Что сейчас происходит в твоей жизни | 9

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13116 раз

Сообщение Вераничка »

Ещё оказывается у нас в Тырныаузе есть рыбное хозяйство. Нет, у нас много частных прудов и тп. А здесь ребята разводят форель, по сорту не знаю, внешне похожа на речную. Ещё есть осетрина. Продают как сырую рыбу, так и копченую, маринованную, черную и золотистую икру. Цены на икру ах, 100гр 3000р
Я себя отговариваю от маринованной форели, сколько продержусь 🤪
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Вераничка, так в этом и разница - "только мягкая и не соленая". А сулугуни умеренно соленый, более плотный, более слоистый, более эластичный. Похож на моцареллу, да, но только похож. Примерно как сервал и саванна. :D
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Туз писал(а): Вс июл 05, 2020 1:47 am Oldys, не знаю к чему, но так захотелось ляпнуть - да что ты понимаешь в колбасных обрезках))
Да к тому, что я реально в них ничего не понимаю и даже не скрываю это :))))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Oldys, а муж на что? :lol:
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54692 раза

Сообщение Кирикири »

Почему народ считает нормальным, что в 6.30 в воскресенье можно всем аулом орать на весь двор, руководя выездом машины с парковки :?
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Дык муж мужем, а пишу то тут я :)
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

В моей жизни сегодня произошло хирургическое вмешательство... по части стоматологии.
У меня одна из восьмерок всю мою жизнь периодически "шевелится", но так и не прорезалась. Десна при этом зудит, опухает, иногда даже дырочка образуется, но потом все зарастает. В этот раз все было как обычно, а потом что-то пошло не так... и сегодня утром я встала с неоткрывающимся ртом, флюсом и опухшим подчелюстным лимфоузлом. Последнее меня напугало больше всего и я поскакала к стоматологу своему... и она меня отправила к хирургу... на растерзание.
Милый дяденька со словами "сейчас я вас обижу, душа моя" исколол мне пасть и отчикал кусок десны... Пообещал пару дней жизни на обезболках...
Вот лежу страдаю.
Думаю размолоть макароны в блендере, подлить туда водички и питаться чудо-коктейлем, т.к. рот открывается плоховато, и жевать мне тоже очень некомфортно пока что, опухшая щека попадает все время между зубов, а это очень больно даже несмотря на кеторолак...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Oldys,
держись! Заживет скоро. :wink: Морока с этими зубами... :sad:
Я после того, как мне зуб мудрости выдрали, такой же вид имела-рот почти не открывался, щеку разнесло жутко, пила какие то сильные обезболивающие (т к по рецепту). Единственно, что поддерживало морально- памятка с подробным описанием процесса заживления- когда рот начнет открываться, когда отек начнет спадать, когда нитки рассосутся.. В общем, я на работу вышла человеком после 8 дней больничного. Второй такой же внизу зуб подлатали, врач намявкивала на то, что выдрать надо бы. А я тааак боюсь повторения экзекуции. :cry:
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Про зуб пока речи нет, но врач сказал, что рано или поздно все равно придется удалять. Но я буду как стойкий оловянный солдатик упираться до последнего.
Хотя у этого хирурга руки просто волшебные, несколько лет назад он мне удалял корни от раскрошившегося зуба мудрости, все очень быстро зажило без всяких проблем. Правда, то было на верхней челюсти, а в этот раз нижняя...
Ну, по крайней мере теперь над этим зубом не будет кармана из десны, куда вечно что-то попадало и там был постоянный вялотекущий очаг инфекции. Раньше просто мне удавалось отполоскать и воспаление проходило, ну или почти проходило, в целом меня это все не беспокоило. Но рано или поздно должно было случиться то, что случилось. Подозреваю, что одновременно зуб шевельнулся в очередной раз, десна из за этого воспалилась как обычно - и туда что-то еще попало, ну и вот организм не справился с двойной нагрузкой.
Чего вот мне худеть не надо - такая возможность была бы превосходная... при очень ограниченном наборе того, что я в состоянии в рот запихать и проглотить, желательно не жуя.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Oldys,
У меня тоже был нижний, они самые проблемные. Да еще и корни до удаления на снимке мне показали, загнутые. Хоть и удачно все прошло ( удаляла опытная врач, в институте стоматологии), повторять желания нет. 😳 Тоже упираюсь.😃
my home is my castle
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9129 раз

Сообщение АлёNа »

Аморальная поддержка
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15086 раз

Сообщение Анитта »

Нужна "помощь зала".
Что нужно жениху для сватовства брать?
Большое торжество не планируется, но что то да надо. Дочу не сватали. Было просто знакомство, а тут надо как то правильно.
г Ставрополь.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6220 раз

Сообщение Fa »

Анитта, ничего себе у тебя происходить начало! только успевай разворачиваться!
По существу. Ориентируйся по местности, откуда невеста, имея ввиду тамошние обычаи. С поправкой на свои.
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

Ну или классический вариант: "дитям - мороженное, его бабе - цветы". :lol:
Точнее: невесте- цветы, маме - что-то сладкое, папе - что-то крепкое. И слова соответствующие: "У вас -товар, у нас - купец, собою парень молодец, и статный, и проворный..."
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Я вот че-то обиделась бы, если б меня товаром назвали... или мою дочь.
Оно, конечно, да, традиция, слова из глубины веков и все такоЭ...
Но в нынешних реалиях как то очень уж некрасиво звучат эти присказки ИМХО...
Надо наверно быть большим поклонником соблюдения всех этих ритуалов в неизменном виде, чтоб порадоваться такому сватовству.

Ну и вообще мне не совсем понятно, зачем прогибаться под чужие тараканы? Если им это надо - пусть они и организуют все, а я бы просто пришла, ну поглазела бы на это представление, спасибо, все было замечательно красиво. Как бы все имеют право быть такими, какие они есть. Но почему-то всегда ждут от тех, кто не склонен ко всем этим ритуалам, что именно они пойдут навстречу и все же это сделают, наденут какие-то шмотки, которые никогда в жизни не надевали, скажут слова, которые для них чушь и будут при этом делать вид, что им очень радостно, а то, что на самом деле им скучно и противно - будут старательно скрывать. А не те, кто любит присказки, рисуночки на ступеньках и прочее - откажутся от этого в угоду другой стороне. Почему так, интересно?
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»