Лучше выглядеть на свой возраст, но хорошо, чем моложе, но плохо?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37435 раз

Re: Лучше выглядеть на свой возраст, но хорошо, чем моложе, но плохо?

Сообщение Ксанчик »

Морскаядуша писал(а): Вт окт 08, 2019 9:23 am Среди молодежи тоже очень много сутулых
Я бы сказала, что не сутулых вообще единицы. Поэтому люди с прямой спиной, развернутыми плечами часто привлекают внимание. Среди моих знакомых 75% подобных людей - профессиональные танцоры, актеры... Реже спортсмены.
Я, в принципе, верю, что все идет "изнутри". Для меня психологический комфорт - фундамент внешнего здоровья.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Специально я никого и ничего не высматриваю (разве, что акции и скидки :wink: ), но я многое вижу, замечаю много мелочей, а уж не мелочей и подавно.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

Чтобы я обратила внимание на человека с улицы (да ещё и запомнила) - ему надо ну очень сильно чем-то выделяться :lol: Все остальные - пох..., взгляд скользнул и в следующую секунду я забыла, что видела :D

Другое дело, если я целенаправленно людей разглядываю. Сижу вот сейчас, в окно посматриваю - как и в чём там люди ходят к примеру.

Моя мама любит пространство сканировать на предмет кто как одевается-ходит-смотрит и что говорит. Меня если расспрашивала в деталях об этом - я впадала в ступор. В упор не понимаю - к чему мне забивать голову ненужной и неинтересной мне информацией :unknown:
Аморальная поддержка
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Возник еще один вопрос. А как долго вы рефлексируете по поводу того, что человек не соответствует вашим субъективным понятиям соотношения возраст по паспорту - возраст на глаз? И вообще, насколько глубоко вас задевает чужой внешний вид?
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Меня иногда удивляют молодые женщины у которых взрослые дети, а когда узнаешь возраст выясняется, что они очень рано родили, в 16, 17, 18. Ну и получается, нр, в 36-37 женщина еще вполне молодая, некоторые выглядят как 30 летние и рядом взрослые дети.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

А в остальном возраст чужих людей не цепляет, самое главное здоровье, хорошее самочувствие и настроение. А ботокс-мотокс и тд процедуры очень заметны, я сразу вижу, там так и выделяется не естественность, даже если сделано супер-пупер.
Пусть каждому сияет Солнце!
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

Ксанчик писал(а): Вт окт 08, 2019 10:20 am Возник еще один вопрос. А как долго вы рефлексируете по поводу того, что человек не соответствует вашим субъективным понятиям соотношения возраст по паспорту - возраст на глаз? И вообще, насколько глубоко вас задевает чужой внешний вид?
Меня вообще не задевает чужой внешний вид, да замечаю, и бомжей, и красиво одетых людей, и не соответствие одежды и возраста, и все больше ничего. Мне самой нравятся молодо выглядевшие, ухоженные люди в возрасте, я и сама стараюсь так выглядеть, есть у меня такая слабость.
Музыка Ветра
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Ксанчик писал(а): Вт окт 08, 2019 9:03 am Честно говоря, ничего прямо таки такого, чтобы возник подобный диссонанс не встречала... Сгробленая, сутулая и т.п. это лишь часть черт, которые чаще всего обусловлены состоянием здоровья.. Как-то сложно верится, что женщина с кучей проблем будет подбирать модный/красивый/гармоничный гардероб... ну и наоборот...
Вчера как раз на остановке такую встретила. Явно с проблемами по состоянию здоровья и явно возраст приличный. Шла с трудом, опиралась на трость. Но! Отличная стрижка, чуть помады, удачные очки. Красивые удобные туфли, брючки и курточка, шарфик к месту. И прямая спина, развернутые плечи. Красавица! Ей уступили место, с улыбкой отказалась, сказав что вставать ей еще сложнее чем стоять. Голос тоже приятный. Почему то подумала что она актриса или балерина - умение *держать себя* с раннего детства. Ну и чуть-чуть взгруснула, нет у меня такого. Но буду пытаться...
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

