Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Sirenaa

Re: Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Сообщение Sirenaa »

Шоколадное сердце н, потому что меня раздражает враньё и белопальтовые.
Я хочу писать правду. Чтобы сотни и тысячи женщин с маленькими детьми не насматривались этих Инстаграмов, а потом сидели в унынии от собственного несовершенства, а читали и других женщин, реальных. Полных и заедающих или усохших от недосыпа и что поесть некогда. Тех, кому некогда заниматься спортом, или нет сил, или нельзя по здоровью. Женщин, у которых по другому расставлены приоритеты. У которых нет мужа-олигарха и они таки работают, а не бегают по тренировкам и салонам. Которые не нанимают нянь и не вызывают бабушек, а сидят со своими детьми сами. Много-много у людей ситуаций в жизни почему они делают так, а не иначе. Ната правильно сказала, надень мою обувь и пройди мой путь, а потом давай комментарии (которые никто не спрашивал, кстати).
И поэтому я НЕНАВИЖУ вот это вот "а вон девочки на форуме дома занимаются...", "а вот наши мамы справлялись...", "а вон у нее десять детей и она вся такая светится и время на себя находит..."
Да, я часто похожее слышу в жизни, т.к. мой образ жизни располагает получать постоянные советы. Наверное, поэтому так жестоко реагирую на такое.
Молодых мам так близкие и друзья в депрессию вгоняют. Меня эта общественная травля и виртуальный образ идеальной жизни беспокоит и расстраивает.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Регина Тодоренко выложила фото в купальнике через год после родов. Дальше цитата:"Особенно досталось телеведущей за фото возле бассейна в слитном голубом купальнике. Подписчики отметили, что на ногах Регины заметен целлюлит, а живот сильно выпирает.
«Мне кажется или Регина потолстела?», «Целлюлит сплошной», «Ужасно!», «Одно притворство, не видно что ли - ноги заплыли!», «Ноги как у 50-летней», «Не надевайте больше этот купальник, он ужасен и портит вашу форму», - пишут в комментариях." Фэтшейминг как он есть. Раньше неприлично было тупости говорить и по-французски не уметь разговаривать. А теперь неприлично целлюлит на попе иметь 🙈
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Неприлично теперь целлюлит неотфотожопить)).
Иметь-то его как бы показатель здоровья)).
Заранее ловлю тапки - я про целлюлит, а не про МНОГО целлюлита.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Нати писал(а): Вс май 12, 2019 2:38 pm Прекрасное несу, девочки, не ссорьтесь :hug:
8) А на что рассчитывала? На обоюдные реверансы и политес? :twisted: Вот интересно ... :D
my home is my castle
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Что, прости? Не поняла вопроса :wow:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Теперь только такие темы на форуме и имеют "успех". ОбЫдно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Потому что интерес вызывают разные точки зрения и дискуссия. Что толку, что все будут думать одинаково. Как по киносценарию, завязка-драма-конфликт-развязка).
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Свою точку зрения тоже надо уметь высказать так, чтобы не оскорбить оппонента. Не у всех получается не переходить на личности-а посмотри на себя, а ты делаешь как? и ты ды... И тогда заканчивается дискуссия, начинается ср.ч.
my home is my castle
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

А меня раздражают толстые. Не просто люди с лишним весом, а реально толстые, огромные. Те, которые не помещаются в стандартные кресла в кинотеатрах и самолетах, которые не могут войти в дверь автобуса или лифта и т.п. Раздражают именно потому, что мешают лично мне получать тот комфорт и услуги, которые мною оплачены для меня. Если ты весишь 200+кг и знаешь, что не помещаешься в стандартное кресло-покупай тогда 2 места, езди в личном автомобиле (почему-то именно этот совет дают постоянно тем, кто недоволен толстым соседом в ОТ). И не нужно про инвалидов/беременных/пожилых. У них совершенно другая ситуация. И в большинстве случаев для таких категорий существуют спец.выделенные места и создаются особые условия с тем, чтобы всем было удобнее.
Мне абсолютно все равно сколько весит человек, как он выглядит и хорошо ли от него пахнет, если это не касается лично меня.
Я не верю, что все экстремально толстые люди стали такими в силу каких-то болезней. Да, вероятно гормональные сбои могут привести к набору веса, но все равно не верю, что это плюс 100-150кг.
У меня есть давняя подруга. Она очень сильно поправилась после 25 лет. Муж тоже стал просто огромным и сынишка-второклашка с явно лишним весом. Налицо нарушение пищевого поведения в семье. Уже есть у обоих диабет 2 типа, гипертония, у подруги в 37 лет-инсульт, сынишка пока здоров. Кстати, насчет "счастливы вместе": в браке они уже 20 лет и со стороны выглядит все ОК. Но как призналась подруга- секса нет уже несколько лет, хотя обоим около 40. Я ее не осуждаю и советов как похудеть не даю- они взрослые образованные люди (причем муж-врач :?) и сами все прекрасно знают . На наших отношениях вес никак не сказывается. Но вот понять я их не могу. И еще реально страшно за их жизни.
missDubrovina

