда ты и проблемой-то это не считаешь :)
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Airenne писал(а): Пт янв 18, 2019 2:36 pm А свобода-свобода-свобода, когда ты и проблемой-то это не считаешь :)
Для этого и нужен миллион долларов :) периодически, а не разово :)))
Airenne
FlyLady
FlyLady

Сообщение Airenne »

Я б даже сказала, регулярно )
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Но на самом деле, я думаю, когда у тебя есть миллион долларов регулярно - все равно появляются какие-то заботы, о которых мы, с наших нынешних позиций, даже и предполагать не можем... ;)
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Конечно. К примеру, куда бы их деть с глаз долой)))))

Читала познавательную статью о выигравших по-крупному в разные годы... никто как-то не впечатлил. Основная масса тупо просаживает деньги на разные сомнительные "удовольствия", одна дама одарила родню собственностью, а ей впаяли доп.налог (теперь она должна большую сумму налоговой)... Самая грустная история про мужика, который купил дом, сад, нанял прислугу, в том числе, садовника, к которому вскоре ушла жена. Видите ли, это оказался "не ее" уровень жизни.

Может, мы имеем то количество денег, которым способны распоряжаться? :roll:
there is no spoon
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Один раз смотрела передачу про людей неожиданно нашедших или выигравших крупную сумму денег в России.
Люди в основном малообеспеченные, один рылся на помойке и нашел очень крупную сумму, отнес в милицию, оказалось молодая пара копила на квартиру и положила деньги (типа в подгузник), человека отблагодарили.
Другая семья из деревни нашли много денег и задумались "а зачем они нам?" в итоге вернули в милицию.
Третий товарищ всю жизнь мечтал выиграть миллион, когда выиграл, то...покончил собой выбросившись из окна.
Ну и наконец у меня были знакомые которые получали многомиллионное наследство и профукивали его, не имея ничего до этого, и так и оставшись потом ни с чем.
Музыка Ветра
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18407 раз

Сообщение на-дин »

А что такое допналог? А то я тоже уже мысленно родственников собственностью одарила :P
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Говорилка»