Как я уже в этой же теме, или в кризисе, говорила, у всех "было-не было- было не достать" очень сильно зависит от места проживания тогда, с велосипедами то же самое, и с "дак Прибалтикой" тоже

. Так и судят люди "о времени", как им в позднем СССР-то жилось плохо/хорошо, когда в Ставрополе были синие куры и кефир с фольгой, маргарин и лавр, в Поволжье мясо было девать не куда, расплодились, на севере в это время денег куры не клюют, зато мешки серых макарон и консервы в солидоле, и все, "жрать" нечего, и это - вертолётом. А так время-то одно, страна еще одна
Меня даже несколько удивляет, почему у нас каждый день был только куриный суп из этой бедной куры - то с вермишелькой, то с клецками, то затирка, то просто с картошкой, зато в каком-то подвале можно было купить уже лосины - просто яркие и в цветочек. Вот прям как есть - "жрать" нечего, а лосины аж в цветочек.
Я помню момент, когда мне пришла мысль в голову девочку толкнуть с подъезда и забрать ролики на 4х колесах. Вот то ли Ангел, то ли воспитание удержало

Ничо не было, а она звезда - выкатилась