По поводу чужого внешнего вида не рефлексирую, но автоматом замечаю, особенно когда не нравится - думаю, не дай бог так самой выглядеть :D
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

Ксанчик писал(а): Вт окт 08, 2019 10:20 am Возник еще один вопрос. А как долго вы рефлексируете по поводу того, что человек не соответствует вашим субъективным понятиям соотношения возраст по паспорту - возраст на глаз? И вообще, насколько глубоко вас задевает чужой внешний вид?
Я по этому поводу совсем не рефлексирую. А уж чтобы задеть меня своим внешним видом, надо только пахнуть неприятно, вот это меня очень задевает, я очень чувствительна к запахам.
Взгляд просто фиксирует это и в голове ничего не задерживается.

Кто-то вообще рефлексирует по этому поводу?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Аленка неглупая, что-то подобное я вижу периодически.. Но не могу воспринимать этих людей как "больных"... Физическая немощь да есть, а вот общего ощущения больного/слабого человека нет. Может поэтому и чувства несоответствия у меня нет? ИМХО, но с таким стержнем люди, даже на инвалидной коляске, в реанимации будут выглядеть отлично.
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

Взять хоть ту блогершу-блондинку. Мне все-равно как она одевается, как она красится, это ее личное дело и мне на этим никак не мешает. Но взгляд за нее зацепился именно потому, что мне изначально показалось, что она старше меня, а оказалось, что моложе гораздо.
Стиль одежды у нее, на мой взгляд, не 50-60 годов, как она это позиционирует, а 2000-х. Все в обтяжечку (в такую, что видно все, чего даже и нет), какой-то непонятный, неаккуратный макияж (ИМХО), волосы вообще отдельная история.
Вот может быть потому мне и показалось, что она старше, что она застряла в 2000-х годах?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Вспомнила про *старую девушку*. Жила рядом такая, ну и ничего кроме жалости её внешность у меня не вызывала. У других и смех тоже. Когда тетушка в 60+ одевается как дЕвицЫ с эстрады, и грим такой же, то выглядит все это жалко. Наверное это как раз иллюстрация к названию темы.
Дама 60+ с тонной грима на лице и миниюбке и ботфортах. А если бы поменьше тональника и пудры и одежда не такая специфическая, то я бы подумала что ей лет около 50. Фигура хорошая: рост выше среднего, вес не более 70, плечи прямые. Но эта *конфетка* была в такой обертке, что ой....

ПыСы - у меня на том момент была возможность узнать её точный возраст. Немного удивил, думала что она моложе.
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Аленка неглупая писал(а): Вт окт 08, 2019 10:39 am Голос тоже приятный. Почему то подумала что она актриса или балерина - умение *держать себя* с раннего детства.
Несколько лет назад я встречалась с подобной дамой. Была зима, скользко, я шла по мостику через речку на ул. Голикова, пожилая женщина впереди шла медленно, я предложила свою помощь, разговорились пока переходили, она высокая, стройная, оказалась, что это бывшая балерина и ей 90лет, я обалдела. Она с удовольствием стала рассказывать про театр, где выступала. Мне запомнился тот случай. Еще помню в случай в Карусели, рядом бабушка что то уронила, только я нагнулась поднять, она с такой скоростью меня опередила, я удивилась такой гипкости, а она улыбнулась и сказала, что колени уже не сгибаются, а поясница нормально.
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Я тоже один случай вспомнила, шла по Владимирскому, зима, на встречу три подруги, за 70лет, двое "ведут"третью, посередине, двое одеты по возрасту и сезону, а посередине - яркая блондинка, яркая помада, белый полушубок и сапоги бофорты, еле идет, скользко, они ее поддерживают по краям.
Еще тот диссонанс.
Музыка Ветра
Ответить

Вернуться в «Говорилка»