Я как-то не сталкивалась. Есть у нас в поликлинике такая женщина - зубной врач. Но она не мой врач, мне никак не мешает). А больше я и не встречала близко...
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Skeptik писал(а): Вс май 12, 2019 11:10 pm
Я не верю, что все экстремально толстые люди стали такими в силу каких-то болезней. Да, вероятно гормональные сбои могут привести к набору веса, но все равно не верю, что это плюс 100-150кг.
Верю-не верю - это, конечно, серьезный аргумент. Плюс сколько кг могут принести гормональные нарушения может сказать только эндокринолог. А вообще - гормоны вещь непростая, изменения на крошечное количество может иметь серьезный эффект.
Мне такие люди крайне редко попадаются. Вот по телевизору видела. Один раз (за все время, что летаю ) видела настолько тучного мужчину, что испугалась - вдруг ему в среднее кресло, около меня. Но обошлось.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Знаю девушку, у которой любимые слова были "мужчины не собаки, на кости не кидаются", "хорошего человека должно быть много" и т.п. Когда у нее вес перевалил за сотку, начались проблемы с суставами и спиной, все врачи советовали худеть, но предпочла таблетки и уколы. При весе в 130 кг она просто не смогла пройти в городе очередное МРТ (максимально 120 кг у пациента должно было быть). После этого решила худеть - диета + спортзал каждый день, за несколько месяцев скинула 50 кг! и проблемы со спиной ушли.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Lennchik писал(а): Пн май 13, 2019 3:57 am Один раз (за все время, что летаю ) видела настолько тучного мужчину, что испугалась - вдруг ему в среднее кресло, около меня. Но обошлось.
В том то и дело - имеете 150+, покупайте два места в самолете :? Мне всё равно на вес этих людей, пока меня не расплющили в самолете :evil: Их при регистрации не посадят в среднее кресло! Там окажусь я! А они по бокам! Однажды так летела - было ужасно и пересесть некуда :x
Skeptik писал(а): Вс май 12, 2019 11:10 pm . Если ты весишь 200+кг и знаешь, что не помещаешься в стандартное кресло-покупай тогда 2 места, езди в личном автомобиле (почему-то именно этот совет дают постоянно тем, кто недоволен толстым соседом в ОТ
ВОООТ!!! отчаянно плюсуюсь!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16740 раз

Сообщение Фея Св »

Я вот как раз из тех, кто ел все, что и когда хотел, и оставался не просто стройной, а худой, даже после двух родов и двух ГВ (1г2м. и 1г.5м.).
А потом, где-то в возрасте около 42 лет, вдруг что-то разладилось, - и за последние 4 года я набрала 20 кг, дошла до 72 (не равномерно, а то поправлюсь, то опять похудею, то поправлюсь, то опять сброшу), сейчас весной само собой сбросилось до 64,7, но сейчас опять набирается - уже 65,9.
Мне не нравится. Тяжело нагибаться, тяжело коленям, одышка при нагрузке, платья носить только с панталонами, иначе ноги стираются.
И вот по отношению к себе, у меня есть этот фэтшейминг, потому что я понимаю, что сама виновата в таком наборе (плюс еще гормоны возрастные, возможно), т.к. спортом не занимаюсь от слова вообще (правда, много хожу), ем, как привыкла, все, что хочу (ну раньше же прокатывало!)
При этом я себе нравилась в зеркале и с 72 и нравлюсь сейчас, даже ню. У меня фигура груша, смотрится выигрышно.
А с увеличением веса еще и грудь появилась, вообще красотка! )).
Но тяжело физически. Поэтому хочу еще минус 4 кг.
(правда, не знаю, как, эти мои похудения-потолстения сами собой происходят, без изменения образа жизни и питания.
Пыталась просто тупо ограничивать калории до 1600. Считала полгода МинусФунт даже! Результат практически нулевой. Ну вот вообще никакой взаимосвязи моего веса и калорий. :roll: )

Я даже к диетологу сходила. Она сказала, что я должна весить 62-67 кг (рост сейчас 162) и что в моем возрасте нормой является даже то, что по таблицам считается ожирением 1 степени. Рассказала про предклимакс, что функцию яичников берет на себя жировая ткань, которая на животе, бедрах и плечах и т.п.
Но я все равно виню себя (фэтшеймю), что не занимаюсь спортом и не ограничиваю сладкое.

По поводу полных людей.
Совсем тучных, чтобы на 2 кресла, не встречала как-то.
Но когда вижу чересчур полных, то уверена, что это не пищевое поведение, а какие-то нарушения в здоровье (щитовидка, например).
А когда вижу в меру полных, то ничего не думаю, принимаю такими, как есть.
Я же энерджайзер.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

мера полноты у всех своя.
живу под одной крышей с 160 кеге харизмы и очарования. он очень большой. некоторые дети даже пугаются и ревут. на него оглядываются и даже показывают конечностями. а я вижу, как он старается никому не мешать. не садится в автобусах, на выдохе занимает кресла в самолете или кинотеатре...
there is no spoon
Ответить

Вернуться в «Говорилка»